Здравствуйте, у вас было когда нибудь такое, что когда были сложности, и вы были ослаблены, ваши старые знакомые, и новые, накидал в вас своих психологические проблем, пока вы не могли полностью отстоять себя?
Я запрещаю это делать со мной. Я не сливное отверстие.
Да почему вы это разрешаете? Почему вы не останавливаете? Что с вашими границами? Они у вас есть?
Было. Именно тогда я поняла, что нужно заранее научиться расставлять границы с людьми. До того как тебе стало плохо, закончились силы и появились свои проблемы.
До этого момента мне казалось, я же могу дать отпор в любой момент. Как же я ошибалась. Конечно могу, пока у меня достаточно сил, но когда ты психологически истощен, у тебя нет на это сил. Нет сил на ссору, нет сил на конфронтацию, нет сил на защиту, нет сил на анализ твоего состояния и объяснения. А люди как коршуны, даже самые близкие, они видят, что вы лежите, но пинать будут только так. Кстати, от близких больше всего пинков в "лежачем положении" и получила. Чужой пнул и пошел по делам, а близкий будет пинать пока не добьет.
С кем-то оборвала отношения, с кем-то больше близко не дружу. И вообще не допускаю такого близкого слияния, которое позволяло бы человеку делать со мной что угодно ("пинать" например). Меня не сам пинок обижает, сейчас то мне плевать на него, но я знаю, что как только окажусь в беспомощном положении, этот человек меня живьем закопает и даже если я дам отпор, на это уйдут все мои силы. И зачем доводить себя до этого?
В вашем положении наверное только игнорировать. Не встречаться, отвечать через раз. Отвечать сухо, без информации о вас, говорить о погоде. Найти отмазки, работа, нет времени, устаю. Короче, держать максимально возможную дистанцию. Идти на поправку, набирать силы, когда вновь будете на коне, почистите свое окружение.
Есть такое. Как тут написали именно так и происходит, когда ослаб, будут пинать пока не допинают. Лучший способ защиты дистанция для начала, дальше лучше надо убирать. У меня в таком состоянии даже лайфкоуч нашлась кровопийца, я ей на некоторые ее предложения по 3 раза нет говорила, а она как психопатка прицепилась ко мне, у меня даже сил не было попрощаться с ней. С родственниками также. Там надо не сесняться и говорить им не очень приятные вещи иначе доедят тоже без масла.
Постоянно у многих. Бесит неимоверно.