Гость
Статьи
Есть тут чайлдфри

Есть тут чайлдфри

Мне 28 лет. Всю свою жизнь понимала, что ребёнок мне не нужен. Парням своим сразу об этом говорила. Они и рады были. Но иногда бывает накрывает, хочется детей. Умом я все понимаю, что это гормоны. Но как то появились сомнения. Я не до конца уверена, что готова прожить жизнь без детей. Дорогие девы, прошу вас, вправьте мне мозги на место. Может это весна так влияет??? Дайте советы и свои истории из жизни, чтобы я одумалась

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не чайлдфри, не придумывайте. Просто не созрели к ребенку. Вам надо понять, что именно вас тревожит и устранить эти причины.

Хочешь еще 11 лет школы?

Гость

Вам самой нужно разбираться с тем чего вы хотите, а чего нет. Лично у меня за 36 лет желание иметь ребенка ни появлялось ни на минуту.

Ирина

с чего вы взяли, что ЧФ, если вас прямо накрывает "как хочется ребенка"?)) Услышали новое слово и как дурочка его повторяете?

Я за 41год детей не родила, так мне и не хотелось. Мне в принципе не знакомо это чувство, чтобы "накрывало" от желания родить. Хотя даже я про себя не скажу, что я ЧФ.
А у вас там гормоны какие-то, мысли о детях... и вы типа чайлдфри в 28лет?? Не смешите, и сами себя не обманывайте.

Гость

У всех по-разному. Кто-то хочет детей, кто-то не хочет. Смысл тут об этом спрашивать? Лет до 40 с небольшим у вас есть время решить точно, хотите вы этого или нет.

Гость

Это инстинкты! Ты не ЧФ, не выдумывай)

Гость

Если есть мужик отличный, надёжный и заботливый, то рожай какулю.

Гость

Рожают, когда есть любимый мужчина и совместное будущее в перспективе. "Для себя" рожать это бред

Гость

Простите если кого оскорблю, но:

лишь немногим людям удаётся оставить след в истории, который не забудут веками. По факту, все, что мы можем оставить на Земле - наши дети.

Гость
Гость

Рожают, когда есть любимый мужчина и совместное будущее в перспективе. "Для себя" рожать это бред

А когда мужчина уходит, тогда что? Отправлять ребенка вместе с мужем? Не для себя же рожала

Гость
Гость

Все рожают "для себя" - и пары, и одинокие женщины)

Гость

И что сильно накрывает желание ***?

Рожать, если есть такие совнения.

Гость
grukoedova

Рожать, если есть такие совнения.

Или наоборот не рожать. Надо быть точно уверенной, хочешь или не хочешь этого

Гость
Гость

А когда мужчина уходит, тогда что? Отправлять ребенка вместе с мужем? Не для себя же рожала

когда ребенок уже родился, и планы разладились это другое

Гость
Гость

лишь немногим людям удаётся оставить след в истории, который не забудут веками. По факту, все, что мы можем оставить на Земле - наши дети.

По факту, совсем не обязательно что-то вообще оставлять

Гость
Гость

Это инстинкты! Ты не ЧФ, не выдумывай)

Себя я отношу к чф. Если взять условно год, то 99,9% мне дети не нужны и лишь пару дней накрывает

Гость
Гость

Себя я отношу к чф. Если взять условно год, то 99,9% мне дети не нужны и лишь пару дней накрывает

А в эти 0,1% есть возможность забеременеть? Или только мысль?

Гость

Мне 29 детей нет. Первый брак год назад. Сейчас развод. Если не встречу человека рожать не буду. Сейчас самой все очень сложно, много сил и финансов надо.

Гость
Гость

Мне 29 детей нет. Первый брак год назад. Сейчас развод. Если не встречу человека рожать не буду. Сейчас самой все очень сложно, много сил и финансов надо.

Вынужденная чайлдфри?

Гость
Гость

Вынужденная чайлдфри?

Получается что да

Гость
Ирина

с чего вы взяли, что ЧФ, если вас прямо накрывает "как хочется ребенка"?)) Услышали новое слово и как дурочка его повторяете?

Я за 41год детей не родила, так мне и не хотелось. Мне в принципе не знакомо это чувство, чтобы "накрывало" от желания родить. Хотя даже я про себя не скажу, что я ЧФ.
А у вас там гормоны какие-то, мысли о детях... и вы типа чайлдфри в 28лет?? Не смешите, и сами себя не обманывайте.

неправда, меня тоже накрывало, гормоны есть гормоны, но в последнюю минуту здравый смысл побеждал несколько раз. Так что ЧФ бывают разные

Гость

Гормоны понятно. Но что потом? Ребенок не кукла. А потом вас накроет волна ненависти? Зачем я родила? Не поддавайтесь порыву. А хорошо все обдумайте. Может вы и не чайлдфри. А может стукнуло как говорится.
Мне 38. Детей никогда не хотела. Гормоны не пылали.

Гость
Гость

Можно создать памятник. Сделать открытие в науке и технике. Дети также вырастают и умирают. А открытия остаются. На века. Для этого необязательно плодиться.

Гость
Гость

Получается что да

Чего за год то разбежалась?

Лапусик

Мне 38. Не было желания во что бы то ни стало заделать ребенка всё равно от кого. С любимым, если бы он был и хотел бы ребенка можно было и родить.

Гость
Лапусик

Мне 38. Не было желания во что бы то ни стало заделать ребенка всё равно от кого. С любимым, если бы он был и хотел бы ребенка можно было и родить.

Где же любимый?

Лапусик

Ну и во-первых от кого? Во-вторых чтобы одной родить нужно иметь какую-то материальную базу. Кто будет обеспечивать пока я буду в декрете сидеть? Плюс я понимаю, что шансы познакомиться женщине с ребенком ниже чем без ребенка.

Лапусик
Гость

Где же любимый?

Не знаю

Гость
Лапусик

Ну и во-первых от кого? Во-вторых чтобы одной родить нужно иметь какую-то материальную базу. Кто будет обеспечивать пока я буду в декрете сидеть? Плюс я понимаю, что шансы познакомиться женщине с ребенком ниже чем без ребенка.

Второго чтоль?

Гость
Лапусик

Не знаю

Как это не знаешь? Вокруг одни кАзлы, альфонсы, нищеброды?

Лапусик
Гость

Как это не знаешь? Вокруг одни кАзлы, альфонсы, нищеброды?

Да нет, возможно есть и хорошие и достойные, но не встречались, не складывалось как-то, не было своего человека.

Лапусик
Гость

Второго чтоль?

Какого второго?

Гость
Лапусик

Да нет, возможно есть и хорошие и достойные, но не встречались, не складывалось как-то, не было своего человека.

Ну так я об этом вокруг одни, а своего нет. А свой это какой?

Гость

Мне просто нужна помощь. Что то такое действенное, чтобы напрочь отбило желание иметь детей. Не знаю, даже какой пример привести. Мож как в порыве гнева делают непоправимые поступки. Хотя умом осознпют, что так делать не надо(((( самое тупое, что со временем накрывать стало чаще((

Гость
Гость

Мне просто нужна помощь. Что то такое действенное, чтобы напрочь отбило желание иметь детей. Не знаю, даже какой пример привести. Мож как в порыве гнева делают непоправимые поступки. Хотя умом осознпют, что так делать не надо(((( самое тупое, что со временем накрывать стало чаще((

Вот мой вопрос и был о том, что в том 0,1% когда накрыло у тебя есть возможность забеременеть или это лишь твои фантазии?

Гость
Гость

неправда, меня тоже накрывало, гормоны есть гормоны, но в последнюю минуту здравый смысл побеждал несколько раз. Так что ЧФ бывают разные

Гормон отвечающий за так называемый материнский инстинкт вырабатывается уже после факта беременности и сохраняется до конца лактации примерно. Но очень редко, бывает выброс этого гормона у небеременных.
Все остальное - влияние социума. Так что скорее это не гормоны даже.

Гость
Гость

Гормон отвечающий за так называемый материнский инстинкт вырабатывается уже после факта беременности и сохраняется до конца лактации примерно. Но очень редко, бывает выброс этого гормона у небеременных.
Все остальное - влияние социума. Так что скорее это не гормоны даже.

Тугосерьку подсознательно таки охота

Василий

ОПЯТЬ!

Гость
Гость

Тугосерьку подсознательно таки охота

не а... у всех млекопитающих одинаковый механизм. Из-за половых гормонов самка хочет самца, а потом когда залетает природа подбрасывает гормонов, чтобы о потомстве заботилась

Гость
Гость

не а... у всех млекопитающих одинаковый механизм. Из-за половых гормонов самка хочет самца, а потом когда залетает природа подбрасывает гормонов, чтобы о потомстве заботилась

Самка хочет самца ради беременности, а не просто так.

Лапусик
Гость

Ну так я об этом вокруг одни, а своего нет. А свой это какой?

Не знаю, как я могу ответить. Тот, кто ответит взаимностью, наверное.

Гость
Лапусик

Не знаю, как я могу ответить. Тот, кто ответит взаимностью, наверное.

А взаимность это?

Лапусик
Гость

А взаимность это?

Когда будет я пойму

Гость
Гость

Самка хочет самца ради беременности, а не просто так.

Только у людей самки в курсе что это связано. Остальные живности связи не знают

Гость
Гость

Только у людей самки в курсе что это связано. Остальные живности связи не знают

Не это еще у шимпанзе и орангутанов, а так да остальные не знают

Гость
Лапусик

Когда будет я пойму

А он поймёт?

Лапусик
Гость

А он поймёт?

Он также ко мне будет относиться

Гость
Лапусик

Он также ко мне будет относиться

Уверенна?

Гость

Это психологическая и социальная фигня, а не гормоны. Изучите больше информации о беременности, проанализируйте собственную жизнь. Что за сфера пустует, раз Вы не уверены, что сможете прожить жизнь без реализации через материнство? Что будет с Вашей жизнью, если Вы заведете ребенка и что будет, если не заведете?