Мне 28 лет. Всю свою жизнь понимала, что ребёнок мне не нужен. Парням своим сразу об этом говорила. Они и рады были. Но иногда бывает накрывает, хочется детей. Умом я все понимаю, что это гормоны. Но как то появились сомнения. Я не до конца уверена, что готова прожить жизнь без детей. Дорогие девы, прошу вас, вправьте мне мозги на место. Может это весна так влияет??? Дайте советы и свои истории из жизни, чтобы я одумалась
Вы не чайлдфри, не придумывайте. Просто не созрели к ребенку. Вам надо понять, что именно вас тревожит и устранить эти причины.
Хочешь еще 11 лет школы?
Вам самой нужно разбираться с тем чего вы хотите, а чего нет. Лично у меня за 36 лет желание иметь ребенка ни появлялось ни на минуту.
с чего вы взяли, что ЧФ, если вас прямо накрывает "как хочется ребенка"?)) Услышали новое слово и как дурочка его повторяете?
Я за 41год детей не родила, так мне и не хотелось. Мне в принципе не знакомо это чувство, чтобы "накрывало" от желания родить. Хотя даже я про себя не скажу, что я ЧФ.
А у вас там гормоны какие-то, мысли о детях... и вы типа чайлдфри в 28лет?? Не смешите, и сами себя не обманывайте.
У всех по-разному. Кто-то хочет детей, кто-то не хочет. Смысл тут об этом спрашивать? Лет до 40 с небольшим у вас есть время решить точно, хотите вы этого или нет.
Это инстинкты! Ты не ЧФ, не выдумывай)
Если есть мужик отличный, надёжный и заботливый, то рожай какулю.
Рожают, когда есть любимый мужчина и совместное будущее в перспективе. "Для себя" рожать это бред
Простите если кого оскорблю, но:
лишь немногим людям удаётся оставить след в истории, который не забудут веками. По факту, все, что мы можем оставить на Земле - наши дети.
И что сильно накрывает желание ***?
Рожать, если есть такие совнения.
Мне 29 детей нет. Первый брак год назад. Сейчас развод. Если не встречу человека рожать не буду. Сейчас самой все очень сложно, много сил и финансов надо.
с чего вы взяли, что ЧФ, если вас прямо накрывает "как хочется ребенка"?)) Услышали новое слово и как дурочка его повторяете?
Я за 41год детей не родила, так мне и не хотелось. Мне в принципе не знакомо это чувство, чтобы "накрывало" от желания родить. Хотя даже я про себя не скажу, что я ЧФ.
А у вас там гормоны какие-то, мысли о детях... и вы типа чайлдфри в 28лет?? Не смешите, и сами себя не обманывайте.
неправда, меня тоже накрывало, гормоны есть гормоны, но в последнюю минуту здравый смысл побеждал несколько раз. Так что ЧФ бывают разные
Гормоны понятно. Но что потом? Ребенок не кукла. А потом вас накроет волна ненависти? Зачем я родила? Не поддавайтесь порыву. А хорошо все обдумайте. Может вы и не чайлдфри. А может стукнуло как говорится.
Мне 38. Детей никогда не хотела. Гормоны не пылали.
Простите если кого оскорблю, но:
лишь немногим людям удаётся оставить след в истории, который не забудут веками. По факту, все, что мы можем оставить на Земле - наши дети.
Можно создать памятник. Сделать открытие в науке и технике. Дети также вырастают и умирают. А открытия остаются. На века. Для этого необязательно плодиться.
Мне 38. Не было желания во что бы то ни стало заделать ребенка всё равно от кого. С любимым, если бы он был и хотел бы ребенка можно было и родить.
Ну и во-первых от кого? Во-вторых чтобы одной родить нужно иметь какую-то материальную базу. Кто будет обеспечивать пока я буду в декрете сидеть? Плюс я понимаю, что шансы познакомиться женщине с ребенком ниже чем без ребенка.
Мне просто нужна помощь. Что то такое действенное, чтобы напрочь отбило желание иметь детей. Не знаю, даже какой пример привести. Мож как в порыве гнева делают непоправимые поступки. Хотя умом осознпют, что так делать не надо(((( самое тупое, что со временем накрывать стало чаще((
Мне просто нужна помощь. Что то такое действенное, чтобы напрочь отбило желание иметь детей. Не знаю, даже какой пример привести. Мож как в порыве гнева делают непоправимые поступки. Хотя умом осознпют, что так делать не надо(((( самое тупое, что со временем накрывать стало чаще((
Вот мой вопрос и был о том, что в том 0,1% когда накрыло у тебя есть возможность забеременеть или это лишь твои фантазии?
неправда, меня тоже накрывало, гормоны есть гормоны, но в последнюю минуту здравый смысл побеждал несколько раз. Так что ЧФ бывают разные
Гормон отвечающий за так называемый материнский инстинкт вырабатывается уже после факта беременности и сохраняется до конца лактации примерно. Но очень редко, бывает выброс этого гормона у небеременных.
Все остальное - влияние социума. Так что скорее это не гормоны даже.
Гормон отвечающий за так называемый материнский инстинкт вырабатывается уже после факта беременности и сохраняется до конца лактации примерно. Но очень редко, бывает выброс этого гормона у небеременных.
Все остальное - влияние социума. Так что скорее это не гормоны даже.
Тугосерьку подсознательно таки охота
ОПЯТЬ!
Это психологическая и социальная фигня, а не гормоны. Изучите больше информации о беременности, проанализируйте собственную жизнь. Что за сфера пустует, раз Вы не уверены, что сможете прожить жизнь без реализации через материнство? Что будет с Вашей жизнью, если Вы заведете ребенка и что будет, если не заведете?