Всегда удивляют люди, которые рассказывают про то, какие чудесные люди жили в СССР. Ложь чистой воды!
Если бы всё было так, то у нас бы не было бандитских 90ых. Все эти воры, грабители и убийцы росли и воспитывались в СССР. Именно советская система сделала этих людей такими. Всё приходилось доставать по блату, выменивать или тащить с работы. Не украдешь - не проживёшь - этот принцип люди усвоили, живя в СССР.
Кто-то, конечно, довольствовался бутылкой "Столичной", палкой "Докторской" и сырком "Дружба", но многие хотели жить по-человечески. Поэтому в 90ые и процветал бандитизм. Люди, которые годами ничего не видели и не имели, просто на просто сорвались с цепи, увидев ранее не доступное изобилие...
Согласен, насилие было распространено. Мамки били детей посреди улицы, дети лупили друг дружку, а уж про насилиее в отношение животных вообще молчу, в каждом дворе непременно был малолений живодер, которого никто не ставил на учет.
Значит признаете, что в 90 был бандитизм, а не мифическая свобода.
В 90-х работать было негде и жрать нечего, отсюда и бандитизм.
удивительно, как вашу тему модер пропустил, мне такое зарубают. Может просто разные модеры и всего лишь график их работы надо знать?
Сам придумал, сам опроверг.
Люди всегда одинаковые, в любой стране. В этом и проблема)
чушь. при развале ссср были разрушены (ослаблены) институты удерживания правопорядка такие как кгб, милиция, днд и тд. в результате мы получили очаги насилия. и бандитизм - это пустячок по сравнению с тем что было в Зугдиди, Фергане или Сумгаите. так что мы еще легко отделались потому сохранились осколки правоохранительной системы. нашим соседям по бывшему ссср повезло меньше.
В армии служил в начале 80-х, сослуживцы по роте, из Рязанской области, рассказывали, что у них в каком-то районе менты по улице ходили только с автоматами. Я не верил.
А организованный бандитизм в Татарии? Да не, чё тут рассказывать, конечно же чушь про повсеместных "добрых совецких людей" - кто-то добрый, кто-то злее волка.
Ну вот вы идиотко. Но я все же попытаюсь объяснить. Бандитизм как раз ограничивает свободу нормальных людей. А свобода для бандитов - это и есть бандитизм, ничего общего со свободой не имеющий.
За все 90-е ни одного бандита в Москве не встретил. А свободы было несравнимо больше, чем сейчас. Просто несравнимо. Вы - встречали бандитов в 90-е? При каких обстоятельствах?
Автор, прочитайте книги по социологии. В любом, даже самом здоровом обществе всегда есть порядка 10% маргинализированных людей, которые склонны к нарушению закона. Пока государство стабильно, оно держит этих людей под контролем с помощью правоохранительной системы. Во время любых революций эти люди поднимаются наверх, им дают оружие и свободу действий, чтобы они держали остальное общество под контролем в то время, пока захватывается власть в государстве и делятся основные активы. Во время французской революции и во время революции 1917 года происходили абсолютно такие же процессы, ни про какое изобилие тогда речи не шло)))
Автор, не то чтобы все поголовно были добрыми, безусловно это миф, но, точно были более доброжелательнее друг к другу(может больше притворялись, не могу судить() и криминальная обстановка была поспокойнее, чем сейчас. Только не надо писать, что информации было меньше, мы сами чувствовали себе в большей безопасности, чем в наши дни.
Читал. А вы - точно читали? Тогда пожалуйте бросить в меня цитату, в которой написано, что автор встречала бандитов. Эта раз. И два - мой коммент, который вы почему-то изволили прокомментировать, был обращен не к автору, вообще-то. Да, всё понимаю - слышала звон, поэтому без претензий, обычная для местной публики ситуация.
Русские и хохлы априори никогда не были добрыми. Это варварские племена , которые громили, нападали и охотились . Так как там сейчас вообще замес с монголами и татарами , турками , то теиплнмнна тоже были злы . Так что генетически добрых людей на этой территории мало , очень мало .
Автор, не то чтобы все поголовно были добрыми, безусловно это миф, но, точно были более доброжелательнее друг к другу(может больше притворялись, не могу судить() и криминальная обстановка была поспокойнее, чем сейчас. Только не надо писать, что информации было меньше, мы сами чувствовали себе в большей безопасности, чем в наши дни.
Потому и чувствовали, что информации было меньше - меньше знаешь, лучше спишь. Слышали о таком?
90 - это уже НЕ СССР. Люди, автор, разные были. Другое дело, что проявлять доброту к кому-то не было стыдно, а, напротив, злоба всегда осуждалась. Сегодня, увы, все наоборот.
Люди в совке быи настолько добры, что ссср входил в мировые лидеры по числу убийств и изнасилований.
Читал. А вы - точно читали? Тогда пожалуйте бросить в меня цитату, в которой написано, что автор встречала бандитов. Эта раз. И два - мой коммент, который вы почему-то изволили прокомментировать, был обращен не к автору, вообще-то. Да, всё понимаю - слышала звон, поэтому без претензий, обычная для местной публики ситуация.
Вот цитата "всё было так, то у нас бы не было бандитских 90ых. Все эти воры, грабители и убийцы... "
Потому и чувствовали, что информации было меньше - меньше знаешь, лучше спишь. Слышали о таком?
Не говорите о чем не знаете. Маленьких детей одних в коляске оставляли возле магазина, и матери шли за продуктами,.а сейчас такое возможно и подобных примеров тьма. Но вы оставайтесь при своем мнении, не собираюсь вас переубеждать.
Русские и хохлы априори никогда не были добрыми. Это варварские племена , которые громили, нападали и охотились . Так как там сейчас вообще замес с монголами и татарами , турками , то теиплнмнна тоже были злы . Так что генетически добрых людей на этой территории мало , очень мало .
А вы такой из себя ангел с каких небес спустился, поведайте, где это райское место, что пришли и людей всех опускаете, видимо, по доброте душевной.
Не говорите о чем не знаете. Маленьких детей одних в коляске оставляли возле магазина, и матери шли за продуктами,.а сейчас такое возможно и подобных примеров тьма. Но вы оставайтесь при своем мнении, не собираюсь вас переубеждать.
И крали этих детей отнюдь не меньше, чем после СССР. Я же говорю - меньше знаешь, лучше спишь.
И крали этих детей отнюдь не меньше, чем после СССР. Я же говорю - меньше знаешь, лучше спишь.
Вы жили в СССР, в курсе событий или лишь бы что ляпнуть. У каждого есть родители, бабушки, дедушки, могут поинтересоваться, как тем жилось при совке. Я никогда не поддерживала совок, жизнь была сложной и бедной, но, криминала было гораздо меньше и это неоспоримый факт.
Есть прекрасные тюремные очерки писателя Майера, в т.ч. и о том, как вольготно жилось педофилам, в стране, отрицающей их существование.
Педофилам и сейчас живется вольготно, отсидел, вышел и по новой за старое. Никто не говорит, что не было преступлений, но, по сравнению с современностью было гораздо безопасней.
Автор, прочитайте книги по социологии. В любом, даже самом здоровом обществе всегда есть порядка 10% маргинализированных людей, которые склонны к нарушению закона. Пока государство стабильно, оно держит этих людей под контролем с помощью правоохранительной системы. Во время любых революций эти люди поднимаются наверх, им дают оружие и свободу действий, чтобы они держали остальное общество под контролем в то время, пока захватывается власть в государстве и делятся основные активы. Во время французской революции и во время революции 1917 года происходили абсолютно такие же процессы, ни про какое изобилие тогда речи не шло)))
Да чем больше революций тем больше маргиналов наверху и неучей у руля. Типа каждая кухарка может
В ссре априори не могло быть интеллигенции которую методично истребляли
Но 90—е это переход к бизнесу. Многих людей обокрали и у них не было выхода
Вы жили в СССР, в курсе событий или лишь бы что ляпнуть. У каждого есть родители, бабушки, дедушки, могут поинтересоваться, как тем жилось при совке. Я никогда не поддерживала совок, жизнь была сложной и бедной, но, криминала было гораздо меньше и это неоспоримый факт.
:)) В каком городе/поселке криминала было меньше? В моём посёлке в центре Сибири в некоторые районы даже днем люди боялись заходить, не то что ночью. И такое было едва ли не во всех поселках или небольших городках СССРа. Блин, даже в Москве, в Филях (или в соседнем, точно уже не помню) невозможно было пройти вечером, чтобы не получитьᅠпиздюлей. Каждый день. В Кузьминки приезжали подростковые банды из Люберец и избивали всех встречных молодых парней - тоже однажды досталось, хотя мне от метро 5 минут было пешком идти, прям возле метро и отоваривали.
Итак, где вы жили, что у вас никто ничего не боялся?
чушь. при развале ссср были разрушены (ослаблены) институты удерживания правопорядка такие как кгб, милиция, днд и тд. в результате мы получили очаги насилия. и бандитизм - это пустячок по сравнению с тем что было в Зугдиди, Фергане или Сумгаите. так что мы еще легко отделались потому сохранились осколки правоохранительной системы. нашим соседям по бывшему ссср повезло меньше.
Так как они могли вообще появиться , если как везде пишут - в СССР были самые добрые и духовные люди?
Нет. По количеству убийств и изнасилований на 100 000 человек, совок в 1984 году, обгонял сша.
Вы своей статистикой мешаете людям предаваться химерам воспоминаний о розовом детстве, детстве в стране розовых пони и единорогов. Они прошли курс аутогенной тренировки -в СССР всё было хорошо, в СССР всё было хорошо.... моё тело наполняется теплом.... в СССР всё было хорошо...
Вы своей статистикой мешаете людям предаваться химерам воспоминаний о розовом детстве, детстве в стране розовых пони и единорогов. Они прошли курс аутогенной тренировки -в СССР всё было хорошо, в СССР всё было хорошо.... моё тело наполняется теплом.... в СССР всё было хорошо...
Пусть предаются. Но при попытке, затянуть других, в свое болото "стабильного совка", этих людей надо бить по рукам и опровергать их ложь, статистикой.
:)) В каком городе/поселке криминала было меньше? В моём посёлке в центре Сибири в некоторые районы даже днем люди боялись заходить, не то что ночью. И такое было едва ли не во всех поселках или небольших городках СССРа. Блин, даже в Москве, в Филях (или в соседнем, точно уже не помню) невозможно было пройти вечером, чтобы не получитьᅠпиздюлей. Каждый день. В Кузьминки приезжали подростковые банды из Люберец и избивали всех встречных молодых парней - тоже однажды досталось, хотя мне от метро 5 минут было пешком идти, прям возле метро и отоваривали.
Итак, где вы жили, что у вас никто ничего не боялся?
Я могу сказать только за Ленобласть, в которой проживала, действительно, было безопасно, дома не закрывали на замок, о преступлениях и речи не могло быть, все друг друга знали, за всю страну говорить не берусь.