Живу с мужчиной 6 лет, под одной крышей. В целом, в отношениях уже почти 12 лет. Сейчас удивитесь, но факт - мне 26. Замуж не зовет, все говорит что нужно накопить денег, чтобы все как у людей, но ничего этого нет. И честно сказать стараний в эту сторону по моему мнению недостаточно. Живем в деревне, достаточно бедно считаю.. Я и "муж" остались без работы, получаем пособие с центра занятости, немного подзарабатываю торговлей секонда а муж разборкой авто. Живем с его отцом, в его родительском доме, "свекор" инвалид 1 групы (незрячий вообще) Очень сложно мне приходится... По дому все сама, натопить грубку, дров наколоть, в аптеку, магазин сама ножками 4км в одну сторону и 4 назад. Весна, лето, осень огород все на мне, сама из погреба вынесла картофель сама посадила, сама обработала за лето, сама выкопала и занесла в погреб. Летом торгую на каньоне украшениями ручной работы, зарабатываю копейки. На еду в месяц тратим максимум 1000 грн на троих, и то, муж требует ужать траты до 600 грн. Но доказать ему, что прожить на такие деньги сейчас почти не возможно - не возможно.. Злиться на меня, ссоримся часто потому что, я по его мнению, не развиваюсь. Не учусь дома, не осваиваю новые навыки или профессии. Злиться что много времени провожу на кухне и вообще стараюсь сделать так, чтобы в доме всегда была разнообразная и вкусная еда. Говорит что у меня в жизни один приоритет - жратва, а потом уже все остальное. Якобы я не экономная, много трачу на продукты. У "мужа" спина больная, скорее всего грыжи (провериться нет за что, денег не хватает) Он старше меня к тому же на много лет. Продолжение в комментарии не влез текст.
Добавлю то что не влезло:
Понимаю, что сама дура, но мне было 14 когда все закрутилось, он был первым мужчиной. Я тогда не понимала куда лезу, а сейчас так к нему привыкла, что просто не представляю жизнь без него, ведь по сути я выросла будучи с ним в отношениях. Детей тоже нет с тех же причин - не достаточно денег (по его словам опять же). Работы в деревне нет, но уехать куда-то тоже не можем, опять таки отец инвалид, присмотреть за ним просто некому, а нанять сиделку - нет денег. Может я ошибаюсь? Может я действительно не достаточно стараюсь? Может это я не "взрастила" в нем сильного мужчину? Ну есть женщины с которыми мужчина становиться успешным, может дело во мне? Что я делаю не так?Мы не живем как свиньи конечно, но до идеала не довожу дом, нет мотивации. Для кого я буду стараться? После всей той работы что я выполняю, после всех упреков и обидных фраз, после того что меня даже замуж не зовут столько лет - убирать? Привести в порядок чужой дом? Нет увольте.... Скажите, в чем я не права??
У меня другой вопрос.
А где твои родители и кто тебе разрешил будучи ребёнком заводить отношения?
И что тебя держит при такой жизни с ним ???
Пусть за своим отцом он сам и следит.
А вы переезжайте в город и ищите нормальную работу.
Поживете лет 5 отдельно может что и изменится
Она хотела бы жить на манхеттене
А так у вас нормальная жизнь, со своими плюсами и минусами, все так живут
Ну и проблемы у вас
О боги!
Я б сбежала.
Прочла текст до половины..
Добавлю то что не влезло:
Понимаю, что сама дура, но мне было 14 когда все закрутилось, он был первым мужчиной. Я тогда не понимала куда лезу, а сейчас так к нему привыкла, что просто не представляю жизнь без него, ведь по сути я выросла будучи с ним в отношениях. Детей тоже нет с тех же причин - не достаточно денег (по его словам опять же). Работы в деревне нет, но уехать куда-то тоже не можем, опять таки отец инвалид, присмотреть за ним просто некому, а нанять сиделку - нет денег. Может я ошибаюсь? Может я действительно не достаточно стараюсь? Может это я не "взрастила" в нем сильного мужчину? Ну есть женщины с которыми мужчина становиться успешным, может дело во мне? Что я делаю не так?Мы не живем как свиньи конечно, но до идеала не довожу дом, нет мотивации. Для кого я буду стараться? После всей той работы что я выполняю, после всех упреков и обидных фраз, после того что меня даже замуж не зовут столько лет - убирать? Привести в порядок чужой дом? Нет увольте.... Скажите, в чем я не права??
Дело в тебе.
Меняй мужика.
Беги, мил моя пока не поздно! Пока года твои молодые при тебе. Потом поздно будет! Беги роняя тапки. Сейчас век интернета. Выходи замуж хоть зарубеж! Раз с Украины значит гарна дивчина, работящая. Там такие нарасхват. В любом случае, огород тебе спасибо не скажет. Мужик твой тоже. Раз нет детей, значит вас НИЧЕГО не связывает и можно начать жизнь с чистого листа! Заново! Всё лучше, чем так прозябать.
Беги в город, потихоньку обустраивайся. С малого начни, зато сама себе хозяйка.
Беги оттуда,нахрен он нужен молодая ещё,в город куда небудь комнату снять и жить
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ. Хотя я ожидала человеческого отношения, а вы унижаете меня. При том, что я вам лично ничего плохого не сделала..
Помни, ты останешься в один момент с ним один на один и он убьет тебя.
Сводки и статистика упрямы.
Автор! В 26 я работала на стартовой позиции, мужа вообще встретила после 30.
Вы вообще ничего не теряете, убежав из этого ужаса. Простирайтесь накопить денег на первое время и бегите. Молодая, работящая, бездельная.
Чего впрягались батрачить бесплатно на двух мужиков? Вот хоть няней идите или домработницей, и денег больше и стресса меньше. Там глядишь отмоетесь-нарядитесь, и добра молодца себе найдёте
То, что человек он не плохой по большому счету и опять же я выросла с ним в отношениях, это как отказаться от родственника.. Не легко на деле.
Понимаю тебя авторша, это наверное как отца родного бросить на произвол судьбы по ощущениям. Но факт в том что они тебе не родные. Это больно, но иногда в жизни надо принимать взрослые решения и брать ответственность за себя самостоятельно. Это как раз такой момент. Если не ты, то никто. Они уйдут, все мы уйдём рано или поздно, жизнь циклична и очень коротка. Проживи её как можно лучше! Они испьют твою юность до дна, тебе ничего не останется. Не позволяй, время и юность это очень ценный и невосполнимый ресурс. Не трать его глупо.
Их не надо спасать, спасай себя.
Сообщение было удалено
Не забывайте что мы все изначально уходим корнями в Русь, и обзывать хохлами дело последнее. Зачем вы переходите на оскорбления? Я вас чем-то обидела? Я всего лишь, хочу совет от незаинтересованных лиц.
Беги, мил моя пока не поздно! Пока года твои молодые при тебе. Потом поздно будет! Беги роняя тапки. Сейчас век интернета. Выходи замуж хоть зарубеж! Раз с Украины значит гарна дивчина, работящая. Там такие нарасхват. В любом случае, огород тебе спасибо не скажет. Мужик твой тоже. Раз нет детей, значит вас НИЧЕГО не связывает и можно начать жизнь с чистого листа! Заново! Всё лучше, чем так прозябать.
Беги в город, потихоньку обустраивайся. С малого начни, зато сама себе хозяйка.
Спасибо на добром слове. А то большинство ответили оскорблениями..😢
автор, у вас нет получается образования никакого кроме школы? Деревня далеко от города? Вам вообще есть куда уходить? мать одна живет и где? (квартира, коммуналка?)
Понимаю тебя авторша, это наверное как отца родного бросить на произвол судьбы по ощущениям. Но факт в том что они тебе не родные. Это больно, но иногда в жизни надо принимать взрослые решения и брать ответственность за себя самостоятельно. Это как раз такой момент. Если не ты, то никто. Они уйдут, все мы уйдём рано или поздно, жизнь циклична и очень коротка. Проживи её как можно лучше! Они испьют твою юность до дна, тебе ничего не останется. Не позволяй, время и юность это очень ценный и невосполнимый ресурс. Не трать его глупо.
Их не надо спасать, спасай себя.
Спасибо.
Я все понимаю о "свиностране" но я то тут при чем? Страна и отдельный человек - не одно целое. Не судите меня по моей стране и правительству, я не виновата что родилась здесь...
Это писала не я , но отчасти согласна .
Страна притом , что хохлы привыкли ныть и ничего не менять в жизни . А вы живя там впитали этот менталитет .
Русские хоть учатся как то , смотрю полно грамотной молодежи , стараются всеми силами . А в Украине привыкли бабы или писькой торговать , присосаться к любому мужику или ныть , но не учиться и не развиваться . Единицы таких.
Я не хочу вас обидеть , просто есть менталитет , который уже достал всех.
А вы начинайте учиться и искать хорошую работу , иначе так и просидите на печи и коля дрова . Не принесет никто ничего на блюдечке , жизнь такова .
Я сирота вообще и понимаю , что надежда на мужика в наше время последнее дело .
Боже, какой бред . собирай вещи и вали , выросла она с ним . Расти надо было в школе с одноклассниками . Сидеть в селе и тянуть на себе всё это время - это бред . В мире столько возможностей , а ты сидишь ждёшь неизвестно чего . Займи денег езжай в город или за границу , долг отдашь - начнёшь жить самостоятельно , а там и познакомишься с кем-то . Не трать свои годы - их не вернуть !
автор, у вас нет получается образования никакого кроме школы? Деревня далеко от города? Вам вообще есть куда уходить? мать одна живет и где? (квартира, коммуналка?)
Да образование полное среднее и местное ПТУ профессия бухгалтер. Мать живет одна несколько лет, онкобольная, на пенсии по инвалидности. Две бабушки есть которые скоро сами передвигаться не смогут и все. Идти, поехать мне не к кому. Родственники есть рядом со столицей, но мы как будто и не родственники вовсе. Разве что к бабушке бежать или матери, но жить придется в одной деревне, первое время по крайней мере. Не знаю что делать... Сама себя втянула в болото..
Да образование полное среднее и местное ПТУ профессия бухгалтер. Мать живет одна несколько лет, онкобольная, на пенсии по инвалидности. Две бабушки есть которые скоро сами передвигаться не смогут и все. Идти, поехать мне не к кому. Родственники есть рядом со столицей, но мы как будто и не родственники вовсе. Разве что к бабушке бежать или матери, но жить придется в одной деревне, первое время по крайней мере. Не знаю что делать... Сама себя втянула в болото..
Езжайте в Польшу , там сейчас полно ваших . Работают на заводах , живут в хостелах по 5 человек . Всяко лучше чем то что у вас сейчас. Заодно и матери помочь сможете деньгами .
Переедь в город, сними комнату или квартиру устройся на работу, займись фтнесом, приоденься, и найдёшь себе в худшем случае бизнесмена, а вообще возможности не имеют границ живи и развивайся.
Милая, ты молодая, свободная и независимая. Сама втянула себя в это болото - сама себя и вытаскивал. А пока, как я поняла - ты очень удобная и тобой пользуются. Делай Свою жизнь. Весь мир перед тобой, а ты в деревне сидишь и ничего кроме работы на дядю не имеешь. Удачи тебе, дорогая! Позаботься о себе.
Милая, ты молодая, свободная и независимая. Сама втянула себя в это болото - сама себя и вытаскивал. А пока, как я поняла - ты очень удобная и тобой пользуются. Делай Свою жизнь. Весь мир перед тобой, а ты в деревне сидишь и ничего кроме работы на дядю не имеешь. Удачи тебе, дорогая! Позаботься о себе.
Благодарю, за поддержку! Для меня, особенно сейчас, это много значит.
Уходите от него. Лучше не будет с ним!Пока молоды,устраивайте свою жизнь!
Рядом с ним вам вряд ли светит что-то большее, чем деревенский быт, урезание бюджета, пахота и торговля. Отвяжитесь вы от него, вы друг друга топите. И выйти в таких условиях замуж - это глупое желание.
Автор, у вас очень ссужено сознание, вокруг этой ситуации вы ходите кругами. А ваша жизнь может, да и должна стать намного шире, разнообразнее, к этому надо стремиться. Сколько мест вы не повидали, сколько всего не попробовали.
Вы как и многие, живёте с навязанным чувством вины, вы полны страхов, вы тревожитесь за всё, даже за то, что вас не должно касаться. Вам 26 лет. Вы сейчас должны не о мужике - сожителе беспокоиться и обхаживать его отца, а о своей матери и бабках раз на то пошло. Там ваша помощь логичнее и нужнее, если не моральная, так физическое участие. Если это не возможно, то как взрослый, 26 летний человек начинайте как-то зарабатывать, устраиваться и помогать матери издалека финансово по возможности. Это снимет с вас часть тревоги, страха и вины. Вы повзрослеете взяв ответственность за себя, за своих родных. Это нелёгкий путь, но надо его пройти. Жизнь начнёт налаживаться у вас.
А сидя на месте, копая чужой огород и переживая о том, что вас замуж не взяли.., ну не знаю.
Автор, у вас очень ссужено сознание, вокруг этой ситуации вы ходите кругами. А ваша жизнь может, да и должна стать намного шире, разнообразнее, к этому надо стремиться. Сколько мест вы не повидали, сколько всего не попробовали.
Вы как и многие, живёте с навязанным чувством вины, вы полны страхов, вы тревожитесь за всё, даже за то, что вас не должно касаться. Вам 26 лет. Вы сейчас должны не о мужике - сожителе беспокоиться и обхаживать его отца, а о своей матери и бабках раз на то пошло. Там ваша помощь логичнее и нужнее, если не моральная, так физическое участие. Если это не возможно, то как взрослый, 26 летний человек начинайте как-то зарабатывать, устраиваться и помогать матери издалека финансово по возможности. Это снимет с вас часть тревоги, страха и вины. Вы повзрослеете взяв ответственность за себя, за своих родных. Это нелёгкий путь, но надо его пройти. Жизнь начнёт налаживаться у вас.
А сидя на месте, копая чужой огород и переживая о том, что вас замуж не взяли.., ну не знаю.
Благодарю, что поделились мнением! Я согласна с вами полностью.
Ого вот так жить.... не жизнь, а просто ад
Автор, я понимаю, что жизнь свою очень трудно вот так взять и разом перевернуть. Но вы примите твердое решение, головой, а не эмоциями, УЙТИ раз и навсегда! Вы не рабыня чья-то, вы имеете право на счастье, возьмите свою жизнь в свои руки наконец! Я верю, что у вас все получится, вы сильная женщина, раз хватает сил тащить на себе столько. Уйти и начать жизнь с чистого листа на самом деле легче, чем продолжать жить в этом беспросветном аду..
В вашем лице компания инвалидов, физических и нравственных, нашли бесплатную работницу и бабу для половых утех (пусть редких). Для чего вам это надо, вы не сказали, только занялись описанием жизни, которую вы сами себе устроили по своей глупости.
Вы ведь отлично проживёте и одна, по крайней мере, не хуже, чем в наймичках, как сейчас. В деревне работящая женщина нужна. Выходите замуж за более подходящего человека, рожайте детей....
Автор, это ужасно, отношения со взрослым мужиком с 14 лет, я понимаю, он доя вас подсознательно "папа"....но он вам не отец, он пользуется вами, а вы тратите свою молодость и свои лучшие годы непонятно на что. Я была в подобных отношениях с 20 до 32 лет, и как же я сейчас жалею, что не ушла раньше!!
Вы, судя по постам, хорошая умная девушка, не ленивая и честная. Прошу вас, уходите от него, уезжайте из вашей деревни куда угодно, хоть в Киев, хоть в Польшу, пока молодая! Вернуться в деревню вы всегда успеете. Ищите работу, пробуйте себя! Я после ращвода смогла устроить свою жизнь, хоть и тяжело было. И муж доя меня был просто цетром вселенной, я думала, если с ним что то случиться, я сама умру а сейчас понимаю - взрослый опытный мужик промыл мне мозги и привил кучу комплексов, чтобы я была удобной домашней скотинкой. Я еще и работала, получала не меньше его, а денег никогда не было! Фу, как вспомню, какой глупой была.
Удачи вам, надеюсь, вы примите правильное решение и у вас все сложиться хорошо!
Автор, это ужасно, отношения со взрослым мужиком с 14 лет, я понимаю, он доя вас подсознательно "папа"....но он вам не отец, он пользуется вами, а вы тратите свою молодость и свои лучшие годы непонятно на что. Я была в подобных отношениях с 20 до 32 лет, и как же я сейчас жалею, что не ушла раньше!!
Вы, судя по постам, хорошая умная девушка, не ленивая и честная. Прошу вас, уходите от него, уезжайте из вашей деревни куда угодно, хоть в Киев, хоть в Польшу, пока молодая! Вернуться в деревню вы всегда успеете. Ищите работу, пробуйте себя! Я после ращвода смогла устроить свою жизнь, хоть и тяжело было. И муж доя меня был просто цетром вселенной, я думала, если с ним что то случиться, я сама умру а сейчас понимаю - взрослый опытный мужик промыл мне мозги и привил кучу комплексов, чтобы я была удобной домашней скотинкой. Я еще и работала, получала не меньше его, а денег никогда не было! Фу, как вспомню, какой глупой была.
Удачи вам, надеюсь, вы примите правильное решение и у вас все сложиться хорошо!
Спасибо большое!!! Спасибо за поддержку.
А с каких это пор профессия бухгалтера в ПТУ да ещё местном, да ещё в селе????я на бухгалтера в городе в уни училась...
да куда ей в город то? она ж никто ничто и ни чего не умеет! ТОлько картошку достать посадить и снова убрать.ХОТЯ МУЖ ЕЙ ГОВОРИТ И ГОВОРИТ--НЕ ГОТОВЬ СТОЛЬКО!
Автор, может вам как то покритичней к себе отнестись, вы себя показали чуть ли не спасительницей этой семьи.А на деле что-бесконечно готовите какое то хрючево, которое муж требует сократить, и делаете дешевые феньки, которые опять же на рынке никому не нужны.
Но вините во всем мужа, он вас обижает и тиранит.
Правильно муж говорит-нифига в вас фантазии нет-сажать в Украине одну картошку, верх недомыслия, у вас такой климат, такая земля, мои родственники на клубнике-два дворца отстроили, а вы от картошки нос не поднимаете.
да куда ей в город то? она ж никто ничто и ни чего не умеет! ТОлько картошку достать посадить и снова убрать.ХОТЯ МУЖ ЕЙ ГОВОРИТ И ГОВОРИТ--НЕ ГОТОВЬ СТОЛЬКО!
Автор, может вам как то покритичней к себе отнестись, вы себя показали чуть ли не спасительницей этой семьи.А на деле что-бесконечно готовите какое то хрючево, которое муж требует сократить, и делаете дешевые феньки, которые опять же на рынке никому не нужны.
Правильно муж говорит-нифига в вас фантазии нет-сажать в Украине одну картошку, верх недомыслия, у вас такой климат, такая земля, мои родственники на клубнике-два дворца отстроили, а вы от картошки нос не поднимаете.
Знаете, обычно я добродушна и справедлива к людям, но ВАМ ЖЕЛАЮ чтобы вы попали в такую же западню на несколько лет своей жизни. Просто для того, чтобы поняли, что все могут ошибаться, никто не идеален, но чморить человека, которого вы в глаза не видели и не слышали ВЕРХ скудоумия. У вас слишком раздуто ЧСВ, будьте проще. И как говориться в библии " Не судите, и не судимы будете" Может у меня и маловато фантазии, может я не широко мыслю, но человечности у меня побольше будет чем у вас.
Знаете, обычно я добродушна и справедлива к людям, но ВАМ ЖЕЛАЮ чтобы вы попали в такую же западню на несколько лет своей жизни. Просто для того, чтобы поняли, что все могут ошибаться, никто не идеален, но чморить человека, которого вы в глаза не видели и не слышали ВЕРХ скудоумия. У вас слишком раздуто ЧСВ, будьте проще. И как говориться в библии " Не судите, и не судимы будете" Может у меня и маловато фантазии, может я не широко мыслю, но человечности у меня побольше будет чем у вас.
)))) и библия, и проклятие, и мое ЧСВ со скудоумием, и ваше офуительное добродушие и человечность.Мадам, вам надо в психушку, скорее всего обострение у вас-весна, грачи и проч.
Совершенно глупый комментарий, ни о чем. Вопрос не в том, что ей растить, и как, а в том, что она живет в ненормальной тупиковой ситуации благодаря тому, что в 14 лет ее прибрал к рукам какой то гад и промыл ей мозг, и что живет она в мрачном средневековом селе, и гробит свою молодую жизнь. А всякие разговоры про ваши клубники и дворцы тут вообще никаким боком не стали. Не понимаю, зачем оскорблять незнакомого человека, когда ей и так плохо. Вам от этого что, удовольствие какое то?
Совершенно глупый комментарий, ни о чем. Вопрос не в том, что ей растить, и как, а в том, что она живет в ненормальной тупиковой ситуации благодаря тому, что в 14 лет ее прибрал к рукам какой то гад и промыл ей мозг, и что живет она в мрачном средневековом селе, и гробит свою молодую жизнь. А всякие разговоры про ваши клубники и дворцы тут вообще никаким боком не стали. Не понимаю, зачем оскорблять незнакомого человека, когда ей и так плохо. Вам от этого что, удовольствие какое то?
Благодарю..