Гость
Статьи
Знакомая не …

Знакомая не прислушалась к дочери

А теперь ещё ее обвиняет в инфантилизме.
У знакомой есть дочь, 21 год, закончила колледж.
Колледж выбрала не сама, выбрала за неё знакомая.
Кратко опишу: дочь ее закончила 9 …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Про девочку напишу.
Дома она не жила все время, то у бабушки училась, то дома.
Школы меняла из за этого, по программе что-то не успевала, стрессы, переживания.
В 9 классе жила у бабушки в другом городе там потом хотела учиться идти.
Ей не дали, маманя к себе забрала, а теперь нервы треплет и выпирает из дома.
Вот так

Надо подключать отца и выпирать мамашу.

Гость
Гость

Ей хватает , но маме не то все.
В общем 9-10 полезных комментов здесь есть, остальные все про лень.
Святоши понабежали, сами рады сесть на шею, но пахать приходится от этого и злоба.
Тему можно закрывать.

Мамашу содержать денег не хватает,

Гость
Красотуля

Тогда я очень надеюсь, что мать соберётся с силами и выставит ее. Ну взрослую кобылу содержать, ну позор же

Она не кобыла,а родная дочь,единственный ребенок чокнутой мамаши.

Гость
Гость

Она не кобыла,а родная дочь,единственный ребенок чокнутой мамаши.

ребенку 21 год, если ребенок не хочет работать на нормальной работе то обязанность родителя дать ей прочувствовать последствия

Гость
Красотуля

Ага, у меня все хуже было. И многие дети растут , кого отцы избивают, гнобят, отчимы насилуют, в школе дразнят, мамы унижают, и НИЧЕГО! Вырастают успешным людьми. Но тут видите ли мама не поддержала, все, конец света. Страдать будет

При таком старте успешным никто не вырастет.

Гость
Гость

я в 17 лет сходила к психологу, и она помогла мне догадаться, что высшее образование мне нафиг не нужно. :)

Мы это и без психолога заметили.

Гость
Гость

Мама в старости внимания будет просить, да что там требовать. Знаю случаи.
Вот и ответка будет, пусть наслаждается с мужиком, он опора будет, в ее-то квартире.

Такие мамаши и требуют внимания,ухода и на алименты подают.

Гость
Гость

Нет, не детишки - это мамы рожают рассчитывая на стакан воды в старости.

Они рожают от залета и дети таким не нужны.

Гость
Гость

а можно конкретно чего требует?

Требует от дочери освободить квартиру.

Гость
Гость

Такие мамаши и требуют внимания,ухода и на алименты подают.

За квартирку найдутся желающие поухаживать

Гость
Гость

ребенку 21 год, если ребенок не хочет работать на нормальной работе то обязанность родителя дать ей прочувствовать последствия

Не каждый взрослый на нормальной работе работает.

Гость
Гость

За квартирку найдутся желающие поухаживать

Не*ера тогда было дочку от бабушки увозить. Училась бы у бабушки ,а мама решила о старости вспомнить ни как иначе.

Гость
Гость

Согласна. Поэтому надо делать всё вовремя. А не витать в облаках. И в школе хорошо учится. Про архитекторов, троичников в школе, не слышала никогда.

Не всем учеба даётся. Можно сидеть и сидеть, а на уроках двойки получать, у меня племянница такая

Гость
Гость

Не всем учеба даётся. Можно сидеть и сидеть, а на уроках двойки получать, у меня племянница такая

Тогда ни к чему мечтания об архитекторе. Парикмахер, маникюрша, швея, продавец, учитель иняза, психолог, если совсем не безнадёжная в учебе.

Гость
Гость

Не*ера тогда было дочку от бабушки увозить. Училась бы у бабушки ,а мама решила о старости вспомнить ни как иначе.

вы определись бы - училась бы или учеба ей не дается

Гость
Гость

да скорей там или бабушка или учителя стали намекать, что в 10 классе девочке делать нечего

гость
Гость

А думаете мать того не видит?? Потому и настояла в колледж идти. Кстати правильно.

Мамба Танго

Единственный вариант - пойти работать и копить на учебу. Или, если есть желание - заочно обучение. А сидеть и рыдать - не выход. Мать известного типа - тиран. Ее слово - закон. Такие матери у 70-80% детей убивают не просто умение решать и делать что-то самому, а даже элементарное желание это что-то делать. Куда делись еще 20-30% детей? А вот это те, которые имеют свое мнение и, главное, силы противостоять таким матерям(отцам). К сожалению, эта девочка, о которой тут рассказано, относится к 80%, мягким, ведомым. Одно скажу: если есть у нее желание, то надо не на диване сидеть и рыдать, жалея себя и обвиняя весь мир, а встать и начать шевелить ногами в сторону мечты. За нее никто не пойдет получать нужное ей образование и искать любимую работу. Мотивация тут одна: хороший подж опник для инерции в сторону работы(любой), чтоб самой скопить денег на получение образования.

Гость
Гость

Тогда ни к чему мечтания об архитекторе. Парикмахер, маникюрша, швея, продавец, учитель иняза, психолог, если совсем не безнадёжная в учебе.

Учителей иняза без мозгов не бывает.Это очень сложная специальность и не каждому дано.Поставить в один ряд с со швеей и парикмахером мог только человек с образованием ПТУ,вот честно.

Гость
Гость

Учителей иняза без мозгов не бывает.Это очень сложная специальность и не каждому дано.Поставить в один ряд с со швеей и парикмахером мог только человек с образованием ПТУ,вот честно.

Английский вроде знает, но на уровне школы.

Гость
Гость

и вашу племянницу родители отправят в вуз?

Гость
Гость

Поставила в один ряд, потому что она гуманитарная. Там не надо знать математику, физику, химию. Для преподавания в обычной школе не надо иметь семь пядей во лбу. Но да, совсем безмозглым там не место. Я же не знаю,как там дела обстоят с мозгами.

Гость
гость

А думаете мать того не видит?? Потому и настояла в колледж идти. Кстати правильно.

Соглашусь, мать то свою дочь хорошо знает и ее способности и возможности.

Гость
Гость

Все для удобства истеричной мамы, будет одна жить, красота.
А ей пахать

А мама тут причем? Для себя пусть старается.

Сиреневая Даль и перламутр
Молодая

Пожалуй соглашусь с многими. Девушка не очень умна и инфантильна.
Не нравится профессия? переучивайся на другую. Ей 21 год и она не знает чего хочет, уж извините умом здесь не пахнет.
Никто в архитектуру ее не возьмет с тройбанами. Она сама-то не понимает что ли?? ну куда ей в архитектурный?? мало ли что она хочет.
А то что за три года работы и учебы в ее-то возрасте она выдохлась это кхе. ..кхе.. Короче ей бы определиться, что она хочет по жизни. Не маленькая уже. Но выбирать нужно из более простого - швея, парикмахер, маникюрша. Звезд она с неба хватать не будет уж точно.

Есть курсы дизайна.
Тула идут люди с черчением как раз. Можно туда. Только их оплатит надо.Заработать на такие курсы, пройти их, на работе отпроситься. На курсах искать работадателя. Чертежи - это тот же дизайн. Ещё и программы по проектированию изучит. Есть ландшафтный дизайн. Взять заказов. Копить на заочное.
Можно в офис какой-то фирмы секретарем пойти. Туда берут без высшего, если понравишься. Деньги копить, маме сказать, что все, начала делать карьеру. Там же обучаться всему в офисе, просить обучать какой то работе. Если проявить интерес, то можно попробовать продажи, маркетинг, если начальство поможет. Хотя бы временно, чтобы была база доя самоьоеспесения и съехать от мамы. Попытаться можно.

Есть курсы дизайна.
Тула идут люди с черчением как раз. Можно туда. Только их оплатит надо.Заработать на такие курсы, пройти их, на работе отпроситься. На курсах искать работадателя. Чертежи - это тот же дизайн. Ещё и программы по проектированию изучит. Есть ландшафтный дизайн. Взять заказов. Копить на заочное.
Можно в офис какой-то фирмы секретарем пойти. Туда берут без высшего, если понравишься. Деньги копить, маме сказать, что все, начала делать карьеру. Там же обучаться всему в офисе, просить обучать какой то работе. Если проявить интерес, то можно попробовать продажи, маркетинг, если начальство поможет. Хотя бы временно, чтобы была база доя самоьоеспесения и съехать от мамы. Попытаться можно.

мягкий знак западает

Гость

оплатить учебу

Гость
Гость

Работает то уборщицей, то курьером. По профессии не хочет , не нравится ей совсем

А уборщицей и курьером очень нравится работать!!!

Гость
Гость

Уже узнавала, звонила в вузы
Заочное, вечернее платное.

Так учиться надо было в своё время, что бы на бюджет поступить. А не искать виноватых.

Гость
Зима

я тоже думала, что заочка только платно.
Но, к моему удивлению, оказалось, что есть и бесплатно. У подруги дочка поступила. После колледжа. На экономфак. Причем узнала случайно - готовилась на платное. Но удалось пробиться на бюджет.
Может девочка эта ваша тоже не все знает?
И да - странно, что имея профессию портнихи, она не хочет подрабатывать так. Да просто брюки подшить много терпения не надо - даже я могу, хоть и не портниха - а деньгу бы заработала.

Да ленивая она.

Гость
Гость

Мотивация нулевая это видно, но ещё не ее это, эта профессия швеи. Это как хобби у неё скорее. Вот поэтому нет мотивации, а может видит, что денег не заработает на съемное отдельное жильё и руки опустила. Терпит, деваться некуда.

Так если это неё, почему в школе плохо училась. В архитектурном знания по высшей математике обязательно.

Гость
Гость

Работает то уборщицей, то курьером. По профессии не хочет , не нравится ей совсем

А уборщицей и курьером работая кайф ловит!

Гость
Гость

Там платно все

Для того оно и ЗАОЧНОЕ! Что бы люди могли и работать и учиться!

Зима

я вам по секрету скажу - я тоже не по профессии работаю. Ужас. Как же так, я смогла и жилье снимать и потом купить? Это нИвАзможнА!. Да.

Вот-вот. А у меня вообще образования специального нет. И ничего, живу, ни дня без работы не сидела, и кстати ни разу ни уборщицей, ни курьером не работала. Мне уже 40, всегда могла себя обеспечить. Всегда считала, что тот, кто ищет, тот найдет, будь то работа, жильё или возможность учиться. А когда-то я вообще в 18 лет ушла от матери в никуда. Ничего, выжила, выбралась. И зарплата намного выше, чем у тех, кто колледжи закончили.

Гость

Автор, я прочитала почти все коменты. Вы то сами не можете с матерью поговорить, что бы она не гнала свою дочь из дома, а помогла образование получить? У меня знакомая, то же сама дочь воспитывала и жила в общаге ещё. Так дочь пошла учиться на платное заочное, и они вместе оплачивали учёбу. Сейчас дочка успешная бизнесвумен. Автор, объясните мамаше, что так бывает, что первая профессия не нравиться, ошибся человебк с выбором. Так нужно дочери помочь встать на ноги и получить вторую, желаемую специальность. А она её спихивает с рук. Правильно тут написали, мать хочет мужика в дом привести, а дочь ей мешает!

Гость

Я тоже пошла учиться туда, куда посоветовала мама. Не сказать что в восторге от своей профессии, но без работы сижу редко - по профессии я преподаватель иностранных языков. Сейчас работаю вообще в IT-компании. Это не так весело, как преподавать, зато не так напряжно. Думаю что проблема в маме конечно, потому что передавила дочь и не верила в нее.

Гость

Когда это симпатичной девушке мешала общаться с парнями профессия портнихи, профессия космонавта больше отпугнет.
А если уродина и закомплексованная, то институт не поможет

Гость
Гость

В теме написала, что некому ее кормить, работать надо

Заочно можно учиться и работать. Я работаю уборщицей, в 2

Гость
Гость

Заочно можно учиться и работать. Я работаю уборщицей, в 2

Не получилось дописать, работаю уборщицей, в 2 - 3 местах, зп около 40000 выходит. Учусь заочно.

Гость

По-моему пишет сама "девочка" уж слишком осведолена, и на каждое предложение отговорки имеются. Чидеть у мамы на шее это очень удобно, и очень стремно. Парням должнл быть стыдно признаться что нв шее висишь, а не что швея по образованию.
Кстати, не факт, что когда мама поддержит и снабдить средствами для получении вышки "девочка" не скажет, что это опять не ее. Короче, иди и работай.

Гость

спасибо токсичной маме за неправильное воспитание. мама не должна принимать решение в выборе профессии вместо дочки

Гость
Гость

С матерью обсудили уже, говорит , чтобы работать шла без институтов

Уборщица ,работа . Хорошая для пенсии . Пусть идёт в универ . Очео ,заочно но важно. Упустит время. Смотрела на одногрупнить и не сделала вывод. Странно.

Гость
Гость

Она говорит, что шить не хочет не может, терпения не хватает, закончила колледж потому что «так надо»

Никогда не интересовались, сколько человек из тысячи работает там где хочет, и занимается тем чем хочет? И работают многие не потому что им без работы скучно, а потому что работа даёт возможность оплачивать жилье, продукты и пр. И если думаете что у всех нелюбимая работа очень прибыльная, тоже из области фантазии. Есть какие то курсы при фонде занятости, пусть походит, лишнее умение может и пригодиться. Не хочет работать по специальности или зарабатывать тем, что умеет, пусть дальше моет полы или ждёт приглашения из Газпрома или принца на белом коне.

Гость

Я как поняла, рисовать она умеет? Тогда фриланс, продажа иллюстраций на NFT, ведения блога на youtube по обучению рисованию в фотошопе или иллюстраторе, продажа иллюстраций на стоках, обязательно сделать портфолио и разместить на беханс, артстейшен, дрибл, ***. Если есть знания английского языка, то зарубежный фриланс - Upwork. Направлений большое множество. Курсы не проблема, найти платные бесплатно можно с лёгкостью, проверенно, сама так училась. Если актуально, пусть пишет мне в инсту ola_pixel, подкину курсов (есть не только по рисованию).

Поведение матери понять я не могу, к сожалению, в прочем, как и мечты той девочки. Она вроде куда-то там архитектором собралась выучиваться, ну так для этого надо много где шарить, в чём она как раз-таки не шарит и дыры у неё как раз в тех основных областях, которые необходимы при освоении специальности архитектор или вроде "строитель" как я поняла из одного ответа автора. (начертательная геометрия и черчение, лол). Так просто "подтянуть" эти области знаний не получится, если она собралась поступать на высшее в те отрасли, вдобавок, ну допустим, уровень экзаменов она пройдёт (ЕГЭ или ещё какие вступительные, если "подтянет"), а учиться-то она как там собирается? Высшая математика в ВУЗЕ это вообще далеко не уровень ЕГЭ и школы, тем более колледжа и чтобы нормально "подтягивать" уровень троечных предметов для успешной сдачи экзаменов ХОТЯ БЫ, надо заниматься год или два.. Опять же, проблемы с начертательной геометрией и черчением.. и она собралась в архитекторы, что ж, многие мечты у многих людей разбиваются о реальность бытия, ни она первая, ни она последняя. Если бы она так хотела, то могла бы в школе начать этим заниматься сама, не слушая маму, а вообще от такой мамы надо сваливать куда подальше и в принципе общения не поддерживать. В целом квартиру можно снимать даже за половину той ЗП, которую она получает (если даже не 1\4) и спокойно съезжать. Какая-то ситуация, похожая на "выученную беспомощность", если бы человек действительно хотел - он бы брал и делал

Гость
Гость

В теме написала, что некому ее кормить, работать надо

и что? есть работа выходного дня. если выбрать вуз правильно, то и с бесплатным общежитием проблем не будет и степендию ещё будет получать какую-никакую. если это основе обучение то доступна социальная карта, по которой проезд бесплатный на всех видах транспорта.

Гость
Гость

и что? есть работа выходного дня. если выбрать вуз правильно, то и с бесплатным общежитием проблем не будет и степендию ещё будет получать какую-никакую. если это основе обучение то доступна социальная карта, по которой проезд бесплатный на всех видах транспорта.

очное обучение*

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: