Подскажите пожалуйста как помочь маме, у неё диабет и она очень большая, вес под 200, с трудом передвигается по квартире, я буквально не могу уехать в другой город на неделю потому что ей нужна помощь по дому, я захожу 3 раза в неделю. Она плачет постоянно и капризничает если я вместо любимой еды приношу ей салат и диетические продукты. Говорит что отнимаю у неё единственную радость. Мама с молодости была тучной, но после выхода на пенсию совсем стала неподвижной. Отец живёт с ней, но он почти слепой и не может выйти дальше магазинчика который находится на 1м этаже дома, к тому же он эпилептик. На одну пенсию они не выживут. Они даже не такие старые, маме 57, папе 55.
Не идите на поводу у больной. Денег их двух пенсий для двоих достаточно. Пусть не ноют. Правда, по их поведению видно, что "похоронных" у них не будет. Поэтому откладывайте на похороны из своих. Не приобретайте еду, пусть постятся.
Господи, молодые же совсем! 57 это разве возраст?! Ваш бедный батя предпочел ослепнуть, чтобы не видеть маму? Зашейте ей рот и спокойно уезжайте. Они свою жизнь угробили. И вашу угробят. Бегите от них подальше и побыстрей!
Это конечно понятно, что жалко. Но они сами выбрали такую жизнь. Что значит плачет из-за еды, пусть держит себя в руках.
Жалко, но я согласна, что у каждого есть выбор, прям как шоу в Америке, где люди вообще не встают и за ними родственникам приходится ухаживать, а чтобы сделать операцию на желудок надо сбросить килограммов самим до определённого веса придерживаясь диеты, а потом некоторые ноют ну вот не получилось похудеть , я не смогла себя сдерживать. Тоесть им дают руку помощи, но ничего они в своей жизни менять не хотят, хотят ныть и чтоб пожалели, а ведь все не за один же день случилось. Ничем им не поможешь, я про вашу маму.
Наймите помощницу на время, а сами найдите деньги и вылечите своих родителей
Главное, чтоб у них желание было конечно
Почему на одну пенсию? Слепой эпилепсией не имеет группы инвалидности? Как то странно. А мама должна похудеть или дни ее сочтены.
Пищевые привычки уже не изменить в этом возрасте, у меня мама такая же. Еле ходит уже. Ест все жареное, стряпню, майонезные салаты в огромных количествах. И при этом утверждает, что это она от гормонов располнела. Никакие уговоры не помогают. Тоже боюсь за нее