Присутствует ли в вашей жизни усталость от других людей? Каждый раз когда есть возможность избежать общения, я ею пользуюсь. Например, заказать еду или такси через приложение, а не по телефону, в фастфуде пользоваться автоматом, а не общаться с кассиром, использовать кассы самообслуживания в магазинах. На работе часто слышу от коллег, вполне себе общительных людей, желание уйти на удаленку, обсуждение нежелания общаться по телефону с кем бы то ни было, и нежелание сталкиваться с соседями по дому. Да и вообще выделение плюсов из ситуации с ковидом - благодаря ей мы имеем возможность сталкиваться с людьми все реже.
Поэтому меня заинтересовал вопрос - давно ли люди так друг от друга устали? Или так было всегда? Может раньше много общались потому что не было других вариантов, а с появлением технологий наконец-то выдохнули с облегчением?
У меня всю жизнь такое. Я родилась и уже заепалась от людей. Побыть одной это отдых для меня, с удовольствием нахожусь одна, кайфую от этого.
Смотря какие люди, – с некоторыми все же гораздо лучше, чем одному, только таких людей очень мало.))
Очень устала от людей. Ничего умного, нового от них не подчерпываю. Они устраивают только склоки, истерики, подставы, завидуют, злорадствуют, пытаются показать их превосходство. Предпочитаю быть в одиночестве, чем с такими общаться. Даже отдельный кабинет себе на работе выбила, очень от людей устала. Очень редко встречаются действительно интересные и лёгкие люди. С такими можно общаться часами.
Людям общение, социум нужен.
Но не в таком переизбытке ,которое есть сейчас почти у любого человека.
Да и качество общения очень важно, кому нужен ежедневный негатив от общения с людьми,нервы себе трепать только
Очень устаю от людей, у меня всегда так было, с детства, думала с возрастом станет легче, наоборот, еще хуже...теряю энергию когда общаюсь, для меня одиночество это очень важный момент, чтобы меня оставили с покое и я никого не видела и не слушала. Очень люблю природу.
Чем чаще мы контактируем с людьми, тем сильнее устаем. А в современном обществе невозможно не контактировать с людьми, они везде. На работе, учебе, дороге, дома.
Есть такое. Соберешься за покупками и сразв непроизвольно мысль как они раздражают. Я а областном центре. Толкаться, не чувствовать личные грарицы это норма. В транспорте лезут друг другу на голову даже если автобус полупустой. Мужики те вообще идут сквозь всех со стеклянными глазами. В общем на днях ходила, быстро устала и назад на такси приехала.
Я тоже не люблю общение с людьми. Ненавижу ТЦ и общественный транспорт. Гостей тоже не очень. Социофобия это называется, вроде. Купила себе сад, мечтаю там летом жить одна