В чем смысл жизни, если человек смертен? Внезапно смертен...
Бывает, что аборт приходится делать по мед показаниям, а у этого ребенка уже теоретически есть душа, вот как так?
я могу только свои догадки сказать
наверное в этом тоже есть свой прикол
в тепле-уюте живешь, в мешке где поступает питание, и есть внешние раздражители
душа и в таких условиях тоже как-то развивается
а "там" она не может измениться потому что там одно и то же
но это мои личные мысли на этот счет
я могу только свои догадки сказать
наверное в этом тоже есть свой прикол
в тепле-уюте живешь, в мешке где поступает питание, и есть внешние раздражители
душа и в таких условиях тоже как-то развивается
а "там" она не может измениться потому что там одно и то же
но это мои личные мысли на этот счет
То есть мысль, что мы все биологические роботы отменяется?
Если душа уходит в астрал, каким образом дышит тело в этот момент, ведь нас в нем нет в эээто время??
те, кто обладают сознанием и желанием
для нас это боги
с маленькой буквы
они в другой сфере живут, у них там свои приколы, уж зачем им наш уровень я не знаю - но они сюда все время лезут, начиная от гильгамеша и энекиду или там зевса с европой - но им тут как медом намазано
для нас это боги
с маленькой буквы
они в другой сфере живут, у них там свои приколы, уж зачем им наш уровень я не знаю - но они сюда все время лезут, начиная от гильгамеша и энекиду или там зевса с европой - но им тут как медом намазано
Всё же это лишь наши предположения. Никто ничего не знает достоверно, но то что вы выходили в астрал осознанно выходили или случайно получилось?
для нас это боги
с маленькой буквы
Сидят за своими компами и играют нами
для нас это боги
с маленькой буквы
В астрал реально выйти? Говорят там страшно.
Всё же это лишь наши предположения. Никто ничего не знает достоверно, но то что вы выходили в астрал осознанно выходили или случайно получилось?
ничего специально не делала
конечно кастанеду читала, как и все в свое время
самая большая ошибка, когда занимаешься магией - решить что ты этими духами можешь управлять
Вряд ли они все это создавали ради развлечения, им жизнь на земле необходима, вот для чего-загадка.
там все одно и то же, ничего не меняется
отсюда кажется, что это круто
вне изменений только безграничное пространство ума
наверное им надоедает одно и то же
в нашей биологической белковой жизни все время что-то происходит
то развелся, то работа новая, то еще что-то
мне кажется для них это как для нас кино смотреть - эмоции, движуха
Как грустно, Господи, не знать
Своих земных предназначений,
Не помнить прошлых воплощений,
И лишь отчасти понимать
Природу собственного «Я»,
И сиротливо улыбаться,
Когда приходится прощаться
С любым из смыслов бытия.
О. А. Алишевский
Соционика отвечает на все вопросы. У каждого психотипа свой смысл. Мы все служим одному.
Я никак до конца не пойму каким образом вернуться потом обратно в тело? Находясь в астрале душа путешествует, а тело продолжает дышать. Такое впечатление, что это тогда не наше тело, а просто другой человек лежит спит ведь мы в этот момент находимся в другом месте. Звучит как раздвоение личности.
Если попробовать не дышать начнется гипоксия. Как??
Объективно у жизни нет смысла. Каждый сам придумывает и наделяет смыслом свое существование. Бестолку спорить, чей смысл важнее и правильнее. В дитачках не больше смысла, чем в путешествиях или развлечениях, например.
Я никак до конца не пойму каким образом вернуться потом обратно в тело? Находясь в астрале душа путешествует, а тело продолжает дышать. Такое впечатление, что это тогда не наше тело, а просто другой человек лежит спит ведь мы в этот момент находимся в другом месте. Звучит как раздвоение личности.
в большинстве шаманских практик считается, что у человека не одна душа, а несколько, там долго объяснять чем они отличаются
одна дышит - другая гуляет
это если в двух словах
раздвоение личности тоже вполне обычная практика, если начинаешь вообще всякими практиками интересоваться
раздвоение личности тоже вполне обычная практика, если начинаешь вообще всякими практиками интересоваться
Но мы говорим о душе и теле, потому что мне кажется, что души нет. Мы и есть наше тело, всё остальное люди уже романтизируют. Можно личный вопрос, у вас были какие-то серьезные болезни или заболевания?
Но мы говорим о душе и теле, потому что мне кажется, что души нет. Мы и есть наше тело, всё остальное люди уже романтизируют. Можно личный вопрос, у вас были какие-то серьезные болезни или заболевания?
во взрослой жизни ничего серьезного
при рождении были проблемы, черепно-мозговая травма, недоношенность
но я этого не помню, но судя по всему сильно повлияли
для меня прямо аксиома - что тело вторично, это у нас есть тело, на не наоборот
причем я это словесно услышала во взрослом возрасте, но словно бы знала всегда
Но когда человеку плохо, тело слабнет, почему-то не думаешь о душе, а чувство будто упадешь и всё.
вот в этом и фишка
не слушать голос тела
это не так просто конечно
я сейчас практикую самые такие простые моменты когда тело мне на разные лады талдычит "я хочу жрать! есть хочу! голова болит!" перевожу на другой уровень "я испытываю голод" все то же самое, но чуть другие слова и ощущения сразу тоже другие
начинаешь отделять себя от своих ощущений
вроде бы фигня, но немного помогает
чуть другая формулировка, но уже можешь управлять этими ощущениями
вот в этом и фишка
не слушать голос тела
это не так просто конечно
я сейчас практикую самые такие простые моменты когда тело мне на разные лады талдычит "я хочу жрать! есть хочу! голова болит!" перевожу на другой уровень "я испытываю голод" все то же самое, но чуть другие слова и ощущения сразу тоже другие
начинаешь отделять себя от своих ощущений
вроде бы фигня, но немного помогает
чуть другая формулировка, но уже можешь управлять этими ощущениями
Интересно, конечно. А если всё-таки нет и душа ни что иное как выдумка? У вас ни доли процента так считать? Вы 100% уверены?
Если душа есть, то мы точно не выбираем тело. Будем либо кошкой либо кузнечиком.
Интересно, конечно. А если всё-таки нет и душа ни что иное как выдумка? У вас ни доли процента так считать? Вы 100% уверены?
ни о чем не зарекаюсь
даже обычный больной зуб уже может в телесную клетку запихнуть так, что забудешь как зовут
а если старость, серьезные болячки? можно застрять в этом вообще конекретно
это сейчас, когда я относительно молодая, практикую всякую магию и употребляю вещества могу что-то разглагольствовать про душу, которая гуляет где хочет
но все равно окажусь в плену у плоти, и тогда разговор будет другой
ни о чем не зарекаюсь
даже обычный больной зуб уже может в телесную клетку запихнуть так, что забудешь как зовут
а если старость, серьезные болячки? можно застрять в этом вообще конекретно
это сейчас, когда я относительно молодая, практикую всякую магию и употребляю вещества могу что-то разглагольствовать про душу, которая гуляет где хочет
но все равно окажусь в плену у плоти, и тогда разговор будет другой
А что за вещества? Если не секрет. Они как-то помогают с астралом, без них никак?