Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни, если человек смертен? Внезапно смертен...

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гендерное преступление🍎
Гость

Рано или поздно каждый задумается о смерти. Ваш комментарий не отвечает на вопрос о смысле жизни. Вы пишите о мироощущении. Человек живет в радости, ставит цели, достигает их, внезапно его разбивает болезнь, он увядает, мучается. В чем же смысл жизни, когда в конце жизни он поймет, что все было бессмысленно?

Быть собой.

Гость
гендерное преступление🍎

Мне не всегда требуются чужие указки, чтобы понять, чего я хочу)

Это как в одном известном анекдоте "Съесть то, он съел бы, да кто ему даст"

Гость

Но ведь этому нет никаких доказательств. Родная душа - это когда встретил человека похожего на себя, во взглядах в мировоззрение, просто потому что ничто людям не чуждо. Это никак не говорит о том, что якобы он из прошлой жизни, это выдумки уже, людям свойственно романтизировать.

внутренняя уверенность для меня оказалась достаточным доказательством достоверности
при том что я была советским пионером и научным атеистом
а вот буддизм как-то попал в точку
тут каждый сам ищет для себя, кто-то находит, кто-то нет
но вместо страха смерти у меня оказалось любопытство - там совсем другие неизведанные пространства, в которых свои приключения
ты их не помнишь, но там по прежнему ты, даже если меняешься необратимо

гендерное преступление🍎
Гость

Это как в одном известном анекдоте "Съесть то, он съел бы, да кто ему даст"

Личный опыт?) Но не у всех так.

Гость
Ель Сибирская

источник - буддизм
так сходу не назову какую-то отдельную книгу, их много прочитала, и учителей слушала, лично мне все очень в тему оказалось, что говорит о том, что не только в этом воплощении я буддистка
это сложно передать словами
этот момент узнавания истины
лично мне подошло
не факт что вам подойдет

Это не отменяет вопроса о смысле жизни? Мне не подходит ваша точка зрения. Я не виду в ней смысла, т.к. согласно вашим суждениям, человек бы помнил прошлую жизнь и переносил опыт из одной жизни в другую, но этого нет. Никто не помнит, а значит в этом нет смысла.

Гость
Гость

Рано или поздно каждый задумается о смерти. Ваш комментарий не отвечает на вопрос о смысле жизни. Вы пишите о мироощущении. Человек живет в радости, ставит цели, достигает их, внезапно его разбивает болезнь, он увядает, мучается. В чем же смысл жизни, когда в конце жизни он поймет, что все было бессмысленно?

Душа бессмертна, это нам только кажется, что жизнь бессмысленна, мы же не знаем, что нас ждет после смерти.

Гость
Гость

Душа бессмертна, это нам только кажется, что жизнь бессмысленна, мы же не знаем, что нас ждет после смерти.

Что такое душа?

Гость

Это не отменяет вопроса о смысле жизни? Мне не подходит ваша точка зрения. Я не виду в ней смысла, т.к. согласно вашим суждениям, человек бы помнил прошлую жизнь и переносил опыт из одной жизни в другую, но этого нет. Никто не помнит, а значит в этом нет смысла.

у меня нет никакой логической аргументации кроме внутренней уверенности, поэтому спорить сложно )

Гость
гендерное преступление🍎

Личный опыт?) Но не у всех так.

Как у вас, вы сможете сказать только в конце своей жизни, так же как любой другой.

Гость
Гость

Как у вас, вы сможете сказать только в конце своей жизни, так же как любой другой.

В конце жизни человек поймет, что никакого смысла нет, он уходит, он не увидит ничего, что он сотворил и создал. Его охватит грусть. Не все так просто.

Гость
Ель Сибирская

внутренняя уверенность для меня оказалась достаточным доказательством достоверности
но вместо страха смерти у меня оказалось любопытство - там совсем другие неизведанные пространства, в которых свои приключения

На Ютубе выкладывает видеоролики Наталья Мороз, ее сайт "Все грани счастье" очень толково раскрывает эту тему, если кому интересно. В частности ответила, что там по-прежнему ты, несмотря на изменения.

Гость
Ель Сибирская

Просто уверенность? Ведь точных доказательств не существует.

Гость
Гость

На Ютубе выкладывает видеоролики Наталья Мороз, ее сайт "Все грани счастье" очень толково раскрывает эту тему, если кому интересно. В частности ответила, что там по-прежнему ты, несмотря на изменения.

Откуда этот блогер может знать?

Гость

Построить дом ,посадить дерево и родить сына)

Гость
гендерное преступление🍎

Быть собой.

Каждый является собой при жизни. Вы не можете быть мной, я не могу быть вами. Вы - это вы, я есть я. Вы были собой всю жизнь, что дальше?

Гость
Гость

Построить дом ,посадить дерево и родить сына)

Кому нужен ваш дом, дерево и сын?

Гость

Просто уверенность? Ведь точных доказательств не существует.

просто момент узнавания, когда ты твердо знаешь что это правда
видимо это и есть вера
уже потом, когда я приняла буддизм официально, начала читать "жития святых" много там было прикольных моментов, как перерожденцы узнавали какие-то свои вещи в новом воплощении
ну или не свои, а своих друзей из прошлого воплощения
плюс конечно сны, всякий внетелесный опыт, но это тоже сложно передать словами
ну и практики тоже влияют, сейчас я медитирую и это влияет на меня
я знаю, что это у меня есть тело, а не я есть у тела

Гость
Гость

Чему радоваться? Что люди умирают?

А больше ничего не происходит у вас?

Гость
Ель Сибирская

видимо это и есть вера
уже потом, когда я приняла буддизм официально, начала читать "жития святых" много там было прикольных моментов, как перерожденцы узнавали какие-то свои вещи в новом воплощении

У вас был астральный опыт??

Гость

Каждый является собой при жизни. Вы не можете быть мной, я не могу быть вами. Вы - это вы, я есть я. Вы были собой всю жизнь, что дальше?

говорят, что душа вообще одна, и мы по очереди рождаемся всеми людьми
такой вот забавный квест
то есть вы рождались или родитесь мной, и наоборот
в этой концепции время не имеет направления

Гость

У вас был астральный опыт??

да, был
и очень мощный, опять же не перепутаешь ни с чем

Гость
Гость

А больше ничего не происходит у вас?

Если вы не поняли, то обсуждается жизнь людей в общем!

Гость
Гость

И в чем же смысл? Как можно радоваться, когда знаешь, что внезапно можешь умереть? Не омрачает ли это радость? Омрачает.

Наоборот. Заостряет. Очень заостряет.
Слишком большая протяженность блаженства убивает удовольствие, делая его рутиной. Счастье должно быть чуть-чуть короче, чем хочется, тогда ощущения счастья идеальны.

Гость
Ель Сибирская

видимо это и есть вера

У вас когда-нибудь было так чувство словно умираешь, тело слабнет и слабнет, силы покидают, боль, паника и именно в такие моменты кажется, что ничего там нет, что люди сами себе выдумали.

Гость

У вас когда-нибудь было так чувство словно умираешь, тело слабнет и слабнет, силы покидают, боль, паника и именно в такие моменты кажется, что ничего там нет, что люди сами себе выдумали.

бывало )

Гость
Ель Сибирская

да, был
и очень мощный, опять же не перепутаешь ни с чем

Серьёзно? А как вы вышли из тела? Видели себя со стороны? А что с телом в эти моменты?

Гость
Гость

Да, но мне его не хватает, я вспоминаю его светлый образ и мне становится больно. Разве я смогу быть счастливой теперь? В чем вы находите счастье? В ваших детях? У меня нет детей. Я не планирую их заводить.

Боль пройдет, и вы будете вспоминать отца с улыбкой, потому что в прошлом у вас с отцом было так много хорошего. Ведь если бы этого хорошего не было, вам сейчас не было бы больно.

Гость

Серьёзно? А как вы вышли из тела? Видели себя со стороны? А что с телом в эти моменты?

видела, но недолго - там такое начиналось, что тело не важно уже

Гость
Гость

Не верю в это. Скорее всего это был сон, гипноз, галлюцинации.

Гость

Не верю в это. Скорее всего это был сон, гипноз, галлюцинации.

есть просто сны
а есть такие, которые сильнее, чем явь

Гость
Гость

Боль пройдет, и вы будете вспоминать отца с улыбкой, потому что в прошлом у вас с отцом было так много хорошего. Ведь если бы этого хорошего не было, вам сейчас не было бы больно.

Уже интереснее. Вы замечаете, чем счастливее человек, тем больше у него боль после? Больной, несчастный рад умереть, отмучиться, счастливый испытывает боль, грусть, он не хочет терять счастье жизни. Парадокс.

Гость
Гость

Кому нужен ваш дом, дерево и сын?

Тем более через одно, два поколения о вас никто и не вспомнит, как мы толком не помним своих прабабушек, прадедушек.

Гость
Гость

Все, что прекрасного было с нами, имеет смысл. За все стоит поблагодарить жизнь.

Гость
Ель Сибирская

бывало )

Ну вот, а вы говорите душа. Мы и есть наше тело.

Гость
Ель Сибирская

видела, но недолго - там такое начиналось, что тело не важно уже

А как возвращались обратно?

Гость
Гость

Все, что прекрасного было с нами, имеет смысл. За все стоит поблагодарить жизнь.

Какой?

Гость

Уже интереснее. Вы замечаете, чем счастливее человек, тем больше у него боль после? Больной, несчастный рад умереть, отмучиться, счастливый испытывает боль, грусть, он не хочет терять счастье жизни. Парадокс.

после того, как испытаешь внетелесный опыт - понимаешь что носить на себе эту мясную тушку уже само по себе мучение, тут болит - там болит, гравитация прижимает, ужс
причем первый раз это у меня было лет в 16, вполне бодрая была тушка

Гость
Гость

Ну вот, а вы говорите душа. Мы и есть наше тело.

Мы есть живое тело.

Гость

А как возвращались обратно?

в ужасе )
зачем вы меня сюда обратно запихнули )

Гость
Ель Сибирская

в ужасе )

Так какой смысл, по вашим словам, в ужасе? Для чего нам это?

Смысл жизни в том, чтобы быть умной.

Гость
Ель Сибирская

в ужасе )

Хотите доказательство, что никакой души не существует? Ответьте самой себе на вопрос.
Каким образом душа поселяется в тело? В утробе?

гендерное преступление🍎

На подумать любителям таких тем. Анекдот.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

гендерное преступление🍎
Серебряная книга

Смысл жизни в том, чтобы быть умной.

Самой-самой, надеюсь?)

Гость

Хотите доказательство, что никакой души не существует? Ответьте самой себе на вопрос.
Каким образом душа поселяется в тело? В утробе?

женская энергия соединяется с мужской в момент секса
душа, которая ждет воплощения притягивается этой энергией и воплощается
у кого выше уровень осознанности - те могут выбрать у кого рождаться
остальных просто притягивает

Гость
Ель Сибирская

женская энергия соединяется с мужской в момент секса
душа, которая ждет воплощения притягивается этой энергией и воплощается
у кого выше уровень осознанности - те могут выбрать у кого рождаться
остальных просто притягивает

Ого. Впервые слышу про энергию. НО!
Есть куча абортов, нерожденных детей, мертворожденных. И каким образом мы выбираем? Что-то опять немного не сходится тут.

и мне конечно любопытно, зачем этим душам нужен земной опыт, в этой мясной тушке, подверженной гравитации и боли
наверное им там просто скучно, а тут столько событий
может ошибаюсь и ответ другой

Гость

Ого. Впервые слышу про энергию. НО!
Есть куча абортов, нерожденных детей, мертворожденных. И каким образом мы выбираем? Что-то опять немного не сходится тут.

это тоже опыт, даже у нерожденных
не знаю для чего, но это для чего-то надо

Гость
Ель Сибирская

это тоже опыт, даже у нерожденных
не знаю для чего, но это для чего-то надо

Бывает, что аборт приходится делать по мед показаниям, а у этого ребенка уже теоретически есть душа, вот как так?

лично я родилась недоношенная полтора кило весом
полгода в боксе, где не было ни тепла, ни рук, ни речи
на меня это очень сильно повлияло, но я этого практически не помню

Следующая тема