Здравствуйте. Мне 20 лет. Никак не могу отпустить и забыть обиду на отца. С самого детства отец гулял, выпивал с дружками и приходя домой устраивал разборки со мной и мамой. Драки, конфликты, упреки, выгон с дома и побои с отцом - это мое детство. С мамой дрожали каждый вечер, когда он шёл домой. Мама моя золотая, терпела это все и всю дорогу я «тянула за ней мазу» отца это бесило очень сильно.
Два года назад его образ жизни, довёл его до инсульта. Лежал в больнице три недели и мама все это время была с ним в палате. Он немного поменялся: перестал гулять и пить. Драк уже нет. Но его характер так и остался таким же отвратительным и тяжелым.
Я его терпеть не могу. Из-за карантина мы втроём сидим длительное время в одной квартире. Уже крыша едет смотреть друг на друга и слушать его крик и ор.
Что мне делать? Все равно я сейчас привязана к нему, он оплачивает мое образование за границей.
Но это не «закрывает и сглаживает» все то, что он вытворял до моего совершеннолетия. Я это никогда не забуду. Он вселил в меня неуверенность, страх и боязнь пьяных мужиков.
Как быть?
Съехать, самой себе зарабатывать, не общаться.
а мать типа не причём
Знаю, что банально, но все же поработайте с психологом. Через некоторое время становится намного легче, обида уходит.
то есть как деньги у него брать, так норм, а так он плохой? идите-ка вы зарабатывайте сами на свои хотелки, на учебу и заграницу и тд, тогда и вякать право получите, а там жизнь помотает и глядишь глаза-то откроются на реальность и на папу
то есть как деньги у него брать, так норм, а так он плохой? идите-ка вы зарабатывайте сами на свои хотелки, на учебу и заграницу и тд, тогда и вякать право получите, а там жизнь помотает и глядишь глаза-то откроются на реальность и на папу
Вы ровесница этого отца, обиженная на жизнь и своих детей? Авторка - человек с собственным достоинством, он не имеет право оскорблять дочь и жену даже если они живут за его счет.