Я имею в виду в плане зрелости. Как только появляются какие-то взрослые проблемы - суд, похороны, составить договор, банально иметь какие-то дела с документами, коммунальные платежки с перерасчетом, недо и тд, мастера вызвать... так у них лапки! Сперва за них ВСЕ делали наши бабушки и дедушки, а сейчас мы с сестрой. Больше я, чем она. Они даже еду не умеют готовить. Они вообще ничего не умеют! Инфантилы чертовы! Меня достало! Вот месяца полтора назад у них холодильник сломался. Куда они позвонили? Нет, не в сервис, а мне. Я погуглила телефоны и им скинула, сказала, чтобы сами позвонили - не то, чтобы у них гугла не было, но ок, упростила им задачу до невозможности. Сегодня зашла к ним отдавать орехов грецких - мне друзья мешок неочищенных дали, им в большой кулек набрала, и...
Ой, а мы думали ты уже почищенные дашь... ты не могла бы почистить и нам отдать? У нас орехокола нету...
Так и у меня нет, молотком аккуратно разбивайте, или сами купите.
"Ой, тогда забери, боюсь, столешницу испортим"
Сраной столешнице лет 20, вид у нее так себе... на нее хоть топор скинь, хуже не станет. Вдох-выдох. Говорю, что тогда отдам другим, собралась уходить, а мне говорят "Стой, а тут холодильник..."
Ну естественно они не звонили, ну конечно, они вообще ничего не сделали! Наивная я, думала хоть в этот раз... Так и стоит сломанный полтора месяца. Почему? Все ждали, что я помогу, но спрашивать у меня снова им неудобно было... Здорово. Как же они... Аааа
Один плюс есть. Благодаря этому вы точно стали самостоятельной :D
плохо, когда человек становится стариком, еще даже не начав самостоятельно жить.
Автор, а вы готовить умеете и вкусно ли?
Есть просто люди, которым очень тяжело решать бытовые проблемы, у них действительно лапки ))) Водолеям это свойственно.
Если бы вы были взрослой, то так бы не злились, а просто помогали бы.
Если у вас было хорошее детство, вас любили и заботились, почему бы не помогать.
А если вы были не счастливы, то, конечно, тогда просто отстраняйтесь - пусть сидят, погрязшие в проблемах.
Я бы вам рекомендовала их заблокировать, автор. Я таких знаю и видала достаточно. Ни в чем им не помогайте, раз в месяц навестите, сядьте сиднем и сидите. Сидите и молчите. На все качайте головой и говорите - ой, как ужасно, ой сочувствую. Посидели, поныли, встали и пошли. Ду/рой вы будете, если вы будете их тащить на себе. Они-то подохнут да и х с ними, а вы вдвойне быстрее состаритесь. Берегите себя, только себя и себя исключительно!!!
Но перед их блокировкой, автор, переведите-ка квартиру с сестрой на себя. Это единственное, я повторяю - единственно, о чем вам стоит беспокоиться. Успехов!)
Кстати, если вы наконец-то поумнеете и начнете думать и защищать только себя, сразу увидите эти спавшие маски и искривленные рожи зверей. Это я вам тоже гарантирую.) Можете развлечься таким наблюдением, автор.)) 😄
Как вы у них выжили, вообще.
А родители у вас пожилые? Может быть, там уже деменция в полный рост?
Абстрагируйтесь от них. Потеряйте связь на неделю, потом на месяц. И не лезьте с у оказанием услуг, даже информационных. Определяйтесь в своей жизни: муж, дети. Взрослых людей не переделать....