Гость
Статьи
Мама всем про меня …

Мама всем про меня рассказывает

Моя мама всем рассказывает про мою жизнь. Ругались несметное количество раз на эту тему, бесполезно. Живем в маленьком городе. Дошло до того, даже тетки в овощных палатках знают все подробности моей личной жизни. Я уже почти ей ничего не рассказываю, но она все равно находит что рассказать каждому встречному-поперечному. Я даже плакала просила не говорить, бесполезно. И если бы все на уровне незнакомых. Она знакома с моей коллегой по работе, взяла и сказала ей, что я работу ищу - ну и последствия не заставили себя ждать. Что мне делать?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как моя! П.здец какой-то.
Начиная со школы: получила двойку - весь город знает, мальчик ухаживал - все в курсе.
Сейчас с работой туго - каждый второй "сочувствует". Вот зачем они это делают, на своего же ребенка???

Андрей

Уехать в другой город. Тем более что все равно ищете работу.

Гость

Я сделала вывод, что матери вообще ничего не рассказывать. Ни-че-го.
А если уж совсем пристанет - сильно приукрашу и привру. Иначе никак

Гость

Откуда у нее информация, что я работу ищу? Не так поняла старушка. Прям, на сносях мне работа нужна.

Гость

Та же фигня. Скандалила, объясняла - всё без толку, орёт в ответ, психует. Итог: теперь обсуждаю с ней только погоду и звезд шоу-бизнеса, ничего личного не говорю вообще.

Василий

Уезжать. Или выходить замуж, переходить жить к мужу.

Гость

И чо в этом страшного?
Ох не звёздный у тебя склад, не звёздный!

Гость

выйти из этой зависимости и забить большой и объемистый член на мнение сплетниц и научиться не давать им интервью и стараться не беседовать с ними на эти темы и держать дистанцию

Гость

Старая просститутка Джесика мечтает и надеется, что меня на работе чпокнут.

Гость
Андрей

Уехать в другой город. Тем более что все равно ищете работу.

Не поможет, знакомые общие же остаются, которые все узнают по телефону от нее, дальше это просачивается в мою жизнь

Гость
Василий

Уезжать. Или выходить замуж, переходить жить к мужу.

Как это ей помешает сплетничать?

Гость
Гость

Как моя! П.здец какой-то.
Начиная со школы: получила двойку - весь город знает, мальчик ухаживал - все в курсе.
Сейчас с работой туго - каждый второй "сочувствует". Вот зачем они это делают, на своего же ребенка???

Это необъяснимо. Причем с возрастом у них это только хуже.

Андрей
Гость

Не поможет, знакомые общие же остаются, которые все узнают по телефону от нее, дальше это просачивается в мою жизнь

Во всяком случае, на новой работе это никак не скажется. А вместо старых знакомых у вас появятся новые. Кроме того жизнь в другом городе снизит объем информации у вашей мамы на порядок, а также позволит задуматься ей о ваших проблемах тоже, а не только о своей потребности в сплетнях.
Лучше уехать в другой регион, там звонки дороже.

Гость
Андрей

Во всяком случае, на новой работе это никак не скажется. А вместо старых знакомых у вас появятся новые. Кроме того жизнь в другом городе снизит объем информации у вашей мамы на порядок, а также позволит задуматься ей о ваших проблемах тоже, а не только о своей потребности в сплетнях.
Лучше уехать в другой регион, там звонки дороже.

звонки с целью распространения такой заразы как сплетни должны тарифицироваться по особым расценкам чтобы отбить охоту а оборудование должно автоматически реагировать на это выставляя счета за оплату с несколькими нулями на конце

Гость

Чпокнут, не чпокнут. Родит, не родит. Я глубоко застряла в своих проблемах со здоровьем из за ЭКО. Мне не до мужчин и детей.

Гость
Гость

Это необъяснимо. Причем с возрастом у них это только хуже.

Автор, при встрече со знакомыми на любой выпад в вашу сторону отвечать с грустным лицом, ' Ну чтож поделать, осенне/весеннее обострение у нее,на учете состоит, а таблетки пить отказывается' типа мамка все придумывает. Пару раз сделаете так, люди не будут верить всему что мамка болтает. Другой выход вам ранее подсказали- уезжать далеко. А совсем не будете ей рассказывать о себе, такие люди как ваша мамка, будет пытаться через ваших друзей узнавать о вас, очерняя и привлекая на свою сторону ваших друзей, звонитьтвамтна работу.

Гость
Гость

звонки с целью распространения такой заразы как сплетни должны тарифицироваться по особым расценкам чтобы отбить охоту а оборудование должно автоматически реагировать на это выставляя счета за оплату с несколькими нулями на конце

У нее круг из 10-15 постоянных телефонных контактов, которым она каждый день репортит куда ходила, что делала. Получает также инфу от них про их детей и первое время мне зачем-то пересказывала. А там настолько сугубо личные темы типа болеет тем-то, кто-то аборт сделал, кого-то с работы выгнали, кто-то в кредит такой-то влез. Представляю, что про меня там рассказывают.

Гость
Гость

У нее круг из 10-15 постоянных телефонных контактов, которым она каждый день репортит куда ходила, что делала. Получает также инфу от них про их детей и первое время мне зачем-то пересказывала. А там настолько сугубо личные темы типа болеет тем-то, кто-то аборт сделал, кого-то с работы выгнали, кто-то в кредит такой-то влез. Представляю, что про меня там рассказывают.

такова совдепия к сожалению и от сплетен никогда не будет вакцины и это не лечится забейте тупо на мнение сплетниц и не парьтесь официально такое явление именуется общественным мнением и сплетни выполняют роль рычага для манипулирования и управления обществом и в автономном режиме в этой стране нельзя ни жениться ни разводиться ни родиться и даже умереть нельзя и все эти процессы должны предварительно проходить через сплетни и разносчиков и раздатчиков подобного фольклора

Гость
Гость

это мерзкое явление

Гость
Гость

это мерзкое явление

Общество да, делало это всегда. А как понять психологию поступков мамы по отношению к своему ребёнку?

Гость
Гость

Общество да, делало это всегда. А как понять психологию поступков мамы по отношению к своему ребёнку?

С учетом, что просила со слезами этого не делать.

Гость
Гость

только одно можно сказать точно что это совершенно и глубоко не нормально обычно все нормальные родители стараются оберегать своих детей от воздействия сплетен и травмирования психики и то что не надо знать любознательным и всем желающим никогда не должно выноситься за пределы семьи и стать народным достоянием а в данном случае такое пристрастие к сплетням объяснить очень трудно и возможно это результат воспитания системой что не есть хорошо

Гость
Гость

С учетом, что просила со слезами этого не делать.

очень жаль что ваша мама не хочет и не желает понимать это продолжая делать это в стиле довожу до сведения очередной сплетницы следующие подробности ну и так далее и последствия этого конечно же не заставят ждать себя

Гость

Зачем вам знать её мотивацию к сплетням? Лучше попробуйте поговорить с одним из детей её подруг. Узнать, как они справляются с этим и как ограждаются от перемывания костей. Матери полностью обрежьте содержание. Она ведь наверняка на пенсии. Посидит месяца 3-4 без денег, может что и начнет доходить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: