Бытует мнение, что каждый человек от чего-то зависит. Негативными зависимостями принято считать - курение, алкоголизм, наркоманию, лудоманию. Еще сейчас у многих зависимость от соцсетей.
Но их же нааамного больше.
Приведу пример своих: кофе, чёрный шоколад, сериалы.
Интересно какие еще есть зависимости. Расскажите, плиз, о своих.
И еще расскажете, пожалуйста, как вы боритесь со своим зависимостями:)
1) Кофе. Без кофе и дня не могу, сразу голова начинает болеть, если утром чашечку кофе не выпить.
2) Роллы. Заказываем их каждую субботу, а иногда и чаще. А иначе буду чувствовать голод, хоть если даже наемся.
3) Соц. сети
Воздух, вода, жратва, унитаз...
У меня нет зависимости ни от чего, еда - это источник витаминов и микроэлементов, не более, не надо делать из нее культа, не курю, не пью, разве что уход за собой, если не слелаю маску и не намажусь кучей кремов, то мне не комфортно
1) вкусная еда (переедание)
2) Интернет
Чай. Зелёный. Пью его много и это печально.
Интересный вопрос)
Мои зависимости это: любовь, музыка, искусство и еда.
1)кофе и зелёный чай (кофеин)
2) пицца/гамбургеры - несколько раз в неделю
3) сладкое должно быть каждый день
4) музыка
Без всего этого не могу
К слову никак не борюсь с этими зависимостями, хотя насчёт еды..
Стараюсь себя немного ограничивать)
Курение. Зависимость от друга, слишком сильная привязанность.
Ах да - вуман...))))))))
Чай.
Секс.
Красивые высокие мужчины.
Сладкое в период пмс, если не съем, то могу убить.
Несколько любимых сайтов, но не соцсети, у меня их нет вообще, реально ни одного аккаунта нигде, я везде анонимус.
Первая это кофе, покупаю в кофейне, не больше стакана в день. Не каждый день, не получается из-за работы. Помогает чувствовать себя лучше и физически, и морально.
И вторая, которая закончилась недавно, это мужчина. Два года буквально молилась на него. Не пропускала ни одной игры (спортсмен), все свободное время с ним, на карантине, полгода, жила у него (не работала), летала с ним на сборы заграницу.
Расстались, потому что я сделала выбор в пользу другого мужчины. Вышла замуж. Он весь ушел в клубы, бары и тусовки. Счастлива, что все сложилось именно так. Вспоминаю это время с улыбкой, но быть с ним снова не хочу.
Какое ваше дело?
Еда, а точнее переедание, бывает, что физически есть не хочу, а в голове-а как же ты без ужина, надо что-то съесть, и силы воли нет, и к сожалению вкусно поесть-единственная радость в жизни 😑Ещё на улицу без наушников и музыки не выхожу лет 15 как. Кофе люблю и пью, но не зависима, отказываюсь на несколько месяцев спокойно. А, и самое главная вредная привычка-малоподвижный образ жизни.
Кофе- я никогда не выйду из дома без кофе, или в истерике добегу до ближайшей кофейни, я пью 3 большие чашки утром, пытаюсь сократить хоть до 2х.
Вуман- эта гадость меня никак не отпустит.
Алкоголь- не могу назвать себя злостным алкашом, но и не могу не выпить хоть раз в неделю вино или просекко.
Хорошее вино,крепкий кофе,секс -мои наркотики.
У меня тоже когда-то была зависимость от друга. Или что-то вроде того. У него была привычка отвечать на сообщения по две недели. Не всегода. Бывало и мега классное обшение. Но вот когда не отвечал, очень раздражало. Переосмыслила и отпустила ситуацию после книги Тонкое искусство пофигизма:)
Первая это кофе, покупаю в кофейне, не больше стакана в день. Не каждый день, не получается из-за работы. Помогает чувствовать себя лучше и физически, и морально.
И вторая, которая закончилась недавно, это мужчина. Два года буквально молилась на него. Не пропускала ни одной игры (спортсмен), все свободное время с ним, на карантине, полгода, жила у него (не работала), летала с ним на сборы заграницу.
Расстались, потому что я сделала выбор в пользу другого мужчины. Вышла замуж. Он весь ушел в клубы, бары и тусовки. Счастлива, что все сложилось именно так. Вспоминаю это время с улыбкой, но быть с ним снова не хочу.
Отношения с мужчиной нередко превращаются в зависимость. У меня такое было. Постоянно проверяла сообшения, когда был не рядом. Мне было комфортно, столько, когда были в месте. В остальное время очень скучала. На работе мысли были о нем. Ну потом поняла, что с его стороны было много манипуляций, чтобы вызвать такую эмоциональную завистмость. После расставания было очень сложно. Но я смогла его отпустить:)
Еда, а точнее переедание, бывает, что физически есть не хочу, а в голове-а как же ты без ужина, надо что-то съесть, и силы воли нет, и к сожалению вкусно поесть-единственная радость в жизни 😑Ещё на улицу без наушников и музыки не выхожу лет 15 как. Кофе люблю и пью, но не зависима, отказываюсь на несколько месяцев спокойно. А, и самое главная вредная привычка-малоподвижный образ жизни.
Про переедание такая же история. Не каждый день, но частенько.
Кофе- я никогда не выйду из дома без кофе, или в истерике добегу до ближайшей кофейни, я пью 3 большие чашки утром, пытаюсь сократить хоть до 2х.
Алкоголь- не могу назвать себя злостным алкашом, но и не могу не выпить хоть раз в неделю вино или просекко.
Ну привет сестра кофеман ☕☕☕
Кофе. Первым делом как проснусь сразу иду на кухню даже если один глаз ещё закрыт
Я вот тоже в последнее время просеко полюбила. А какое ты берёшь? Я спрашиваю потому что не разбираюсь, беру на какое глаз упадёт
Оригиналы брендов, шопоголизм
Отношения с мужчиной нередко превращаются в зависимость. У меня такое было. Постоянно проверяла сообшения, когда был не рядом. Мне было комфортно, столько, когда были в месте. В остальное время очень скучала. На работе мысли были о нем. Ну потом поняла, что с его стороны было много манипуляций, чтобы вызвать такую эмоциональную завистмость. После расставания было очень сложно. Но я смогла его отпустить:)
Вообще странно это все. У меня с бм было похоже. Бегала за ним, звонила, ждала при этом было чувство что он меня провоцирует, а я на эту удочку попадаюсь. Я прекратила эту игру и мы развелись.
У меня тоже когда-то была зависимость от друга. Или что-то вроде того. У него была привычка отвечать на сообщения по две недели. Не всегода. Бывало и мега классное обшение. Но вот когда не отвечал, очень раздражало. Переосмыслила и отпустила ситуацию после книги Тонкое искусство пофигизма:)
Ну он и козлина!!!
Манипуляторов нужно обходить 10й дорогой. Важно изучить инфу про манипуляции, чтобы распознать таких.
Я кофеман ☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕
Я зависима от чипсов, сухариков, вермишеля мивины быстрого приготовления, от шоу, интернета и соц сетей.