Всегда, когда ходим в гости, приносим или тортик, или бутылку вина, или что-нибудь еще к столу. Когда приглашаем к себе, то обязательно к обеду или ужину. Усаживаем за стол, накормим, напоим. И другие в основном так же поступают. Но есть у нас с мужем знакомые, которые часто приходят с пустыми руками. И самое неприятное, что когда их накормишь, они даже не похвалят и не отзовутся о еде. А у нас обычно все вкусно. Когда нас приглашают, то у них ничего нет, они вообще не готовят дома.
Последний раз пришли, принесли хороший торт. Они заказали при нас набор суши. По телефону у знакомой. Примерно на 4 тысячи рублей. Знакомые вообще не бедствуют. Заказывали при нас по громкой связи, несколько раз повторили сумму. Я суши не очень люблю, муж вообще не ест. В итоге привезли огромный набор, я съела несколько штучек, расхвалила, а муж сидеть пил чай с печеньем. После этого они нам больше не звонят, почти два месяца. Сначала не придала этому значения, а потом стала вспоминать, как они 3 раза сумму заказа переспрашивали и подумала, может они хотели, чтобы мы скинулись?
Напишите пожалуйста, как у вас принято? Приглашаете ли гостей за пустой стол? И нормально ли скидываться без предварительной договоренности на еду в гостях? Или может я все нафантазировала?
Они - халявщики. У нас тоже такие были. Спокойно ходили на шашлыки (мы приглашали) и спокойно ели
Может они воспринимают встречу у себя просто как возможность посидеть и пообщаться с заказом еды на всех скинувшись? Хотя все равно странно... И вас за еду не благодарят? Я бы с такими не общался вообще
Мы тоже всегда что-то берем к столу, когда идем в гости. И к нам также приходят не с пустыми руками. Бывает, договариваемся скинуться на роллы, например. Принимающая сторона заказывает, остальные потом отдают свою часть. Но это совмесное решение. Если кто-то заказывает или покупает еду на свое усмотрение без предварительного согласования с другими, считается, что это личный вклад в формировании общего стола. Перед фактом не имеют права ставить.
кинь их в яму с пираньями, у каждой уважающей себя хозяки есть на кухне яма с пирьаньями или со львами, нет только у ккуколднутых баб
Вы не должны были скидываться. Это было их решение заказать суши. В случае, если бы они ожидали от вас частичной оплаты, они должны были бы сказать прямо "а давайте все на суши скинемся" перед тем, как делать заказ.
Автор, раз они вам больше не звонят, ттрактуйте это, как манну небесную, и благодарите Бога. И сами не вздумайте им звонить.
Приносить к столу десерт, алкоголь это правило хорошего тона. Заранее уточняю, что нести) Сама, если приглашаю, на столе вкусные блюда, которые люблю и я и конкретно приглашенные гости, и таким расчетом, чтобы никто голодным не остался. К моему столу, честно говоря, ничего и не надо доносить. Поэтому у меня любят столоваться, приходить в гости, но также спрашивают, а я отвечаю - ничего) Но я и не приглашаю каких то шапочных знакомых, только близких мне друзей, родственников.
Мне в Вашей ситуации странно больше, зачем с такими откровенно неприятными людьми поддерживать приятельские отношения, да ещё и переживать, что"отвалились")
Суши, пицца - это не еда. Зачем ходить в гости туда, где плов нормальный не сделают? К нам всегда приходят халявщики, каждый месяц сестра с пустыми кульками повадилась приезжать. Она вообще не консервирует, а домашняя еда на её ДР полный отстой.
Автор, если так ждёте от гостей подношений - собирайтесь на нейтральной территории, к чему эти гулянки дома?я домой приглашаю только близкую подругу. Иногда скидываемся, иногда нет. Я к ней тоже могу прийти и ничего не купить, она ко мне. А в другие гости я принципиально не хожу. Ну не нравятся мне эти посиделки дома.
А что бы вы хотели, чтобы приносили к столу? Вот именно вы?
Ну во-первых принято спрашивать, что принести. Если не спрашивать, то тортик, вино, фрукты. Да все, что угодно. Символически. Бутылку вина, пару пачек сока, шоколад...
Я не то, чтобы жду чего-то. Сначала даже не сразу заметила, что вечно с пустыми руками. Думала может ужу что дали, и съели за столом. Потом как-то случайно друг у друга спросили, и выяснилось, что каждый раз ничего не было. Это не проблема на самом деле. Просто хотелось узнать ваше мнение.
Автор, а почему муж пил чай с печеньками?? Неужели они ваш хороший принесённый торт себе заныкали и на стол не выставили.
Если вам неприятно такое знакомство -не ходите в гости к ним и к себе не приглашайте, тем более, они сами не очень то и стремятся к вам. Делов то.
Эти все вопросы надо обсуждать с участниками посиделок, а не на форуме. Не стесняясь. А в отношении "сушистов", думаю, вы правы. Они думали, что вы обрадуетесь и оплатите половину. Обломались....
Авторша,зачем ду рой прикидываешься,ведь прекрасно знаешь ответ
хочешь лишний раз, чтоб тебя социально погладили по шёрстке?
В стране пандемия... А автор тут про то, кто чего приносит, приходя в гости... Какие гости?
Пандемия у истеричек в голове. Люди уже давно перестали бояться. Не работает запугивание смертями из каждого утюга)) У нас полфабрики ковидлой переболели, все живы. В родне умерла одна, но она была инвалидом - одна почка. Тётя 80-ти лет благополучно выздоровела, хоть болела тяжело. Боитесь? Носите дебильные перчатки? Верите в волшебную силу 2-х слоёв ткани?)) Имеете право. К нормальным не лезьте, плиз!
Если я зову в гости, то ничего ни от кого не жду. Если мы с друзьями просто решили собраться у кого-то, то как правило, каждый приносит то, что пьет и закуску.
Если меня зовут в гости на др, то я обязательно детям что-то принесу и подарок. Если зовут на общий праздник(8 марта,новый год и тд) спрашиваю что взять, обязательно. Выпивку беру с собой.
значит такие гости
Не зовите их к себе, и сами к ним не ходите. Хочется их видеть -- договаривайтесь встретиться на нейтральной территории, в кафе.
У меня тоже есть разные знакомые. Есть которые ничего не приносят, но при этом просятся переночевать, приезжая в мой город. Есть которые приходят, усаживаются за стол и говорят: ой, мы сытые, и ненадолго, поэтому символически фрукты погрызём -- а ты сидишь как идиот: зачем я тратилась и накрывала стол.
Поэтому больше всего люблю встречи на нейтральной территории. Встретились, заказали кто что хочет, пообщались и разошлись
Я думаю что вы не ошибаетесь .....скорее всего так и есть ... Просто вычеркните их из своего круга общения и забудьте... Все !!!
Не звонят и хорошо. Не вздумайте им звонить-это халявщики. У нас были такие знакомые,частенько приходили к ужину и без приглашения с 2 детьми. Благодарили и добавляли-"ну вот, у нас проблема ужина решена"с трудом от них избавились!
ВЫ всё правильно делаете, а ваши гости просто жадные...скупердяи.
унас приходят на на крытый стол
на вкус и цвет товарища нет может они вас тоже обговаривают после вашего приема Зачем вам они надо живите своей семьей
Наглецов нечего приглашать в гости.
У нас на похороны никто ничего не принёс, ни копейки ни булочки, а на поминки в кафе пошли все, вот и думай,что с людьми не так.
Если приглашаем - все что-то приносят. Если просто Друг забежал посидеть - скинулись и накупили. А это - типичные халявщики долбо...грызы. Гнать таких на... в шею.
к таким незачем и ходить а приглашать тем более
Ну во-первых принято спрашивать, что принести. Если не спрашивать, то тортик, вино, фрукты. Да все, что угодно. Символически. Бутылку вина, пару пачек сока, шоколад...
Я не то, чтобы жду чего-то. Сначала даже не сразу заметила, что вечно с пустыми руками. Думала может ужу что дали, и съели за столом. Потом как-то случайно друг у друга спросили, и выяснилось, что каждый раз ничего не было. Это не проблема на самом деле. Просто хотелось узнать ваше мнение.
Вы же торт принесли, почему же ваш муж чай с печеньками пил,а торт?потом,вы пишите что может незаметно мужу что-то дали,а потом съели за столом, как такое может быть?А вы что за столом не присутствуете и на стол ничего не накрываете,непонятно,ничего.
Что у Вас в голове творится? Зачем Вы приглашаете, если ждёте каких- то подношений? Вы же приглашаете для удовольствия, а стол накрывает, т.к. в основном у русских так принято. Я люблю принимать гостей в большей степени у себя, и стол, чтобы ломился. А сейчас многие живут по европейским меркам, минимум на столе, суши, пицца. И вскладчину. Вы почему- то удивляетесь, что ничего не приносят, и в то же время удивлены, что с Вас хотели получить за суши. А подход одинаковый. К р о х о б о р ы.
Видимо вы их плохо накормили, раз они суши заказали
делайте как вам удобно и как вам нравится, а неприятных людей не приглашайте. Неважно как удобно им, вы имеете право общаться так, как надо вам.
У меня та же история.....а вообще гости эта лишняя трата времени и денег.....это я сейчас поняла...а раньше гости за гостями.....и тоже с пустыми руками....сказать им -обидятся.... в последнее время а это как год прошел-надоело.... приходят к 11 утра а уходят к 9 или 10 вечера... и многие поиходят не позвонив,не обговорив можно или нет .....по шпионски......все все перестала приглашать....я к ним тоже хочу роийти в гости- они орут и кричат сто денег нет.....лучше без гостей и кошелек целее.......
Я против домашних посиделок. Итак задообалась дома готовить и убирать. Пару раз в год может придти подруга, но и то стараюсь с ней пойти куда-то. Хожу сама только к свекрам, едим там скромно. Никаких мужа друзей и знакомых мне не надо. Есть кафе, шашлыки, пляж,караоке
Они вам сильно нужны ???
Да порадуйтесь наконец, что не звонят. Есть повод оборвать все связи. Зачем вам токсичные люди в окружении?
Гостей я люблю и что есть дома в холодильнике стараюсь выложить все чтоб им было приятное гостеприимство
Как то 4 тысячи нашли на такую ерунду как суши, а к вам с пустыми руками. Не дружите с такими.
Я люблю угощать, ходить в гости (с вкусняшками), и считаю так: всё жизни бывает- не успела купить к столу или нет на что купить разное бывает, но если постоянно из-тебя делают лохов типа не было магазина рядом или у нас вечеринка кто придет с чем на мой день рождения на халяву- не надо таких "друзей" - лучше вкусно покушать самим!
Я уже вообще не люблю гостей. Мне и с моим мужчиной не скучно. А раньше было -приглашаем(а мы любим только домашнюю еду)- на мясо по-французски,на мою домашнюю буженину(говорят-беспощадно вкусная),на мои блины с мясом,голубцы......торты из натурального...Я корячилась по 6-8 час готовила....А к ним приходишь-пельмени магазинные и колбаса... и пр.Так было много лет .Теперь -чао...встретиться-в кафе за чашкой кофе...Ко мне-не надо...и мой муж не очень любит гостей
так разорвите с ними отношения в чем проблема то?
У нас не важно пришел ты с пустыми руками или с подарком, стол накроют и они и мы, закон гостепреимства у нас работает и обязательно хвалим хозяйку за вкусное угощение, как и нас тоже. А когда уходим соберут гостинцы и мы поступает также.