Детский сад.
Свекровь обижается на то, что я не реагирую на музыкальные и обычные открытки в мессенджерах, которыми она меня заваливает. Некоторое время отвечала ей, а сейчас нет, чтобы показать, что мне их слать не нужно.
При том, в обычной переписке она холодна, отвечает односложно, а тут вынь ей и подай в ответ на открытку "воистину воскресе".
Есть ли смысл разговаривать на этот счёт или пусть себе бесится?
Есть смысл в ответ переслать подобное, люди старшего возраста это все любят
Ответить на эти открытки занимает 10 секунд времени. Зачем конфликт на пустом месте создавать?
Меня это тоже бесит, причём не только от свекрови. Сама этим не занимаюсь и от других получать не хочу. Пусть позвонят да поздравят. Нет же, перешлю ***, которую переслали им, иногда даже по кругу получается🤣🤣
Чуточку внимания уделить - гораздо мудрее, чем раздражаться. Тем более, что старшее поколение гораздо серьёзнее относятся к мессенджерам - потому что плохо их знают. Это для нас это всё ерунда, ничего не значащая. А для них - нет.
Мне тоже такое каждый день присылают и мама, и свекровь. Выше верно сказали, что люди старшего возраста любят это дело. Если вас так уж бомбит от этих открыток, скажите об этом свекрови прямо. Лично я бы не придавала такого уж большого значения этим открыткам, не так-то они и мешают жить.
Мне тоже такое каждый день присылают и мама, и свекровь. Выше верно сказали, что люди старшего возраста любят это дело. Если вас так уж бомбит от этих открыток, скажите об этом свекрови прямо. Лично я бы не придавала такого уж большого значения этим открыткам, не так-то они и мешают жить.
Так никто и не предаёт, шлите, раз делать нечего. В три и проблема, что автор указывает, что требуют ответ
В том и проблема
Ой, ору) автор, ну это же норма - кидайте ей в ответ и не партесь. Хорошо, если у вас открытки на уровне "воистину воскресе". Тут не знаешь уж...и спасы все, и день котиков, и на лунное затмение, и мантра любви, и приманка на деньги...короче, жесть
Вот смотри одна прислала одну, вторая другую. Ты отправь свекрове вторую , второму человеку первую. И все нет проблем. Дело 10 секунд и нет скандалов.
Ой, ору) автор, ну это же норма - кидайте ей в ответ и не партесь. Хорошо, если у вас открытки на уровне "воистину воскресе". Тут не знаешь уж...и спасы все, и день котиков, и на лунное затмение, и мантра любви, и приманка на деньги...короче, жесть
Да все-все открытки на все праздники. И день блондинок, и день улыбок и т.п. Я думала это все осталось году так в 2008.Да на самом деле я на всё это без раздражения смотрю, но пытаюсь игнором их количество хотя бы уменьшить. Родственников в ВК так и отучила. Просто хочется почитать мнения на этот счёт.
Как вы так можете? Они ведь пересматривают это по много раз, показывают другим. Им это крайне важно. Они и ваши открытки будут много раз смотреть. Пишу и слезы выступают. Свекровь со свекром всегда присылают эти нелепые открытки. Свекр недавно умер. Больше не пришлет...
Автор, это все свекровины недостатки?!
Если да, то всем бы ваши проблемы. Выслали в ответ сердечко-лайк и всё.
Как вы так можете? Они ведь пересматривают это по много раз, показывают другим. Им это крайне важно. Они и ваши открытки будут много раз смотреть. Пишу и слезы выступают. Свекровь со свекром всегда присылают эти нелепые открытки. Свекр недавно умер. Больше не пришлет...
Моей не важно, да и молодая она. Ищет к чему прицепиться.
Автор, это все свекровины недостатки?!
Если да, то всем бы ваши проблемы. Выслали в ответ сердечко-лайк и всё.
Просто ей не за что больше ко мне цепляться, ищет повод, все окружающие это видят, хочу отвадить. Я не злая стерва, просто в 2021 году достаточно молодая женщина (свекровь) должна понимать, что эти открытки по поводу и без совсем не комильфо.
Просто ей не за что больше ко мне цепляться, ищет повод, все окружающие это видят, хочу отвадить. Я не злая стерва, просто в 2021 году достаточно молодая женщина (свекровь) должна понимать, что эти открытки по поводу и без совсем не комильфо.
Как так? Сама пишете, что в переписке она холодна, отвечает без эмоций. Коим образом она к вам цепляется помимо несчастных открыток? Лайкайте их, благодарите, сама вышлете парочку и только-то. Отваживанием свекроови заниматься не нужно. Она мать мужа вашего.
Я отвечаю смайликом или смол-толком. Это лучше, чем провоцировать конфликт.
Молчите.
Меня тоже бесит такое, думаешь, что нужное пишут, открываешь, а там такая вот открыточная хрeнь. С работы пара коллег страдали таким, некоторые родственники. Универсального решения проблемы нет, я просто удалила профиль из мессенджеров, пользуюсь кнопочным телефоном, плюс оставила профили только в ВК и Фейсбуке, все остальные соцсети снесла, и в друзья добавляю не всех подряд, всего десяток человек самых нужных контактов в одной сети и в другой. Больше с таким никто не ломится.