Мне 30 лет. Стою на распутье: жить на полную здесь и сейчас, пока еще молодая или засунуть глубоко и надолго (не менее 5 лет) все свои желания, мечты и тп и скрепя зубы, копить на первый взнос по …
Да, в 30 молодая еще, НО не так зелено, как в 20. И вот как раз в промежуток с 20 до 30 и надо было и накопить, и выплатить, если не все, то много. А сейчас и молодая, и с квартирой бы была. Я на квартиру с 1й же копеечной з/п откладывала. Смотрела на эти грошИ и думала: господи, это ж я к старости накоплю с такими суммами. И тут же: а что, вообще не пытаться даже? Нет, буду копить и одновременно пытаться заработок увеличить. Думала хоть однушку в малосемейке куплю, если на хорошее жилье не накоплю. Не понимаю стрекоз.
Так Вы бы могли копить на квартиру, а путешествовать за счёт мужиков.
ищи обеспечунов на вумене 5-6 штук должно хватить
женщина не надо ничего покупать. женщина живет в родительском доме и в ус не дует. эту женщину выдает ее отец замуж и она уходит жить в дом мужа. ничего женщине не надо покупать.
Ну как домашнее животное, купили корову и увели в другой дом, так проттвно от такого узколобого мышления, как в средневековье. Старая стала-выкинули.
Вы учтите, что в 40-45 вы уже не сможете экстремально вкалывать, чтобы за 5 лет скопить на квартиру. И поймёте, чем лучше заниматься сейчас, чем потом.
А вообще, недоумеваю: у вас почти 10 лет было, чтобы нагуляться и напутешествоваться. Чем занимались?
Чтобы вдоволь нагуляться и напутешествоваться нужны деньги и не маленькие. Такое в юном и молодом возрасте могут позволить себе только дети обеспеченных родителей. Я же простая смертная, из нищей семьи. У меня даже родительской крыши над головой нет, так как родители .л.О Х.и. , ничего не достигшие. Все сама, все сама. Школа, нищее студенчество, потом поиск более-менее нормальной работы и вот мне уже 26. Только с 26 лет я начала более-менее нормально зарабатывать, прошло всего 4 года после этого, конечно за такой короткий срок я не построила головокружительную карьеру, было только одно повышение..., но я стремлюсь, стараюсь.
Сомневаюсь что кто-то из мужчин будет серьезно рассматривать даму за 30 без своего жилья или хотя бы ипотеки. Это говорит о легкомысленности и эгоизме, я бы с такой точно не связался.
Я на мужчинах не зациклена. Будет муж - ну нормально, не будет - тоже хорошо. Я не из тех, кто без мужчины жить не может и зубами цепляется за любые штаны. Если уж замуж, то за хорошего. Но в любом случае считаю, что свое жилье у женщины должно быть. Именно СВОЯ собственность. Не мужнина, не доля. А СВОЯ. Это опора. Каждый второй брак разваливается. У меня куча знакомых разведенок однокурсниц и одноклассниц , без своего угла. Мужья либо попили пополам и им остались жалкие крохи, либо было добрачное и пинок под зад бывшим женушкам. Ж.и.ту.х.а у них сейчас такая, что только обнять и плакать.... Я так жить, как они не хочу. Поэтому целенаправленно не выхожу замуж, чтобы в случае чего не делить пополам.
ну ...если верить нашей госдуре .они определили молодежь как до 35
так что , автор .5 лет у вас еще есть. Вы не правы ,изначально загоняя себя в рамки. Почему нельзя совмещать .
И простая арифметика . Ну поживете красиво еще лет 5 ...а вдруг потом вам еще лет 60 богом отпущено.. И что , все 60 побираться на паперти...
Да и 40 никто не старый, можно гулять в 20-25, до 30, а в 30 пора думать о доме, семье и тд
Не требует. Хожу в "дорогие места" с гулькой на голове и в спортивном костюме. Зарабатываю много, никому ничего доказывать не надо. Прекрасно обслуживают и не жужжат)))
А я тоже никому ничего не доказываю. Просто лично МНЕ САМОЙ нравится выглядеть хорошо, я от этого балдею.... и от взглядов вокруг) Но у каждого свое восприятие себя.
Классика жанра: находите мужчину. Необязательно мужа. Пусть покупает продукты, денег дает. В принципе, они любят это делать. А вы откладываете на первоначалку. Либо живете с мужчиной, с деньгами также распоряжаетесь. Берете квартиру с первоначалкой и сдаете. Живете с милым. Ипотека окупается😁. Все реально, все так делают. Ах да, берете кредиты. Путешествуете. Ипотека гасится той квартирой, кредит раскидывается на двоих. Что сложного-то для молодой 30 женщины?
Ну это как-то не очень честно по отношению к мужчине.... Каково ему осознавать, что с ним живут только для того, чтобы на хату накопить.... Я наверно слишком правильная...
Чтобы вдоволь нагуляться и напутешествоваться нужны деньги и не маленькие. Такое в юном и молодом возрасте могут позволить себе только дети обеспеченных родителей. Я же простая смертная, из нищей семьи. У меня даже родительской крыши над головой нет, так как родители .л.О Х.и. , ничего не достигшие. Все сама, все сама. Школа, нищее студенчество, потом поиск более-менее нормальной работы и вот мне уже 26. Только с 26 лет я начала более-менее нормально зарабатывать, прошло всего 4 года после этого, конечно за такой короткий срок я не построила головокружительную карьеру, было только одно повышение..., но я стремлюсь, стараюсь.
Ваши рассказы про отличную внешность с 30-летней свежестью противоречат рассказам о нищей юности. Где были богатые поклонники прелестницы в ваши 20, почему не спонсировали?
Если ответите, что вы нитакая - получится, что считаете себя самостоятельной и серьезной, но квартиру купить при этом нужным не считаете. Опять противоречие.
Короче, вам нужно навести порядок в мыслях, кажется, в вашем случае это гораздо приоритетнее квартиры.
А я в шоке от вашей логики. Зря вы так считаете. Хотя..., я не вижу, как вы выглядите. Может быть и действительно все печально. Есть такие, кто к 30 уже совсем потасканно выглядит, есть те, кто выглядит на свои, а есть те, кто выглядит моложе. Есть знакомая с таким же мировоззрением, как у вас. И это печально. Но она выглядит объективно старше своих лет. Уже женщина, так как облик не девичий уже. В её 30 у нее уже во всю плывет овал лица, нет талии (два раза рожавшая), висит живот и грудь висит в районе пупка, сутулая вся. В 30 выглядит на под 40. Я в 30 выгляжу девушкой, талия тонкая, как и в 20, четкий овал лица, красивая осанка, грудь и живот девичьи.
Жаль, что не сможете присутствовать при своём вскрытии. В 30 лет произошли основные преобразования в организме.
Почему большинство пишут, что 30 лет - это не молодость? Я понимаю, конечно, что все по себе судят. Но неужели, все так плохо в 30 выглядят, что считают этот возраст не молодым? Какое в зеркале отражение - такое и мировоззрение - это факт. Мое отражение в зеркале меня радует. Я сейчас выгляжу даже лучше, чем во времена нищего студенчества, так как есть средства на уход за собой, хорошее питание и одежду)
Ксюша! Не имеет значения, как вы выглядите. Вам пытаются втолковать, что после 30-ти наступает 40! Время уходит, как вода сквозь пальцы. Червякам всё равно, как вы выглядите!
Автор, копи пока пандемия, потом лет 5 погуляешь и дальше на квартиру копи.
Да, в 30 молодая еще, НО не так зелено, как в 20. И вот как раз в промежуток с 20 до 30 и надо было и накопить, и выплатить, если не все, то много. А сейчас и молодая, и с квартирой бы была. Я на квартиру с 1й же копеечной з/п откладывала. Смотрела на эти грошИ и думала: господи, это ж я к старости накоплю с такими суммами. И тут же: а что, вообще не пытаться даже? Нет, буду копить и одновременно пытаться заработок увеличить. Думала хоть однушку в малосемейке куплю, если на хорошее жилье не накоплю. Не понимаю стрекоз.
У меня после универа тоже была копеечная зп, несколько работ сменила.. Там откладывать было не из чего. На еду, на дешманскую одежду, ну и так по мелочи.. Если вам удавалось копить с копеечной зп, значит не такая она уж и копеечная у вас была. Ну или с родителями жили на всем готовом или на шее мужа или еще кого-нибудь.. Мне, к сожалению, так не повезло. Да я вообще по жизни не везучая =(
Я на мужчинах не зациклена. Будет муж - ну нормально, не будет - тоже хорошо. Я не из тех, кто без мужчины жить не может и зубами цепляется за любые штаны. Если уж замуж, то за хорошего. Но в любом случае считаю, что свое жилье у женщины должно быть. Именно СВОЯ собственность. Не мужнина, не доля. А СВОЯ. Это опора. Каждый второй брак разваливается. У меня куча знакомых разведенок однокурсниц и одноклассниц , без своего угла. Мужья либо попили пополам и им остались жалкие крохи, либо было добрачное и пинок под зад бывшим женушкам. Ж.и.ту.х.а у них сейчас такая, что только обнять и плакать.... Я так жить, как они не хочу. Поэтому целенаправленно не выхожу замуж, чтобы в случае чего не делить пополам.
Правильные речи. Жильё должно быть своё. Неправильные: нельзя заранее ставить себе ограничения в жизни. Но мир устроен так, что есть мужчины и женщины, они создают брачные союзы, рожают детей. Для чего отказываться заранее, глядя на неудачный жизненный опыт других людей?
Не в ауле дело! А в том, что после 30-ти наступает 40 лет! И быть без своего жилья? Навряд ли доходы у автора увеличиваются с возрастом. Вот заболевания точно увеличиваются.
А что...., в 40 ипотеку уже не дают? Знаю нескольких людей, которые взяли ипотеку к 40 годам или за 40 .... Все-таки ущемлять себя после 40 - ка не так жалко, как в молодости....
Крыша над головой это основная базовая потребность не зависимо здоров ты или болен.
А что...., в 40 ипотеку уже не дают? Знаю нескольких людей, которые взяли ипотеку к 40 годам или за 40 .... Все-таки ущемлять себя после 40 - ка не так жалко, как в молодости....
После 40 не дают работу. Чем глубже за 40, тем сильнее не дают. Такого выбора "вкусных" вакансий, как в 25-30, уже не будет. А вам ипотеку ещё 20 лет платить из чего-то надо.
Ваши рассказы про отличную внешность с 30-летней свежестью противоречат рассказам о нищей юности. Где были богатые поклонники прелестницы в ваши 20, почему не спонсировали?
Если ответите, что вы нитакая - получится, что считаете себя самостоятельной и серьезной, но квартиру купить при этом нужным не считаете. Опять противоречие.
Короче, вам нужно навести порядок в мыслях, кажется, в вашем случае это гораздо приоритетнее квартиры.
Богатые поклонники выбирают таких же богатых подружек) Для вас это новость? Времена золушек прошли. Принцы ищут принцессу себе под стать. И при прочих равных внешних данных, мужчины предпочтут в жены девушку с приданым, с состоятельными родителями, из обеспеченной семьи. Деньги к деньгам. Какой бы красоткой не была девушка, если у нее нет обеспеченных родителей и соответственно связей, денег, то богатый принц ей не светит. Богатые крутятся в своих кругах.
После 40 не дают работу. Чем глубже за 40, тем сильнее не дают. Такого выбора "вкусных" вакансий, как в 25-30, уже не будет. А вам ипотеку ещё 20 лет платить из чего-то надо.
У меня стабильная работа, в которой я уверена. Я могу тут до пенсии работать. Поэтому искать работу в 40 лет мне не придется. У нас многие работники по 20-30 лет на одном месте.
Представьте, живу отдельно от родителей с 17 лет, никогда не имела обеспечунов, потому что не в моем характере, и мужья (2) были ровня, содержать никак не тянули. А з/п была копеечная сначала, потом ушла на лучшую работу, потом на еще лучшую, брала подработки. Дело не в везении, а в мышлении, целеустремленности, готовности вкалывать. У Вас даже сейчас, в 30 стоит вопрос "гулять или копить", а я изначально знала, что никто мне не купит жилье, родители не потянут, надеяться,на мужика смешно, и вопрос копить/вкалывать или гулять не стоял, даже в 20. Хотя на самом деле в 20+ хватало сил на ВСЕ, на 2 работы и на гульки. Не с шиком, конечно, помню, как вечно всего хотелось. Ну, такое. Зато теперь после полуголодной юности ЦЕНИШЬ то, что есть. И в то же время крыша над головой СВОЯ. И мужье не попрекает, что ты у него в приймах 🤢
Почему большинство пишут, что 30 лет - это не молодость? Я понимаю, конечно, что все по себе судят. Но неужели, все так плохо в 30 выглядят, что считают этот возраст не молодым? Какое в зеркале отражение - такое и мировоззрение - это факт. Мое отражение в зеркале меня радует. Я сейчас выгляжу даже лучше, чем во времена нищего студенчества, так как есть средства на уход за собой, хорошее питание и одежду)
Я не считаю, что 30 это старость, но мозги то должны уже быть.
Вы не нагулялись до 30? Где сейчас живете?
Можно взять посильную ипотеку, путешествовать по горящим путевкам и по России, одежду можно масс покупать и так же красиво одеваться.
Я с 16 лет хотели квартиру, она появилась у меня в 22 и я уже спокойно отдыхала
Представьте, живу отдельно от родителей с 17 лет, никогда не имела обеспечунов, потому что не в моем характере, и мужья (2) были ровня, содержать никак не тянули. А з/п была копеечная сначала, потом ушла на лучшую работу, потом на еще лучшую, брала подработки. Дело не в везении, а в мышлении, целеустремленности, готовности вкалывать. У Вас даже сейчас, в 30 стоит вопрос "гулять или копить", а я изначально знала, что никто мне не купит жилье, родители не потянут, надеяться,на мужика смешно, и вопрос копить/вкалывать или гулять не стоял, даже в 20. Хотя на самом деле в 20+ хватало сил на ВСЕ, на 2 работы и на гульки. Не с шиком, конечно, помню, как вечно всего хотелось. Ну, такое. Зато теперь после полуголодной юности ЦЕНИШЬ то, что есть. И в то же время крыша над головой СВОЯ. И мужье не попрекает, что ты у него в приймах 🤢
Вот и моя коллега лучшие годы до 30 - вкалывала, копила, жизни не видела. А потом в 30 - бабах и рассеянный склероз... .. Теперь очень жалеет, что так прошли лучшие годы. Никогда не знаешь, что ждет завтра, поэтому нужно жить уже сегодня.
А у вас отношений вообще не было ? Я никогда не путешествовала за свой счёт
Вот и моя коллега лучшие годы до 30 - вкалывала, копила, жизни не видела. А потом в 30 - бабах и рассеянный склероз... .. Теперь очень жалеет, что так прошли лучшие годы. Никогда не знаешь, что ждет завтра, поэтому нужно жить уже сегодня.
Видите, как кому повезло.
Так если на бабах надеяться/бояться, то можно вообще мложить рученьки и ждать смерти. А представьте проблемы со здоровьем и нет своего угла - тогда что?! Это же бомж.
И Вы читаете то, что хотите читать. Я пишу, что и гулять/наслаждаться жизнью тоже получалось! Бегали по клубам, ездили в поездки (в своей стране, правда, но удовольствие от этого было не меньше), ходили на пикники/шашлыки, встречалась с парнями, да что там - замуж даже сходила 😁😁
Я не считаю, что 30 это старость, но мозги то должны уже быть.
Вы не нагулялись до 30? Где сейчас живете?
Можно взять посильную ипотеку, путешествовать по горящим путевкам и по России, одежду можно масс покупать и так же красиво одеваться.
Я с 16 лет хотели квартиру, она появилась у меня в 22 и я уже спокойно отдыхала
С 16 до 22-23-х еще учатся. Школа, универ. На какие шиши в таком возрасте квартиры покупать? Даже если учиться на заочке и вкалывать, как папа карло, все равно нереально, когда живешь без родителей и без какой-либо помощи вообще. Если живешь на шее родителей, в их жилье, на всем готовом и при этом вкалываешь, учась на заочке - то еще может быть..., хотя .......
Богатые поклонники выбирают таких же богатых подружек) Для вас это новость? Времена золушек прошли. Принцы ищут принцессу себе под стать. И при прочих равных внешних данных, мужчины предпочтут в жены девушку с приданым, с состоятельными родителями, из обеспеченной семьи. Деньги к деньгам. Какой бы красоткой не была девушка, если у нее нет обеспеченных родителей и соответственно связей, денег, то богатый принц ей не светит. Богатые крутятся в своих кругах.
Абсолютная не правда!
У меня конечно мужчина не олигарх, но вполне обеспеченный, а я из бедной семьи и из маленького городка)
Вы сами себя так настроили, вот и не встретили принца
А представьте ещё с такой болезнью остаться на улице....
С 16 до 22-23-х еще учатся. Школа, универ. На какие шиши в таком возрасте квартиры покупать? Даже если учиться на заочке и вкалывать, как папа карло, все равно нереально, когда живешь без родителей и без какой-либо помощи вообще. Если живешь на шее родителей, в их жилье, на всем готовом и при этом вкалываешь, учась на заочке - то еще может быть..., хотя .......
Мне мужчина мой подарил квартиру
Отношения были конечно) Когда училась, то встречалась с такими же нищими студентами. Потом были парни уже работающие, но не богатые совсем. Денег на путешествия не имели, был один даже, которого не интересовали путешествия совсем и трату денег на них он считал бессмысленной. Были отношения, где всего три раза заграницу выбирались, но мне этого мало. Сейчас у меня есть мужчина, но он равнодушен к поездкам, путешествиям и вообще к активному образу жизни. Он сам никуда ездить не хочет, не то что за кого-то еще и платить. Мужчину по душе, единомышленника найти не могу.
Отношения были конечно) Когда училась, то встречалась с такими же нищими студентами. Потом были парни уже работающие, но не богатые совсем. Денег на путешествия не имели, был один даже, которого не интересовали путешествия совсем и трату денег на них он считал бессмысленной. Были отношения, где всего три раза заграницу выбирались, но мне этого мало. Сейчас у меня есть мужчина, но он равнодушен к поездкам, путешествиям и вообще к активному образу жизни. Он сам никуда ездить не хочет, не то что за кого-то еще и платить. Мужчину по душе, единомышленника найти не могу.
Ну так я тоже могла встречаться с нищими студентами, но встречалась с работающими и более менее обеспеченными парнями. У меня симпатичная внешность, выше среднего + не глупая и этого достаточно чтобы заинтересовать мужчину, я просто отсеивала тех кто не может платить, поэтому с 18 жила а достатке. А про то что деньги к деньгам это вы сами себе придумали, если влюбиться, то дотянет до своего уровня. Я конечно не знаю как вы выглядите, если с внешностью не повезло, то либо исправлять либо очень много работать, чтобы себя обеспечить
И зачем вам мужчина с совершено другими взглядами на жизнь ?
Ну так я тоже могла встречаться с нищими студентами, но встречалась с работающими и более менее обеспеченными парнями. У меня симпатичная внешность, выше среднего + не глупая и этого достаточно чтобы заинтересовать мужчину, я просто отсеивала тех кто не может платить, поэтому с 18 жила а достатке. А про то что деньги к деньгам это вы сами себе придумали, если влюбиться, то дотянет до своего уровня. Я конечно не знаю как вы выглядите, если с внешностью не повезло, то либо исправлять либо очень много работать, чтобы себя обеспечить
С внешностью все порядке) Ну вот просто не повезло... Мужчины были и есть.., но не те, каких хотелось бы..... Карма такая видимо. Или просто я тогда молодая, зеленая сильно большого значения отсутствию своего угла не придавала.....
Зато лучшие годы прожила хорошо) совсем на улице она бы не осталась, у нее родители нормальные... и есть доля в родительской квартире.
Жить с родителями при болезни ужас(( без болезни это такое себе удовольствие, а тут такое... можно прожить лучшие годы хорошо и с ипотекой. Я понимаю почему вы не встретили своего принца и за вас никогда не платили, потому что вам 30 и вы глупая, я в 18 умнее была и думала о будущем, поэтому и живу хорошо и имею недвижимость в 24
Жить с родителями при болезни ужас(( без болезни это такое себе удовольствие, а тут такое... можно прожить лучшие годы хорошо и с ипотекой. Я понимаю почему вы не встретили своего принца и за вас никогда не платили, потому что вам 30 и вы глупая, я в 18 умнее была и думала о будущем, поэтому и живу хорошо и имею недвижимость в 24
Спасибо за откровенность) и оскорбления......
В посте 99 продолжаете мне хамить. Не удивительно, что не замужем. И фотками этакая "молодая 30-летняя" обменяться не рискнула, сколько я ни писала. Скрываю тему, не интересно с вами, считайте дальше себя молодой...
Пожалуйста, но так и есть. Вы ищите только оправдания почему у вас ничего не получается. Есть знакомые девочки которым мужчины тоже ничего не дарили,но они получили хорошее образование и пахали и уже к 30-35 были квартиры или почти выплаченные ипотеки