Гость
Статьи
Жить на полную в …

Жить на полную в молодости или копить на ипотеку?

Мне 30 лет. Стою на распутье: жить на полную здесь и сейчас, пока еще молодая или засунуть глубоко и надолго (не менее 5 лет) все свои желания, мечты и тп и скрепя зубы, копить на первый взнос по …

Ксюша
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Василий
Вика

То что вы лично считаете, не значит, что так считают все. Я знаю людей за шестьдесят - и мужчин и женщин, которые считают себя молодыми и планируют минимум до ста лет жить и с внуками своими на полном серьезе спорят кто дольше проживет. Возраст он в голове. Лично я в 22 себя старой считала, потом, к счастью, мозги на место встали.

Мало ли кто и что считает! У нас на танцах в ДК Ленсовета все молодые, по 3 часа танцуют. Хотя возраст у большинства за 50 лет.
Но старьё, оно и есть старьё.

Гость

Эм я думала вам 20 лет и вы думаете фестивалить или копить на ипотеку. В этом случае сказала бы конечно веселиться. Когда если не в 20 лет. В таком возрасте можно кардинально изменить жизнь, удачно замуж выйти например и нужда отпадет сама собой. Но в 30+ это не юность уже, а зрелые годы, поэтому какая веселуха если жить негде? Вы б еще спросили а в 50 лет жить на полную или копить на ипотеку...где вы раньше были

гость

Автор конечно покупать, жилье базовая потребность человека. А у вас и наследства не предвидится. Вы и так лет 6 упустили.

Гость

Я за несколько лет накопила на квартиру, потому что понимала, чем ты старше, тем это тяжелее будет! 5 лет не так уж и много для такой, цели. И даже тогда, когда копила, раз в год я обязательно ездила на море :-). В тот же Египет совсем недорого поехать. И ничего я не упустила и всю Европу объездила куда больше чем мои подруги, которые работают на копеечную зарплату. Ездила в Москву на вахту.

Вика

То что вы лично считаете, не значит, что так считают все. Я знаю людей за шестьдесят - и мужчин и женщин, которые считают себя молодыми и планируют минимум до ста лет жить и с внуками своими на полном серьезе спорят кто дольше проживет. Возраст он в голове. Лично я в 22 себя старой считала, потом, к счастью, мозги на место встали.

Так рассуждает подавляющее большинство. А люди за 60, считающие себя молодыми, просто с оптимизмом, а вы наивно верите, что они себя молодыми считают, размножаться они не будут, сексапильности, как ни пытайся, уже не будет, им остаётся только шутить.

Вика

Если 30 солидный, 40 тогда какой?)

тоже солидный!

Гость

Фигею от комментов. Мне тут на днях доказывали, что мужик в 30 - еще мальчишка. А женщина в 30 - молодость прошла?) Вы чо тут, совсем упоротые?

Да, на наших землях такой порядок. А вы не заметили мужчины и в 45 хоть куда, а женщина с 25 тухлая, ну для 50-летнего сойдет

Гость

Я до 27 лет отрывалась. Правда, на учебе и работе это не сказывалось. Путешествовала куда хотела, покупала модные брендовые вещи, ела в ресторанах каждый день. Но я себе примерно так и поставила срок, до 27 лет. Потом впряглась в ипотеку. Причина - если до 27 не поймала олигарха, то уже не поймаешь, я так считаю. Мне сейчас под 40, не жалею ни о молодости, ни о зрелости, отлично все было. Ипотеку одну выплатила, сейчас вторая уже, есть привычка копить. Считаю, что расчет был правильный. Путешествия уже как-то не хочется, тяжело в транспорте и некомфортно в отеле в чужой кровати, а больше хочется делать ремонт и проводить время дома. Хобби домашние появились. Брендовые вещи уже тоже не нужны, тем более с пандемией. Рестораны врачи не рекомендуют. Всему свое время. Но 30 лет - это много, в 35 у меня начался спад активности.

Гость
Мальвинка

Автор, я в шоке от вашей логики! В 30 лет себя молодой считаете!!! Мне 27, считаю молодость прошла (не замужем, детей нет, квартиры тож нет).
С моей точки зрения, копите деньги, хороший мужчина появится и так (это я и себе желаю).

Во-первых, не факт, что он появится. Во-вторых, даже если он появится, нужно женщине иметь свое на 100% добрачное жилье. Если мужчина готов купить и юридически подарить женщине такое жилье, то это в современных реалиях нашей страны олигарх. А они достаются немногим. Рассчитывать в решении жилищного вопроса на мужчин - это проигрышная стратегия.

Заходила в тему, думала, что автор лет 22 не более спрашивает. А тут только в 30 задумалась стоит ли начинать копить?🤦🏼‍♀️ Уже пора квартиру купить, а не начинать копить. Жить в дерьме, но покупать шмотки и путешествовать, никогда таких людей не пойму. Нет ничего важнее, чем комфортное собственное жилье, в котором ты сама себе хозяйка. Сейчас где живёшь? Или просто для инсты нужны фотки, чтобы все завидовали? Молодость уже почти прошла автор, берись за голову пока не поздно.

Гость

Ксюша. Начинай с малого. Гостинка, студия крошечная...выплатишь, потом расширишься. У нас не заграница. жилье должно быть.

Гость
Гость

Фигею от комментов. Мне тут на днях доказывали, что мужик в 30 - еще мальчишка. А женщина в 30 - молодость прошла?) Вы чо тут, совсем упоротые?

Это два мира. Две непересекающиеся вселенные. Я , моя сестра, мои подруги и проч. были в 30 детьми, я была подростком, юной наивной возвышенной девочкой, а пишущие тут особы в 14-15 лет были уже старыми тетками, бушными. Мы занимались наукой, искусством, а они блудом и пьянками. Мы получили подарки от родителей в виде элитных квартир, а они подарки в виде поджопников) Я тоже читаю и поражаюсь их упоротости, но это так. Им никогда не понять нас, наше мышление, нашу психологию. Просто не понять.

Гость
Замужняя

Заходила в тему, думала, что автор лет 22 не более спрашивает. А тут только в 30 задумалась стоит ли начинать копить?🤦🏼‍♀️ Уже пора квартиру купить, а не начинать копить. Жить в дерьме, но покупать шмотки и путешествовать, никогда таких людей не пойму. Нет ничего важнее, чем комфортное собственное жилье, в котором ты сама себе хозяйка. Сейчас где живёшь? Или просто для инсты нужны фотки, чтобы все завидовали? Молодость уже почти прошла автор, берись за голову пока не поздно.

Вы почему всем тыкаете вечно? Воспитание подзаборное.

Мальвинка

Автор, я в шоке от вашей логики! В 30 лет себя молодой считаете!!! Мне 27, считаю молодость прошла (не замужем, детей нет, квартиры тож нет).
С моей точки зрения, копите деньги, хороший мужчина появится и так (это я и себе желаю).

делаю поправочку, я имела в виду, если суждено, то "хороший мужчина появится и так"

Гость

Вы почему всем тыкаете вечно? Воспитание подзаборное.

Человек мой ровесник, даже младше, с какого перепуга я должна с ним на вы общаться? Уважения у меня не вызывает, общение не личное. А вы за мной следите?

Катя мраморная

Молодой оставаться можно очень и очень долго, и путешествовать будет намного приятнее и спокойнее на душе, когда есть крыша над головой, своя собственная. Это намного важнее, чем фото в купальниках в Таиланде . Ипотека- это не равно жизнь впроголодь и одежда из рванины. Отпуск можно проводить бюджетно на отечественных курортах, В России есть где отдыхать и это не только Краснодарский край и Крым. Если у вас нет семьи, то вполне будет достаточно маленькой однокомнатной или студии

Гость
Гость

Это местные дрочеры фантазируют)))

Гость
Мальвинка

Вот многие пишут 30 - солидный возраст, а автор видимо общается с бабками 55+, только они будут говорить "ты молодая", "всё в переди"
Вас не обидеть хотят, а образумить!

Нет, сейчас принято говорить 30 ещё юность, чуть ли не детство, все ещё впереди, люди расслабляются, а потом 40 и тебе говорят, всё уже старость, надо было раньше думать, как то так.

Гость
Гость

Наверное вы плохо выглядите поэтому так и считаете.

100%

Гость

100%

ну-ну
Я предлагала фотками махнуться, но автор игнорит вызов

Гость
Замужняя

Человек мой ровесник, даже младше, с какого перепуга я должна с ним на вы общаться? Уважения у меня не вызывает, общение не личное. А вы за мной следите?

В Петербурге вам явно жить было бы крайне некомфортно.

Гость
Гость

Я выбрала гулять в молодости и во всем ужиматься после 50-ти. Пока не пожалела, возможно, пожалею потом.
Только 30 лет - это не такая уж молодость. Наоборот, время начинать ужиматься и отдавать социальные долги. Гулять надо было в реальной молодости, лет до 30...

В *** пошла

Гость
Гость

Нет, сейчас принято говорить 30 ещё юность, чуть ли не детство, все ещё впереди, люди расслабляются, а потом 40 и тебе говорят, всё уже старость, надо было раньше думать, как то так.

Я бы сказала приблизительно, что детство до 22, далее молодость до 30, далее зрелость. А потом как повезет. У кого-то старость в 42 наступает и ничего не сделать.

Заокеанский гость
Гость

вариант жить для себя намного приятней так как жизнь одна, а пока одна квартиру и снимать можно. на западе аренда не считается чем-то постыдным как у нас. зато не будет сожалений об упущенных возможностях.

На Западе ещё можно взять кредит на квартиру и выплачивать по столько же каждый месяц, сколько стоил бы съем. То есть, каждый месяц вкладывать на своё жильё, живя в нем, а не отстегивать кому-то за съем .

Заокеанский гость
Мальвинка

А мы все в шоке с твоей, старуха 27-летняя.

Живи для себя и копи потихоньку. Не всирай молодостб, другой жизни не будет.

Гость

Я за то чтобы не тратить все деньги на шмотки, но и не ужимать себя) просто копить надо начинать лет в 20, так до 30 можно не напрягаясь и не ограничивая себя уже иметь приличную сумму))

Гость
Гость

Наверное вы плохо выглядите поэтому так и считаете.

Ну при чем тут выглядите. Тут же вопрос скорее умственный, социальный) человек в 20 только закончил университет, гулянки, пьянки, тусовки) а в 30 у многих уже по двое детей))

Гость
Гость

Я парень и я выбрал вариант пресной жизни с надеждой накопить. Сейчас мне 32 особо молодости не прочувствовал (копил из 25 лет), квартира оплачена на 100%, жду здачу дома в эксплуатацию (я из украины из киева, здесь только так, ибо нет понятия ипотеки), сейчас коплю на машину (до конца года куплю), а после буду делать ремонт. Сложно сказать, жалею ли я о своем выборе, думаю для меня как мужчины не было 2 варианта, скорей один, тот что я выбрал. Для девушки возможно лучше пожить в удовольствие, или найти такого как я (который потратил свою молодость на жилье и машину, или которому мамка папка все дали, или который сам заработал в свои 20 лет, что сомнительно) и выйти замуж, да и все дела. Правда тоже есть риск в будущем остаться ни з чем. Я по себе понимаю, что я где то специально себя страхую, чтобы у меня все было до брачное, чтобы в случай чего остаться при своем. Ну вы смотрите сами, думаю для девушки лучше пожить, нежели копить. По край мере, сейчас меня именно такие девушки и окружают, и не видно, что они о чем то жалеют, путишествуют, тусуются по клубам, скачут по койкам, просто кайфуют, и где то я их понимаю, жизнь одна. В общем, мой совет, живи, кайфуй, только старайся делать это в правильном окружении. Потом выйди замуж за парня со всем что нужно для комфортной жизни (не обязательно миллионера, просто с жильем и машиной и работой), будь хорошей женой (от хороших не уходят) и все будет гуд, и о молодости будет, что вспомнить и жизнь будет +- щасливой.

Лол... словно я писал

Люто, бешено плюсую

Гость139911

Сомневаюсь что кто-то из мужчин будет серьезно рассматривать даму за 30 без своего жилья или хотя бы ипотеки. Это говорит о легкомысленности и эгоизме, я бы с такой точно не связался.

Гость

А чем вы занимались до 30 лет? Неужели не успели погулять и покрасоваться? Я бы на вашем месте начала копить. Если дело и вправду в пяти годах, то ничего страшного с вашей внешностью не случится.

А с 20 до 30 вы не нагулялись?

Гость

В Петербурге вам явно жить было бы крайне некомфортно.

Начнём с того, что я ни за что в жизни не хотела бы жить в Петербурге, так ужасный холодный климат. Я люблю тепло и солнце. И мое общение в реальной жизни, сильно отличается от местного. Не стройте из себя тут аристократа.

Ксюша
Гость

женщина не надо ничего покупать. женщина живет в родительском доме и в ус не дует. эту женщину выдает ее отец замуж и она уходит жить в дом мужа. ничего женщине не надо покупать.

Ага, знаем мы таких, кто ушел в дом мужа. Сейчас полностью зависят от прихотей и закидонов этого самого мужа. Многие хотят уйти, но терпят, так как идти некуда. Как ни крути, чье жилье -тот и хозяин в доме. Если оно добрачное, то только муж там хозяин, жена никакого отношения к нему не имеет.

Ксюша
Гость

"сейчас ...хочется...гулять, пока здоровье позволяет, красиво выглядеть"
А кто вам без денег запретит гулять и быть красивой? Гулять - это пока бесплатно, а красота - если ее нет изначально, то никакая косметика этот недостаток не исправит.

Согласна. Понятие "гулять" у всех разное. Для кого-то гулять - это ходить туда-сюда по парку с гулькой на голове. А для кого-то посещать красивые места, мероприятия, участвовать в каких-нибудь из них, спорт опять же, даже просто фитнес требует не малых денежных вложений. Да и хорошо выглядеть - это тоже деньги и не маленькие. По парку или тупо по городу конечно можно "гулять" в черти-каком виде, а посещение красивых, дорогих заведений требует соответствия)

Ксюша
Гость

Молодая - это до 20 лет. А ты уже в тираже давно :)

То есть 21 - это уже старость?) мдааааа....

Гость
Ксюша

Согласна. Понятие "гулять" у всех разное. Для кого-то гулять - это ходить туда-сюда по парку с гулькой на голове. А для кого-то посещать красивые места, мероприятия, участвовать в каких-нибудь из них, спорт опять же, даже просто фитнес требует не малых денежных вложений. Да и хорошо выглядеть - это тоже деньги и не маленькие. По парку или тупо по городу конечно можно "гулять" в черти-каком виде, а посещение красивых, дорогих заведений требует соответствия)

Не требует. Хожу в "дорогие места" с гулькой на голове и в спортивном костюме. Зарабатываю много, никому ничего доказывать не надо. Прекрасно обслуживают и не жужжат)))

Ксюша
Больные мужики на Вумене

Копить, вы уже не молодая. 10 лет и так коту под хвост, как стрекоза пропели.

Ваш ник полностью соответствует вашему комментарию. Какие 10 лет коту под хвост?) Последние 10 лет я живу в свое удовольствие и ни о чем не жалею.

Ксюша
Гость

Если это только 5 лет потерпеть,то лучше уж квартира,а потом наверстаете (30 или 35 не такая уж разница), но опять-таки,если у вас все же есть крыша над головой,то здесь можно подумать и в сторону путешествий.

А мне все говорят, что после 35 уже всё =( Крыша есть, но не моя, к сожалению. ....

Ксюша
Мальвинка

А я в шоке от вашей логики. Зря вы так считаете. Хотя..., я не вижу, как вы выглядите. Может быть и действительно все печально. Есть такие, кто к 30 уже совсем потасканно выглядит, есть те, кто выглядит на свои, а есть те, кто выглядит моложе. Есть знакомая с таким же мировоззрением, как у вас. И это печально. Но она выглядит объективно старше своих лет. Уже женщина, так как облик не девичий уже. В её 30 у нее уже во всю плывет овал лица, нет талии (два раза рожавшая), висит живот и грудь висит в районе пупка, сутулая вся. В 30 выглядит на под 40. Я в 30 выгляжу девушкой, талия тонкая, как и в 20, четкий овал лица, красивая осанка, грудь и живот девичьи.

Ксюша
Гость

а совмещать не получится? ну чтобы и жить красиво и копить?

Не получится. В теме написала почему....=(

Ксюша
Гость

По названии темы думала тебе 20 лет.Как бы в 30 уже стоит думать о своей заднице,а время жить на полную у тебя уже было.

Было-то было.. , но чувствую, что еще не нажилась на полную))

Ксюша

Почему большинство пишут, что 30 лет - это не молодость? Я понимаю, конечно, что все по себе судят. Но неужели, все так плохо в 30 выглядят, что считают этот возраст не молодым? Какое в зеркале отражение - такое и мировоззрение - это факт. Мое отражение в зеркале меня радует. Я сейчас выгляжу даже лучше, чем во времена нищего студенчества, так как есть средства на уход за собой, хорошее питание и одежду)

Werta

Классика жанра: находите мужчину. Необязательно мужа. Пусть покупает продукты, денег дает. В принципе, они любят это делать. А вы откладываете на первоначалку. Либо живете с мужчиной, с деньгами также распоряжаетесь. Берете квартиру с первоначалкой и сдаете. Живете с милым. Ипотека окупается😁. Все реально, все так делают. Ах да, берете кредиты. Путешествуете. Ипотека гасится той квартирой, кредит раскидывается на двоих. Что сложного-то для молодой 30 женщины?

Werta
Werta

Классика жанра: находите мужчину. Необязательно мужа. Пусть покупает продукты, денег дает. В принципе, они любят это делать. А вы откладываете на первоначалку. Либо живете с мужчиной, с деньгами также распоряжаетесь. Берете квартиру с первоначалкой и сдаете. Живете с милым. Ипотека окупается😁. Все реально, все так делают. Ах да, берете кредиты. Путешествуете. Ипотека гасится той квартирой, кредит раскидывается на двоих. Что сложного-то для молодой 30 женщины?

При этом мужчина -то понимает, что не сильно тратится😁. Еще и женится захочет, т к на двоих две квартиры😁

Ответ

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Гость
Гость

вариант жить для себя намного приятней так как жизнь одна, а пока одна квартиру и снимать можно. на западе аренда не считается чем-то постыдным как у нас. зато не будет сожалений об упущенных возможностях.

А смысл снимать и отдавать деньги чужому дяде. Модно и ужаться на несколько лет с целью подкормить. Потом больше денег оставаться будет и опять таки свое. Тем более у автора в наследство не придвидется ничего. В ее ситуации выбор очевиден.

Гость
Гость

Если это только 5 лет потерпеть,то лучше уж квартира,а потом наверстаете (30 или 35 не такая уж разница), но опять-таки,если у вас все же есть крыша над головой,то здесь можно подумать и в сторону путешествий.

Какие путешествия сейчас?

Гость
Гость

Копить. Вообще не понимаю, как можно в 30 лет жить на съеме и даже в перспективе не иметь своего жилья.

Потому что многие живут с родаками и считают, что это норм. Или ждут, когда родаки коньки откинут и им квартирка достанется

Ксюша
Гость

Что вы будете делать без своего жилья в 40-45, а на старости лет?
На сьеме хотите остаться?

А что 40-45 это по вашему как 80-85? На работе очень многие берут ипотеку в возрасте под 40 и за 40. Пять лет назад другая коллега взяла ипотеку в 42 и ничего) полет нормальный) Многие ввязываются в эту кабалу из-за детей. Не хотят их бросать на произвол судьбы. Хотят помочь с жильем, покупают квартиры, берут кредиты для первоначального взноса. Так поступают родители, которым не безразлична судьба собственных детей. Это нормальные родители.