Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа …
Похоже так и есть.
Вот свекры сначала для сына жили,потом для внуков,а автора,как бесплатную обслугу на черный день держали / держат.
Автор же написала,что только она рассказала,что нашла себе мужика,так свекры похватали монатки свои и переехали быстро к ней. Она же писала,что они и без звонка могли к ней в любое время приперется. А переехать для них плевое дело.
Значит не просто так а имеют на это право.
Похоже так и есть.
Вот свекры сначала для сына жили,потом для внуков,а автора,как бесплатную обслугу на черный день держали / держат.
Автор же написала,что только она рассказала,что нашла себе мужика,так свекры похватали монатки свои и переехали быстро к ней. Она же писала,что они и без звонка могли к ней в любое время приперется. А переехать для них плевое дело.
Как посторонние давно рожи могут переехать, если по докам только автор собственница? Автор - мямля офца бессловесная? Эти пердуны с внучками отлично сговорились за её спиной. Сначала один отжал однуху, теперь второму надо ? Он с дедкой-бабкой порешали?
Как посторонние давно рожи могут переехать, если по докам только автор собственница? Автор - мямля офца бессловесная? Эти пердуны с внучками отлично сговорились за её спиной. Сначала один отжал однуху, теперь второму надо ? Он с дедкой-бабкой порешали?
Так вот о том и речь. В авторе свекры взрастили какое-то чуть ли не богопочитание перед свекрами. Она их боится обидеть,отказать им и т.д.
Наверное всю жизнь ей вдалбливали,что она никто и только благодаря им она живёт.
Так вот о том и речь. В авторе свекры взрастили какое-то чуть ли не богопочитание перед свекрами. Она их боится обидеть,отказать им и т.д.
Наверное всю жизнь ей вдалбливали,что она никто и только благодаря им она живёт.
Пролистав тут это. У автора нигде не говорится, что после ухода муженька свекры БЫВШИЕ. До сих пор кланяется)) Почитай родителей мууужа! Причем муж давно бывший и умер)))
Может пора научиться открывать пасть, а не блеять? И слать *** всех, кому как "лучше и удобнее"? Один ушел к бабе, второй привел бабу, третьему надо жить где-то с бабой, потому бери к себе пердунов ?
А вот автор хочет жить с мужиком!
Пролистав тут это. У автора нигде не говорится, что после ухода муженька свекры БЫВШИЕ. До сих пор кланяется)) Почитай родителей мууужа! Причем муж давно бывший и умер)))
Может пора научиться открывать пасть, а не блеять? И слать *** всех, кому как "лучше и удобнее"? Один ушел к бабе, второй привел бабу, третьему надо жить где-то с бабой, потому бери к себе пердунов ?
Вот-вот.
Я ей писала,что она мямля.
Причем автор не то,что за квартиру держится,она даже боится обидеть свекров,уходом на съем с мужчиной. Вы представляете,какой там вынос мозга был годами у автора от свекров ??? Человек боится даже хоть немного поменять свою жизнь. Они ее наверное попрекают там постоянно.
А чужие ли?? Судя по написанному автором 1) Свекры приходят когда хотят 2) Живут сколько хотят 3) Автор спрашивает у них разрешение на вселение третьих лиц. Такое поведение странно для единоличного собственника трешки. На более подробные вопросы по поводу собственности автор не отвечает. Можно предположить что квартирка с обременением в виде свекров. Может там обговорено в дарственной пожизненное проживание свекров либо их доли есть или доли детей.
А чужие ли?? Судя по написанному автором 1) Свекры приходят когда хотят 2) Живут сколько хотят 3) Автор спрашивает у них разрешение на вселение третьих лиц. Такое поведение странно для единоличного собственника трешки. На более подробные вопросы по поводу собственности автор не отвечает. Можно предположить что квартирка с обременением в виде свекров. Может там обговорено в дарственной пожизненное проживание свекров либо их доли есть или доли детей.
Там одно только обременение в виде выноса мозга свекрами. Целыми днями ей наверное втирают,что она бесприданница и они ее из Гамна вытащили.
Там одно только обременение в виде выноса мозга свекрами. Целыми днями ей наверное втирают,что она бесприданница и они ее из Гамна вытащили.
Я например верю исключительно документам а не словам. Если выносят значит имеют рычаги давления. Люди занимавшиеся бизнесом не так просты как могут показаться наверняка и повторный брак автора рассматривали. Значит понимают риски и все оформили как надо.
Автор, вы не написали, сколько еще у свекров осталось имущества, которое вы надеетесь унаследовать- как минимум дача, машина и квартира, где они жили до переезда к вам. Если хотите это все заполучить, придется играть по их правилам.
Автор, почему вы живете 10 лет после развода под контролем левых рож? Гоните их вон из своей жизни. Пусть требуют с внуков. Ваш сыночка идет жить к ним и ухаживает.
Как почему- денюжки со свекров тянула 10 лет:
"У свекра свой бизнес, они меня и материально поддерживали тоже"
А если их гнать вон, то никак потом автору, ничего в жизни не заработавшей не удастся подобраться в качестве наследницы по завещанию к даче и зате свекров, где они жили, а вместо всего этого у нее будет пихарь из общаги.
Как почему- денюжки со свекров тянула 10 лет:
"У свекра свой бизнес, они меня и материально поддерживали тоже"
А если их гнать вон, то никак потом автору, ничего в жизни не заработавшей не удастся подобраться в качестве наследницы по завещанию к даче и зате свекров, где они жили, а вместо всего этого у нее будет пихарь из общаги.
*хате свекров
А как полу-парализованный свекор после инсульта сам переехал? им кто-то помог? Я бы свекров отвезла назад в их квартиру. Лучше их навещать и помогать у них дома, чем жить с ними 24/7. Это очень утомительно, у вас не будет отдыха совсем, вы быстро выгорите.
Со взрослым мужиком лучше иметь гостевые отношения, а то вы еще его обслуживать будете.
А как полу-парализованный свекор после инсульта сам переехал? им кто-то помог? Я бы свекров отвезла назад в их квартиру. Лучше их навещать и помогать у них дома, чем жить с ними 24/7. Это очень утомительно, у вас не будет отдыха совсем, вы быстро выгорите.
Со взрослым мужиком лучше иметь гостевые отношения, а то вы еще его обслуживать будете.
Внукам наследство?)))
Вот со своим новым избранником и приобретайте себе жилье! Вы не задумываетесь над чувствами стариков.... как им не приятно видеть в своей квартире вместо сына чужого мужика! Ну почему вам всем снохам должны свекры и свекрови!? У ваших родителях тоже есть жилплощадь, вот и претендуйте на их квадраты!
🤧🤧🤧🤧🤧
🤢🤢🤢🤢🤢
Почитав вот это все, я вам скажу так....
Я буду небедной свекровью.
И никогда не утверждала, как многие моего круга, что не приму бедную невестку.
Но почитав ваши ***, иначе не скажешь - вывод напрашивается один.
Ни бедной, ни богатой.
Никакой помощи.
Ни денег, ни бизнеса, ни единого метра.
И еще... милые хапуги, которые тут орут что невестка должна слать, раз квартира оформлена на нее...
Не попадитесь мне в невестки)
Пысы.
Любое право собственности можно оспорить, если знать как.
Любую сделку можно признать недействительной.
Любую недвижимость можно переоформить, даже без ведома собственника))
Поэтому эта квартира при желании легко откатывается назад.
🤧🤧🤧🤧🤧
🤢🤢🤢🤢🤢
Ни бедной, ни богатой.
Никакой помощи.
И еще... милые хапуги, которые тут орут что невестка должна слать, раз квартира оформлена на нее...
Пысы.
Да кому ты сдалась вообще? 😁
Не невесте купишь,так когда скопытишься,все государству отойдет или левым людям. А помереть в наше время можно от всего! И внезапно!
Человек смертен,особенно внезапно смертен. 😉
Вот кто-то поживет в свое удовольствие на твои труды.
🤧🤧🤧🤧🤧
🤢🤢🤢🤢🤢
Ни бедной, ни богатой.
Никакой помощи.
Пысы.
Ну вон Федосеева откатила назад свою квартиру.
🤧🤧🤧🤧🤧
🤢🤢🤢🤢🤢
Ни бедной, ни богатой.
Никакой помощи.
Пысы.
Это когда сынки перемрут?)) Полезешь и к бывшим невесткам.
Да кому ты сдалась вообще? 😁
Не невесте купишь,так когда скопытишься,все государству отойдет или левым людям. А помереть в наше время можно от всего! И внезапно!
Человек смертен,особенно внезапно смертен. 😉
Вот кто-то поживет в свое удовольствие на твои труды.
Адресовано не вам.
Что ж вы кидаетесь?
Лаете вы, а мерзко мне🤢🤢
Ваш уровень культуры и интеллекта налицо и собеседник из вас отвратный. Кайфа из вашего общества немного.
Толку ещё меньше.
Отвечать понту нет.
Засим, буду признательна, если вы освободите мою персону от вашего присутствия в данной теме.
Не целую.
Не уважаю.
Не ваша, Дельта)
😂
Адресовано не вам.
Что ж вы кидаетесь?
Лаете вы, а мерзко мне🤢🤢
Ваш уровень культуры и интеллекта налицо и собеседник из вас отвратный. Кайфа из вашего общества немного.
Толку ещё меньше.
Отвечать понту нет.
Засим, буду признательна, если вы освободите мою персону от вашего присутствия в данной теме.
Не целую.
Не уважаю.
Не ваша, Дельта)
😂
Так ты пишишь с таким пафосом,сразу же хочется тебя на место поставить.
Надеюсь на твои деньги поживут левые люди. Аминь.
а поговорить не пробовали? ВСЕ мы люди, и ни что не чуждо, вы же не в рабстве у них
Вот и живи для себя иди с мужиком на сьемную квартиру трешку оставь свекрам все равно все останется твоим детям
Я бы сказала , что благодаря " левым рожам" она и жиает. По первому посту видно, что автор - не человек , не личность , а очередная насадка на член, никчемная и несамостоятельная. Уже тошнит от этих " по настоянию мужа все эти годы не работала ".
Дети-внуки взрослые, пусть ездят к своим внукам напрямую, пусть сами разбираются, вы здесь при чем? Выруливайте из этой трешки свои квадраты и живите!
Так подарил кв или пустил пожить,а кв оформлена на свёкров?Если на них,то их право заехать к себе домой.
Она не нагуляла этих детей!!!! Родила в браке,если сын свекров свалил в туман,то они должны были помогать внукам. И автор не говорит,что не хочет помогать свёкрам. Она писала,что может к ним приходить и помогать,тут другое они в наглую заехали в квартиру,которую подарили,чтоб автор для себя не жила. Сначала автор жила для детей от их непутёвого сына,теперь вот для свекров должна жить. Всем и всюду она должна. Если б не их сын,автор нормально может построила свою жизнь.
👏
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
а где ваши родители ,,они вам почему не помогали ,,,если бы ваши родители вам помогали как ваши свекры - вопрос бы не стоял досматривать или нет ,,,,,вы бы считали своим долгом за ними ухаживать и помогать , потому что они ваши родители ,да еще когда вы испытывали депрессионные трудности они вас не бросили без моральной и материальной помощи ,,,,,, если бы моя свекровь со свекром не то что помогли ,а хоть бы гадости не делали ,,,,скажем так повезло вам с адекватными родителями мужа ,,,,а с мужчиной можно встречаться на его территории
Вы работаете, встали на ноги, как говорите. Копите деньги, купите себе однушку, переезжайте туда и живите своей жизнью. А Ваш мужчина постараться не хочет? Чай не мальчик. Неужели ничего не нажил?
По-моему, свекры для Автора гораздо более близкие люди, чем какой-то посторонний левый нищееб, который в 50 (!) лет не имеет своего угла. Где он живет вообще? На улице? С мамой? К Автору 100% прибился для решения мат.проблем.
Автор, забейте на своего примака, ничего хорошего от него не будет, просто вы этого еще не понимаете.
а интересно сколько автор своим невесткам поможет, когда ее сыновья разведутся? Первый раз слышу о таких наивных свекрах. Если что я невестка. Но я бы лучше квартиру на младшего внука оформила, он родной. А свою квартиру по договору ренты оформила, без всякого страха (моя тетя ухаживает так бабушку, которая уже много лет не общается с семьей своего сына). И я не понимаю, почему развод по вине мужа ??? У меня сосед недавно развелся после 24 лет брака. Причина - теща и тесть, которые все время старались быть серыми кардиналами его семьи. Его жена типичная "мамина доча". Жили в его квартире, которую родители купили ему до свадьбы. Он в ипотеку купил еще одну квартиру. Также 2 детей совершеннолетних. Все оставил и переехал к отцу... Никаких жен больше знать не хочет. А бж ищет новую любофф... интересно на сколько нового мужа хватит. Маминька и папинька там ще огого.
Тем более автор и не отказывается ходить за свекрами,она писала,что могла к ним ходить,готовить,убирать,помогать им. Но свекрам так не надо,им надо сидеть и охранять свой добровольный подарок. 😁А то вдруг автор замуж выйдет и счастливой станет,а они ж привыкли,что у автора нет личной жизни и быть по их логике не должно.
И странное совпадение, что они внезапно решили переехать, именно когда узнали про мужчину...
Такая история вполне может быть. И почему я спросила про документы.
Нам родственник в возрасте по своей воле и желанию неожиданно 16 лет назад сделал дарственную на недвижимость с землей, которая находится очень далеко от нашего дома (сразу оговорюсь стоит недорого), но требует постоянного присмотра и работы на земле и финансовых вложений. И что вы думаете, пользоваться недвижимостью полновластно этот родственник нам не разрешает, вкладываться мы можем, но ни продать или как-то использовать по своему усмотрению нам негласно нельзя, будет скандал на всю родню. Ну вот что делать нам? мы хотим ОТДАРИТЬ этот подарок, а родственник назад не хочет принимать. У нас есть все свое, а этот подарок "ни к селу и ни к городу." С подарками тоже можно влипнуть, даже и не подумаешь.
Ух ты как!!! Еще ведь и налог платите за эту недвижимость и землю наверное, да коммуналка еще. Вот тебе и собственность
Да я не против невестки как таковой))) 😃
Мать внуков, любимая женщина сына, член семьи.
Ну, вдруг из бедных, может чего не знать, может ссориться с сыном.
Всяк бывает.
Научу, подскажу и помирю.
Но я против потребл&дства :
"Раз на меня оформили, чё они мне сделают? пошли нах "
🤢🤢
Вот таких не выношу
Автор, один момент мне кажется странным.. квартиру вам подарили, когда дети выросли... 22 и 18. Почему не раньше? Не с рассчётом ли, что старший останется в однушке, а второму, когда придёт время, отойдёт квартира свекров, ну а они сами к вам в трёшку??
Прошло 10 лет с момента развода.. 5 лет, как свекр обанкротился.... Значит максимум 5 лет они вам помогали, а до этого вас содержал муж. Получается за 5 лет вы должны расплачиваться всю оставшуюся жизнь? А помогали бы вам свекры, не будь внуков от вас???? Они же не вас содержали, а внуков... за что им спасибо и низкий поклон. Но это не значит, что теперь вы должны похоронить себя заживо. Помощь должна быть адекватной... ваша жизнь слишком высокая цена за подарок в виде квартиры, тем более не лично вам, а вам с детьми. Напомню, что подарок - это ДАР.... БЕЗВОЗДМЕЗДНЫЙ!!! Иначе это не подарок, а расплата за услуги в будущем и это должно было оговариваться изначально.
Нужно уметь быть благодарной, а не обязанной. Помогите свекрам уходом, вниманием, тем, что в ваших силах и возможностях... внуки тоже пусть принимают участие.... подарки в виде машин они же принимали тоже) но не жертвуйте собой... никто не оценит. Тут был хороший совет... возвращайтесь в однушку, сыновья в трёшку.... наследство то им будет, а вы живите своей жизнью.... помогая свекрам по мере сил. Ток с мужчиной не спешите... не хватайте все подряд, а то как бы потом и без однушки не остаться. Поживите для себя, свободно... присмотритесь... вы устали быть одна, но это не повод хвататься за любого. Может быть именно этого свекры и боятся... чтоб вы глупостей не наделали. Как бы потом и за это вам их не благодарить.
Она не нагуляла этих детей!!!! Родила в браке,если сын свекров свалил в туман,то они должны были помогать внукам. И автор не говорит,что не хочет помогать свёкрам. Она писала,что может к ним приходить и помогать,тут другое они в наглую заехали в квартиру,которую подарили,чтоб автор для себя не жила. Сначала автор жила для детей от их непутёвого сына,теперь вот для свекров должна жить. Всем и всюду она должна. Если б не их сын,автор нормально может построила свою жизнь.
Сапёры не обязаны помогать. Обязан бывший муж платить алименты 33 процента от зарплаты. Все. Автор сидела с открытым клювом и ждала подачек. Плавно пересела с шеи мужа на шею свекров. Детей ей вырастили, выучили, обеспечили, а теперь их под зад коленом. Молодец.
Автор, один момент мне кажется странным.. квартиру вам подарили, когда дети выросли... 22 и 18. Почему не раньше? Не с рассчётом ли, что старший останется в однушке, а второму, когда придёт время, отойдёт квартира свекров, ну а они сами к вам в трёшку??
Прошло 10 лет с момента развода.. 5 лет, как свекр обанкротился.... Значит максимум 5 лет они вам помогали, а до этого вас содержал муж. Получается за 5 лет вы должны расплачиваться всю оставшуюся жизнь? А помогали бы вам свекры, не будь внуков от вас???? Они же не вас содержали, а внуков... за что им спасибо и низкий поклон. Но это не значит, что теперь вы должны похоронить себя заживо. Помощь должна быть адекватной... ваша жизнь слишком высокая цена за подарок в виде квартиры, тем более не лично вам, а вам с детьми. Напомню, что подарок - это ДАР.... БЕЗВОЗДМЕЗДНЫЙ!!! Иначе это не подарок, а расплата за услуги в будущем и это должно было оговариваться изначально.
Нужно уметь быть благодарной, а не обязанной. Помогите свекрам уходом, вниманием, тем, что в ваших силах и возможностях... внуки тоже пусть принимают участие.... подарки в виде машин они же принимали тоже) но не жертвуйте собой... никто не оценит. Тут был хороший совет... возвращайтесь в однушку, сыновья в трёшку.... наследство то им будет, а вы живите своей жизнью.... помогая свекрам по мере сил. Ток с мужчиной не спешите... не хватайте все подряд, а то как бы потом и без однушки не остаться. Поживите для себя, свободно... присмотритесь... вы устали быть одна, но это не повод хвататься за любого. Может быть именно этого свекры и боятся... чтоб вы глупостей не наделали. Как бы потом и за это вам их не благодарить.
Надеюсь автор прислушается к вашему комментарию. Вы хорошо все расписали 👍