Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа я все эти годы не работала, была домохозяйкой, присматривала за детьми, поэтому после стольких лет нахождения дома сложно было найти работу, конечно. У свекра свой бизнес, они состоятельные люди, они меня и материально поддерживали тоже.
Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся.
Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови.
Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю...
У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка.
Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?
в этой жизни за всё нужно платить.
а свекры знают о существовании у вас мужчины или нет.
Большего бреда не читала.
Разводочка на троечку.Автор так и напрашивается на совет не подбирать бездомных мужиков.
А вы как думали? Свекры вам 3-х комнатную квартиру подогнали, чтобы вы в нее бездомных проходимцев таскали???
Ну хотите пожить для себя- пожалуйста. Возвращайте свекрам квартиру с вашим мужчиной добивайтесь всего сами: покупайте свое, берите ипотеку, хоть 5- комнатную
Зачем тебе в таком возрасте такой проходимец нищеброд? Лиж бы трахаль был? Он 100% из-за квартиры с тобой
Автор, в вашей истории многое остаётся странным.
Она настолько нелепа, что даже не верится.😑😑
Впервые слышу, что бывшие свекры, поддерживают не сынулю, а невестку и тем более дарят ей трешку. Даже ради детей.
Да, вы обязаны досмотреть свекров.
И не стоит сравнивать себя со второй женой бывшего.
Это отдельная семья и отдельные отношения, которые вас никак не касаются.
Понимаю ваше желание пожить для себя, но подумайте вот о чем.
Не презентируй свекры вам квартиру и не помоги-вы бы колотились в однушке с двумя детьми. Впахивали до седьмого пота на ипотеку для старшего -младшего. Неизвестно, осталось бы у вас здоровье и силы после этого пожить для себя.
И да... Интересный момент.
Бывший вам оставил однушку после развода и с ним вы не работали. Свекры перезентировали трешку и давали денег.
Вы всю жизнь недурно пожили за счёт свекров и их сына.
Время собрать камни.
Потому что есть подарки а есть отдарки. Хотели быть независимой не брали бы ценные дары. А квартира тем более трешка в наше время именно ЦЕННЫЙ ДАР. Ваш нынешний мужчина даже на однушку не заработал.
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
Автор, в вашей истории многое остаётся странным.
Она настолько нелепа, что даже не верится.😑😑
Впервые слышу, что бывшие свекры, поддерживают не сынулю, а невестку и тем более дарят ей трешку. Даже ради детей.
Да, вы обязаны досмотреть свекров.
И не стоит сравнивать себя со второй женой бывшего.
Это отдельная семья и отдельные отношения, которые вас никак не касаются.
Понимаю ваше желание пожить для себя, но подумайте вот о чем.
Не презентируй свекры вам квартиру и не помоги-вы бы колотились в однушке с двумя детьми. Впахивали до седьмого пота на ипотеку для старшего -младшего. Неизвестно, осталось бы у вас здоровье и силы после этого пожить для себя.
И да... Интересный момент.
Бывший вам оставил однушку после развода и с ним вы не работали. Свекры перезентировали трешку и давали денег.
Вы всю жизнь недурно пожили за счёт свекров и их сына.
Время собрать камни.
Дело в том, что мои свекры были не обычные пенсионеры, скажем так, у свекра был свой бизнес (строительный), причём очень успешный. Он зарабатывал большие деньги. Они не подарили мне трёшку на «гробовые», так сказать, а с доходов. Я понимаю, что обычная ситуация - это когда свекры обычные люди, которые дарят какие-то небольшие презенты внукам, но не в нашей ситуации. Мой свекр подарил мальчикам по машине, его материальная помощь превышала алименты от мужа.
Да, возможно странно для Вас и то, что свекры поддерживали меня. Но было именно так.
Спасибо за Ваш комментарий, в любом случае. Есть над чем подумать.
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
Честнее вернуть квартиру и взять ипотеку с новым избранником а уж свекры найдут кто их за трешку досмотрит.
А вашему мужчине сколько лет? Если вам 47 то ему то же около 50? Вас не смущает, что ему не куда привести женщину? А если б вашим родителям понадобилось, что б за ними присмотрели? Предлагайте своему новому совместно наживать или снимать. А вы уверены, что вашему новому ухажеру нужны вы, а не ваше жилье с обслугой в виде вас? Вы в целом представляете как это притираться к новому мужчине в таком возрасте? Маловероятно, что притретесь. Но тут две проблемы: первая странный мужчина, с которым вы собираетесь совместно жить, вторая, что вы не чувствуете себя хозяйкой в доме, где живете. Думаю разделив проблемы и решите их, мухи отдельно котлеты отдельно. Со второй проблемой, что вы не чувствуете себя хозяйкой то это классика жизни, когда 2 взрослые женщины на одной кухне, плюс вы большую часть жизни жили без вот такого. Без звонка приезжать не прилично. Лучше это показать им. Например они приехали, а вы полуголая иди совсем голая на своем мужчине. Шокотерапия называется)
Сейчас решим проблему. Детей в трёшку вместе с бабушкой и дедушкой пусть проявляют заботу. А вы с оборванцем в однушка . Ну странно что вы несамостоятельная в таком возрасте и нашли себе ровню, увальня !
Сейчас решим проблему. Детей в трёшку вместе с бабушкой и дедушкой пусть проявляют заботу. А вы с оборванцем в однушка . Ну странно что вы несамостоятельная в таком возрасте и нашли себе ровню, увальня !
Не пойму почему все придрались к тому, что у моего мужчины нет квартиры... он развёлся с женой, оставил жене квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее в одной комнате он - в другой коллега. Конечно, после того, как я поделилась со свекровью, точнее даже спросила совета приводить мужчину в квартиру или нет, получила категорическое нет, был железный вариант снимать вдвоём квартиру. Но после этого, свекры без предупреждения переехали ко мне и сказали, что будут жить со мной, так как им тяжело вдвоём. А как я теперь съеду, их брошу, получается..
А вашему мужчине сколько лет? Если вам 47 то ему то же около 50? Вас не смущает, что ему не куда привести женщину? А если б вашим родителям понадобилось, что б за ними присмотрели? Предлагайте своему новому совместно наживать или снимать. А вы уверены, что вашему новому ухажеру нужны вы, а не ваше жилье с обслугой в виде вас? Вы в целом представляете как это притираться к новому мужчине в таком возрасте? Маловероятно, что притретесь. Но тут две проблемы: первая странный мужчина, с которым вы собираетесь совместно жить, вторая, что вы не чувствуете себя хозяйкой в доме, где живете. Думаю разделив проблемы и решите их, мухи отдельно котлеты отдельно. Со второй проблемой, что вы не чувствуете себя хозяйкой то это классика жизни, когда 2 взрослые женщины на одной кухне, плюс вы большую часть жизни жили без вот такого. Без звонка приезжать не прилично. Лучше это показать им. Например они приехали, а вы полуголая иди совсем голая на своем мужчине. Шокотерапия называется)
Не смущает, поскольку он развёлся, оставил квартиру жене и детям. Живет в корпоративной квартире вдвоём с коллегой. Был вариант снимать и жить вдвоём, конечно же. Но как раз в этот момент свекры сказали, что теперь будут жить со мной (летом уезжать на дачу) так как им сложно вдвоём уже жить, готовить, убирать.
А то, что они всегда приезжали без звонка я как-то и привыкла. Они и раньше приезжали, жили по несколько дней, недель. Я никогда одна не жила, ну то есть я имею ввиду сама себе хозяйка. Ну и уже, по всей видимости, не буду
Не смущает, поскольку он развёлся, оставил квартиру жене и детям. Живет в корпоративной квартире вдвоём с коллегой. Был вариант снимать и жить вдвоём, конечно же. Но как раз в этот момент свекры сказали, что теперь будут жить со мной (летом уезжать на дачу) так как им сложно вдвоём уже жить, готовить, убирать.
А то, что они всегда приезжали без звонка я как-то и привыкла. Они и раньше приезжали, жили по несколько дней, недель. Я никогда одна не жила, ну то есть я имею ввиду сама себе хозяйка. Ну и уже, по всей видимости, не буду
А по документам на ком трешка?? Кто сейчас собственник??
Да не обязаны вы их дохаживать. Предложите вернуть квартиру, а сами снимайте, раз им так в неё заехать хочется. Иногда можно заходить с уборкой/готовкой помогать. Поговорите с ними откровенно, что благодарны им, что они вас поддержали, но жить вместе вам не подходит, т.к. у вас своя личная жизнь и свои привычки.
Вот у всех тут заело... речь не только о проживании с мужчиной в квартире, которую мне свекры подарили или в квартире, которую муж оставил.. речь о том, что я уже не могу даже и снимать квартиру с мужчиной, потому что свекры переехали жить ко мне, чтобы я за ними ухаживала..
Да не обязаны вы их дохаживать. Предложите вернуть квартиру, а сами снимайте, раз им так в неё заехать хочется. Иногда можно заходить с уборкой/готовкой помогать. Поговорите с ними откровенно, что благодарны им, что они вас поддержали, но жить вместе вам не подходит, т.к. у вас своя личная жизнь и свои привычки.
Вы думаете, это нормально? Меня терзает эта ситуация.. они столько лет меня поддерживали материально, и я чувствую себя им обязанной как бы.. с другой стороны и себя жалко - и с мужем не сложилось и ни с кем не сложится что ли..
Вот у всех тут заело... речь не только о проживании с мужчиной в квартире, которую мне свекры подарили или в квартире, которую муж оставил.. речь о том, что я уже не могу даже и снимать квартиру с мужчиной, потому что свекры переехали жить ко мне, чтобы я за ними ухаживала..
Ну так честно и сказать. Встретила полюбила ухожу на съем. Что в этом такого?? Ваш бывший тоже женился. Просто скажите будите навещать и помогать посильно. Может они к вашему новому привыкнут.
Зачем тебе в таком возрасте такой проходимец нищеброд? Лиж бы трахаль был? Он 100% из-за квартиры с тобой
Пусть не этот.. пусть любой другой.. хоть с хоромами.. получается свекр и свекровь переехали жить со мной в расчёте, что я теперь буду за ними дохаживать... и я так понимаю, что по совести я это обязана делать, так как они мне много лет помогали.. с другой стороны, так хочется для себя пожить(
Ну так честно и сказать. Встретила полюбила ухожу на съем. Что в этом такого?? Ваш бывший тоже женился. Просто скажите будите навещать и помогать посильно. Может они к вашему новому привыкнут.
Как вы думаете, это будет.. ну как правильно сказать.. нормально, с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас расчитывать не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать в быту.. у неё ноги болят и спина, у свекра половину парализовало после инсульта
Пусть не этот.. пусть любой другой.. хоть с хоромами.. получается свекр и свекровь переехали жить со мной в расчёте, что я теперь буду за ними дохаживать... и я так понимаю, что по совести я это обязана делать, так как они мне много лет помогали.. с другой стороны, так хочется для себя пожить(
Автор, мы не можем быть вашей совестью, все люди разные. Кто-то забил бы на личную жизнь и ухаживал за свекрами, кто-то отдал бы квартиру и ушел снимать с новым мужчиной, а кто-то вообще бы ничего не отдавал, а привел бы нового мужчину к себе. Вы сами должны выбрать вариант, который подходит лично вам.
Автор, мы не можем быть вашей совестью, все люди разные. Кто-то забил бы на личную жизнь и ухаживал за свекрами, кто-то отдал бы квартиру и ушел снимать с новым мужчиной, а кто-то вообще бы ничего не отдавал, а привел бы нового мужчину к себе. Вы сами должны выбрать вариант, который подходит лично вам.
А вы бы как поступили?
Дело в том, что мои свекры были не обычные пенсионеры, скажем так, у свекра был свой бизнес (строительный), причём очень успешный. Он зарабатывал большие деньги. Они не подарили мне трёшку на «гробовые», так сказать, а с доходов. Я понимаю, что обычная ситуация - это когда свекры обычные люди, которые дарят какие-то небольшие презенты внукам, но не в нашей ситуации. Мой свекр подарил мальчикам по машине, его материальная помощь превышала алименты от мужа.
Да, возможно странно для Вас и то, что свекры поддерживали меня. Но было именно так.
Спасибо за Ваш комментарий, в любом случае. Есть над чем подумать.
Тамара, если это так- ваши свекры святые люди.🤔🤔
Знаю очень схожую ситуацию. У свекров строительный бизнес. Сын женился. Привел девушку в загородный дом. Жизнь высокого уровня. Двое детей. Две няни, водитель, домашний персонал.
Она не работала.
Он тусовался по клубам, пил и погуливал. Когда она жаловалась свекрам, они отвечали- он содержит и тебя и детей, вы ни в чем не нуждаетесь, терпи, пройдет.
Развелись.
Ей ее отец оставил квартиру. Она туда и уехала. Бывший муж оплачивает частную школу, няню, бассейн, кружки, не экономя покрывает все расходы на детей и дает приличную сумму на питание.
Все.
И это, я вам скажу, даже неплохо по современным меркам.
А вы склонны недооценивать заслуги других.
Не важно, гробовые или нет.
Или вы хотите сказать, что они всем подряд квартиры дарили?
Вы должны понимать, что свекры в принципе не обязаны любить внуков и что-то там им дарить, даже если все живут полюбовно.
Тем более квартиры-машины.
И уж тем более давать денег невесткам. После развода.
Многие вообще ничего не дарят.
И даже не общаются.
Так что к вам отнеслись не просто хорошо, к вам отнеслись как к родной дочери.
Будьте благодарны.
Тамара, если это так- ваши свекры святые люди.🤔🤔
Знаю очень схожую ситуацию. У свекров строительный бизнес. Сын женился. Привел девушку в загородный дом. Жизнь высокого уровня. Двое детей. Две няни, водитель, домашний персонал.
Она не работала.
Он тусовался по клубам, пил и погуливал. Когда она жаловалась свекрам, они отвечали- он содержит и тебя и детей, вы ни в чем не нуждаетесь, терпи, пройдет.
Развелись.
Ей ее отец оставил квартиру. Она туда и уехала. Бывший муж оплачивает частную школу, няню, бассейн, кружки, не экономя покрывает все расходы на детей и дает приличную сумму на питание.
Все.
И это, я вам скажу, даже неплохо по современным меркам.
А вы склонны недооценивать заслуги других.
Не важно, гробовые или нет.
Или вы хотите сказать, что они всем подряд квартиры дарили?
Вы должны понимать, что свекры в принципе не обязаны любить внуков и что-то там им дарить, даже если все живут полюбовно.
Тем более квартиры-машины.
И уж тем более давать денег невесткам. После развода.
Многие вообще ничего не дарят.
И даже не общаются.
Так что к вам отнеслись не просто хорошо, к вам отнеслись как к родной дочери.
Будьте благодарны.
Большое Вам спасибо за такие развёрнутые комментарии! Но очень хотела бы написать - что вы неправильно мой ответ поняли. Вы написали, что не верите в ситуацию (как мне тут уже раз 10 писали, что я выдумала), а я Вам попыталась объяснить, что не верят и вы неверите , потому что у многих свекры обычные люди среднего достатка. Я имею ввиду, что видимо у тех, кто мне не верит такая ситуация. Поэтому люди меня обвиняют во лжи - как это так, откуда простые пенсионеры взяли деньги. А я объясняю, что мои свекры не жили на пенсию, свекр зарабатывал большие деньги. Естественно, даже с учетом этого, они не были обязаны мне ни материально помогать, и даже покупать квартиру. Я не считаю, что они мне были обязаны, понимаете. За все сделанное - им низкий поклон. Просто сейчас получается так, что пришло время отдавать долги.. я просто жила и не думала о том, что когда-то свекры переедут ко мне жить. И конечно совсем не допускала мысли о том, что моего бывшего мужа так рано не станет... я им благодарна, но сейчас понимаю, что возможно сделала большую ошибку, принимая от них такие дорогие подарки. Меня ещё в своё время удивляло, что новая жена бывшего мужа отказывается от любой их помощи. Свекр даже сетовал на то, что она от всего отказывается, мол, не надо, мы все сами. А свекровь недавно обронила такую фразу, мол, мы с деньгами ей были не нужны, а без денег и подавно. В конечном итоге, правда получается так, что свекры не могут придти к ней в дом и жить сколько им захочется, потому что это ее дом. А мой дом - это их дом, и они имеют полное право на то, чтобы я за ними ухаживала, как когда-то они ухаживали за мной и детьми... просто я раньше об этом не задумывалась.. жила как жила, принимала подарки, не отказывалась.. думала сейчас дети вырастут и я поживу одна, спокойно, для себя.. а получается для себя я уже и не поживу особо
То есть я была готова за ними ухаживать, но представляла это себе таким образом, что ходила бы к ним на помощь с уборкой, готовкой и так далее. Но не думала о том, что они переедут жить ко мне. Не допускала такой мысли. Конечно, если бы бывший муж был бы жив, то скорее всего они переехали бы к нему, либо он к ним ходил с женой.. но тут тоже такой момент, свекры так возились со мной, что особо не воспринимали его новую жену. Тем более, что она сама отгородилась от их помощи. Раньше я думала - вот гордячка, ей предлагают она не принимает. А сейчас понимаю - у неё вся жизнь ей принадлежит, а я сама себе уже не принадлежу, как бы добровольно подписалась на то, что придётся и долги отдавать.
Большое Вам спасибо за такие развёрнутые комментарии! Но очень хотела бы написать - что вы неправильно мой ответ поняли. Вы написали, что не верите в ситуацию (как мне тут уже раз 10 писали, что я выдумала), а я Вам попыталась объяснить, что не верят и вы неверите , потому что у многих свекры обычные люди среднего достатка. Я имею ввиду, что видимо у тех, кто мне не верит такая ситуация. Поэтому люди меня обвиняют во лжи - как это так, откуда простые пенсионеры взяли деньги. А я объясняю, что мои свекры не жили на пенсию, свекр зарабатывал большие деньги. Естественно, даже с учетом этого, они не были обязаны мне ни материально помогать, и даже покупать квартиру. Я не считаю, что они мне были обязаны, понимаете. За все сделанное - им низкий поклон. Просто сейчас получается так, что пришло время отдавать долги.. я просто жила и не думала о том, что когда-то свекры переедут ко мне жить. И конечно совсем не допускала мысли о том, что моего бывшего мужа так рано не станет... я им благодарна, но сейчас понимаю, что возможно сделала большую ошибку, принимая от них такие дорогие подарки. Меня ещё в своё время удивляло, что новая жена бывшего мужа отказывается от любой их помощи. Свекр даже сетовал на то, что она от всего отказывается, мол, не надо, мы все сами. А свекровь недавно обронила такую фразу, мол, мы с деньгами ей были не нужны, а без денег и подавно. В конечном итоге, правда получается так, что свекры не могут придти к ней в дом и жить сколько им захочется, потому что это ее дом. А мой дом - это их дом, и они имеют полное право на то, чтобы я за ними ухаживала, как когда-то они ухаживали за мной и детьми... просто я раньше об этом не задумывалась.. жила как жила, принимала подарки, не отказывалась.. думала сейчас дети вырастут и я поживу одна, спокойно, для себя.. а получается для себя я уже и не поживу особо
Вам не верят не потому что ваши свекры состоятельные или нет
😒😒😒
А потому, что даже очень состоятельные не носятся с невестками.
Тем более бывшими.
Поведение ваших свекров настолько редкое, нелогичное, дикое ... что вам не верят.
Вы не думали.
Ну а кто на вашем месте думал бы?
Кто мог представить, что их сын уйдет раньше них самих?
Знал бы где упадешь- соломки бы подстелил.
А теперь вот как вышло.
Нет смысла думать о том, что вы сделали или не сделали в прошлом.
Наверняка, если бы вы отказались от их помощи, потом бы ни один раз пожалели.
Уйдите с мужчиной на съем и ходите к свекрам помогать с бытом. Помощь помощью, но совместное проживание все же должно было быть заранее оговорено, это кардинально выходит за рамки обычной помощи. И дети ваши пусть тоже ходят помогать, им в итоге эта трешка достанется.
Автор, вот смотрите. На одной стороне - люди, которые, не будучи Вам изначально ничего должны, помогали Вам и Вашим детям всю жизнь. На другой - мужик, которого Вы толком и не знаете; Вам правильно пишут - сойтись с новым человеком в 47 лет такая себе задачка.... Мне 49, я в теме)). Ну, и что получается?) Не знаю; я на стороне свекров в этот ситуации. Идефикс "пожить для себя" понятен. Ну, так и поживите! Попутешествуйте, например, с этим же мужчиной. Что сразу жизнь-то совместную затевать. Я б тоже на месте свекров не обрадовалась, не для чужиг дяденек зарабатывплись те квартиры... Я в этой ситуации согласилась попробовать пожить со свекрами, а с мужиком просто встречалась бы. А через некоторое время и видео будет. В конце концов, всегда успеете переиграть. Тогда да, им вернуть квартиру. И помогать всё равно, как они всю жизнь Вам помогали.
Автор, ну и скажите свекрам, что Вы будете им помогать, приходить и так далее. Жить или не жить Вам с кем-то, они решать не могут. Даже, если они против, то Вы взрослый человек и не обязаны учитывать их мнение, это Ваше решение, нравится им или нет. То, что они делали Вам шикарные подарки, это их дело, тогда бы сразу озвучили, что в итоге потребуется за них. За помощь, оказанную Вам, Вы и будете им помогать. Моя мама всегда говорила, что сначала живёшь для детей, потом дети выросли и вроде бы пожить для себя, но тут уже у родителей возраст, приходится за ними ухаживать.
Автор, а по документам на кого квартира оформлена?
Какая-то вы мямля,уж прости автор )))
Они ж вам не просто так квартиры дарили,сразу видели,что вы подойдёте отлично на роль сиделки для них )))
Вы же безотказная.
Терпите уж до конца.
Вы думаете, это нормально? Меня терзает эта ситуация.. они столько лет меня поддерживали материально, и я чувствую себя им обязанной как бы.. с другой стороны и себя жалко - и с мужем не сложилось и ни с кем не сложится что ли..
Тогда совет,хату продать,а перед этим свекров выставить на дачу и оплачивать им сиделку. На вырученные деньги купить квартиру поплоше и жить там с мужиком. И чаще с ним шпилиться,чтоб дурные мысли в голову не шли,это те мысли ,что вы там должны свекрам.
Свекры хитрые,свою жизнь вдвоем прожили,а вам желают,чтоб вы одна жили,вы не видите,что они эгоисты?
Ну Вы же приняли квартиру от них? Просто так квартиры не дарят. Они Вам помогли когда-то.
Не знаю, сложно что-то сказать.
Если с мужчиной у вас все серьёзно, женитесь и съезжайте на съем.
Если не хотите за ними ухаживать, скажите правду. Не получится усидеть на двух стульях. А так квартира хоть дочке достанется.
Уйдите с мужчиной на съем и ходите к свекрам помогать с бытом. Помощь помощью, но совместное проживание все же должно было быть заранее оговорено, это кардинально выходит за рамки обычной помощи. И дети ваши пусть тоже ходят помогать, им в итоге эта трешка достанется.
Вот дети тоже должны помогать, да. Это ведь их родные.
Не пойму почему все придрались к тому, что у моего мужчины нет квартиры... он развёлся с женой, оставил жене квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее в одной комнате он - в другой коллега. Конечно, после того, как я поделилась со свекровью, точнее даже спросила совета приводить мужчину в квартиру или нет, получила категорическое нет, был железный вариант снимать вдвоём квартиру. Но после этого, свекры без предупреждения переехали ко мне и сказали, что будут жить со мной, так как им тяжело вдвоём. А как я теперь съеду, их брошу, получается..
Здесь только железное заявление:"Я выхожу замуж". Против официального мужа они не попрут. А так думают, что скорее всего это временный мужчина и не серьёзно. И да часто сожителей старшие родственники воспринимают плохо.
Если у вас с мужчиной все серьёзно, то надо дать понять это свекрам, а если не серьёзно, тогда аргументов вроде и нет.
Автор так на кого оформлена квартира по документам на свекров или на вас?
Вот хоть убейте, не верю в эту ситуацию. Ей квартиры дарят, даже не пожить пускают. Даже не внукам, а ей. Она не думала.....