....обижал, есть ли у нее во взрослом возрасте шанс устроить личную жизнь?Например, я старшая дочь в семье, обстановка дома в была нервная и натянутая, папа раздражительный и злой из за этого, мог сорваться, ударить меня, обозвать, оскорбить, не разговаривать годами, мы ничего не делали вместе, я его боялась.Я не могу устроить личную жизнь, так как в душе где то боюсь мужчин, нет положительного опыта любви к ним.Младшая сестра удачно вышла замуж, но под "раздачу" родителей она почти не попадала и у нее характер другой, проще, что ли)И вот я думаю, сколько нас, нелюбимых папами и как сложилась наша судьба?Вышли ли такие обиженные дочки замуж и удачно ли?
можешь. Если мужа адекватного выберешь. А не под стать папаше.
А в этом ключевая проблема - ищут под стать.
У таких обычно синдром "дочь без отца/отцовской любви" и бегут к первому встречному, который обратил на них внимание.
В любом случае, считаю, что семейное счастье в прошлом очень важный аспект. И сколько раз уже убеждался, что девушка из проблемной семьи - любить по настоящему не может.
Идти к психологу и всё возможно. Успехов Вам!
А и правильно. Не за что их любить и уважать. Проще использовать, иначе они будут использовать Вас.
У пол страны нет отцов.20% отцов бросили детей.
И что?
Смотри по поведению и отношению мужчины к вам.
Если плохо относятся- сторонитесь, если заботливо- пообщайтесь
У пол страны нет отцов.20% отцов бросили детей.
И что?
Смотри по поведению и отношению мужчины к вам.
Если плохо относятся- сторонитесь, если заботливо- пообщайтесь
Внимательно читали стартопик?Папа был, но относился жёстко и пренебрежительно, если бы он бросил семью, картина была бы другая.Возможно, мне было бы легче.И да, очень много было якобы заботящихся мужчин, которые разводили на секс и исчезали, так что, мимо
Внимательно читали стартопик?Папа был, но относился жёстко и пренебрежительно, если бы он бросил семью, картина была бы другая.Возможно, мне было бы легче.И да, очень много было якобы заботящихся мужчин, которые разводили на секс и исчезали, так что, мимо
идем...приласкаю.
"Подогрели -обобрали" (с)
Вам надо на терапию и избавляться от детских травм. И все будет ок
Также все было.
Я вообще мечтала расти без отца.
Пусть и денег бы не было, но уж лучше так.
У меня странная семья была.
Отец орал вечно, если что ему не нравилось, не разговаривал месяцами.
Но потом, если отходил, то был нормальным. Мы хорошо общались.
Плюс у нас была жесткая экономия во всём.
Короче, 50% у меня родители были странными, 50%, я сама такая родилась что ли. Я как бы никого не слушала никогда, откладывала жизнь на потом. И до меня нельзя было достучаться.
Не могу объяснить многие вещи.
Насчет личной жизни - использовали только, если честно. Сейчас не хочу ее заводить.
Сейчас родители постарели, стали нормальными, как ни странно.
Вот что это было?
Почему раньше нельзя было такими быть?
Вам наверное мой ответ не понравится, но у меня намного лучше стало в личной жизни, когда я перестала по этому поводу париться. Сказала себе: ну и что, что у меня был холодный отец, что раньше парни меня в грош не ставили и т. п, теперь-то я знаю, чего я стою, что все со мной хорошо.
Кстати, примерно тогда мне стало плевать на отца. До этого всё я жалела, что мой отец не был заботливым, как у некоторых девочек, а я не была его маленькой принцессой.
Вы долго к психологу ходили?
Еще лично меня очень цепляло, если парень пропадал или вызывал ревность. Я стала следить за этими ощущениями и отвлекаться, а если парень начинал вести себя по-мyдaцки, то сразу прощаться. Пришлось так трем-четырем сказать до свидания
Меня вроде любил, но характер у него был ужасный. Воспитывал читал нотации и гонял, хотел сделать из меня совершенство. Нефига не вышло из меня совершенства, бунтарка вышла. Получилось что первого мужа выбрала такого же как отец. Перевоспитывал меня, хотел сделать себе удобную жену. Бадались с ним не на жизнь, а на смерть. Сбежала от него, второго мужа выбирала уже от обратного, чтоб принимал такую как есть. 10 лет живём мирно.
Вам наверное мой ответ не понравится, но у меня намного лучше стало в личной жизни, когда я перестала по этому поводу париться. Сказала себе: ну и что, что у меня был холодный отец, что раньше парни меня в грош не ставили и т. п, теперь-то я знаю, чего я стою, что все со мной хорошо.
Кстати, примерно тогда мне стало плевать на отца. До этого всё я жалела, что мой отец не был заботливым, как у некоторых девочек, а я не была его маленькой принцессой.
Вы долго к психологу ходили?
Я ходила не только к психологу, но и к психотерапевту месяцами.Дело осложняет то, что папа умер когда мне было 17 лет.Сейчас его нет в живых.И ушел из жизни он достаточно скандально..😩
Отец с матерью испортили мне всё детство и юность, не буду вдаваться в подробности, но это была реальная жесть. Какие уроки я из всего этого извлекла: муд.ачье вижу за версту, меня не проведёшь и не обманешь, никаких розовых очков, я - прожженый циник, неискреннее или потребительское отношение к себе вижу сразу, отстаиваю свои личные границы с боем и ни под кого не прогибаюсь. В итоге, я вышла замуж за хорошего мужчину, который очень меня любит и заботится обо мне. Я у него самая любимая, красивая, умная, единственная и неповторимая и так далее. И так уже очень много лет. А всё потому, что за муд.ака я просто не вышла бы замуж, лучше была бы одна, одиночество меня абсолютно не пугало, потому что я насмотрелась на "счастливую" семейную жизнь своих родителей.
А ты уверена что твой отец не банальный псих?