У меня мать уже лет 10 как не работает, инвалид 2 группы. Не старая, 50 ещё нет. И со временем я замечаю, как я она становится все глупее и ленивее. Дома всегда бардак, готовить не умеет, когда приезжаю - болтает без умолку всякие глупости, занять себя никак не может, любимое занятие - трепаться по телефону, если найдёт свободные уши. Ни интересов, но увлечений. Возила ее на дачу к себе - мне она никак не помогала (но я на это и не надеялась), так она и себя ничем занять не может. Ходила только везде за мной и болтала всякие глупости. Покупали ей книги, картины по номерам, вязание и т.д - ничего не интересует. Купили ноутбук - она им пользоваться не научилась и даже не пытается. Маму очень люблю, но если общаюсь с ней больше одного вечером - крыша ехать начинает. Жениха даже боюсь вести знакомиться, ибо он офигеет. Отец ее обеспечивает, живёт с ней как сосед, потому что сам все понимает. Как общаться с такой матерью? Она постоянно всем жалуется, что я ей уделяю мало внимания ?
У Вас своя своя жизнь, а мама почему- то не хочет этого принять. И хочет чтобы с ней нянчились. Но поймите, она взрослый человек и Вы не должны искать ей развлечения.
У Вас своя своя жизнь, а мама почему- то не хочет этого принять. И хочет чтобы с ней нянчились. Но поймите, она взрослый человек и Вы не должны искать ей развлечения.
У нее кроме меня никого нет, отец держит дистанцию, хочется как - то скрасить ее жизнь , но этот вагон глупостей , который я получаю при встрече - терпеть невозможно
Может деменция подкралась незаметно,особенно на фоне инвалидности или мать всегда такая была?
так общение и есть "интерес". Научите скайпом пользоваться, другим через нее помогите. Пусть в режиме конфееренции скайпятся.