...и мозгами, в какую ситуацию хотели бы попасть? Что бы изменили? Что бы хотели пережить заново, но с высоты уже прожитых лет?
А вы уверены, что вас бы там не обманули? Могли бы остаться и без денег, и без квартиры. В 90-е очень опасно было и покупать, и продавать жильё.
Не, если бы решилась попросить о содействии родителей подруги, было бы всё ок. Папа у неё серьёзный дядька, был в советское время главврачом военного санатория. У них и связи хорошие были, помогли бы с удовольствием. Просто постеснялась людей напрягать. Тогда из-за дочкиных проблем в браке им хватало своих трудностей. Она ещё от них долго скрывала его ситуацию с наркотиками, сама блин врач была уже без пяти минут!( Я ей тогда помню пригрозила: или ты разводишься, или я родителям сама всё расскажу. Вот сидела у них тогда и больше об этом мы думали с подругой, у них дочка тогда совсем маленькая была... Развелась, конечно. Слава богу.
Не, если бы решилась попросить о содействии родителей подруги, было бы всё ок. Папа у неё серьёзный дядька, был в советское время главврачом военного санатория. У них и связи хорошие были, помогли бы с удовольствием. Просто постеснялась людей напрягать. Тогда из-за дочкиных проблем в браке им хватало своих трудностей. Она ещё от них долго скрывала его ситуацию с наркотиками, сама блин врач была уже без пяти минут!( Я ей тогда помню пригрозила: или ты разводишься, или я родителям сама всё расскажу. Вот сидела у них тогда и больше об этом мы думали с подругой, у них дочка тогда совсем маленькая была... Развелась, конечно. Слава богу.
Понятно. Тогда, возможно, и можно было рискнуть. Но мы всегда уверены, что в данный момент поступаем правильно, а спустя годы думаем иначе...
А ещё помню, что было очень неудобно сказать про деньги. Тогда ужас как всем было материально тяжело, и им тоже, конечно. И тут я такая: тёть Галь, можно мне на ваше имя квартирку прикупить, а то денег девать некуда... Неловко было, правда. Деньги "шальные" были, мы с братом на одной теме тогда круто зарабатывали... Не криминал, но такое... Не каждому расскажешь, им бы постеснялась, тема была не чужда медицине и не так чтобы всем подряд рассказывать.
Ну совсем не факт, что они бы согласились на такую сделку. Дружба дружбой, но в такие крупные дела вместе далеко не все решаются влезать. Вы думаете, что они бы с радостью стали бы Вам в этом содействовать, а вполне возможно отказали бы. Так что не факт...
Ну совсем не факт, что они бы согласились на такую сделку. Дружба дружбой, но в такие крупные дела вместе далеко не все решаются влезать. Вы думаете, что они бы с радостью стали бы Вам в этом содействовать, а вполне возможно отказали бы. Так что не факт...
Да, и это тоже, конечно. Это сейчас я понимаю, что можно было внести предложение, интересное для всех) а тогда чего - девчонка была)). Щас бы предложила на них оформить и пускай бы сдавали, доход им. Просто как бы мне понадобилост воспользоваться квартирой, и тогда бы поехала уже. Ну так если бы молодость знала, как говорится)). Вообще, они бы и так помогли, на самом деле. Мы близко дружим почти 40 лет, и люди такие, что не отказали бы. Ну, просто постеснялась, и всё.
Я так подумала, вот у меня есть подруга, с которой мы дружим больше 20 лет, она крестная моего сына, доверяю ей на 100%. Но в крупные дела типа покупка недвижимости, большие суммы денег и прочее я бы не вылезла, отказала бы. Мало ли что может случиться и со мной и с ней, это жизнь. Мне со своей стороны в голову бы не пришло такое предлагать.
Вообще изначально вопрос хотела немного по-другому сформулировать. Все пишут о глобальных изменениях: каких ошибок постарались бы избежать, куда бы пошли учиться/работать и т.д. А если бы была возможность вернуться только в один день и повлиять на ОДНУ ситуацию? Что бы это было?
Стыдно писать. Обманула ожидания трехлетней сироты. И мучаюсь полвека. Из эгоизма бы вернулась. Что бы отпустило.
Если б можно было вернуться назад, я бы выбрала вообще не рождаться. И порхала бы сейчас с ангелочками, а не вот это всё.
Если б можно было вернуться назад, я бы выбрала вообще не рождаться. И порхала бы сейчас с ангелочками, а не вот это всё.
В том то и дело, что душа сама выбирает рождение, с определенной целью, для развития. Для отработки косяков из прошлой жизни. А в результате совершает новые ошибки. Как слепые котята, мыкаемся здесь, чтобы снова и снова воплощаться. И выйти из этого колеса Сансары практически невозможно.
Я так подумала, вот у меня есть подруга, с которой мы дружим больше 20 лет, она крестная моего сына, доверяю ей на 100%. Но в крупные дела типа покупка недвижимости, большие суммы денег и прочее я бы не вылезла, отказала бы. Мало ли что может случиться и со мной и с ней, это жизнь. Мне со своей стороны в голову бы не пришло такое предлагать.
А я вот Вам хочу, Автор, огромное спасибо за тему сказать. Правда. Я вот задумалась серьезно, что бы я изменила в тот день. Честно признаться, это была очень нелёгкая поездка. Помню, как плакала подруга, потому что с мужем вот такая беда. Потому что дочку из-за его увлечения пришлось родителям подкинуть на пожить, а рассказать им правду означало бы добить их; им и так было тогда небо с овчинку. Мы-то все из Сибири, это ее папу в свое время в Севастополь по работе пригласили. Вот; она, значит, в Сибири - а дочка полугодовалая в Севастополе. Помню, как плакала ее мама и кричала нам, что Ельцин - предатель. Мы тогда этого, по малолетству, ничего не понимали, да особо и не интересовались политикой, жили одним днём. Разруха страшная была везде. Помню битые стекла и разрезанные ножом сиденья в электричках. Голые заброшенные поля, где раньше сеяли всякие агрокультуры. Было холодно (зима была тогда), голодно и страшно. Никто не знал, что будет дальше. Так вот. Я подумала, что бы я изменила в тот день. Я бы рассказала маме своей подруги, что они справятся. Что смогут выучить дочь и поставить на ноги внучку. Что дочка станет классным отлично зарабатывающим специалистом, будет жить в Москве. Внучка вырастет красавицей и умницей, вся в маму, окончит университет и выйдет замуж. А они сами с мужем всё-таки поедут в кругосветное путешествие, как всю жизнь мечтали))). А подруге рассказала бы, что отец ее дочери, благодаря разводу и тому, что его родители узнали о его зависимости, тоже справится. Бросит наркотики, откроет со временем фирму по тому профилю, который со школы считал своим делом. И снова женится, и у него будет хорошая жена и ещё сын). А она, подруга, тоже выйдет замуж, и они с мужем купят небольшой домик на Кипре). Я рассказала бы им всё это, потому что так оно и случилось - и им было бы намного легче в то ужасное время. Я помню, как я ехала из Севастополя авботусом к папе в Геленджик, и полдороги тоже плакала. Если б я знала тогда, что мы все справимся, было б легче
А ещё рассказала бы, что Севастополь спустя 20 лет вернётся в Россию) вот это было бы самое главное для них тогда. Я помню, только подписали результаты референдума, я звоню скорей подруге и кричу: дуй в магазин за шампанским, будем по телефону отмечать))) я в Сибири, она в Москве, родители ее в Севастополе))) я их до 2-х часов ночи ждала - она работает допоздна и ещё до дому же надо доехать ей было! А потом мы полночи пили шампанское "по телефону", плакали уже от радости и вспоминали все эти истории и радовались, что все они закончились хорошо... Вот эту ночь я бы ни на что не променяла! И рассказала бы в тот день 1996-го года им всем, что так и будет. Спасибо Вам, Автор. Такое счастье - понимать, что мы действительно справились с этим всем, и остались людьми, и остались собой, и сохранили дружбу и детей вырастили... А квартиру купим) но точнее, дом. Мы с подружкой уже договорились, что на пенсии вместе будем на веранде в Севастополе винишко попивать)) инкерманское.
Не факт. Рассказали бы что все наладится, а они бы перестали лапками бултыхать с максимальной интенсивностью. И прощай домик на Кипре и кругосветка. Так что, все что было, есть и будет - все наше.
Ну если в один день, то я бы или осталась бы со своим алкашом, или со вторым, с которым был хороший секс. Или-или.)) Одного я любила, во второго была влюблена и секс с ним был изумительным. Хотя бы секс был бы у меня, чего плохо? А так, брать суррогат, нееее, *** какая-то.
С ними обоими было интересно. Они оба были нестандартными людьми. Таких очень мало, их надо беречь.))
Вы выбираете деньги. Но ведь деньги всегда можно заработать, так или иначе. Если поставить себе такую цель. А интересных людей под себя найти очень сложно. Мне сейчас очень сложно, лично. Большинство людей я нахожу неинтересными именно для себя и сразу вижу, что я бы ужиться с ними бы не смогла.
Нет, ну я могла бы прожить лично год, два проползти, с обычным товарищем. Но потом я бы зае и мы бы расплевались очень сильно. Потому что на меня давила бы эта стандарщина очень жестоко. А те двое были то, что надо - и без диагноза, и сумасшедшие, и мне подходили.)))) Пойди таких найди. Неее, люди важнее.
Не было у меня понимания ценить людей странных. Обходилась я с ними как с обычными. Очень жаль!
Не жалейте. У нас один знакомый на друга тоже купил квартиру, защитил бизнес в случае обвала. Друг был как брат всю жизнь. И вот так получилось, что этот знакомый умер. Мама знакомого надеялась, что у нее была квартира от сына, а этот друг с пеленок не захотел отдавать квартиру. Может вы друзья до сих пор, потому что деньги не стали между вами. А так, были бы врагами и вас лучшие друзья бы кинули
Не жалейте. У нас один знакомый на друга тоже купил квартиру, защитил бизнес в случае обвала. Друг был как брат всю жизнь. И вот так получилось, что этот знакомый умер. Мама знакомого надеялась, что у нее была квартира от сына, а этот друг с пеленок не захотел отдавать квартиру. Может вы друзья до сих пор, потому что деньги не стали между вами. А так, были бы врагами и вас лучшие друзья бы кинули
Я тоже считаю, что друзей не должны связывать крупные долги и обязательства. Иначе дружбе скорей всего придёт конец.
Хотела бы не встречаться с парнем, который влюбил в себя и бросил. Жизнь очень жестока, женщины так не поступают с мужчинами как мужчины с женщинами
Я парень и я тоже влюблен в девушку уже 2года, которая специально держит меня запасным вариантом, не отшивает и не подпускает близко. Сейчас она в отношениях, и я уверен если они закончатся она снова начнет проявлять ко мне интерес. А я же не могу на это не вестись я же люблю (вы любили вы знаете, это как наркотик от него нельзя просто отказаться), поэтому, что девушки, что мужчины при неразделенной любви страдабт одинаково и боль причиняют одинакувую.
Я парень и я тоже влюблен в девушку уже 2года, которая специально держит меня запасным вариантом, не отшивает и не подпускает близко. Сейчас она в отношениях, и я уверен если они закончатся она снова начнет проявлять ко мне интерес. А я же не могу на это не вестись я же люблю (вы любили вы знаете, это как наркотик от него нельзя просто отказаться), поэтому, что девушки, что мужчины при неразделенной любви страдабт одинаково и боль причиняют одинакувую.
Увы, дело не в любви, а в том, что тебе нравится страдать. Я такая же была, так что не осуждаю. Точнее осуждаю) Страдания это потеря времени.
Не общайтесь с ней или отбивайте
Не факт. Рассказали бы что все наладится, а они бы перестали лапками бултыхать с максимальной интенсивностью. И прощай домик на Кипре и кругосветка. Так что, все что было, есть и будет - все наше.
Подумала, что кто-то так напишет. )) Может, и так. Но скорее всего, нет. Когда ты в отчаянном положении, и надо вытягивать себя и детей, ты будешь этими лапками сучить так, что только брызги во все стороны. Без вариантов. Просто если б точно знать заранее, что всё получится, сучить было бы как-то веселее)). А так.. я вот, говорят, недурно выгляжу в свои почти 50, в молодости слыла за красотку. Но прямо по центру чёлки с 27 лет у меня через всю голову идёт седая прядь. Такая была жизнь. Поседеешь. Так рада сейчас за тех людей, родителей моей подруги - им хуже нас тогда пришлось, в Крыму. Гораздо хуже. И нет, не врут наши "Хроники Нарнии" про Крым, про Севастополь... Всё так и было, так и есть. И он действительно город русской военно-морской славы, и я гордилась и немножко опять плакала, когда дети мои по тем музеям открыв рот ходили. И да, Вы правы - это всё, что было, и есть - действительно, всё наше. Я благодарна своей жизни за те возможности, которые она давала всегда, и самое главное - за людей, с которыми помогала встретиться.
Даже не знаю. Жизнь в семье, где старший брат все отбирает приучила к тому, что все вкусное нужно съедать сразу. И что никто не защитит и не поможет, нужно делать это самой. Так что я относительно неплохо свою жизнь устроила. Ну, возможно, длинные волосы бы не состригала - не отрасли больше до той же длины.
Те иностранцы, которые не могут найти женщину в своей стране, редко такие, как вы описываете. Бывает, что во время учебы люди встретились, там еще может быть, люди действительно узнали друг друга, влюбились. Ну, или она - видный деятель (типа актрисы, модели, может ученая даже). Но вот чтобы по переписке богатый приехал и все устроил - таких сказок в жизни не видела. Знаю много иммигранток, которые показывают жизнь в сетях супер, а в жизни у них пшик.
Я видела. Приехал богатый иностранец по переписке и всё устроил. Ей осталось только родить наследника, чтобы навсегда закрепить своё положение. Абсолютно ВСЁ, все проблемы в её жизни решает ее муж. Малейшие тонкости разруливает её муж. Она: ничего не делает, смотрит тв, читает книжки, иногда готовит ужин. Это жизнь. В ней всё не так, как в вашем сознании.
Папу бы пинками, скандалами, как угодно заставила бы к врачу пойти. Пожалуй все.
Я видела. Приехал богатый иностранец по переписке и всё устроил. Ей осталось только родить наследника, чтобы навсегда закрепить своё положение. Абсолютно ВСЁ, все проблемы в её жизни решает ее муж. Малейшие тонкости разруливает её муж. Она: ничего не делает, смотрит тв, читает книжки, иногда готовит ужин. Это жизнь. В ней всё не так, как в вашем сознании.
Ну мне тоже так предлагали. Только какой же страшный иностранец этот был. Не смогла я. Лучше самой зарабатывать.
Она какое-то растение, получается. Хотя бы с ребенком занимается?
Ну,есть пару (много ) ситуаций, где я бы изменила будущее своё, общение... но увы.
Описывать на форуме я не буду.
Я бы только одно поменял: 19 октября 2010 года я бы вышел из своей квартиры не без десяти восемь утра, а на 15 минут раньше или позже.
Все остальное, включая несчастные случаи, потерю близких, катастрофы в личной жизни и так далее - это мой опыт, моя жизнь, моё Я (как уж получился).
Я бы только одно поменял: 19 октября 2010 года я бы вышел из своей квартиры не без десяти восемь утра, а на 15 минут раньше или позже.
Все остальное, включая несчастные случаи, потерю близких, катастрофы в личной жизни и так далее - это мой опыт, моя жизнь, моё Я (как уж получился).
Что случилось в это время? Расскажите, интересно
Да почему это растение?) Просто живёт человек в свое удовольствие тихой семейной жизнью, и его, представьте, всё устраивает! Не всем интересна бурная социальная активность.
Просто мои знакомые, жившие такой тихой семейной жизнью очень тихо спились и к 50 так растолстели, что страшно на них смотреть. Хотя я согласна, иногда хочется тихой семейной жизни. Главное, чтобы от этой жизни замечательной крыша не поехала
Просто мои знакомые, жившие такой тихой семейной жизнью очень тихо спились и к 50 так растолстели, что страшно на них смотреть. Хотя я согласна, иногда хочется тихой семейной жизни. Главное, чтобы от этой жизни замечательной крыша не поехала
Интровертам такая жизнь - самое то. У них крыша скорее от работы поедет и ненужного общения.
Меня очень тянуло к домашней рутине лет в 30, хотя не была замужем. А после 40 наоборот.
Я бы не бросил футбол и выдвинул бы родителям ультиматум если не подпишите контракт и я не поеду в другой город играть я убегу из дома!!!!