Гость
Статьи
Если бы Вы могли …

Если бы Вы могли вернуться в детство/юность с нынешним опытом...

...и мозгами, в какую ситуацию хотели бы попасть? Что бы изменили? Что бы хотели пережить заново, но с высоты уже прожитых лет?

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Lil

Когда-то давно, в молодости, я тоже так думала. Был иностранец, у которого был шикарный дом в глуши. Он согласен был дать женщине все в пределах этого дома. Все отпуска он проводил бы с ней и их 2 собаками, на бекярде. Конечно, для женщины без амбиций - супер. Но я бы с такой жизнью закончила бы в психбольнице. Канадок, согласных жить на его условиях он не нашел, решил искать как раз в Украине, познакомившись со мной. Только врядли такую жизнь можно назвать сказкой. Не все, что блестит, золото

У меня тоже было много планов на профессию. А там что. Домохозяйство и его родня. Хоть и не в глуши. Но абсолютно далёкая от меня жизнь. Вот сейчас после 40 может быть. Иногда интересно, как бы там было. Тут у меня не сложилось.

Гость
Lil

И что значит влюбился. По интернету. Ну да, может быть. Только почему-то вы не понимаете, что нормальные по интернету даже не ищут.

Да не искал он по интернету. Он приятель моей подруги, мы общались в аське. И по телефону.

307173

1. пошла бы сразу на востребованную специальность, а не думала, что я вся такая творческая и талантливая
2. использовала бы свободное время в студенчестве, учила бы язык
3. начала бы подрабатывать с юности, деньги бы на психолога пустила
4. научилась бы говорить "пока" удакам вовремя
5. не сомневалась бы в своих силах после первой неудачи
6. быстрее бы ушла с первой работы, где не ценили, и я не развивалась

Эх, знал бы где упадешь - соломки бы подстелил. Я в юности была другим человеком - очень непрактичным, мечтательным и робким.

Гость

Тему можно было назвать - Если бы молодость знала, если бы старость могла))
Я в юность не хочу, я там все правильно делала. Вернулась бы лет на 10 назад. Кое-что бы изменила, возможно, жизнь бы сложилась по-другому.

Гость
Lil

А почему сейчас это так важно?

Это сейчас не «так» важно. Просто когда это вскрылось был большой скандал, который лишил меня языкового летнего лагеря за границей и подпортил отношения с родителями. + жалею, что то время, которое нужно было уделить своему образованию, я тратила по бессмысленные посиделки в кафе, походы в кино за мой счёт с подругой-предательницей

Гость

Интересная тема получается, многие пишут об одном и том же по сути. Посылала бы муд*ков вовремя, получила бы востребованную профессию, вложила бы деньги толком.

Гость

Я бы ещё добавила - берегла бы здоровье с детства.

307173

Но думаю, что это все не зря было. Например, я в итоге переучилась. Столько труда было вложено, родители тоже помогали, чуть в дурку не слегла от нагрузки (училась и работала).

В итоге я настолько счастлива, что на нормальной работе с перспективами роста, а не куда взяли с гуманитарной коркой.

Гость
307173

Но думаю, что это все не зря было. Например, я в итоге переучилась. Столько труда было вложено, родители тоже помогали, чуть в дурку не слегла от нагрузки (училась и работала).

В итоге я настолько счастлива, что на нормальной работе с перспективами роста, а не куда взяли с гуманитарной коркой.

С кого на кого переучились?

Оля

Я бы все изменила! Как говорится, "если бы молодость знала, если бы старость могла".... (((

Гость

Думала, думала... а ничего я не изменила бы, это странно, но тем не менее это так. Все было так, как должно быть быть и только так

Гость

Хотела бы не встречаться с парнем, который влюбил в себя и бросил. Жизнь очень жестока, женщины так не поступают с мужчинами как мужчины с женщинами

Lil
Гость

Это сейчас не «так» важно. Просто когда это вскрылось был большой скандал, который лишил меня языкового летнего лагеря за границей и подпортил отношения с родителями. + жалею, что то время, которое нужно было уделить своему образованию, я тратила по бессмысленные посиделки в кафе, походы в кино за мой счёт с подругой-предательницей

Да, жалко, конечно. Я тоже хотела пойти на языковые курсы, но моя мама сказала - зачем они тебе нужны. А в 95-м с улицы на супер работы брали всех, у кого был более-менее английский. Я не попала. Именно тогда я встряхнулась и решила маму больше не слушать. Но вот пошла бы тогда на курсы, осталась бы в Украине, а так живу очень далеко от мамы.

Гость

Ей просто нравится ин.яз. Ежу понятно, чтобы выучить язык реально, надо какое-то время жить в стране-носителе. В Англии дорого, в Ирландии попроще. Кроме того, в принципе увлекается ирландской культурой. Ну, нравится человеку. Севастополь тоже нравится. Ну, вот НРАВИТСЯ. И чё в этом такого удивительного-то, я вот всеобщего недоумения никак не уловлю? Если вопрос "на что жить", то ответ - есть на что. Если вопрос, зачем английский в Севастополе - ответ: затем же, зачем и в любом другом городе. Пока из всех городов, где дочь бывала, ей больше всего понравился этот. Мне давно он больше всех других нравится. Ну, семейное у нас)). Не всем в Москву охота; я так вообще не панически избегаю, я как ни оказываюсь там, всегда болею странно, тяжело, необъяснимо. То простываю летом с температурой 39, то отравление дикое - хотя везде были вдвоём с мужем, ели абсолютно всё одно и то же, у него нет проблем. Ну, не моё; может, сыну и вкатит, но не нам. Вот насчёт воды - тут да, нюанс немаловажный. Да и вообще, много нюансов. У меня, например, работа привязана к месту; вот и думаю, как всё устроить правильно. Но в целом, Крым как регион обожаем, и всё равно каким-то образом устроится со временем. Просто будь там жильё ещё с тех времён, было бы приятнее).

Гость
Гость

Так, а для чего ей инъяз в Севастополе да еще и с ирландской магистратурой?
Как это применимо?
Или репетитором работать будет, так чтобы удаленно или в сферу туризма.
Это рецепшн.

Выше ответ на этот пост; чего-то сбросилось...

Lil
Гость

Ей просто нравится ин.яз. Ежу понятно, чтобы выучить язык реально, надо какое-то время жить в стране-носителе. В Англии дорого, в Ирландии попроще. Кроме того, в принципе увлекается ирландской культурой. Ну, нравится человеку. Севастополь тоже нравится. Ну, вот НРАВИТСЯ. И чё в этом такого удивительного-то, я вот всеобщего недоумения никак не уловлю? Если вопрос "на что жить", то ответ - есть на что. Если вопрос, зачем английский в Севастополе - ответ: затем же, зачем и в любом другом городе. Пока из всех городов, где дочь бывала, ей больше всего понравился этот. Мне давно он больше всех других нравится. Ну, семейное у нас)). Не всем в Москву охота; я так вообще не панически избегаю, я как ни оказываюсь там, всегда болею странно, тяжело, необъяснимо. То простываю летом с температурой 39, то отравление дикое - хотя везде были вдвоём с мужем, ели абсолютно всё одно и то же, у него нет проблем. Ну, не моё; может, сыну и вкатит, но не нам. Вот насчёт воды - тут да, нюанс немаловажный. Да и вообще, много нюансов. У меня, например, работа привязана к месту; вот и думаю, как всё устроить правильно. Но в целом, Крым как регион обожаем, и всё равно каким-то образом устроится со временем. Просто будь там жильё ещё с тех времён, было бы приятнее).

А дочка в Ирландии не останется? Но вы правильно говорите, язык надо учить с носителями. Дочка, если умница, еще подработку найдет, потом поймет, что можно путешествовать, и все. Я тоже ехала в Канаду язык подучить. Уже 20 лет здесь. Теперь все мои мечты, где я хотела жить в Украине, сдуло ветром. Да и Крым больше Украине не принадлежит. Тоже думала покупать, хорошо, что не купила. В моей ситуации точно забрали бы. Крым действительно супер, я мечтала там жить. Не зря это было место царских дач.

Гость
Lil

А дочка в Ирландии не останется? Но вы правильно говорите, язык надо учить с носителями. Дочка, если умница, еще подработку найдет, потом поймет, что можно путешествовать, и все. Я тоже ехала в Канаду язык подучить. Уже 20 лет здесь. Теперь все мои мечты, где я хотела жить в Украине, сдуло ветром. Да и Крым больше Украине не принадлежит. Тоже думала покупать, хорошо, что не купила. В моей ситуации точно забрали бы. Крым действительно супер, я мечтала там жить. Не зря это было место царских дач.

Ну, вот же, Вы понимаете, о чём я пишу). Не знаю, насчёт дочки. Думаю, вряд ли прям совсем останется. Но кто же знает). Подработку да, будет искать, уже об этом тоже заранее думаем. Она и сейчас учится и работает. Вообще, она в целом девочка конкретная; если сказала твердо, что именно Севастополь привлекает, скорее всего, так и будет. Мы побережье хорошо знаем, писала же, что папа мой последние 45 лет в Геленджике живёт). В Европу поехать поучиться лучше до переезда в Крым, технически проще, сами понимаете. В Украине мне раньше очень нравился Киев; не знаю, как теперь, разное говорят. Мы любим теплый морской климат; вряд ли долго прям в Ирландии протянет)). Моя подруга с удовольствием там поучилась, и с не меньшим удовольствием вернулась назад). Щас на Филиппинах с мужем живут. Дочка в породу папеньки своего; они крайне привязаны к родителям и родственникам; очень семейные. Поэтому, думаю, ей далеко от нас долго задерживаться будет скучно. Посмотрим). В Крыму думаю, если бог даст всё сделать как пока планирую, небольшой мини-отель построить - вот пусть с мужем занимаются; вроде, замуж за своего парня собралась. Он тоже пока учится. Ну, и преподавать ей нравится, получается у неё. Вот и нехай). По папиной линии у нее бабушка и дедушка оба преподаватели, видимо, в них). А я наконец, даст бог, спокойно посижу на камнях Херсонеса, никуда не торопясь. Мое место...

Гость
Lil

Да вот же; в Вашей ситуации, выходит, к лучшему, что не купили. Такая свистопляска с этими переделами.... Как-то всё с этой их политикой по-дурацки нормальным-то людям выходит. А я тогда подумала - вот куплю. Как потом будет? Помню, тогда свидетельства собственности почему-то не выдавали. Какая-то реорганизация всего этого регистрационного порядка была. Полная неразбериха. Кто говорил, что скоро вообще нельзя будет не на украинских граждан ничего оформить. Короче, дурдом). Я бы всё равно на родителей подруги бы оформила, она сама и папа-мама её без проблем вообще, в смысле порядочности. Но у нее тогда был муж, наш же одноклассник. Вот он проблемный был; ***. Подумала - как жизнь повернется? Что он выкинет? Короче, решила не заморачиваться. Теперь-то, конечно, пожалела. Даром, можно сказать, можно было все это проделать). Думаю, боженька тогда мне буквально пинка поддавал волшебного - а я не поняла)). Вот не умеем мы всё-таки его язык понимать своевременно). Особенно в молодости. Вот это изменила бы, да. К слову о теме. Внимательнее бы прислушивалась к себе. Практически все, что когда-то предполагала, так и обернулось спустя годы. Можно было с меньшими усилиями, вот в чем суть.

Гость

О путешествиях во времени хорошо помечтать, но не известно, что будет, если это и правда случится.

Я как-то давно читала рассказ. Мужчина лет сорока, много чего добившийся в жизни, сидел за рюмкой чая и думал - зачем ему все эти деньги, если его первая любовь в итоге не с ним - во времена своей молодости он не рискнул ей признаться. И тут, как водится, появился добрый волшебник (после рюмки чая и не такое случится), предложил вернуться в прошлое и все исправить. Мужчина, естественно согласился - как вести дела, он уже знал, осталось завоевать девушку.

Вернулся мужчина в прошлое, признался девушке, они начали встречаться, но ничем хорошим это не закончилось. Точнее, началось хорошо, а закончилось как всегда. И дела у мужчины тоже не пошли. В итоге к своим сорока годам он пришел нищим алкоголиком. И да, без девушки. И добрые волшебник уже не появился.

И меня вот удивило тогда, а почему в первой реальности он не разыскал свою первую любовь? Старая стала? Ну, так она бы и с ним состарилась.

А вообще иногда кажется, что жизнь - это иллюзия какая-то.

Гость
Гостья

Я вернулась в свои 18 и послала нах своего первого парня и не стала с ним встречаться. Я последствия своих первых отношений разгребаю до сих пор.

Точно. Я и не только первого, но и второго и третьего б послала....все недостойные. Не знаю почему встречались такие ...
Мне 34, до сих пор не нашла того самого.

Гость
Гость

О путешествиях во времени хорошо помечтать, но не известно, что будет, если это и правда случится.

Я как-то давно читала рассказ. Мужчина лет сорока, много чего добившийся в жизни, сидел за рюмкой чая и думал - зачем ему все эти деньги, если его первая любовь в итоге не с ним - во времена своей молодости он не рискнул ей признаться. И тут, как водится, появился добрый волшебник (после рюмки чая и не такое случится), предложил вернуться в прошлое и все исправить. Мужчина, естественно согласился - как вести дела, он уже знал, осталось завоевать девушку.

Вернулся мужчина в прошлое, признался девушке, они начали встречаться, но ничем хорошим это не закончилось. Точнее, началось хорошо, а закончилось как всегда. И дела у мужчины тоже не пошли. В итоге к своим сорока годам он пришел нищим алкоголиком. И да, без девушки. И добрые волшебник уже не появился.

И меня вот удивило тогда, а почему в первой реальности он не разыскал свою первую любовь? Старая стала? Ну, так она бы и с ним состарилась.

А вообще иногда кажется, что жизнь - это иллюзия какая-то.

Это как в фильме «Эффект бабочки».
Вроде вернулся, всё исправил, а всё равно пошло не так.

Гость

Я б во первых, послала б *** первого парня, когда мне было 21. До сих пор ненавижу если вспомню конечно.
Во вторых, постаралась б найти другую работу, в иностранных компаниях. Чтоб развить свой английский, и искать возможности поработать заграницей пару лет. Заработать хорошие суммы. Может там б встретила достойного мужчину.
Счас 34, хаос в личке, до сих пор ищу работу своей мечты. Бизнес не открыла.
Но думаю все впереди. Просто начинать было лет 10 назад.
Да уж, как говорится - задним умом мы все гении...

Гость
Lil

Да, жалко, конечно. Я тоже хотела пойти на языковые курсы, но моя мама сказала - зачем они тебе нужны. А в 95-м с улицы на супер работы брали всех, у кого был более-менее английский. Я не попала. Именно тогда я встряхнулась и решила маму больше не слушать. Но вот пошла бы тогда на курсы, осталась бы в Украине, а так живу очень далеко от мамы.

Я бы с нынешними знаниями поступила бы в тот вуз, в который хотела. Не слушала бы родителей тоже.

Гость

Да, и некоторых ухажёров послала бы с первых нот. Только время потеряла на недоумков.

Гость

Вкалывала бы как проклятая с раннего возраста. Я всё детство и юность жила мечтами только. В детстве вообще фантазировала, что работать никогда в жизни не буду, у меня будет любящий богатый муж, который будет всегда содержать меня и ребенка, а я буду заниматься ребенком и своими хобби,думала само собой у меня будет квартира, машина, дача, при этом что я сама на это зарабатывать должна буду даже не мелькала в голове такая мысль. Всё время жила какими-то розовыми мечтами, работать впервые пошла только в 22 года, и то долго фантазировала, что вот, познакомлюсь с хорошим богатым парнем, у него уже будет квартира и вообще может предложит мне не работать. Как итог мне уже 33 года, ни разу в жизни богатые мне ничего не предлагали, отношения сложились только с таким же как я нищим парнем, у него тоже нет ни жилья, ни дачи, ни машины, жилье снимаем, перспектив на покупку жилья никаких, откладывать просто нечего. Если бы вернуться в детство, то объяснила бы себе маленькой, что мечтать глупо, мечты не сбываются, абсолютно никогда и ничего не будет за просто так, нужно вкалывать самой как проклятая на пяти работах, чтобы купить жилье и прочее. Пошла бы работать лет с 14, что угодно хоть объявления клеить и каждую копейку бы откладывала, чтобы в итоге всё себе купить

Гость
Гость

Вкалывала бы как проклятая с раннего возраста. Я всё детство и юность жила мечтами только. В детстве вообще фантазировала, что работать никогда в жизни не буду, у меня будет любящий богатый муж, который будет всегда содержать меня и ребенка, а я буду заниматься ребенком и своими хобби,думала само собой у меня будет квартира, машина, дача, при этом что я сама на это зарабатывать должна буду даже не мелькала в голове такая мысль. Всё время жила какими-то розовыми мечтами, работать впервые пошла только в 22 года, и то долго фантазировала, что вот, познакомлюсь с хорошим богатым парнем, у него уже будет квартира и вообще может предложит мне не работать. Как итог мне уже 33 года, ни разу в жизни богатые мне ничего не предлагали, отношения сложились только с таким же как я нищим парнем, у него тоже нет ни жилья, ни дачи, ни машины, жилье снимаем, перспектив на покупку жилья никаких, откладывать просто нечего. Если бы вернуться в детство, то объяснила бы себе маленькой, что мечтать глупо, мечты не сбываются, абсолютно никогда и ничего не будет за просто так, нужно вкалывать самой как проклятая на пяти работах, чтобы купить жилье и прочее. Пошла бы работать лет с 14, что угодно хоть объявления клеить и каждую копейку бы откладывала, чтобы в итоге всё себе купить

Розовые мечты в юности - это тоже по моей части)))

Сиреневая Даль и перламутр

Первое, что бы я сделала, это активно занялась спортом и также тем видом, который начинался успешно, но по обстоятельствам пришлось отказаться от него.
Второе - побежала бы искать бесплатную мух. школу и учиться музыке и вокалу.
Третье-вела бы себя по-другому с родителями. Убрала бы бунтаря и нервомота и стала бы лучше.
С людьми некоторыми иначе строила взаимоотношения.
Эх, мечты. Время было тяжёлое. Даже страшно возвращаться.

И я тоже избавилась бы от мечт. Хотя эти бесполезные мечты помогали выживать. Вокруг творилась жесть, психика сдвинулось бы.
Институт бы другой выбрать или хотя бы направление другое.

Гость
Гость

Рассмотрела, и что? Все достойные варианты были до 30.

А активе только писечка? Печально))))

Гость

Богатого мужчины, который сам тебя нашёл и готов всё сделать? Сомневаюсь)

Нашёл себя сам? А куда он сам терялся? Сам потерялся-сам и нашёлся.)))

Гость
Гость

Да не факт, что смогли бы накопить и купить. Платят в основном копейки, к тому же всякие инфляции никто не отменял. Люди неоднократно уже теряли все свои сбережения. А вот насчёт везения - знаю тех, кто удачно вышли замуж, не работая, всё имеют. Но это, конечно, судьба. Не все мечты сбываются. Не факт, что работая, не упахались бы вусмерть и не угробили здоровье.

Гость
Гость

Да не факт, что смогли бы накопить и купить. Платят в основном копейки, к тому же всякие инфляции никто не отменял. Люди неоднократно уже теряли все свои сбережения. А вот насчёт везения - знаю тех, кто удачно вышли замуж, не работая, всё имеют. Но это, конечно, судьба. Не все мечты сбываются. Не факт, что работая, не упахались бы вусмерть и не угробили здоровье.

Про здоровье кстати тоже хотела написать. Возможно, и заработала бы на свой угол, но здоровье наверняка подорвала бы. Так что ещё неизвестно как лучше было бы...

Гость
Гость

Про здоровье кстати тоже хотела написать. Возможно, и заработала бы на свой угол, но здоровье наверняка подорвала бы. Так что ещё неизвестно как лучше было бы...

Это точно. Тут иногда пишет Зима, ник у неё такой. Она пахала много лет на своё жильё, причем вместе с будущим мужем. В офисе. Спину угробила, сделала операцию. Но здоровье подорвано, детей нет. Вот и думайте, что лучше. Всё же большая удача, если повезёт и муж будет с жильем хотя бы. Потому что пахать женщине очень вредно, и физически, и морально.

Гость

Это точно. Тут иногда пишет Зима, ник у неё такой. Она пахала много лет на своё жильё, причем вместе с будущим мужем. В офисе. Спину угробила, сделала операцию. Но здоровье подорвано, детей нет. Вот и думайте, что лучше. Всё же большая удача, если повезёт и муж будет с жильем хотя бы. Потому что пахать женщине очень вредно, и физически, и морально.

так вот одно из двух, если нет никакого старта- или жилье, или дети
у меня в чем-то похожа история на Зиму, в том смысле что как и в ее семье все дали брату, а сестре дырку от бублика
она смогла заработать на жилье, а на детей уже здоровья не хватило, а у меня наоборот

Гость
Ель Сибирская

так вот одно из двух, если нет никакого старта- или жилье, или дети
у меня в чем-то похожа история на Зиму, в том смысле что как и в ее семье все дали брату, а сестре дырку от бублика
она смогла заработать на жилье, а на детей уже здоровья не хватило, а у меня наоборот

Да, я знаю и вашу историю. На самом деле очень печальный выбор. Женщина должна рожать, а не думать о жилье. Об этом должен думать мужчина. Но, к сожалению, всё перевернулось с ног на голову. Раньше хоть государство заботилось о людях, о детях. А теперь выживают, как могут.

Гость
Гость

Я такая же, помечтать любила. Хотя работала, но выбрала совсем не ту профессию, родители настояли.
А так вернуться бы, переучилась обязательно, переехала в Канаду, накупила биткоинов, жильем обзавелась своим...эх мечты опять) почему нам не дается второго шанса

Гость

Да, я знаю и вашу историю. На самом деле очень печальный выбор. Женщина должна рожать, а не думать о жилье. Об этом должен думать мужчина. Но, к сожалению, всё перевернулось с ног на голову. Раньше хоть государство заботилось о людях, о детях. А теперь выживают, как могут.

вот, о чем и речь
все считают, что женщины какие-то должны быть не двужильные, а десятижильные - и коня на скаку, и детей, и жилье, и работу
не ждать ничего ни от родителей, ни от государства
про это пишут те, кто "все сами", а если копнуть поглубже - им помогали
я допускаю, что есть уникумы которые и правда все сами - но это даже не один процент, а доли процента

Гость
Никто

Я бы никогда не легла под своего первого парня на третьем курсе. Дотянула бы до конца университета. Как оказалось, он был любитель проституток и не любитель защищаться. Заразил меня букетом, одно за другое - я без детей, сорок лет, у подруг уже дети заканчивают школу или школата, а я одна, потому что кому я такая бездетная нужна...

Мужики ж кричат что им дети не нужны

Гость
Ель Сибирская

вот, о чем и речь
все считают, что женщины какие-то должны быть не двужильные, а десятижильные - и коня на скаку, и детей, и жилье, и работу
не ждать ничего ни от родителей, ни от государства
про это пишут те, кто "все сами", а если копнуть поглубже - им помогали
я допускаю, что есть уникумы которые и правда все сами - но это даже не один процент, а доли процента

Да, в основном так и есть. Либо родители помогают, либо мужья. Женщине очень трудно добиться всего самой. Гораздо труднее, чем мужчине. Правда, мужчины сейчас многие мамсики, не приучены к самостоятельности. Вот и приходится женщинам брать на себя мужские функции, а это губительно. В результате вырождаются и мужчины, и женщины.

Гость

Да, в основном так и есть. Либо родители помогают, либо мужья. Женщине очень трудно добиться всего самой. Гораздо труднее, чем мужчине. Правда, мужчины сейчас многие мамсики, не приучены к самостоятельности. Вот и приходится женщинам брать на себя мужские функции, а это губительно. В результате вырождаются и мужчины, и женщины.

мужчины физически сильнее, а нагрузка больше на женщин, парадокс

Гость
Ель Сибирская

мужчины физически сильнее, а нагрузка больше на женщин, парадокс

Женщины умнее, хитрее, выносливее и лучше приспосабливаются к обстоятельствам. Как женщина говорю))). Так что у нас, в итоге, конкурентное преимущество. Ну, и дитё мы всегда точно знаем, что своё)

Гость

Возвращаться назад бесполезно, ведь часто люди придают значение вещам, которые вообще не важны.
Вот например, взрослая тетя думает, что если бы она на выпускной сделала другую прическу, то Васька бы точно в нее влюбился и вообще, жизнь бы сложилась лучше. Но это же смешно, дело ведь не в прическе.

Гость

Женщины умнее, хитрее, выносливее и лучше приспосабливаются к обстоятельствам. Как женщина говорю))). Так что у нас, в итоге, конкурентное преимущество. Ну, и дитё мы всегда точно знаем, что своё)

вот, если бы могла вернуться назад в детство - отращивала бы хитрость, пригодится )

Гость
Гость

Мужики ж кричат что им дети не нужны

Нет, сначала кричат что нужны, а потом что не нужны. Классика

Гость
Гость

Насчёт детей согласна, а в остальном...не дадут мужики женщинам наравне с ними зарабатывать, ибо это их рычаг давления на женщин. Все самые высокооплачиваемые места занимают мужики. Всё заточено под них. А хитрость женщинам помогает в лучшем случае, захомутать одного из них. Но их на всех не хватит, поэтому никакая хитрость не поможет, пока женщины будут вынуждены и рожать, и пахать наравне с мужчинами. При этом платят обычно женщинам меньше, как бы ни пели про равноправие. Такова реальность.

Гость
Гость

Насчёт детей согласна, а в остальном...не дадут мужики женщинам наравне с ними зарабатывать, ибо это их рычаг давления на женщин. Все самые высокооплачиваемые места занимают мужики. Всё заточено под них. А хитрость женщинам помогает в лучшем случае, захомутать одного из них. Но их на всех не хватит, поэтому никакая хитрость не поможет, пока женщины будут вынуждены и рожать, и пахать наравне с мужчинами. При этом платят обычно женщинам меньше, как бы ни пели про равноправие. Такова реальность.

Увы

Гость

Вообще изначально вопрос хотела немного по-другому сформулировать. Все пишут о глобальных изменениях: каких ошибок постарались бы избежать, куда бы пошли учиться/работать и т.д. А если бы была возможность вернуться только в один день и повлиять на ОДНУ ситуацию? Что бы это было?

Гость

Вообще изначально вопрос хотела немного по-другому сформулировать. Все пишут о глобальных изменениях: каких ошибок постарались бы избежать, куда бы пошли учиться/работать и т.д. А если бы была возможность вернуться только в один день и повлиять на ОДНУ ситуацию? Что бы это было?

это был бы день, когда муж предложил мне продать бизнес и вложить деньги в квартиру его мамы
я бы сказала НЕТ

Гость
Гость

Это был бы день, когда я у подруги в Севастополе сидела и смотрела на ту сумку)) надо было решиться и пойти в агентство недвижимости, а не в ресторан).

Гость
Гость

Это был бы день, когда я у подруги в Севастополе сидела и смотрела на ту сумку)) надо было решиться и пойти в агентство недвижимости, а не в ресторан).

А вы уверены, что вас бы там не обманули? Могли бы остаться и без денег, и без квартиры. В 90-е очень опасно было и покупать, и продавать жильё.

Предыдущая тема