Ситуация запутанная. Бабушка оставляла мне наследство в виде квартиры 12 лет назад. Тогда я училась в институте и не могла в ней жить самостоятельно. Мать приняла решение улучшить семейные условия (до этого мы 3 года жили на съёмной, потому что отец пил, но она вернулась к нему, пить он не бросил). Мать продала моё имущество и ещё одну квартиру, купила дорогую элитку, дачу. Договаривались, что останется 1,5 млн мне на покупку. Через 6 месяцев узнаю, что потратили все. Отец взял новую машину, немного остался должен в кредит.
Через год наступает пора покупки, мы безбожно ссоримся, в скандалах и ссорах берём квартиру в ипотеку, как итог - попадаем в 5летний долгострой. Все это время платим за несуществующее имущество.
Отец пьёт, приходит по ночам, буянит, мать гуляет, нашла любовника в Турции, ездит туда по кредитам.
Через 5 лет моей борьбы и других граждан получаю свою студию. Начинается пандемия. Все свои деньги отдаю в ремонт, жить с семьёй невозможно. Помогает бабушка, мать с отцом из-за кредитных долгов решают продать нашу элитную квартиру. Продают на 2млн дешевле. Оба скрываются от банков. Взяли другую, я весь период от продажи до окончания их ремонта снимаю. Снимаю не за гроши почти год. Мой ремонт останавливается, мать не работает, отец почти тоже, ипотека висит, плачу я и бабушка. Мать орет, чтобы я не снимала, а переехала к ним....
Вспоминаю этот ад. Со временем понимаю, что я не в силах доделать ремонт с нуля (уже заняла у друзей), решаю продать студию и взять на что хватит, чтобы не снимать и не быть на поводке у банка, теперь мать не даёт продать квартиру (оформлена на неё), придумывают всякие схемы, врут, орут, лишь бы не дать продать и не разрубить этот 7 летний круг ада.
Подскажите, что делать? Нет сил больше ругаться, снимать тоже устала...
Разве можно продать студию, которая находится в ипотеке?
Если бы вы сразу обратились на форум вам бы подсказали и квартиру вы бы не просерили.
ты невиновата, что тебя родили алкаши, поэтому стродай и получай удовольствие.
Я тоже люблю пошутить, на форумах никогда не пишу, но после очередного скандала, решила вылить свою историю. Знакомым все подробности не скажешь..
А это не шутка. Если бы вы сразу написали когда вам досталась квартира и описали вашу родню. Вам бы сразу написали не иметь с ними дело и не в какие общие покупки не лезть.
К юристу обращались?
А что может юрист?)) в их новой квартире я могу отсудить долю и определить право пользования квартирой. С какой целью? Только если сдать у них комнату. А так, других шансов нет насчёт съёмной. Папаша ещё туда прописаться хочет, значит, я продать точно не смогу..
вот ссссуукккккаа мать!!!! Хаем вы на нее оформили студию??? Твари какие-то, а не родители! Они все пропьют! На вашем месте я бы обоих упекла в психушку и сама взяла под контроль все имущество. Может, напоить из и вызвать бригаду? Пусть из заберут. Наймите адвоката, признайте обоих недееспособными и берите из обоих под опеку. Ни в коем случае к ним не переезжать! Они вас не отпускают и тянут в болото.
У вас плохие отношения с родней. Имещество на маме. Ну так бросьте все и уедьте в др город. Своего нет я так понимаю. Я чтоб жить не на сьеме покупала себе убитую комнату в общаге, в ипотеку. Родители в Туле, после очередных требований, что я им дохрена обязана и тп, собрала сумку и практически с голым задом уехала в провинцию. Там взяли дежурной по станции, что дало мне хороший старт, дали место в общаге потом как собрала мин стар-сумму в ипотеку на себя взяла комнату в др общежитии. С родней порвала все связи. Раз ваша мать так с вами поступила, то зачем вообще рядом с ней быть. Потом мне соседская бабулька предложила оформить пожизненную ренту и ее досматривать. Я ей помогала и так то кушать сделаю то еще чем, мне ее жаль было, да и она как подруга была. В итоге она предложила ее досмотреть, потом продала обе комнаты и взяла однушку. Если бабушка оставила жилье именно вам, то надо было пожизненную ренту оформить, и жилье было б только вашим. А вот так, зная какие родители так им верить....по-мойму это неразумно.
А что может юрист?)) в их новой квартире я могу отсудить долю и определить право пользования квартирой. С какой целью? Только если сдать у них комнату. А так, других шансов нет насчёт съёмной. Папаша ещё туда прописаться хочет, значит, я продать точно не смогу..
Он может дать грамотный совет насчет урегулирования досудебной претензии, проанализировав всю цепь сделок с наследственной квартирой, изучив документы. Так он Вашу кашу в голове немного упорядочит и даст рекомендации, как отвечать родственникам, если они Вас пошлют с Вашими встречными требованиями. В Вашем случае надо идти к юристу, это не те деньги за консультацию, траты окупятся.
Своя шкура всегда дороже. Если ипотека не на вас, зачем ее платить и еще гавкаться?? И родителей таких не надо, пусть бухают дальше, а вы жизнь свою гробите их эгоизмом
У вас плохие отношения с родней. Имещество на маме. Ну так бросьте все и уедьте в др город. Своего нет я так понимаю. Я чтоб жить не на сьеме покупала себе убитую комнату в общаге, в ипотеку. Родители в Туле, после очередных требований, что я им дохрена обязана и тп, собрала сумку и практически с голым задом уехала в провинцию. Там взяли дежурной по станции, что дало мне хороший старт, дали место в общаге потом как собрала мин стар-сумму в ипотеку на себя взяла комнату в др общежитии. С родней порвала все связи. Раз ваша мать так с вами поступила, то зачем вообще рядом с ней быть. Потом мне соседская бабулька предложила оформить пожизненную ренту и ее досматривать. Я ей помогала и так то кушать сделаю то еще чем, мне ее жаль было, да и она как подруга была. В итоге она предложила ее досмотреть, потом продала обе комнаты и взяла однушку. Если бабушка оставила жилье именно вам, то надо было пожизненную ренту оформить, и жилье было б только вашим. А вот так, зная какие родители так им верить....по-мойму это неразумно.
Спасибо за ответ и историю) хорошо, что у вас все отлично сложилось, если это правда, вы умница)
Мне рубануть уже жалко, я много оббегала инстанций, митингов , и прочее, чтобы квартиру эту сдали. И плачу её в ипотеку, на ремонт дала.
Бросить все, честно говоря, жалко, хотя я понимаю, что нам нужно разрубить этот узел с моей семейкой раз и навсегда.
Он может дать грамотный совет насчет урегулирования досудебной претензии, проанализировав всю цепь сделок с наследственной квартирой, изучив документы. Так он Вашу кашу в голове немного упорядочит и даст рекомендации, как отвечать родственникам, если они Вас пошлют с Вашими встречными требованиями. В Вашем случае надо идти к юристу, это не те деньги за консультацию, траты окупятся.
Да, но если дойдёт до суда, всплывут кредиты моей семейки, фиктивные сделки, и они вообще останутся на улице, жалко их
Да, но если дойдёт до суда, всплывут кредиты моей семейки, фиктивные сделки, и они вообще останутся на улице, жалко их
Если жалко. Бросьте все как есть. Русть разбираются со своими имуществами и тп. Вы просто прожигаете жизнь на людей, которые не думают о вас. Слишком много даете а в ответ даже отношения хорошего нет.
Автор, вы не сдадите комнату. Судиться в открытую нельзя, надо хитростью убирать их. Заплатите юристу, никому не говорите. Разработайте стратегию.
Своя шкура всегда дороже. Если ипотека не на вас, зачем ее платить и еще гавкаться?? И родителей таких не надо, пусть бухают дальше, а вы жизнь свою гробите их эгоизмом
через суд, наверно, можно либо деньги выплаченные по ипотеке отсудить, либо отсудить себе доли в квартиру соразмерно уплаченной ипотеке. С матерью и отцом дел не иметь. они пропойцы, это их выбор, они агрессоры и поступили с автором плохо. Это они автору должны.
Спасибо за ответ и историю) хорошо, что у вас все отлично сложилось, если это правда, вы умница)
Мне рубануть уже жалко, я много оббегала инстанций, митингов , и прочее, чтобы квартиру эту сдали. И плачу её в ипотеку, на ремонт дала.
Бросить все, честно говоря, жалко, хотя я понимаю, что нам нужно разрубить этот узел с моей семейкой раз и навсегда.
автор, вам надо разрубить узел И вернут себе инвестиции. Вам к юристу. Не жалейте денег на адвокатов, лучше из отдать им, чем таким родителям!
Я думаю, действительно надо к юристу. Проанализирует все сделки, по крайней мере, вам хоть что-то можно будет отсудить. А так ни с чем и останетесь.
Они пропьют вашу студию. Как так сложилось, что квартиру покупали вам, а по итогу все права у мамы? Получается нет у вас больше наследства((( а вы ещё и денег в студию вложили и одолжили к тому же. Первым делом нужно оформить квартиру на себя. Найдите рычаги воздействия, может хитростью. Пообещайте переехать к ним после получения прав на квартиру или ещё что-то...
Печально.. Ужасная история. Посоветовать ничего не могу, надо родителей кодировать и разговаривать с ними по трезвому. Квартиру на Вас пусть оформляют...
У вас ничего нет. Примите это ,как данность. Объясню с юридической точки зрения .
Первая ошибка - позволить родне распоряжаться вашим наследством.
Тут понятно -молодая .надули в уши
Вторая - оформить ипотеку на мать .Зачем .почему?
Или вы недоговариваете и часть средств внесла ваша мать.
Так как подтвердить транзакциями , что основной вклад в квартиру сделали вы .нечем ,идти в суд бесполезно. Вы ведь все добровольно делали.
Перестать и немедленно платить за чужую ипотеку. Нет у вас квартиры .
Ни один юрист вам не поможет. Сделать выводы и брать ипотеку только на себя
Сдать комнату в квартире родителей без их согласия нельзя . Если вашу долю в их квартире можно физически выделить через суд (отдельная комната) ее можно продать .предложив право первой покупки родителям. Все
У вас ничего нет. Примите это ,как данность. Объясню с юридической точки зрения .
Первая ошибка - позволить родне распоряжаться вашим наследством.
Тут понятно -молодая .надули в уши
Вторая - оформить ипотеку на мать .Зачем .почему?
Или вы недоговариваете и часть средств внесла ваша мать.
Так как подтвердить транзакциями , что основной вклад в квартиру сделали вы .нечем ,идти в суд бесполезно. Вы ведь все добровольно делали.
Перестать и немедленно платить за чужую ипотеку. Нет у вас квартиры .
Ни один юрист вам не поможет. Сделать выводы и брать ипотеку только на себя
Сдать комнату в квартире родителей без их согласия нельзя . Если вашу долю в их квартире можно физически выделить через суд (отдельная комната) ее можно продать .предложив право первой покупки родителям. Все
Спасибо за дельный совет!
И спасибо всем, кто откликнулся и написал своё мнение.
Да, меня в мои 19 лет просто обманули, из благих побуждений, права на первую подаренную квартиру принадлежали мне. Но меня ради благих целей «комфорта семьи» надули.
Ипотека оформлялась на маму, потому что я тогда училась в универе и работала по договору. Мы как-то дико боялись, что её могут не дать лично мне. Сейчас, конечно, это смешно, и проценты смешные, но тогда 7 лет назад это было реальностью.
Насчёт выкупа и оформления доли - ещё раз спасибо.
Первая Квартира была отдана и переоформлена моей матери, повторюсь, ради удобства семьи, якобы, мне не срочно жить и детей рожать, а они нашли хороший вариант.
Вторая(ипотечная) не была куплена ни на чьи средства. Это ипотека.
Первая Квартира была отдана и переоформлена моей матери, повторюсь, ради удобства семьи, якобы, мне не срочно жить и детей рожать, а они нашли хороший вариант.
Вторая(ипотечная) не была куплена ни на чьи средства. Это ипотека.
Но первый взнос вы должны были внести или ваша мама. Где тогда ваша личная собственность? Идите к грамотному юристу и разбирайтесь, где ваша доля. Если не было дарственной от вашего имени, а наследственная квартира была только ваша, вы должны иметь долю в той самой большой квартире, которая покупалась и на ваши в том числе деньги
Но первый взнос вы должны были внести или ваша мама. Где тогда ваша личная собственность? Идите к грамотному юристу и разбирайтесь, где ваша доля. Если не было дарственной от вашего имени, а наследственная квартира была только ваша, вы должны иметь долю в той самой большой квартире, которая покупалась и на ваши в том числе деньги
да не поможет ей юрист. Повторюсь ,читайте выше. Передать по дарственной право наследования нельзя.Девушка вступила в наследство и оформила доверенность на право продажи маме .
Доказать ,что деньги .полученные за бабушкину квартиру были потрачены матерью на покупку недвижимости для себя можно только при наличии транзакции (перевода со счета .на который поступили деньги за бабушкину кв-ру на счет -оплату за кв-ру матери).
Вернуть можно лишь средства на первоначальный взнос по ипотеке ,но...надо доказать ,что девушка это сделала их своих средств .со своего личного счета.
Если даже докажет , возвращать родителям не из чего.
Можно подать в суд на родителей по статье незаконное обогащение .но смысл ? Автор ничего не приобретет
Моей собственности и нет. Ни на одну из квартир мы не оформляли доли, как, в принципе, делают люди. Все оформлено на мою маму сейчас. Спасибо, что помогаете разобраться, во все в это я раньше не вникала, я своей семье доверяла.
Привет добрый вечер как дела познакомимся ты замужа шас дальный момент
да не поможет ей юрист. Повторюсь ,читайте выше. Передать по дарственной право наследования нельзя.Девушка вступила в наследство и оформила доверенность на право продажи маме .
Доказать ,что деньги .полученные за бабушкину квартиру были потрачены матерью на покупку недвижимости для себя можно только при наличии транзакции (перевода со счета .на который поступили деньги за бабушкину кв-ру на счет -оплату за кв-ру матери).
Вернуть можно лишь средства на первоначальный взнос по ипотеке ,но...надо доказать ,что девушка это сделала их своих средств .со своего личного счета.
Если даже докажет , возвращать родителям не из чего.
Можно подать в суд на родителей по статье незаконное обогащение .но смысл ? Автор ничего не приобретет
Ей юрист порекомендует исходя из судебной практики и смотря какие требования Автор выдвинет, какие документы у неё на руках. Знаю похожий случай, как у Автора, там была ситуация с наследственной квартирой. Тоже цепочка перепродаж квартир. Тоже родственники лишили собственности. Так вот суд всё равно учёл деньги от продажи наследственной квартиры, и удовлетворил требования человека, которого откровенно развели родные. Суд был выигран. Но нужны документы, чтобы отследить транзакции с момента продажи наследственной квартиры.
Вам по хорошему нужно идти к юристам с целью выделения вашей доли в имуществе купленном вашей матерью. У вас было наследство и вы были совершеннолетней, т.е. продажа наследства и покупка недвижки состоялась с вашего личного согласия, но при этом ваша доля вам не выделена - собственником в имуществе вы не являетесь ни где. Так вот, задайте вопрос юрикам - возможно ли теперь после всех куплей-продаж выделить вашу долю соразмерно тому наследству которое было у вас от бабушки? знаю, что есть практика когда имущество купленное на наследство признавалось единоличной собственностью супруга (это при бракоразводных разборках). А у вас тут несколько иная ситуация и я думаю, если пойти по этому пути, то вы сможете переоформит право собственности на свою студию, а дальше уже решать, что с ней делать самостоятельно.
Да ничего уже не сделаешь, зря бабушка тебе оставила наследство...... Только свалить и начать жизнь сначала...
Девушка на собственном опыте скажу что с роднёй иметь дело -себя облапошить . У меня сестра по договору взяла имущество и решила мое делить пополам , не вышло обиделась и начала рассказывать что уговора не было ей подарили и я вру , у вас 1 вариант послать на три буквы и жить дальше
автор! Странная вы какая-то. У вас есть квартира-студия. Ну и живите в ней с ремонтом , который есть. А то денег нет, а подай элитный ремонт. Можно скромно -косметический. Учитесь жить по средствам. А в историии какой там обшей с мамой квартирой. Если они такие не ответственные, то меняйте на меньшую, берите свою доплату и все. А то вы там хотите урвать, а платить там возможности не имеите. Все там через суд. Повзрослейте хоть чуток.
Вам по хорошему нужно идти к юристам с целью выделения вашей доли в имуществе купленном вашей матерью. У вас было наследство и вы были совершеннолетней, т.е. продажа наследства и покупка недвижки состоялась с вашего личного согласия, но при этом ваша доля вам не выделена - собственником в имуществе вы не являетесь ни где. Так вот, задайте вопрос юрикам - возможно ли теперь после всех куплей-продаж выделить вашу долю соразмерно тому наследству которое было у вас от бабушки? знаю, что есть практика когда имущество купленное на наследство признавалось единоличной собственностью супруга (это при бракоразводных разборках). А у вас тут несколько иная ситуация и я думаю, если пойти по этому пути, то вы сможете переоформит право собственности на свою студию, а дальше уже решать, что с ней делать самостоятельно.
Согласна. Есть такая судебная практика. Автору нужно к юристу, если она хочет восстановления своих прав собственности.
Автор, если называть вещи своими именами, квартиру просто просрала вместе со всем наследством. Способов вернуть это имущество нет. Но при этом она даже не порвала связи с родителями, которые ее попросту подставили и хочет унижаться дальше. Ну пусть унижается, в чем вопрос.
да какая доля? Вы хоть понимаете, что с такими дольщиками эта доля ничего не стоит, а автор только на юристов потратит? Там нужна стратегия, два варианта параллельно, хитростью оформлять квартиру новую на себя, и подавать грамотные иски в суд с требованием зачесть стоимость проданного наследной квартиры, выплаты по ипотеке, в счет собственности новой квартиры, и пусть суд накладывает взыскание с матери автора через новую квартиру. Другими словами, студия идет у банка с торгов и автору выплачивают приставы наличные с суммы продажи. На любом этапе можно подписать мировое соглашение, согласно которому мат переписывает квартиру или квартиры на автора. Если мать брала кредиты и не платит, грамотный адвокат может до судов с ней урегулировать вопрос, поставить перед фактом либо на нее в суд и в суде вскрывают ее кредитные махинации и тогда отбирает сулему вообще все, либо она переписывает студию на автора. Либо вообще все квартиры на автора. Если мать в позу, тогда в суд и пусть лучше заемщики деньги получат с проданных квартир, чем мать с отцом все пропьют. Они поют от того, что горбатиться на квартиры не надо. Будут у низ проблемы вмиг протрезвеют.
Возьми в долг не много ума
Вы что, продали свое имущество и оформили на маму? Тогда вернуть его будет очень трудно.Идите к юристам, несите им деньги.
Девушка милая! Ситуация дорогая у вас, очень сочувствую! Но: вы больше потратите своих нервов и лет молодой жизни, выдёргивая от родителей своё имущество. Бросьте все, возьмите то, что у вас сейчас есть и начинайте с чистого листа, но со спокойными нервами. Больше заработаете за это время, устроитесь. У меня было не так сложно, но похоже. Мама при приватизации квартиры обманом заставила подписать отказ от приватизации, выписала из квартиры, а потом манипулировала наследством лет 10. Она была очень токсичным и беспардонным человеком, сколько слез пролила...🤦🏻♀️ В итоге я плюнула, прекратила с ней всяческое общение, уехала в маленький город, почти деревня, но там предприятие очень мощное строилось, давали служебное жильё. И за три года я заработала стоимость этой квартиры, с наследством на которую меня мама понукала. Жалею, что не сделала этого раньше. В квартиру к алкашу и не очень честной матери не подселяйтесь, жизни там вам не будет, тем более с таким отношением. Ищите работу с предоставление жилья. На переферии сейчас много такой. Удачи вам!