Мой отец погиб в ДТП молодым, мама и я остались жить после его смерти в бабушкиной квартире.
После ее смерти, я по завещанию стала собственницей квартиры.
На меня мать получала пенсию, плюс бабушка пока была жива помогала. После ее смерти мать вышла замуж и привела своего примака в мою квартиру, родилось двое детей.
В итоге, в моей трешке, я жила в шестиметровке, в большой комнате братья, и в средней мать.
Я поступила на бюджет в вуз, работаю.
Когда мне еще не исполнилось 18 лет, я уже стала предупреждать - чтоб посторонние люди готовились покинуть мое жилье, и так столько лет проживали у меня бесплатно. Даже обои за все эти годы не поклеили.
Когда я, в свою комнату поставила пластиковое окно, поднялся вой - поставь окно и братикам в комнату.
Ага, при живых дееспособных родителях, аж в количестве двух штук, я им окно должна ставить.
Прожила вся эта орава, аж 15 лет, в моей квартире, как говорил Винни пух - абсолютно даром и съезжать не хотят, а тут еще и намеки пошли, что я должна быть им благодарна.
Да и страшновато, у меня нет близких родных, запросто засадят меня в тюрьму и будут дальше кайфовать в моей собственности.
В общем, сказала им, что получила повышение, я как раз магистратуру закончила, беру кредит, и делаю капитальный ремонт.
Пригласила замерщиков окон, мол всю квартиру заменю. Пол трухлявый поменяю. Слава богу, поверили.
Сняла квартиру и мы все туда переехали. А я, продала квартиру, уехала в Питер. Правда, вместо моей трешки в областном центре, только на крошечную однушку хватило, но слава богу это не общага, как была раньше! Без постороннего мужика!
Работаю, даже в кризис работа есть. Мамина мать ее не пускает к себе с мужем, она готова только ее приютить и детей и то временно. Вынесет ей весь мозг - чтоб шла снимала. Хотя к счастью они все там прописаны. Осенью я вышла замуж. Работаем. Взяли совместную ипотеку. Вот такая история.
А то,что вы оставили мать на улице никак сердце не щимет?все же мать, которая вас вырастила и братья, а не левые люди.
С такими родственниками как вы и врагов не надо.
Разводка, конечно. Но очень хорошо, что вашей маме удалось отойти от смерти вашего отца и создать потом новую семью и родить ещё детишек. Ее жизнь сложилась.
А вы просто злая.
Я так рада за тебя. Честно. Хочу тебя обнять. Ты сняла с шеи паразитов и очень мудро при этом.
Разводка. Если дети прописаны, то продать бы не получилось.
Автор ,не слушайте местных дурр ,вы правильно поступили ,братьям вообще никак помогать не надо ,не стоит делать из них потенциальных альфонсов ,ваши родственники наглые халявщики ,а муж матери примак и негодяй ,надо было раньше выпинывать их
Мать я оставила по месту ее регистрации
Читала вашу историю на мэйлру. Автор, удачи вам!
Так вы бы сразу написали КВАРТИРА БАБУШКИ ПО ОТЦУ. А так правильно мать вышла замуж второй раз и родила детей.Значит новый муж должен думать о жилье для своей семьи. Кстати автор если они будут покупать жилье за ат.капитал ваша доля там тоже должна быть.
Так вы бы сразу написали КВАРТИРА БАБУШКИ ПО ОТЦУ. А так правильно мать вышла замуж второй раз и родила детей.Значит новый муж должен думать о жилье для своей семьи. Кстати автор если они будут покупать жилье за ат.капитал ваша доля там тоже должна быть.
А я подумала, что бабушка по матери, поэтому и написала, автор бессовестная мать выгнала. Тогда конечно несправедливо что маман привела мужика туда ещё и детей завела. Непонятно где вообще жилплощадь матери и мужика ее
А я подумала, что бабушка по матери, поэтому и написала, автор бессовестная мать выгнала. Тогда конечно несправедливо что маман привела мужика туда ещё и детей завела. Непонятно где вообще жилплощадь матери и мужика ее
А если бы квартира была бабушки по матери, то что должно измениться? Это ее имущество и неважно от кого осталось.
Ну мать прописана с детьми у своей матери которая ее не пускает. А где жилье отчима примака непонятно.
И что? Очень элегантное решение!
Автор я не считаю что вы не правы. Квартира к матери и отчиму отношение не имеет. Мать жила с вами как опекун до 18 лет. Значит за 15 лет должны были решить свой вопрос с жильем. Ваше счастье что мать к вам не прописалась и не прописала детей. Иначе огребли бы проблем.
Скажите матери чтобы шла жить в квартиру родителей примака вместе со своими детьми , то есть их внуками ! Ваш папа и его мать , ничего не должны чужому мужику - примаку и их детям.
Ну так горячие поздравления автору! Вполне себе элегантное решение, решившее её жилищную проблему и избавившую от присосок-халявщиков.
Ленивые жaбы мамашко и её новый пиxaрь пусть идут и работают, зарабатывают на квартиру себе и своим отпрыскам. Вообще их никого не жалко, ну кроме бабушки по матери, к которой наглое нищее oтрoдье пытается влезть на жилплощадь.-((
Ну так горячие поздравления автору! Вполне себе элегантное решение, решившее её жилищную проблему и избавившую от присосок-халявщиков.
Ленивые жaбы мамашко и её новый пиxaрь пусть идут и работают, зарабатывают на квартиру себе и своим отпрыскам. Вообще их никого не жалко, ну кроме бабушки по матери, к которой наглое нищее oтрoдье пытается влезть на жилплощадь.-((
И таких мамашек в России мульон ,вместе с ущербными нищими примаками плодят стадо таких же нищуко
Неужели на такую подлость мать с отчимом способны?? Он мент что ли
А каким образом при продаже квартиры вы всех выписали без их согласия? Особенно детей? Нестыковочка.
А я уже 7 лет на сьеме, посчитал уже потратил $24к. Так завидую тем кто получил жилье на шарика, как вы.
Всё правильно. Только терпели слишком долго. Выселили бы их нахрен, да и всё.
"По факту" половина квартиры вашего мужа, а делит на троих с родственниками чтобы "не испортить отношения". А если не отдаст свою законную часть им, то испортит отношения? Это не по совести как вы говорите, это откуп чтобы свои не загнобили.
Интересно,что же вам мать такого сделала...
"По факту" половина квартиры вашего мужа, а делит на троих с родственниками чтобы "не испортить отношения". А если не отдаст свою законную часть им, то испортит отношения? Это не по совести как вы говорите, это откуп чтобы свои не загнобили.
У людей хватает совести брать чужое. Типо а то они обидятся.
Может и не совсем хорошо с моральной точки зрения - но всё Вы сделали правильно. Не растерялись, не опустили руки, с "ремонтом" очень даже умно, не каждый бы додумался - иначе бы их выселить не получилось, и с квартирой, скорее всего, Вам пришлось бы распрощаться. Что тут можно сказать - "с наглыми - по-наглому", других вариантов нет, особенно если нет желания всю жизнь прожить в "клетушке", которую чрезмерно расплодившиеся родственнички выделили Вам в ВАШЕЙ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ квартире, внаглую оккупировав всё остальное пространство.
Вот и молодец, сама решила проблему, а квартира побольше еще будет! А насчет мамочки, так у нее есть муж, пусть обеспечивает семью! Хорошо быть хорошей за чужой счет! 👍🤘🙏
Молодец, девочка!!! Сняла примаков и нахлебников со своей шеи! Ну и что, что мать и братья. Мать не думала, когда в квартире дочери своих личинок рожала! Хотела и дочку выжить, да не получилось. Так держать, девочка и не вздумай в ближайшем будущем брать мамашку к себе "дохаживать". У ней 2 сына, вот пусть и ухаживают за мамо. Это не родственники. Это паразиты.