Гость
Статьи
Успешность в жизни …

Успешность в жизни зависит от красных дипломов?

У вас есть знакомые или родственники,которые учились плохо и сейчас хорошо зарабатывают и успешные? А те,кто имеет например красный диплом или хорошо учились, то ничего не добились в жизни и живут в бедности? Но есть и наоборот. Правильно,что не зависят никак эти дипломы от успеха в дальнейшем?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Крокозябка

Да. Те, что с красными дипломами обычно работают на низкооплачиваемой работе.

Леди Адвокат 🧑‍💼

У меня таких нет.
Как правило, те, кто хорошо учились, хорошо и зарабатывают.
Есть и исключения, конечно, где учеба была ради учебы.

Симпатичная узенькая Девушка
Крокозябка

Да. Те, что с красными дипломами обычно работают на низкооплачиваемой работе.

Обычно ты какаешь по утрам. Остально не тебе судить

Симпатичная узенькая Девушка
Леди Адвокат 🧑‍💼

У меня таких нет.
Как правило, те, кто хорошо учились, хорошо и зарабатывают.
Есть и исключения, конечно, где учеба была ради учебы.

Учёба и должна быть пади учёбы
Так же как и еда для еды, а пыся для пыси

Гость

успех зависит от способностей, если они есть, то вряд ли свидетельства нужны

Гость

у меня 2 диплома, один из них красный. ничем мне это в жизни не помогло, каких то доп привилегий не имею, за средняя по рынку. зато я мастер устроиться туда, где надо пахать и с меня дерут 3 шкуры(((

Гость

кстати, дипломы строительных вузов и я инженер. чтоб более-менее норм зпмне получить, надо много вьебывать.а я просто устала уже...причем у других зарпл больше, и я не скажу прям, что они уработались

Вот не знаю ни одного краснодипломника, который бы жил прямо в бедности. Как минимум, приличная зарплата и уровень жизни

Гость

У меня подруга с красным дипломом юриста,толком не работала,двое детей,но зато мужа нашла тоже с хорошим образованием из интеллигентной обеспеченной семьи,живут прекрасно.Однлклассники,одногруппники троечники живут на среднюю зп и в основном как будто" в черновик"

Гость

в целом, успех в жизни зависит от везения, а не от дипломов. оказаться в нужное время в нужном месте, уметь заводить связи, уметь себя подать, особенно на работе. показать бурную деятельность и свою незаменимость как специалиста

Гость

Автор, все зависит от того, что это за дипломы.
Если это красные дипломы хороших ВУЗов, в 90% случаев их обладатели устраиваются в жизни хорошо.
В моём окружении так.

Гость

Круглая отличница. Высшее образование. Диплому 10 лет,так и не пригодился. Раньше зарабатывала очень мало. Сейчас средненько. Но не по своей специальности.

Гречанка 🇬🇷

Зависит от удачи везения

Гость

Сам по себе диплом не показатель, даже дуракам это известно.
Решают личные качества человека - пробивной или нет, сговорчивый или не очень. Ну и ещё связи, наследство и др.

Гречанка 🇬🇷
Гость

Сам по себе диплом не показатель, даже дуракам это известно.
Решают личные качества человека - пробивной или нет, сговорчивый или не очень. Ну и ещё связи, наследство и др.

Делом не в пробивном характере ты можешь бриться как рыба об лёд но ничего не будет если дороги закрыты

Гречанка 🇬🇷
Гречанка 🇬🇷

Делом не в пробивном характере ты можешь бриться как рыба об лёд но ничего не будет если дороги закрыты

Биться вернее

307173

И да, и нет. Красный диплом свидетельствует об обучаемости, усидчивости, упорстве, целеустремленности, если вуз хороший. Такие люди, если не сдадутся, потом могут хоть пять раз переучиться.

Но устроиться хорошо можно без диплома и даже без связей. Сама знаю несколько борзых энерджайзеров, которые благодаря уверенности, работоспособности и энтузиазму поднялись, начиная с операторов-консультантов.

Гость

Нет. Хотя и предполагает это.

Гость

У меня другая шкала. Измеряю успех не дипломами. А родителями. У кого родители работали на высоких должностях, там и дети и внуки так же отлично получают. У кого бизнес семейный, тоже все дети в бизнесе. А вот даже если отличник из простой семьи, кого родители никуда не пристроили, толку нет от диплома. Все одноклассники успешные, только благодаря своим родителям на хорошей должности. У кого родители простые рабочие с низкой зп, тоже никто не добился успеха. Кто то вообще спился. В универе тоже так. Троечников, которые просто числились, родители в свой бизнес взяли. Они директора. Девочки некоторые замуж вышли хорошо, но это единицы. Остальные, даже с золотыми медалями и красными дипломами, живут средне.

307173
Гость

У меня другая шкала. Измеряю успех не дипломами. А родителями. У кого родители работали на высоких должностях, там и дети и внуки так же отлично получают. У кого бизнес семейный, тоже все дети в бизнесе. А вот даже если отличник из простой семьи, кого родители никуда не пристроили, толку нет от диплома. Все одноклассники успешные, только благодаря своим родителям на хорошей должности. У кого родители простые рабочие с низкой зп, тоже никто не добился успеха. Кто то вообще спился. В универе тоже так. Троечников, которые просто числились, родители в свой бизнес взяли. Они директора. Девочки некоторые замуж вышли хорошо, но это единицы. Остальные, даже с золотыми медалями и красными дипломами, живут средне.

Какие-то странные у вас отличники. У меня несколько знакомых отличников из обычных семей устроились в крупные компании на стажировку, потом попали в штат и выросли. Но есть и те, кто годами по собеседованиям в крутые компании бегает.

Гость

Важно развить правильный взгляд на успех. В чем важно иметь успех? В том, что приносит счастье и довольство. Образ жизни, нацеленный на материальное благополучие, не гарантирует счастья, скорее, наоборот, — делает человека несчастным. Вот что написала профессор психологии в своей книге «Поколение Я»: «Люди, думающие лишь о деньгах, подвержены беспокойствам и депрессии больше, чем те, для кого главное — человеческие взаимоотношения. Исследования не раз подтверждали, что счастье не купишь за деньги. Ведь, когда уровень жизни человека достигает прожиточного минимума, размер дохода уже не так сильно влияет на чувство довольства».
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Стремитесь к тому, от чего вы получите больше радости и счастья, чем от денег и имущества. Одна древняя книга предупреждает: «Берегитесь всякого рода жадности, потому что даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет» (Луки 12:15).
Работа — это часть жизни, но не вся наша жизнь. Да и на самом деле, будете ли вы счастливы, если, достигнув вершин профессионализма, потеряете здоровье или уважение близких? По-настоящему счастливые люди стараются отводить работе, семье и здоровью должное место в жизни.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Позаботьтесь о себе, не забывая об отдыхе. Не становитесь трудоголиками. Какая польза, если ради мнимого успеха человек жертвует здоровьем, семьей и дружескими отношениями?

Гость

Важно развить правильный взгляд на успех. В чем важно иметь успех? В том, что приносит счастье и довольство. Образ жизни, нацеленный на материальное благополучие, не гарантирует счастья, скорее, наоборот, — делает человека несчастным. Вот что написала профессор психологии в своей книге «Поколение Я»: «Люди, думающие лишь о деньгах, подвержены беспокойствам и депрессии больше, чем те, для кого главное — человеческие взаимоотношения. Исследования не раз подтверждали, что счастье не купишь за деньги. Ведь, когда уровень жизни человека достигает прожиточного минимума, размер дохода уже не так сильно влияет на чувство довольства».
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Стремитесь к тому, от чего вы получите больше радости и счастья, чем от денег и имущества. Одна древняя книга предупреждает: «Берегитесь всякого рода жадности, потому что даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет» (Луки 12:15).
Работа — это часть жизни, но не вся наша жизнь. Да и на самом деле, будете ли вы счастливы, если, достигнув вершин профессионализма, потеряете здоровье или уважение близких? По-настоящему счастливые люди стараются отводить работе, семье и здоровью должное место в жизни.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Позаботьтесь о себе, не забывая об отдыхе. Не становитесь трудоголиками. Какая польза, если ради мнимого успеха человек жертвует здоровьем, семьей и дружескими отношениями?

Гость

Нет, не от красных дипломов зависит успешность, а от десятка других факторов. Целеустремленность, желание пахать и рисковать, умение думать - красный диплом это не равно умение думать. Здесь не рассматриваем блатных, это отдельная песня, и лизунов тоже, смотрим тех, кто честно и на равных.

Гость

Читаю, и версии у всех разнятся. Я могу только по своему опыту судить и считаю, что от вуза очень зависит. У нас была сложная учеба, к пятому курсу 70 процентов отсеялось. Со всего потока только три человека с красным дипломом. Два из нах зарабатывают на порядок больше остальных по несколько сотен тысяч, третья полностью сменила деятельность и уехала в Штаты. Все отличники из очень скромных семей с матерями одиночками

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: