Гость
Статьи
Почему осуждают …

Почему осуждают неработающих жён?

Я замужем, у нас нет детей, нас устраивает то, что я не работаю. Муж нормально зарабатывает, он восточных кровей и ему даже спокойно от того, что я дома. Я делаю уборку, стираю, готовлю, посещаю йогу, …

Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Злата
Гость

Кредитов у нас нет, есть только ипотека 2500 фунтов в месяц. Но расходы на все остальное порядка 4000-4500 фунтов в месяц и это без откладывания денег на учебу старшему ребёнку (стараюсь хотя бы по 300-500 в месяц отложить).

Пишите хотя бы в рублях. Непонятно
Мы в России и калькулировать йены и злотые неохота

Злата
Гость

То есть не так сладка жизнь в Лондоне, если родители живут «даже лучше»...

Ипотека на 20 лет к 60 выплатят
И муж не очень молодой
Да еще и на учебу ребенку откладывать?! Там нет бесплатного хорошего образования раз надо откладывать на учебу детям?!
Совсем не сахар
Столько знакомых заграницей и вообще так не парятся, живут в свое удовольствие, дети учатся в уни бесплатно, потихоньку платят ипотеки по 400-500 евро
Даже в России никто не копит на учебу детям. Бред то какой. Эти деньги обесценятся через 5 лет

Гость
Злата

Всё так :))
У безработных и еще тех у кого нет детей , нет озабоченности в лице

И дерганости в движениях,как будто их током фигачит.

Гость
Гость

И дерганости в движениях,как будто их током фигачит.

Сколько встречала,что детные,что счастливые работники,как наэлектривизованные.

Злата
Гость

У меня есть подруга, замужем за англичанином, которая очень страдала от того, что мама ее не любит. Мама была типичная потребительница, которая не хотела работать и в 16 лет ее уже трясла чтобы деньги зарабатывала и реально требовала содержания.

В 28 подруга вышла замуж за обеспеченного мужчину и посадила здоровую 47 летнюю женщину себе на шею - дорогие подарки, постоянно деньги переводила, покупала маме билеты чтобы они прилетала в гости. Мама приезжала в Англию и требовала, чтобы ее постоянно возили на экскурсии и выгуливали в ресторанах (на Украине они жила в доме развалюхе с туалетом на улице потому что оставила квартиру сыночку). Подруга лет 8-10 пыталась купить любовь и расположение мамы, которая ничего, кроме потребительского отношения к ней не показал за эти годы. В итоге наступил критический момент - подруге понадобилась поддержка и забота мамы, она попросила ее приехать на пару месяцев так как у неё была серьёзные проблемы с вынашиванием второго ребёнка и нужен был постельный режим и надо было помочь со старшим. Мама приехала, а через две недели, поняв что развлекать ее как обычно никто не будет, под Новый год, когда билеты было по бешанной цене, потребовала чтобы ей билеты обратно домой купили. Последней каплей для подруги было узнать, что мать передала деньги любимому сыночку (брату от отчима), которому всю жизнь в попу дула. После этого подруга маму отрезала и перестала с ней общаться.

В нормальной семье всегда есть взаимоподдержка и взаимозабота, но мне очень жаль тех взрослых детей, которые вынужденны финансово тащить своих родителей вместо того, чтобы ставить на ноги своих детей. Любящие родители всегда думают о том, чтобы не стать обузой для своих детей как минимум финансово.

Тогда зачем вы тут пишете, что готовы помочь родителям обеспечить им привычный уровень если что, только чтобы они жили в центре Питера и ездили за город?
Так и скажите, что ЛИШНЕЙ 1000€ на родителей у вас нет.
В случае чего, родители могут продать недвижимость которую сдают и трешку и купить однушку в том же центре и жить на проданное, разъезжая на лыжах и на йогу. Сколько лет? Лет 10-12. Им хватит. А в 75 и в под 80 уже не то здоровье и не до лыж в Сочах будет. Да и уже не разорваться между трешкой в Питере и коттеджем, сил столько нет ухаживать за всем этим.

Злата
Гость

Сколько встречала,что детные,что счастливые работники,как наэлектривизованные.

:)))) ага

Гость
Злата

Отец не должен ожидать от дочки помощи. Дочка сама должна дать родителям , молча, тот уровень, который у них есть. У вас же все на словах :" вот когда надо будет....вот тогда и помогу..." Никогда они не попросят даже если будет надо

Я тоже не представляю, чтобы мои попросили. Не то воспитание у людей того поколения, ещё и отбиваются) Но глаза то свои есть

Гость
Гость

Я тоже не представляю, чтобы мои попросили. Не то воспитание у людей того поколения, ещё и отбиваются) Но глаза то свои есть

Я не знаю я о ваши глаза видят. У меня родители живут лучше чем многие в Англии на уровне обеспеченного среднего класса. А у вас?

Гость
Злата

Тогда зачем вы тут пишете, что готовы помочь родителям обеспечить им привычный уровень если что, только чтобы они жили в центре Питера и ездили за город?
Так и скажите, что ЛИШНЕЙ 1000€ на родителей у вас нет.
В случае чего, родители могут продать недвижимость которую сдают и трешку и купить однушку в том же центре и жить на проданное, разъезжая на лыжах и на йогу. Сколько лет? Лет 10-12. Им хватит. А в 75 и в под 80 уже не то здоровье и не до лыж в Сочах будет. Да и уже не разорваться между трешкой в Питере и коттеджем, сил столько нет ухаживать за всем этим.

Я вообще-то нигде не писала, что готова обеспечивать своих родителей, оплачивая им обслуживание из недвижимости, машины, поездки заграницей, хобби и т.д. Я сказала, что помогу если они будут реально нуждаться. Вы прицепились ко мне и к моим родителям и к из расходам с какой целью, объясните? Чтобы доказать что можно прожить на 25тыс в месте семьей ни в чем себе не отказывая? Ну живите, кто вам мешает.

Гость
Злата

Пишите хотя бы в рублях. Непонятно
Мы в России и калькулировать йены и злотые неохота

Умножайте на 100

Злата
Гость

Умножайте на 100

Даже и не подумаю

Гость
Гость

То есть не так сладка жизнь в Лондоне, если родители живут «даже лучше»...

Не так сладка по сравнению с кем? По сравнению с 90% англичан мы живем обеспечено, по сравнению с 99% россиян - тоже. Здесь мы считаемся обеспеченным синдром классом, в России мои родители живут на уровне обеспеченного европейского класса, но наверное для таких как Злата - они богатые

Злата
Гость

Я вообще-то нигде не писала, что готова обеспечивать своих родителей, оплачивая им обслуживание из недвижимости, машины, поездки заграницей, хобби и т.д. Я сказала, что помогу если они будут реально нуждаться. Вы прицепились ко мне и к моим родителям и к из расходам с какой целью, объясните? Чтобы доказать что можно прожить на 25тыс в месте семьей ни в чем себе не отказывая? Ну живите, кто вам мешает.

То есть, вы никогда не будете помогать своим родителям тк не узнаете нуждаются они или нет или додадите им тысяч 30, но 1000€ ежемесячно на родителей у вас нет

Гость
Гость

Я не знаю я о ваши глаза видят. У меня родители живут лучше чем многие в Англии на уровне обеспеченного среднего класса. А у вас?

Средний класс в Англии отдыхает на Мальдивах, Карибах и в Испании по 3 раза в год (вы сами что-то такое писали). Ваши родители тоже так? Мои нет, обычные российские пенсионеры.

Гость
Мадмазелька

А отпуска, выходные и праздники тоже на работе проводите? Это ж единственное удовольствие в жизни у вас! Как в отпуске без удовольствия? Или все-таки есть какие-то интересы и радости в жизни помимо работы у вас?

Вы в себе? У меня свободный график, я занимаюсь в жизни и работой, и семьей, и собой. Вы не думали, что можно сочетать? Странный вопрос, честно. Даже не знаю, что сказать.

Гость
Гость

Не так сладка по сравнению с кем? По сравнению с 90% англичан мы живем обеспечено, по сравнению с 99% россиян - тоже. Здесь мы считаемся обеспеченным синдром классом, в России мои родители живут на уровне обеспеченного европейского класса, но наверное для таких как Злата - они богатые

* средним классом

Злата
Гость

У вас больше понтов, но денег особо и нет.
Вы себе , мужу и детям, меняете технику ежегодно (айпады, смартфоны, ноуты), а "старое" дарите родителям. Ну а куда ещё девать? Престарелым людям новые гаджеты КАЖДЫЙ ГОД ни к чему, но раз с барского плеча перепадает, то принимают
Но тут рассказываете какие подарки крутые дарите родителям . Нужны они им в обед сто лет?!
Смартфоны ноуты дарятся минимум на 3-5 лет
Лучше бы подарили им 500-700€, но у вас лишних нет

Гость
Гость

Средний класс в Англии отдыхает на Мальдивах, Карибах и в Испании по 3 раза в год (вы сами что-то такое писали). Ваши родители тоже так? Мои нет, обычные российские пенсионеры.

Родители ежегодно две недели проводят на Средиземном море две недели, 1-2 раза в год у нас а Лондоне и 2 недели мы проводим вместе загородки у них дома. Тропические страны их никогда не привлекали

Гость
Злата

Вы себе , мужу и детям, меняете технику ежегодно (айпады, смартфоны, ноуты), а "старое" дарите родителям. Ну а куда ещё девать? Престарелым людям новые гаджеты КАЖДЫЙ ГОД ни к чему, но раз с барского плеча перепадает, то принимают
Но тут рассказываете какие подарки крутые дарите родителям . Нужны они им в обед сто лет?!

Понты дороже денег😂

Гость
Злата

Я покупаю родителям новый айпады, айфоны и технику, у нас как-то не принято старьё дарить знаете ли ... Никто каждый год не меняет айфоны и ноутбуки, ни я ни муж, ни дети ни мои родители...

Гость
Гость

Родители ежегодно две недели проводят на Средиземном море две недели, 1-2 раза в год у нас а Лондоне и 2 недели мы проводим вместе загородки у них дома. Тропические страны их никогда не привлекали

Ну здорово, мы рады за них. Дай Бог, чтобы также оставалось, когда папа выйдет наконец на пенсию. От дочери многого ждать не приходится)

Гость
Гость

Понты дороже денег😂

Это не понты - это реалии людей из разной социальной среды, которые с детства привыкли к определённому уровню жизни и стараюсь передать такой же своим детям. Мой отец был воспитан бабушкой профессором, всегда жил хорошо и для него было нормой хорошо зарабатывать и давать своим детям по максимуму возможностей. У моей мамы папа был начальником на судостроительном заводе и тоже хорошо обеспечивал семью. Им никогда не приходилось тащить своих родителей, потому что те хорошо были обеспечены. Обе бабушки до сих поо живы и имеют пенсию по 35тыс в месяц с которой либо внукам менее обеспеченных своих детей помогают, либо копят (бабуля моя призналась недавно, что миллион накопила за последние годы).

Гость
Злата

Отец не должен ожидать от дочки помощи. Дочка сама должна дать родителям , молча, тот уровень, который у них есть. У вас же все на словах :" вот когда надо будет....вот тогда и помогу..." Никогда они не попросят даже если будет надо

Дети нищих родителей и родителей потребителей никогда меня не поймут, простите никогда не хочу обидеть. Я в страшном сне не могу представить, что моей дочери прийдется меня содержать и поэтому все для этого сейчас делаю. Садясь на шею своим детям в дееспособном возрасте, родители обкрадывают своих внуков в настоящем и будущем. Мое личное мнение - вы имеете право жить как вас нравится

Гость
Гость

Ну здорово, мы рады за них. Дай Бог, чтобы также оставалось, когда папа выйдет наконец на пенсию. От дочери многого ждать не приходится)

Чем я вас так зацепила, что столько желанием меня уколоть? Благосостоянием родителей? Ну так они заслужили так жить, много работали, многим рисковали и много зарабатывали благодаря своим мозгам и работоспособности. И если бы не мама, которая финансово поддерживала отца в начале создания его бизнеса, папа бы никогда не смог заработать столько, сколько он заработал.

Злата
Гость

А то вы не знаете как живет средний класс в России, а именно в Питере. И не надо смешивать молодых и пенсионеров. Как пенсионеры ваши родители из обеспеченных
Если брать молодую семью из 3 чел то они с доходом в 80тр будут считаться среднячками в Москве
Для Подмосковья или неМосквы пенсионеры с суммой на двоих в 40-45 тр считаются вполне себе обеспеченными.

Гость
Злата

А то вы не знаете как живет средний класс в России, а именно в Питере. И не надо смешивать молодых и пенсионеров. Как пенсионеры ваши родители из обеспеченных
Если брать молодую семью из 3 чел то они с доходом в 80тр будут считаться среднячками в Москве
Для Подмосковья или неМосквы пенсионеры с суммой на двоих в 40-45 тр считаются вполне себе обеспеченными.

И? Я разве что-то противоречивое сказала?

Злата
Гость

Это же недорого выходит. Вашим родителям надо только сделать визы и оплатить билеты, проживание еда и тд за ваш счёт. Без вас они бы не полетели на 2 нед в Англию
Тоже и у вас. 2 недели в России у родителей без оплаты отелей питания и тд.

Злата
Гость

Я покупаю родителям новый айпады, айфоны и технику, у нас как-то не принято старьё дарить знаете ли ... Никто каждый год не меняет айфоны и ноутбуки, ни я ни муж, ни дети ни мои родители...

А родителям на 7-м десятке лет на кой нужны гаджеты каждый год?
Ну, за 300-500€ можно купить, это недорого. Но каждый год то зачем?

Злата
Гость

Дочери английский уровень держать надо. Ей не до родителей.

Гость
Гость

Это не понты - это реалии людей из разной социальной среды, которые с детства привыкли к определённому уровню жизни и стараюсь передать такой же своим детям. Мой отец был воспитан бабушкой профессором, всегда жил хорошо и для него было нормой хорошо зарабатывать и давать своим детям по максимуму возможностей. У моей мамы папа был начальником на судостроительном заводе и тоже хорошо обеспечивал семью. Им никогда не приходилось тащить своих родителей, потому что те хорошо были обеспечены. Обе бабушки до сих поо живы и имеют пенсию по 35тыс в месяц с которой либо внукам менее обеспеченных своих детей помогают, либо копят (бабуля моя призналась недавно, что миллион накопила за последние годы).

Какой «максимум возможностей» вам дали? Вы на этом форуме уже кучу лет расписываете свою жизнь, в том числе своё нищее существование до встречи с теперешним мужем. Который, как мы видим, вас обеспечивать тоже не рвется, а уж вашего ребёнка от первого брака и подавно.

Злата
Гость

Угу
А в Англии принято родителей сдавать в дом престарелых. Ну, так уж принято.
Как вам плохо в вашей Британии. И родителям вашим без вас. Мечутся из трешки в коттедж, не знают чеп себя занять, то йогурты намешивают, то в парк то на лыжах и не придут на выходные внуки погостить и с дочкой на шоппинг не сбегать раз в месяц
Можете дальше продолжать. Я вами зачитываюсь

Гость
Злата

А родителям на 7-м десятке лет на кой нужны гаджеты каждый год?
Ну, за 300-500€ можно купить, это недорого. Но каждый год то зачем?

У моих родителей два дома - в каждом по посудомойке, стиральной машине, кофеварке, холодильнику, по два телевизора как минимум в каждом доме, у каждого свой ноут, у папы + стационарный компьютер с монитором, у мамы айпад, айфон(пап Эппл не любит, у него гаджеты от андроидов). У папы своя мастерская, иногда просто могу деньги на подарок ему он дать сам знает что купить - недавно станок купил для мастерской около 20тыс. На Новый год их познакомила с новой моделью робота пылесоса, теперь они точно такой же хотят в коттедж. При чем тут возраст и желание и возможность хорошо жить в ноны со временем?

Гость
Злата

Это же недорого выходит. Вашим родителям надо только сделать визы и оплатить билеты, проживание еда и тд за ваш счёт. Без вас они бы не полетели на 2 нед в Англию
Тоже и у вас. 2 недели в России у родителей без оплаты отелей питания и тд.

А отпуск по вашему резиновый, чтобы более 6ти недель в году отдыхать?

Злата
Гость

Дети нищих родителей и родителей потребителей никогда меня не поймут, простите никогда не хочу обидеть. Я в страшном сне не могу представить, что моей дочери прийдется меня содержать и поэтому все для этого сейчас делаю. Садясь на шею своим детям в дееспособном возрасте, родители обкрадывают своих внуков в настоящем и будущем. Мое личное мнение - вы имеете право жить как вас нравится

Правильно. Я тоже так считаю, что родители, которые принимают денежную помощь от детей или ждут просят ее, они обкрадывают своих детей. Тк они свою жизнь уже пожили, как могли, есть пенсия, ну ладно лекарства купить, коммуналку доплатить если не хватает (но пенсии уж всяк хватит на коммуналку и еду), но когда дети покупают родителям путёвки, мебель и тд. Я этого не понимаю. Есть же дети, в них надо вкладываться, они будущее, а родители имеют то что имеют, то что заработали. Можно разок сделать подарок на др, но вводить в систематическое обеспечение родителей глупо. Лучше детям копить на недвигу и образование.
Поэтому мне было непонятно, когда вы написали, что можете обеспечить родителям их уровень. Зачем?

Гость
Злата

Угу
А в Англии принято родителей сдавать в дом престарелых. Ну, так уж принято.
Как вам плохо в вашей Британии. И родителям вашим без вас. Мечутся из трешки в коттедж, не знают чеп себя занять, то йогурты намешивают, то в парк то на лыжах и не придут на выходные внуки погостить и с дочкой на шоппинг не сбегать раз в месяц
Можете дальше продолжать. Я вами зачитываюсь

Токсичные родители потребители всегда так детей воспитывают - с чувством вины и внушением того, что раз они их родили (не дав по сути ничего), то дети им по гроб жизни обязаны. Обычно так с нелюбимыми и не запланированными детьми себя ведут. Я и мои родители рожали детей не для того, чтобы они рядом всю жизнь привязанные сидели, надеюсь они выпорхнут их гнезда окрепшими и хорошо стоящими на ногах и будут жить там где им нравится и как нравится, всегда буду поддерживать и помогать по необходимости, но я хочу чтобы они строили свою жизнь. И уж точно не хочу быть обузой в старости. Мои родители самодостаточные люди, любящие своих детей и внуков и реалисты, понимающие, что в России нормальной стабильной жизни не будь даже на моем веку.

Гость
Гость

Какой «максимум возможностей» вам дали? Вы на этом форуме уже кучу лет расписываете свою жизнь, в том числе своё нищее существование до встречи с теперешним мужем. Который, как мы видим, вас обеспечивать тоже не рвется, а уж вашего ребёнка от первого брака и подавно.

Они дали мне частное образование в том вузе, куда поступить было не реально без серебряному медали, купили квартиру в 17 лет и в 90ые года вывозили в Европу заграницу, показав другой мир. Я 22 года живу в Англии и нищего существования у меня никогда не было, были не простые
4 года после 2го развода, когда русский муж меня кинул доведя до банкротства, но это только дало мне точок в жизни . Содержать меня муж не может, потому что мы оба зарабатываем сейчас примерно на одном уровне (топ 10% в Великобритании) - либо надо переезжать далеко за пределы Лондона, либо менять дом с 5ть спальнями на квартиру - кто-то привык довольствоваться малым, я лично нет

Гость
Злата

Правильно. Я тоже так считаю, что родители, которые принимают денежную помощь от детей или ждут просят ее, они обкрадывают своих детей. Тк они свою жизнь уже пожили, как могли, есть пенсия, ну ладно лекарства купить, коммуналку доплатить если не хватает (но пенсии уж всяк хватит на коммуналку и еду), но когда дети покупают родителям путёвки, мебель и тд. Я этого не понимаю. Есть же дети, в них надо вкладываться, они будущее, а родители имеют то что имеют, то что заработали. Можно разок сделать подарок на др, но вводить в систематическое обеспечение родителей глупо. Лучше детям копить на недвигу и образование.
Поэтому мне было непонятно, когда вы написали, что можете обеспечить родителям их уровень. Зачем?

Если есть возможность, почему не помочь? У меня уровень жизни высокий, с Парижами, Монако и Мальдивами регулярно (до пандемии). Мебель для меня копейки. Я не смогу жить, просто совесть не позволит, что я живу так, а они нет. Для собственных детей тоже найдётся все что надо, но их как раз сильно баловать не хочется, чтобы был стимул самим лапками шевелить. Я в ужасе читаю форумы, где великовозрастные детки себе квартир требуют. Не просят, а именно требуют и стаканом воды шантажируют🙉

Злата
Гость

У меня папа не бизнесмен,но прослужил в спецгосструктуре, поэтому имеет приличную пенсию, мама намного меньше. Живут в трёшке, в черте города есть обычный дом с садом и огородом, не коттедж. Авто нет, оно им не нужно. По морям не ездят, ни к чему им это в 60+ особенно если давление, вся эта жара и перелеты только в минус. Ездят к родне на Украину, в Литву и Беларусь. Помощи не просят. Я бы им чем-то могла помочь, но смотрю мама заказывает кучу всякой всячины в интернете, то одну швабру, то другую и они у нее стоят :) уборку мама не любит. То наколенники, пояса всякие, стульчик табуреточку еще 2 складных стула, бесконечные кухонные доски, кастрюли, сковородки. Я так посмотрела и решила что помощь моя не нужна, я их только разбалую. Одно время, переводила маме ежемесячно тысячи 2, она даже спасибо потом перестала говорить, воспринимала как данное. Поэтому я эту лавочку закрыла тк вижу что родителм вполне обеспеченны.
родители не из Москвы.

Злата
Гость

Чем я вас так зацепила, что столько желанием меня уколоть? Благосостоянием родителей? Ну так они заслужили так жить, много работали, многим рисковали и много зарабатывали благодаря своим мозгам и работоспособности. И если бы не мама, которая финансово поддерживала отца в начале создания его бизнеса, папа бы никогда не смог заработать столько, сколько он заработал.

Просто многие много работают вкалывают рискуют, но к старости не имеют бизнеса и кучу недвиги. И дело не в мозгах . Не у всех есть бизнес-коммерческая жилка, не у всех есть возможности или силы

Злата
Гость

Как же там все тяжко на самом деле.

Гость
Злата

Просто многие много работают вкалывают рискуют, но к старости не имеют бизнеса и кучу недвиги. И дело не в мозгах . Не у всех есть бизнес-коммерческая жилка, не у всех есть возможности или силы

Имеют обычно те, кто в 90-е сориентировался и удачно куда-то влез и что-то попилил. Это что поколения родителей касается

Злата
Гость

У моих родителей два дома - в каждом по посудомойке, стиральной машине, кофеварке, холодильнику, по два телевизора как минимум в каждом доме, у каждого свой ноут, у папы + стационарный компьютер с монитором, у мамы айпад, айфон(пап Эппл не любит, у него гаджеты от андроидов). У папы своя мастерская, иногда просто могу деньги на подарок ему он дать сам знает что купить - недавно станок купил для мастерской около 20тыс. На Новый год их познакомила с новой моделью робота пылесоса, теперь они точно такой же хотят в коттедж. При чем тут возраст и желание и возможность хорошо жить в ноны со временем?

Что вы прячетесь? Хватит номерки менять в каждом сообщении

Злата
Гость

А отпуск по вашему резиновый, чтобы более 6ти недель в году отдыхать?

Так я же не об этом :))
Вот если бы вы всей семьей и родителями на 2 нед на Кипр, а потом 2 недели снова ваша семья и родители в штаты
А так эконом-вариант.

Гость
Гость

Имеют обычно те, кто в 90-е сориентировался и удачно куда-то влез и что-то попилил. Это что поколения родителей касается

Мой отец ничего не пилил, они (группа инженеров однокурсников) создали компанию с нуля, создав отечественный аналог офисных телефонных станций - сами их собирали, пояли и устанавливали, обслуживали платили «крыше». Конкуренции у них в России тогда не было, поэтому даже в другие городах было подол клиентов, большинство в те годы занималось перепилом и перепродажей.

Злата
Гость

Токсичные родители потребители всегда так детей воспитывают - с чувством вины и внушением того, что раз они их родили (не дав по сути ничего), то дети им по гроб жизни обязаны. Обычно так с нелюбимыми и не запланированными детьми себя ведут. Я и мои родители рожали детей не для того, чтобы они рядом всю жизнь привязанные сидели, надеюсь они выпорхнут их гнезда окрепшими и хорошо стоящими на ногах и будут жить там где им нравится и как нравится, всегда буду поддерживать и помогать по необходимости, но я хочу чтобы они строили свою жизнь. И уж точно не хочу быть обузой в старости. Мои родители самодостаточные люди, любящие своих детей и внуков и реалисты, понимающие, что в России нормальной стабильной жизни не будь даже на моем веку.

Но и в доме престарелых нет ничего хорошего.
Родные стены лечат.
Лучше корячиться кое-как, но у себя дома
Приятно когда все стараются держаться вместе, когда родители выбирают хорошее место жительства и там создают семью. Что и сделали ваши родители. Но вы оттуда упорхнули за лучшей жизнью, хотя у вас были все условия комфортно и защищённо жить в Питере. Родители в первую очередь ради вас старались и все это зарабатывали
Но вы оказались не в лучшей жизни. Вы в рабстве до 60 лет, просто чтоб доживать жизнь в доме. У вас не будет точно такого же портфолио недвиги под сдачу в аренду в Англии, как у ваших родителей в Питере

Гость
Злата

Так я же не об этом :))
Вот если бы вы всей семьей и родителями на 2 нед на Кипр, а потом 2 недели снова ваша семья и родители в штаты
А так эконом-вариант.

Мы завязаны на наш отпуск и школьные каникулы летом всего 6 недель. Родители не любят в это время ездить на море из-за жары - всегда уезжают в первые недели сентября. В Штаты всей семьей мы очень хотим следить, но даже без родителей с 5ть детьми мы посчитали порядка 20тыс фунтов на поездку на 2 недели (2 миллиона рублей), для нас пока в ближайшие годы это дорого, надеюсь через 2-3 года будет полегче так как младший в школу пойдёт лишние 10тыс фунтов в год освободятся плюс старший универ закончит - это ещё 3-4тыс в год.

Злата
Гость

Они дали мне частное образование в том вузе, куда поступить было не реально без серебряному медали, купили квартиру в 17 лет и в 90ые года вывозили в Европу заграницу, показав другой мир. Я 22 года живу в Англии и нищего существования у меня никогда не было, были не простые
4 года после 2го развода, когда русский муж меня кинул доведя до банкротства, но это только дало мне точок в жизни . Содержать меня муж не может, потому что мы оба зарабатываем сейчас примерно на одном уровне (топ 10% в Великобритании) - либо надо переезжать далеко за пределы Лондона, либо менять дом с 5ть спальнями на квартиру - кто-то привык довольствоваться малым, я лично нет

А какое у вас существование? Вы 22 года в Англии. Вам 42 года и у вас невыплаченный кредит за дом, который надо выплачивать еще 20 лет.
А браки чего неудачные? Выходили замуж чтоб остаться в стране и дали пмж?

Гость
Злата

Что вы прячетесь? Хватит номерки менять в каждом сообщении

Я из специально не меняю, они сами меняются автоматически. А вы не понимаете, что с одним человеком беседуете? Нас тут трое сегодня весь день - вы, я и ещё одна дама

Гость
Гость

Я из специально не меняю, они сами меняются автоматически. А вы не понимаете, что с одним человеком беседуете? Нас тут трое сегодня весь день - вы, я и ещё одна дама

Номерки меняются если историю браузера чистить. Вы похоже ее часто чистите. 😉

Гость
Злата

А какое у вас существование? Вы 22 года в Англии. Вам 42 года и у вас невыплаченный кредит за дом, который надо выплачивать еще 20 лет.
А браки чего неудачные? Выходили замуж чтоб остаться в стране и дали пмж?

Я два раза начинала жизнь с нуля, последний раз 4 года назад. Ну вот такая я не путевая получилась :)) просто для меня всегда важна была любовь, забота и эмоциональная гармония в отношениях и за это я готова была отдать все, материаловедении никогда не играло огромной роли так как я всегда жила в достатке. С первым мужем мы жили хорошо, сейчас бы уже выплатили ипотеку и имело дом за 1,5 миллиона фунтов в совместно купленного, но от него я ушла после 10 лет брака - первые лет 7 была счастлива, а когда дочка родилась увидела, что любви ко мне так по сути не было, я была трофейной женой. Далее депрессия и метания, спустила все ради того, чтобы вернуться к тому, кто меня любил в юности, он отлично запудрил мозги не только мне, но и моим родителям, взял в управление половину моих денег, полученные после развода, начал показывать как хорошо и легко зарабатывает на валютном рынке - деньги выводились и тратились, все было реально и я было по уши влюблена. За год мы спустили 120тыс фунтов (из них 80ьыс были мои, 40тыс он сделал играя на бирже), а потом он сбежал. Хороший был урок для меня, который помог мне закрыть мой гештальт и понять что я сама из себя представляю.

Следующая тема
Предыдущая тема