Гость
Статьи
Почему осуждают …

Почему осуждают неработающих жён?

Я замужем, у нас нет детей, нас устраивает то, что я не работаю. Муж нормально зарабатывает, он восточных кровей и ему даже спокойно от того, что я дома. Я делаю уборку, стираю, готовлю, посещаю йогу, …

Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вы серьезно? Даже не верится, что взрослые люди всерьез так размышляют.

Вот именно не верится,что вы как человек рабочий в свое удовольствие навязываете всем,что люди должны работать,и не важно,что может людям многое и не надо от жизни. Причем и навязывание агрессивно так) что не хватает дешёвой рабочей силы?)

Злата
Гость

А вы родителям не помогаете финансово? Им до 90 лет что ли надо вкалывать, чтобы сохранить привычный образ жизни? Я своим уже лет 15 помогаю по полной программе.

Бедняжка. Пахать на родаков

Гость
Гость

Так и есть,потому что все люди разные,если вы не знали, кому-то хватает двушки в Одинцово и еды,а кому-то не хватает этого,но это не значит,что все строем должны встать и побежать работать,только лишь потому что так надо. Вопрос автора в другом,зачем работающие люди,которые работают от удовольствия лезут к неработающим? Или нет никакого удовольствия? Кредиты и ипотеки сами себя не заплатят,правда? 😉

Кто хоть к ней лезет? В жизни никто не к кому не лезет. Только неработающие от безделия и попытки оправдать себя. Даже здесь вон брызжут ядом именно неработающие. Автор вон тему создала. Работающим пофиг на неработающих. Об том и речь на 6 страниц. А вы все страдаете. Только глупые люди думают, что о них все думают

Гость
Гость

Ну ок. Спасибо, что сказали

На здоровье. А ещё у вас какая-то мания, что надо перед кем-то оправдываться, перед обществом, мужем или аж собой. А то муж «клушенькой» будет дразнить)) Вам в этом направлении надо копнуть. Это блин абсолютно нормально, когда женщина дома и занимается собой, детьми, семьей и оправдываться тут не за что! И мужья, достойно зарабатывающие обычно только за двумя руками.

Злата
Гость

Я оплачиваю своим родителям перелет в Лондон 1-2 раза в год, привожу всю семью в гости раз в год, покупаю им хорошие подарки (айфоны, ноутбуки, айпады, технику по необходимости тира робота пылесоса). Но у меня тоже большие расходы - двое детей - одному поступись в универ через 4 года в Англии, нужна будет поддержка финансовая, второму 2 года - частная Няня и детский сад стоят денег, плюс и самый большой расход - ипотека за дом в Лондоне. Естественно я своих родителей финансов поддержу если будет необходимость и они это знают, но пока они меня об этом не просили, папа на пенсию выходить не спешит, сама не работает уже практически (2-3 ученика у нее сейчас).

Тогда понятны ваши понты и выеboны :)
Если что, вы своим родителям вышлите 50-70 000р чтоб они не понижали свой уровень
Не все же живут в Англиях замужем за обеспеченным мужем имея хороший заработок помимо мужа
Мы в России и большинство женщин получает от 25 до 50тр и естесственно не может дать своим родителям 50тр на отдых.
Девушка! Хватит выпендриваться. Вроде обеспеченная, состоявшаяся, но ни грамма благородства и интеллигенции. Один снобизм и хвастовство
Чувствуется, что вас распирает и вам хочется на весь мир рассказать о наличии количества недвиги у ваших родителей, о вашем дворянском быдlo происхождении, о том что вы в Лондоне и как у вас все круто слодилось. Но вас никто видимо не слушает или устали слушать. Начните вести дневник, делать записи или откройтн ютуб-канал, может попустит полегчает. Но хвастать нехорошо

Гость
Гость

Это не для меня краски, а для ваших колоег. Уж не знаю, что их там возбудило так. Вы правы, я работала в крупных коммерческих организациях и в институте. С интересными людьми, у которых можно учиться. В организации, где все только и делают, что друг друга обсуждают я и не устраивалась никогда. Зачем мне это? Вы же знали, куда шли. Если там все такие сплетники, то логично предположить, что дело не в вашем перерыве, а в сплетнях. С таки же успехом могли обсуждать вашего мужа, туфли или нос. Не думали об этом?

Так вот и автор спрашивает,что так возбуждает рабочих людей от знания,что кто-то не работает,вот и я зашла почитать,что такого,если человек не работает?
Я не говорила,тем коллегам,что я путешествовала тот год,спала до обеда, ездила на всякие мероприятия,типа мото-авто гонок и т.д.
Вот если б я углубилась в то,что я делала тот год,думаю там гамной все кругом забрызгало счастливых трудовых людей,я же просто сказала,что да был перерыв (потихонечку искала работу в тот год), и если людей даже такое возбуждает,то это явно либо зависть,либо даже не знаю что.

Злата
Гость

Да что тут обсуждать? Кто хочет тот работает,кто не хочет тот не работает.
Автор просто спрашивает,почему работающим есть дело до неработающих,вот неработающим пофиг на работающих. 😁

Именно ☝️☝️☝️ 😃😃😃
Тоже самое, это когда рожавшие доматываются до нерожавших

Гость
Гость

Кто хоть к ней лезет? В жизни никто не к кому не лезет. Только неработающие от безделия и попытки оправдать себя. Даже здесь вон брызжут ядом именно неработающие. Автор вон тему создала. Работающим пофиг на неработающих. Об том и речь на 6 страниц. А вы все страдаете. Только глупые люди думают, что о них все думают

Если б не лезли,она б не создала тему. И я сама знаю,что люди могут конкретно вынести мозги людям,которые не работают. Вот и интересно отчего это???

Гость
Злата

Бедняжка. Пахать на родаков

Это я писала. Я не работаю, но на помощь родителям выделить деньги у нас в семье даже не обсуждается. С меня их отпуска, ремонты, техника, мебель и прочее. Я так хочу, меня никто не заставляет. Меня и удивило поэтому, что женщина везде строчит о своей супер карьере, няньках, яслях, Оксфордах, а какие-то 500 фунтов в месяц выделить на родителей уже большая трата. Главное быть, а не казаться (на форумах).

Гость
Гость

На здоровье. А ещё у вас какая-то мания, что надо перед кем-то оправдываться, перед обществом, мужем или аж собой. А то муж «клушенькой» будет дразнить)) Вам в этом направлении надо копнуть. Это блин абсолютно нормально, когда женщина дома и занимается собой, детьми, семьей и оправдываться тут не за что! И мужья, достойно зарабатывающие обычно только за двумя руками.

Я с собой разберусь сама. Думаю достаточно строить из себя психолога. Не интересно уже.
Никто не спорит, что женщина может вообще делать что хочет. Автор написала, ято она живет уборкой. Это не равно щаниматься семьей. Мало того, можно иметь интересы и заниматься семьей. Тогда и детям интереснее с мамой, и мама не хоронит себя, занимаясь ТОЛЬКО уборкой. У автора даже детей нет. Что она там ухаживает? Я понимаю, девушки дома свои декорируют, скатерти подбирают и пионы. Но автор просто обычная глуппенькая девушка без амбиций. Что вы спорите, разве это не так? Обоснуйте, а не во мне капайтесь.

Гость
Гость

Опять «оправдать себя»😂😂😂 У вас какая-то психологическая травма по этому поводу? Воспитывали жестко, или муж в декрете прокладками попрекал?

Злата
Гость

Да конечно пофиг работающим,что кто - то не работает. 😁 Я как-то не работала 1 год,дома сидела,силы восстанавливала,через год решила устроится на работу. Так меня там просто достали расспросами,-"почему я не работала год,чем занималась,на что жила". И ещё своими рассуждениями о том,как можно жить не работая,денег же нет. Если работающим так пофиг на неработающих,то почему они так цепляются к ним?
Только не надо говорить,что человек сидящий дома тупеет,ничего подобного. Сколько видела людей с многолетним стажем,с ними же поговорить не о чем! Только сплетни перебирать.

Меня также обсуждали, когда я уходила с работы поправить здоровье. Так и говорили :" ну максимум месяц, а дальше на что жить?!" Не буду же я объяснять, что у меня сбережений хватит года 3 не работать. Но людям есть до этого дело

Гость
Гость

Так вот и автор спрашивает,что так возбуждает рабочих людей от знания,что кто-то не работает,вот и я зашла почитать,что такого,если человек не работает?
Я не говорила,тем коллегам,что я путешествовала тот год,спала до обеда, ездила на всякие мероприятия,типа мото-авто гонок и т.д.
Вот если б я углубилась в то,что я делала тот год,думаю там гамной все кругом забрызгало счастливых трудовых людей,я же просто сказала,что да был перерыв (потихонечку искала работу в тот год), и если людей даже такое возбуждает,то это явно либо зависть,либо даже не знаю что.

Ну вы де взрослый человек. Образование какое-то есть. Ваше сообщение не говорит, от чего возбуждаются работающие на неработающих.
Вы описали, что какая-то мелочь возбудила каких-то сплетников. На месте года без работы могло быть что угодно. Какая здесь логика? У вас нетактичные люди выспрашивали личные вещи. Причем тут работа вообще?

Гость
Злата

Меня также обсуждали, когда я уходила с работы поправить здоровье. Так и говорили :" ну максимум месяц, а дальше на что жить?!" Не буду же я объяснять, что у меня сбережений хватит года 3 не работать. Но людям есть до этого дело

Воооот.
И я когда увольнялась с работы,тоже коллеги говорили,как жить без денег я буду. То ли подробностей моих финансов хотели знать и помочь мне эти финансы потратить 😁 то ли понимают,что они так не смогут увольнятся в никуда.

Гость
Гость

Я с собой разберусь сама. Думаю достаточно строить из себя психолога. Не интересно уже.
Никто не спорит, что женщина может вообще делать что хочет. Автор написала, ято она живет уборкой. Это не равно щаниматься семьей. Мало того, можно иметь интересы и заниматься семьей. Тогда и детям интереснее с мамой, и мама не хоронит себя, занимаясь ТОЛЬКО уборкой. У автора даже детей нет. Что она там ухаживает? Я понимаю, девушки дома свои декорируют, скатерти подбирают и пионы. Но автор просто обычная глуппенькая девушка без амбиций. Что вы спорите, разве это не так? Обоснуйте, а не во мне капайтесь.

Автора тут уже два дня нет, ее никто и не обсуждает. Разговор идёт в общем и целом, если вы до сих пор не заметили

Гость
Гость

Если б не лезли,она б не создала тему. И я сама знаю,что люди могут конкретно вынести мозги людям,которые не работают. Вот и интересно отчего это???

Может, проблема в окружении? Я вообще такого не встречала. 2 года не работала. Да и сейчас я не особо тыкаю всем своей работой. Пл-моему всем, кроме самых близких, пофиг. Если не нести свою безработность как знамя. Встречала таких. Не в тему:"ой, а я не работаю. Мой муж может себе позволить". Ну таких не грех и потролить 🤣

Злата
Гость

Вы живете в крупном городе? В спальном районе если выйти-будешь идти вдоль дороги. И нюхать газ от машин в пробках. Вы спортом занимались? Бесплатно? Расскажите, как?

В спальных районах везде есть парковые зоны, пруды. Город так все продумывает, чтобы людям было куда сходить погулять, а не ехать до парка час.
Я живу в достаточно крупном городе и рядом есть парк, пруды, речка, березовая роща в 10 мин ходьбы.
Как же у вас все сложно.
Спорт дома??
Откройте ютуб и посмотрите как люди занимаются им дома. На коврике с утяжелителями или без.

Злата
Гость

Вы живете в крупном городе? В спальном районе если выйти-будешь идти вдоль дороги. И нюхать газ от машин в пробках. Вы спортом занимались? Бесплатно? Расскажите, как?

Ппц. У вас хоть извилины работают без оплаты денег или прежде чем чтоб ваш мозг заработал вам надо вставить купюру в задний проход?
Включается музыка и начинаются танцы.
Разные техники кардио или йога аэробика дома перед тв или ноутом. Это нн сложно если голова варит
Если своих мозгов не хватает, то только в зале и с тренером. Увы

Гость
Гость

Автора тут уже два дня нет, ее никто и не обсуждает. Разговор идёт в общем и целом, если вы до сих пор не заметили

На примере автора шикарно видно, кто бегает со своим "не работаю". Наверно, уже всех достала в жизни с этим.

Гость
Злата

Ппц. У вас хоть извилины работают без оплаты денег или прежде чем чтоб ваш мозг заработал вам надо вставить купюру в задний проход?
Включается музыка и начинаются танцы.
Разные техники кардио или йога аэробика дома перед тв или ноутом. Это нн сложно если голова варит
Если своих мозгов не хватает, то только в зале и с тренером. Увы

Каким надо быть быдлом, что бы в квартире над головами у людей прыгать под музыку. В квартире. Такие правда существуют? Не знаю, что вам там вставляют в задний проход. Свои фантазии оставьте при себе. Ваш пример услышала. Нормальным людям он дик.

Гость
Гость

Может, проблема в окружении? Я вообще такого не встречала. 2 года не работала. Да и сейчас я не особо тыкаю всем своей работой. Пл-моему всем, кроме самых близких, пофиг. Если не нести свою безработность как знамя. Встречала таких. Не в тему:"ой, а я не работаю. Мой муж может себе позволить". Ну таких не грех и потролить 🤣

А чего троллить то желание возникает? Да, представляете, бывает такое, что одного заработка достаточно на семью. Зависть?

Гость
Гость

Ну вы де взрослый человек. Образование какое-то есть. Ваше сообщение не говорит, от чего возбуждаются работающие на неработающих.
Вы описали, что какая-то мелочь возбудила каких-то сплетников. На месте года без работы могло быть что угодно. Какая здесь логика? У вас нетактичные люди выспрашивали личные вещи. Причем тут работа вообще?

Притом что я ходила на ту работу и мне приходилось по работе пересекаться с теми людьми. Спросили раз,я ответила. Но люди запомнили просто,как вызубрили наизусть,про то,что я не работала. Я с ними не дружила,даже не общалась на личные темы,а вот при встрече частенько мне припоминали.
И такое везде сейчас,лет 10 назад всем реально было все равно,кто и где работает,или не работает...

Гость
Гость

А чего троллить то желание возникает? Да, представляете, бывает такое, что одного заработка достаточно на семью. Зависть?

Что значит достаточно? О том и речь, у каждого свои потребности. Сейчас вы начнете истерить, но до 500 тыс об "достаточно" нормальные люди даже думать не будут. Но кому-то да, хватает комнаты в общаге и уборка за 2000-дорого. При этом кичаться "достаточно". Ну хватает вам-ок. Тема не об этом.

Гость
Гость

Смешных и нлупеньких иногда интересно тролить. Вот даже здесь сразу на личности переход, истерики. Иногда это может быть забавным. Не общаться не выходит (родственник, например), так хоть поржать, разговор-то умный все равно не состоится. Я не сильна по тряпкам.

Гость
Гость

Что значит достаточно? О том и речь, у каждого свои потребности. Сейчас вы начнете истерить, но до 500 тыс об "достаточно" нормальные люди даже думать не будут. Но кому-то да, хватает комнаты в общаге и уборка за 2000-дорого. При этом кичаться "достаточно". Ну хватает вам-ок. Тема не об этом.

Боюсь, что мое «достаточно» вам даже не снилось) Но тема не обо мне

Гость
Гость

Притом что я ходила на ту работу и мне приходилось по работе пересекаться с теми людьми. Спросили раз,я ответила. Но люди запомнили просто,как вызубрили наизусть,про то,что я не работала. Я с ними не дружила,даже не общалась на личные темы,а вот при встрече частенько мне припоминали.
И такое везде сейчас,лет 10 назад всем реально было все равно,кто и где работает,или не работает...

Не везде. Вы свой опыт, как над вами прикалывались, переносите на всех. Может вы одеты были крайне неудачно и при этом хвалились этим годом или рабоали плохо. Просто так над человекаом весь коллектив не будет издеваться

Гость
Гость

Смешных и нлупеньких иногда интересно тролить. Вот даже здесь сразу на личности переход, истерики. Иногда это может быть забавным. Не общаться не выходит (родственник, например), так хоть поржать, разговор-то умный все равно не состоится. Я не сильна по тряпкам.

Вы и в троллинге не сильны. Тоньше надо. Боюсь, что и в работе и в личной жизни у вас похожая ситуация.

Гость
Гость

Да никто из неработающих не кичится,что не работает. Живёт себе,гуляет,отдыхает.
Просто по неработающим людям видно,что они не работают,выдает их спокойствие,расслабленность, полное удовлетворение жизнью,такие люди очень сильно выделяются из толпы, и счастливые трудовые люди,быстро считывают таких людей, и быстрее бегут расспрашивать про работу,стаж и т.д.
Скажите ещё,что это не так?

Гость
Гость

Вы и в троллинге не сильны. Тоньше надо. Боюсь, что и в работе и в личной жизни у вас похожая ситуация.

Спасибо за беспокойство. Можете не бояться 🤗🤗🤗

Гость
Гость

Да никто из неработающих не кичится,что не работает. Живёт себе,гуляет,отдыхает.
Просто по неработающим людям видно,что они не работают,выдает их спокойствие,расслабленность, полное удовлетворение жизнью,такие люди очень сильно выделяются из толпы, и счастливые трудовые люди,быстро считывают таких людей, и быстрее бегут расспрашивать про работу,стаж и т.д.

Не знаю, я такого не встречала.

Гость
Гость

Не везде. Вы свой опыт, как над вами прикалывались, переносите на всех. Может вы одеты были крайне неудачно и при этом хвалились этим годом или рабоали плохо. Просто так над человекаом весь коллектив не будет издеваться

Да конечно,вы похоже из тех кто первый кричит,что если жертву травят значит она сама виновата.
Я ещё раз повторяю,что я не хвасталась,что не работала,один раз сказала и все. И надо мной не прикалывались, я не говорила об этом,я же сказала,что за тот год люди вцепились в меня с расспросами,и делали это постоянно. И ещё говорили,что тоже так хотели бы посидеть дома,но им такое не светит,только на пенсии и то не факт.

Гость
Гость

Спасибо за беспокойство. Можете не бояться 🤗🤗🤗

Вы даже не подозреваете, сколько всего говорят ваши посты о вашей жизни) Все что вы видите в других, есть прежде всего в вас. Поэтому легкое беспокойство есть

Гость
Гость

Как это не встречали 😁а то что вы прибежали на пост автора,которая не работает,но при этом довольна своей жизнью,только в одном автору не приятно,что родственники не хотят,чтоб автор жила своей тихой,спокойной жизнью.
Вы,как счастливый трудовой человек,быстренько прибежали,почитать и сказать,автору,что ее жизнь не правильная,а правильно жить это работать не покладая рук 😁

Мадмазелька
Гость

А отпуска, выходные и праздники тоже на работе проводите? Это ж единственное удовольствие в жизни у вас! Как в отпуске без удовольствия? Или все-таки есть какие-то интересы и радости в жизни помимо работы у вас?

Гость
Гость

Как это не встречали 😁а то что вы прибежали на пост автора,которая не работает,но при этом довольна своей жизнью,только в одном автору не приятно,что родственники не хотят,чтоб автор жила своей тихой,спокойной жизнью.
Вы,как счастливый трудовой человек,быстренько прибежали,почитать и сказать,автору,что ее жизнь не правильная,а правильно жить это работать не покладая рук 😁

Где вы такое увидели хоть?

Гость
Гость

Где вы такое увидели хоть?

В ваших комментариях,перечитайте их на досуге. 😁

Злата
Гость

Это я писала. Я не работаю, но на помощь родителям выделить деньги у нас в семье даже не обсуждается. С меня их отпуска, ремонты, техника, мебель и прочее. Я так хочу, меня никто не заставляет. Меня и удивило поэтому, что женщина везде строчит о своей супер карьере, няньках, яслях, Оксфордах, а какие-то 500 фунтов в месяц выделить на родителей уже большая трата. Главное быть, а не казаться (на форумах).

Видимо, от не очень хорошей жизни. Иначе бы она молча переводила ежемесячно родителям 700-1000 евро. А все эти айпады, смартфоны, ноутбуки и оплата билетов пару раз в год - ерунда
В бюджете ее семьи ощутится большая просадка если ей придется 80 000р отдавать ежемесячно родителям

Гость
Злата

Видимо, от не очень хорошей жизни. Иначе бы она молча переводила ежемесячно родителям 700-1000 евро. А все эти айпады, смартфоны, ноутбуки и оплата билетов пару раз в год - ерунда
В бюджете ее семьи ощутится большая просадка если ей придется 80 000р отдавать ежемесячно родителям

Не знаю, меня тоже удивило🤷‍♀️ Столько инсинуаций о своей успешности и занятости и куче нянек, а выхлопа получается ноль. Все на кредиты уходит. Вот она, изнанка, которую на вумане не должны видеть)

Злата
Гость

Вот таких, да :))) можно плдколоть если хвалится

Злата
Гость

Каким надо быть быдлом, что бы в квартире над головами у людей прыгать под музыку. В квартире. Такие правда существуют? Не знаю, что вам там вставляют в задний проход. Свои фантазии оставьте при себе. Ваш пример услышала. Нормальным людям он дик.

Это не значит, что человек грохочет и скачет в железной обуви. Когда вы ритмично танцуете или двигаетесь, этого никто снизу не услышит. Если только перекрытия деревянные тогда каждый шорох и шаг будет слышен
Занятия на коврике тем более никто не услышит. Лежишь себе и машешь руками ногами, пресс качаешь, асаны выполняешь.
У меня брат гостил, он даже не догадался, что я час тренировалась, только увидел взмыленную :)
А уж йога вообще очень тихая треня

Злата
Гость

Людям просто стимула не хватает и нужны люди, поэтому идут в зал
Одноклассница живет в Германии, на двоих с мужем у них доход нетто тысяч 7€, но занимаются дома :) купили разные тренажеры, приспособления

Гость
Гость

Я написала выше, что у меня высокие расходы, ипотека на 20 лет и дети, которых надо на ноги ставить. У родителей три квартиры в Питер и большой коттедж за городом, здоровье позволяет вести активный образ жизни и работать.

У нас в семье принято помогать детям, потому что родители все всегда крепко на ногах стояли и рожали не ради того, чтобы жить за счёт детей.

Мои бабушки и дедушки помогали моим родителям - дали первый взнос на кооператив в 1985 году, дед отцу оставил наследство - часть дома в черте города на который они потом трёшку в Питере купили.

Своих родителей я избавила от необходимости финансово обо мне заботиться в 20 лет и оставила им квартиру, которую они мне купили. Вы реально считает нормально, что здоровый мужчина 62 лет будет ожидать у дочки 42 ух лет и зятя 49 лет чтобы они им ежемесячно денег на содержание давали при таких обстоятельствах? Я понимаю если у ваших родителей болезни, инвалидность и ноль активов в наличии, но к моим родителям это никак не относится, они живут не хуже чем мы, а где-то даже лучше.

Злата
Гость

Увидели в трудовой книжке запись о последнем месте работы и понеслось. Слухи быстро разносятся.
Я видела как у нас кадровичка разбирала книжки и как они осуждали нового инспектора , у которого в трудовой книжке был год паузы. Тут я вступилась и предположила, что человек мог работать неофициально и у всех сразу глаза расширились тк додуматься о таком не могли

Злата
Гость

Всё так :))
У безработных и еще тех у кого нет детей , нет озабоченности в лице

Гость
Гость

Не знаю, меня тоже удивило🤷‍♀️ Столько инсинуаций о своей успешности и занятости и куче нянек, а выхлопа получается ноль. Все на кредиты уходит. Вот она, изнанка, которую на вумане не должны видеть)

Кредитов у нас нет, есть только ипотека 2500 фунтов в месяц. Но расходы на все остальное порядка 4000-4500 фунтов в месяц и это без откладывания денег на учебу старшему ребёнку (стараюсь хотя бы по 300-500 в месяц отложить).

Гость
Гость

Я написала выше, что у меня высокие расходы, ипотека на 20 лет и дети, которых надо на ноги ставить. У родителей три квартиры в Питер и большой коттедж за городом, здоровье позволяет вести активный образ жизни и работать.

У нас в семье принято помогать детям, потому что родители все всегда крепко на ногах стояли и рожали не ради того, чтобы жить за счёт детей.

Мои бабушки и дедушки помогали моим родителям - дали первый взнос на кооператив в 1985 году, дед отцу оставил наследство - часть дома в черте города на который они потом трёшку в Питере купили.

Своих родителей я избавила от необходимости финансово обо мне заботиться в 20 лет и оставила им квартиру, которую они мне купили. Вы реально считает нормально, что здоровый мужчина 62 лет будет ожидать у дочки 42 ух лет и зятя 49 лет чтобы они им ежемесячно денег на содержание давали при таких обстоятельствах? Я понимаю если у ваших родителей болезни, инвалидность и ноль активов в наличии, но к моим родителям это никак не относится, они живут не хуже чем мы, а где-то даже лучше.

То есть не так сладка жизнь в Лондоне, если родители живут «даже лучше»...

Гость

У меня есть подруга, замужем за англичанином, которая очень страдала от того, что мама ее не любит. Мама была типичная потребительница, которая не хотела работать и в 16 лет ее уже трясла чтобы деньги зарабатывала и реально требовала содержания.

В 28 подруга вышла замуж за обеспеченного мужчину и посадила здоровую 47 летнюю женщину себе на шею - дорогие подарки, постоянно деньги переводила, покупала маме билеты чтобы они прилетала в гости. Мама приезжала в Англию и требовала, чтобы ее постоянно возили на экскурсии и выгуливали в ресторанах (на Украине они жила в доме развалюхе с туалетом на улице потому что оставила квартиру сыночку). Подруга лет 8-10 пыталась купить любовь и расположение мамы, которая ничего, кроме потребительского отношения к ней не показал за эти годы. В итоге наступил критический момент - подруге понадобилась поддержка и забота мамы, она попросила ее приехать на пару месяцев так как у неё была серьёзные проблемы с вынашиванием второго ребёнка и нужен был постельный режим и надо было помочь со старшим. Мама приехала, а через две недели, поняв что развлекать ее как обычно никто не будет, под Новый год, когда билеты было по бешанной цене, потребовала чтобы ей билеты обратно домой купили. Последней каплей для подруги было узнать, что мать передала деньги любимому сыночку (брату от отчима), которому всю жизнь в попу дула. После этого подруга маму отрезала и перестала с ней общаться.

В нормальной семье всегда есть взаимоподдержка и взаимозабота, но мне очень жаль тех взрослых детей, которые вынужденны финансово тащить своих родителей вместо того, чтобы ставить на ноги своих детей. Любящие родители всегда думают о том, чтобы не стать обузой для своих детей как минимум финансово.

Злата
Гость

Это же совсем ни о чём, оплатить родителям 2р в году перелёт в Англию и подарить подарки в виде ноута и смартфонов. Наверняка передаривают своё (год попользовались сами с детьми , себе обновили, а старикам обноски сойдут, хоть и дорогие и качественные, но это обноски)
Родители никогда и не попросят обеспечить им тот уровень, который у них сейчас есть, обычно они говорят :" ничего не надо и так хорошо, здоровья нет летать на курорты, деньги девать некуда не надо". Если бы та "англичанка" могла, она б молча помогала, а не тупо блаблабла

Злата
Гость

Отец не должен ожидать от дочки помощи. Дочка сама должна дать родителям , молча, тот уровень, который у них есть. У вас же все на словах :" вот когда надо будет....вот тогда и помогу..." Никогда они не попросят даже если будет надо

Гость
Гость

У меня есть подруга, замужем за англичанином, которая очень страдала от того, что мама ее не любит. Мама была типичная потребительница, которая не хотела работать и в 16 лет ее уже трясла чтобы деньги зарабатывала и реально требовала содержания.

В 28 подруга вышла замуж за обеспеченного мужчину и посадила здоровую 47 летнюю женщину себе на шею - дорогие подарки, постоянно деньги переводила, покупала маме билеты чтобы они прилетала в гости. Мама приезжала в Англию и требовала, чтобы ее постоянно возили на экскурсии и выгуливали в ресторанах (на Украине они жила в доме развалюхе с туалетом на улице потому что оставила квартиру сыночку). Подруга лет 8-10 пыталась купить любовь и расположение мамы, которая ничего, кроме потребительского отношения к ней не показал за эти годы. В итоге наступил критический момент - подруге понадобилась поддержка и забота мамы, она попросила ее приехать на пару месяцев так как у неё была серьёзные проблемы с вынашиванием второго ребёнка и нужен был постельный режим и надо было помочь со старшим. Мама приехала, а через две недели, поняв что развлекать ее как обычно никто не будет, под Новый год, когда билеты было по бешанной цене, потребовала чтобы ей билеты обратно домой купили. Последней каплей для подруги было узнать, что мать передала деньги любимому сыночку (брату от отчима), которому всю жизнь в попу дула. После этого подруга маму отрезала и перестала с ней общаться.

В нормальной семье всегда есть взаимоподдержка и взаимозабота, но мне очень жаль тех взрослых детей, которые вынужденны финансово тащить своих родителей вместо того, чтобы ставить на ноги своих детей. Любящие родители всегда думают о том, чтобы не стать обузой для своих детей как минимум финансово.

Мне жаль, что вам не хватает и на детей, и на родителей. У меня, слава Богу, хватает. Мои родители не потребители, и ничего с меня не тянут, это моя инициатива. Люблю их. Просто теперь понятно ваше участие в подобных темах. Если не ваша работа, вы вообще в трубу вылетите и никто учебу вашему старшему ребёнку оплачивать не будет. Ларчик просто открывался. Многолетнее сидение на вумане в темах про домохозяек, а все так прозаично. Извините, не хочу обидеть, если что

Следующая тема
Предыдущая тема