Я замужем, у нас нет детей, нас устраивает то, что я не работаю. Муж нормально зарабатывает, он восточных кровей и ему даже спокойно от того, что я дома. Я делаю уборку, стираю, готовлю, посещаю йогу, …
А муж у вас не работал, что ему общаться часами надо было каждый день? Пенсионер? Вместо сна вы предпослали гулять и хобби по ночам заниматься? Вы с работы до дома не пробовали пешком ходить хотя бы пол пути? Смысл сначала ехать черт знает сколько, чтобы потом два часа гулять да ещё и ночью? Какое «задержаться на работе»? Если вы несколько дней всего работали? Первые недели человека вводят в курс дела обычно и уж точно никаких переработок логически быть не будет
Обычно супруги общаются после работы вечером
После работы тяжело прогуляться тк на работу люди соответствующе одеваются, а не джинсы кросы+усталость и надо дома готовить , поэтому надо ехать домой
Зачем кого-то презирать? Каждый строит сам свою жизнь как хочет/ может. Ну, не всем необходимо ежедневно доказывать себе и окружающим свою значимость, "себя искать" и тыды. Они себя и не теряли, и прекрасно живут без дела своей жизни. Да таких и не мало, кстати, и это еще слабо сказано.
Да я не против. Это ж автор написала с вопросом о том, почему таких осуждают. Да всем пофиг. Презирают, не уважают, сьоронятся. Ибо не интересно с ними. Они бесцельные люди, которые не способные на большее, чем мыть полы и стирать. Вы пытаетесь уговорить их восхвалять?
Опять повторюсь-люди занимаются любимым делом, приносят обществу пользу не потому что они ком-то что-то доказывают. А потому что по-другому не могут. Но такие как автор пытаются доказать миру, что они еще ничего...вот и стирает, и унитаз помыла. Все же правильно...это она вопрошает тут, а не я.
Я написала свою точку зрения. Презираю я людей, которые в наш век научились какать и мыть унитаз после своих и мужриных какашек. Мне как бы не за что их уважать. Да и они сами себя не уважают, вот и бегают с вопросами.
Что за мода сейчас любое действие списывать "доказывать". Да интересно это людям. Здоровые люди вообще склонны к обучению, опытам, открытиям, решениям задач. Но некоторые остались в пирамиде Маслоу где-то между покакать и покушать. Это не значит, что остальные не такие.
И к слову режим у вас мягко говоря не для человек, придерживающегося зож. Очень много противоречий в ваших постах
На счет режима согласна
Если человек выходит на работу, тл спать должен лечь в 23:00-00:00 максимум, а не возиться с хобби до утра. А хобби занимаются в выхи.
И никакого здоровья не будет даже у неработающего человека если он ложиться спать за полночь
Муж работает, ну и что, он мужчина, ему нравится, ему элементарно не надо к примеру волосы до попы намывать и высушивать и укладывать, ну и прочее такое. Да, вместо сна, потому что привыкла, вы годами поживите в определенном распорядке и по другому по щелчку не поменяетесь. Тем более зачем и ради чего собственно. И ходить в офисной одежде на каблуках гулять это вообще не то. Переработки были, а вот так, недели 2 работала и просили вечно остаться ещё. В общем это бред и сюр. Плюс не было времени на мужа часто, плохое настроение и пр. Поэтому я заметила что меня от любой работы только один вред.
У вас просто не было желания менять режим
Человек после первого недосыпа грохается в 21-22 и быстро меняет свой график
Обычно супруги общаются после работы вечером
После работы тяжело прогуляться тк на работу люди соответствующе одеваются, а не джинсы кросы+усталость и надо дома готовить , поэтому надо ехать домой
Кому хоть дома надо готовить? Закон такой? О какой одежде идет речь, если у большинства свлбожный стиль. Плюс в машину кинул кроссовки и вперед, гуляй. Сейчас вообще многие на фрилансе и удаленке. Мистика какая-то.
Зачем кого-то презирать? Каждый строит сам свою жизнь как хочет/ может. Ну, не всем необходимо ежедневно доказывать себе и окружающим свою значимость, "себя искать" и тыды. Они себя и не теряли, и прекрасно живут без дела своей жизни. Да таких и не мало, кстати, и это еще слабо сказано.
Мне тоже это непонятно) Человек скорее всего оторван от реальности, пишет свои книжки пару часов в день. «Любимое дело» у неё. Вас не Маша случайно зовут?) Знаю одну такую писательницу и ее образ жизни
Кроссовки в рюкзак - туфли оставит в офисе и гуляй себе с работы до дома . Проблемы у вас из пальца высосаны, хотя понятно, что вы просто расхлябаны и плохо организованы по жизни. Вы наверно обед по 3 часа готовите и маленькую квартиру пол дня убираете.
После работы не то настроение. Охото домой и полежать
Да я не против. Это ж автор написала с вопросом о том, почему таких осуждают. Да всем пофиг. Презирают, не уважают, сьоронятся. Ибо не интересно с ними. Они бесцельные люди, которые не способные на большее, чем мыть полы и стирать. Вы пытаетесь уговорить их восхвалять?
Опять повторюсь-люди занимаются любимым делом, приносят обществу пользу не потому что они ком-то что-то доказывают. А потому что по-другому не могут. Но такие как автор пытаются доказать миру, что они еще ничего...вот и стирает, и унитаз помыла. Все же правильно...это она вопрошает тут, а не я.
Я написала свою точку зрения. Презираю я людей, которые в наш век научились какать и мыть унитаз после своих и мужриных какашек. Мне как бы не за что их уважать. Да и они сами себя не уважают, вот и бегают с вопросами.
Что за мода сейчас любое действие списывать "доказывать". Да интересно это людям. Здоровые люди вообще склонны к обучению, опытам, открытиям, решениям задач. Но некоторые остались в пирамиде Маслоу где-то между покакать и покушать. Это не значит, что остальные не такие.
Нет, я пытаюсь уговорить оставить их в покое :) И не писать простыней про то, как их не уважают и сторонятся, тем более, что это не очень-то и правда.
Сторонятся мерзких, навязчивых, подлых, брехливых и пр., но явно не тех, кто живет себе в мире с собой, никого не трогает и свои идеалы никуда не пропихивает с непонятной агрессией.
Нет, я пытаюсь уговорить оставить их в покое :) И не писать простыней про то, как их не уважают и сторонятся, тем более, что это не очень-то и правда.
Сторонятся мерзких, навязчивых, подлых, брехливых и пр., но явно не тех, кто живет себе в мире с собой, никого не трогает и свои идеалы никуда не пропихивает с непонятной агрессией.
«Бесцельные люди» явно чем-то насолили автору данных опусов) Интересно, а им нужно ваше уважение?
У меня двое, я не думаю, я знаю) Варианта всего два - или мать, или нянька (ясли, продленка). У некоторых бабушки рядом, у нас такой роскоши нет.
Значит что-то пошло не так. У меня один. Бабушек нет. Няна на 2 часа с годика чисто для развлечения рпбенка. Пришли в детский центр-ей понравился педагог. Развлекала и развивала дочку днем, т к та не спала с года никак. Это мне не мешало никак жить активной жизнью. Некоторые просто по 3 часа суп варят и потом 3 часа ребенка им кормят. Тогда да, ничего не успеть
Я знаю сколько стоит девочка, помогающая по дому, т к сама пользуюсь данной и другими услугами. О уборке речь шла в статопике. Девушка написала, что ее жизнь крайне увлекательна-она убирается, готовит (кстати, я люблю готовить и это вполне себе хобби, хожу на мк, эксперементирую. Но не ставить же это в список основных занятий в жизни) и гуляет с собакой с парке. Вполне себе жизнь помощницы по хозяйству по-моему. Таких не любят, т к они сами задалбливают своим хваставством, какая она молодец-трусы постирала и муж ей аж 50 тыс на помада дает. Никто к ним не лезет, они сами тыкают себя как преуспевающую, т к комплексы и неуверенность. Сама в глубине души знает, что жизнь так себе сложилась. Вот и ищет подтверждения. Аж вот на форум написала. С такими не дружат, т к скучно, таких не уважают, т к не за что. Их не ненавидят. И советы дают только мамы да сестры. Т к реально жалко. Остальным всем пофиг и пока они не начинают выносить всем мозг на низ никто не обращает внимание.
Уважать просто за то что человек хороший
При чем тут работа?
Значит что-то пошло не так. У меня один. Бабушек нет. Няна на 2 часа с годика чисто для развлечения рпбенка. Пришли в детский центр-ей понравился педагог. Развлекала и развивала дочку днем, т к та не спала с года никак. Это мне не мешало никак жить активной жизнью. Некоторые просто по 3 часа суп варят и потом 3 часа ребенка им кормят. Тогда да, ничего не успеть
Во первых один ребёнок - это не два. А во вторых - даже если ходил в сад, куда его девать в начальной школе? Будет в 6-7-8 лет приходить и сам себе суп греть и сидеть до вечера один? Ерунда получится. Поэтому я и говорю - либо мать, либо нянька
Как вам нравится чужую жизнь обесценивать и тра хать всем мозги своей активной жизнью, у меня аж у монитора глаз задергался :О
Вангую - с такой активной жизненной позицией вы настолько осточертели всем окружающим, что приходится сливать ее в вумен на неподготовленных слушательниц, а нам за это никто и не доплачивает, кстати.... непорядок :)
Как вас бомбит 😁
Вы так презираете неработающих,что в каждом сообщении только о них и говорите. Когда презирают,стараются не касаться темы,которая вызывает презрение.
Во первых один ребёнок - это не два. А во вторых - даже если ходил в сад, куда его девать в начальной школе? Будет в 6-7-8 лет приходить и сам себе суп греть и сидеть до вечера один? Ерунда получится. Поэтому я и говорю - либо мать, либо нянька
Не знаю. У нас школа частная. Ребенка не забрать, т к то шахматы, то история моды, то экскурсии. С едой тоже проблем нет. С мужем при планировании ребенка перевешли оба на саободный график. Ребенку же время нужно и наше внимание. Каждый сам решает свои желария, кому как удобно.
Не знаю. У нас школа частная. Ребенка не забрать, т к то шахматы, то история моды, то экскурсии. С едой тоже проблем нет. С мужем при планировании ребенка перевешли оба на саободный график. Ребенку же время нужно и наше внимание. Каждый сам решает свои желария, кому как удобно.
Ясно) Не все работы предполагают свободный график и не у всех дети в частных школах. Кстати, частные школы, как правило, очень слабые, после них нормальный вуз не светит (если вы в России). Вам за ваши деньги и оценки нарисуют и любое фуфло втюхают типа «истории моды». Не знаю где вы, по крайней мере по Москве в первой сотне лучших школ ни одной частной нет. Загуглите рейтинги сами. А в регионах вообще мрак, одни «блатные» детки там, которым учёба до одного места. Знаю непонаслышке, к сожалению.
Ой, ладно вам :)))) доход на семью 300-400 тр :))) Большинство семей живут на 60тр на 100тр, понимая, что многие живут на меньшие суммы.
Когда припирает, то что раньше казалось копейками, начинают считать вполне приличными деньгами и живут по средствам
Я в страшном сне не могу представиться себе жить с двумя маленькими детьми на 60тыс в Москве. Вы из провинции?
Ну вам виднее, может муж ваш и зарабатывает, но жадноват, неспроста же ваши инсинуации. Дочка ваша сама разберётся, может выберет дорогу, отличную от вашей, может и нет. Кто-то хочет сам своих детей воспитывать, кому-то нормально на нянек их скидывать. Но чморить женщин, которые выбирают сами заниматься семьей не надо, это вполне себе достойное занятие. И «на помаду» в нормальной семье не просят, так как все деньги у жены обычно
У автора нет детей, о чем вы вообще?
Естесственно не надо рожать двоих детей, если женщина не зарабатывает. Одного при любом раскладе легче вырастить и выкормить
Это вам надо 150-200тр :)
А другим нормально 30-50тр и главное поменьше работать и не вставать в ранищу и бежать на работу
У них двойня - предлагаете одного обратно засунуть?
Если женщина при доходе мужа в 30-50тыс сидит дома годами с детьми - значит она думает лишь о себе, а не об их будущем.
А если вдруг чего? На что ваша мама жить будет?
Как-то нерационально все тратится. 80 тр это хорошие деньги для семьи их 2 чел. Продавать недвигу, открыть счет. Так больше толка будет
Не имейте привычку считать чужие деньги. Ради чего им экономить на себе сейчас в 60+ если они всю жизнь работали для хорошей жизни?
Какие ненужные расходы? Переехать в однушку в спальном районе вместо трешки в центре где они любят гулять, ходить пешком в Мариинку и в Эрмитаж регулярно? Избавиться от коттеджа, где они проводят 40% времени и провели весь год в пандемию - катаясь на лыжах зимой и на велосипедах летом, купаясь в озёрах, парясь в своей саун и гуляя в лес? Дом, в котором у папы своя мастерская (его хобби работа по дереву и конструировано к мебели) и сад, который является из отдушиной - они потратили 15 лет высаливая все с нуля, привезли даже желуди из Лондонского Гайд Парка и них выросли приличного размера дубы.
Перестать посещать платных врачей и продвинутые курсы йоги?
Чем жить по вашему должны люди в 62 года? Уныло сидеть дома у ТВ в одной комнате?
Это я писала об активности родителей в 62. Бегом даже я уже не занимаюсь - вредно для позвоночники и для колен, в родителей можно увидеть летом на велосипедах в Приозерском районе в лесах и на озёрах (км 15 легко проезжают), папу на горных лыжах в Коробицино и в Игоре, в озёрах они тоже регулярно плавают (порой по 45 мин и по часу) , маму в центре Питера пару раз в неделю в його центре (а так она йогурт ежедневно дома делает)
Какие ненужные расходы? Переехать в однушку в спальном районе вместо трешки в центре где они любят гулять, ходить пешком в Мариинку и в Эрмитаж регулярно? Избавиться от коттеджа, где они проводят 40% времени и провели весь год в пандемию - катаясь на лыжах зимой и на велосипедах летом, купаясь в озёрах, парясь в своей саун и гуляя в лес? Дом, в котором у папы своя мастерская (его хобби работа по дереву и конструировано к мебели) и сад, который является из отдушиной - они потратили 15 лет высаливая все с нуля, привезли даже желуди из Лондонского Гайд Парка и них выросли приличного размера дубы.
Перестать посещать платных врачей и продвинутые курсы йоги?
Чем жить по вашему должны люди в 62 года? Уныло сидеть дома у ТВ в одной комнате?
А вы родителям не помогаете финансово? Им до 90 лет что ли надо вкалывать, чтобы сохранить привычный образ жизни? Я своим уже лет 15 помогаю по полной программе.
А вы родителям не помогаете финансово? Им до 90 лет что ли надо вкалывать, чтобы сохранить привычный образ жизни? Я своим уже лет 15 помогаю по полной программе.
Я оплачиваю своим родителям перелет в Лондон 1-2 раза в год, привожу всю семью в гости раз в год, покупаю им хорошие подарки (айфоны, ноутбуки, айпады, технику по необходимости тира робота пылесоса). Но у меня тоже большие расходы - двое детей - одному поступись в универ через 4 года в Англии, нужна будет поддержка финансовая, второму 2 года - частная Няня и детский сад стоят денег, плюс и самый большой расход - ипотека за дом в Лондоне. Естественно я своих родителей финансов поддержу если будет необходимость и они это знают, но пока они меня об этом не просили, папа на пенсию выходить не спешит, сама не работает уже практически (2-3 ученика у нее сейчас).
Если что-то случится с мужем, то жить вам придётся на копейки. Не обязательно впахивать в офисе, но иметь какой-то фриланс для того, что бы получать опыт и стаж, определенно нужно, что бы потом не строчить на форме темы «живу на 5000 в месяц, потому, что для красивых нет работы».
Впахивают на заводах , в колхозах , но никак не в офисах.
Ясно) Не все работы предполагают свободный график и не у всех дети в частных школах. Кстати, частные школы, как правило, очень слабые, после них нормальный вуз не светит (если вы в России). Вам за ваши деньги и оценки нарисуют и любое фуфло втюхают типа «истории моды». Не знаю где вы, по крайней мере по Москве в первой сотне лучших школ ни одной частной нет. Загуглите рейтинги сами. А в регионах вообще мрак, одни «блатные» детки там, которым учёба до одного места. Знаю непонаслышке, к сожалению.
Видно, что про школы по наслышке только знаете. Я в лучшую в России и не стремилась. Мне здоровье и психика ребенка дороже. Знания сейчас прекрасно проверяются онлайн олимпиадами, где дается срез по стране и твое место в нем. Я не знаю, как частная школа с наиболее сильной программой, 10 человеками в классе, лучшими учителями и индивидуальным подходом может дать меньше знаний, чем двороввя с текучкой учителей и 40 детьми в классе. Может, у вас был негативный опыт, но вцелом это абсолютно не так. Ребенок ходит в частную и я вижу разницу. Портов тем более никаких нет там. Ну это к теме не относится.
Зачем говорить тогда о возможности не работать у жены, если по факту школа для ребёнка нормальная-роскошь. Тогда это просто слова. Школы сейчас недорогие совсем.
Вы мне все пытаетесь объяснить, что я неправильно живу? Я ж не спрашивала совета относительно своей жизни, а Вы уже и до школы добрались.
Я не знаю, почему вы каждый раз драите унитаз и решили, что каждый день этим занимается автор. Она написала "убираюсь". У нас приходит раз в неделю человек и моет сантехнику в том числе. И у всех знакомых так. Я так понимаю, что эту работу автор выполняет самм и именно ее преподносит в стартопике как одно из основных занятий. Я лишь сообщила, на ее вопрос, что ее никто не осуждвет и кто на что учился. Если мозгов хватает только на уборку и стирку, а денег не хватает на технику и персонал, то понятно, почему ее жалеют.
Причём, замечу, я спокойно отношусь к женщинам, которые убираются сами. Не ходят в частные школы и даже стирают в проруби. Но если человек ставит. Основными своими занятиями уборку, стирку и т п. А капиталом считает комнату в общаге, то это вынужденная ситуация. Мозгов не хватает на нормальную работу, денег тоже не особо. Но муж спокоен (читай, считает ее ш, которая может гульнуть на стороне). Вот и ищет поддержки на форуме.
У моего мужа своя компания, но у всех клиентов есть требования и сроки. У вас очень странное представление о том, что такое работа.
Да там вообще странное представление о жизни. Придти к врачу по времени записи или выполнить задание учителя-тоже, наверно, прислуживание. Позиуия жертвы. Другой жизни не видели, отсюда комплексы и любая рабочая ситуация воспринимается как унижение.
Так это автор сюда написала, спросила. вы вступили со мной в дискуссию и начали спорить, мол не так я живу. Какая агрессия? Я неоднократно написала, что всем пофиг. Но сторонятся же реально. В компаниях над такими подьрунивают, никогда на равных не общаются. Повторюсь, а то опять прицепитесь-речь о человеке, который свою жизнь описал как "стираю, готовлю". Т е это самые значимые и яркие моменты. Работать с 9 до 18 необязательно. Но любимое дело у каждого адекватного человека есть. Если его нет-это вопрос к уровню развития и образования. Поэтому таких сторонятся.
Вот-вот,завидно видать,что кто-то может дома посидеть,а комментатору приходится пахать даже при богатом муже 😁 успокаивая себя значимостью для общества,что работает
Да, только поэтому люди чем-то занимаются. Потому что вынуждены пахать. Вот даже спорить неинтересно.
Я ж вроде неоднократно сообщила, что дохода мужа достаточно для нормального уровня жизни. Но никогда даже не обсуждалось, что я брошу работать. Мы, кстати, оба работаем в удовольствие, спокойно уезжаем на отдых достаточно часто. Т е у нас нет цели заработать больше, еще больше. Никто не пашет на износ. Но блин, это ж интересно, что-то создавать, общаться с интересными людьми, реализовывать новые проекты, тестировать идеи. Деньги-вообще не главное в жизни. Но в случае с автором и ее комнатой ну реально же там прям совсем все не очень. Там даже не обсуждается, что муж семью тянет. Но вы до меня докопались. Уже и поботлать нельзя в интернете, сразу комплексы припишут и всю жизнь тебе расскажут. Успокойтесь уже, не все пашут. Некоторые выбирают работу по душе и способностям и могут позволить себе удобную организацию труда
Да, только поэтому люди чем-то занимаются. Потому что вынуждены пахать. Вот даже спорить неинтересно.
Я ж вроде неоднократно сообщила, что дохода мужа достаточно для нормального уровня жизни. Но никогда даже не обсуждалось, что я брошу работать. Мы, кстати, оба работаем в удовольствие, спокойно уезжаем на отдых достаточно часто. Т е у нас нет цели заработать больше, еще больше. Никто не пашет на износ. Но блин, это ж интересно, что-то создавать, общаться с интересными людьми, реализовывать новые проекты, тестировать идеи. Деньги-вообще не главное в жизни. Но в случае с автором и ее комнатой ну реально же там прям совсем все не очень. Там даже не обсуждается, что муж семью тянет. Но вы до меня докопались. Уже и поботлать нельзя в интернете, сразу комплексы припишут и всю жизнь тебе расскажут. Успокойтесь уже, не все пашут. Некоторые выбирают работу по душе и способностям и могут позволить себе удобную организацию труда
Больше простыней с оправданиями!
Да что тут обсуждать? Кто хочет тот работает,кто не хочет тот не работает.
Автор просто спрашивает,почему работающим есть дело до неработающих,вот неработающим пофиг на работающих. 😁
Неработающим настолько пофиг, что через день темы от них. От работающих их что-то не видно. И в жизни ни разу не видела, что б неработающим что-то говорили по этой теме. Вообще всем пофиг источник доходов. Просто тупенькие неинтересны. Они и работать могут. Т е это не зависит от источника дохода. Просто если человек всерьёз говорит о себе, повторюсь, "стираю-убираю" ну явно там нет особо интеллекта. Можно и не ходить на работу и быть интересным человеком со своими целями и занятиями. Го это явно не случай автора.
В жизни наоборот я часто вижу, как неработающие с целью реабилитировать себя в глазах мужа начинают рассказывать странные вещи о том, как она стирает в поте лица. Видимо думая, что женщины, увлеченные чем-то не в состоянии включить машинку и так и ходят грязными.
Всего доброго. Оправдывайте себя сами. Даже здесь 5 предлодениий для Вас простынь и нормально, не переходя на личности и догадки, дискутировать Вы не в силах. Видимо, от большого развития. Удачи. Наслаждайтесь верой в то, что драить полы-это лучшая из жизней.
Неработающим настолько пофиг, что через день темы от них. От работающих их что-то не видно. И в жизни ни разу не видела, что б неработающим что-то говорили по этой теме. Вообще всем пофиг источник доходов. Просто тупенькие неинтересны. Они и работать могут. Т е это не зависит от источника дохода. Просто если человек всерьёз говорит о себе, повторюсь, "стираю-убираю" ну явно там нет особо интеллекта. Можно и не ходить на работу и быть интересным человеком со своими целями и занятиями. Го это явно не случай автора.
В жизни наоборот я часто вижу, как неработающие с целью реабилитировать себя в глазах мужа начинают рассказывать странные вещи о том, как она стирает в поте лица. Видимо думая, что женщины, увлеченные чем-то не в состоянии включить машинку и так и ходят грязными.
Зато у вас интеллект так и плещет) Раздаёте всем эпитеты и покрываете своим презрением - для чего? На работе что ли чувство собственной важности недостаточно тешится? «Реабилитировать себя перед мужем» - это что? Может муж там счастлив, что жена дома? У вас какая то проблема с этим, может вас муж презирает?))
Видно, что про школы по наслышке только знаете. Я в лучшую в России и не стремилась. Мне здоровье и психика ребенка дороже. Знания сейчас прекрасно проверяются онлайн олимпиадами, где дается срез по стране и твое место в нем. Я не знаю, как частная школа с наиболее сильной программой, 10 человеками в классе, лучшими учителями и индивидуальным подходом может дать меньше знаний, чем двороввя с текучкой учителей и 40 детьми в классе. Может, у вас был негативный опыт, но вцелом это абсолютно не так. Ребенок ходит в частную и я вижу разницу. Портов тем более никаких нет там. Ну это к теме не относится.
Зачем говорить тогда о возможности не работать у жены, если по факту школа для ребёнка нормальная-роскошь. Тогда это просто слова. Школы сейчас недорогие совсем.
Вы мне все пытаетесь объяснить, что я неправильно живу? Я ж не спрашивала совета относительно своей жизни, а Вы уже и до школы добрались.
Я не знаю, почему вы каждый раз драите унитаз и решили, что каждый день этим занимается автор. Она написала "убираюсь". У нас приходит раз в неделю человек и моет сантехнику в том числе. И у всех знакомых так. Я так понимаю, что эту работу автор выполняет самм и именно ее преподносит в стартопике как одно из основных занятий. Я лишь сообщила, на ее вопрос, что ее никто не осуждвет и кто на что учился. Если мозгов хватает только на уборку и стирку, а денег не хватает на технику и персонал, то понятно, почему ее жалеют.
Причём, замечу, я спокойно отношусь к женщинам, которые убираются сами. Не ходят в частные школы и даже стирают в проруби. Но если человек ставит. Основными своими занятиями уборку, стирку и т п. А капиталом считает комнату в общаге, то это вынужденная ситуация. Мозгов не хватает на нормальную работу, денег тоже не особо. Но муж спокоен (читай, считает ее ш, которая может гульнуть на стороне). Вот и ищет поддержки на форуме.
Ребёнок ваш, делайте с ним что хотите. Ну вообще то любой воспитанный человек воспользуется ёршиком в случае необходимости, а не будет ждать неделю уборщицу) У меня даже дети приучены это делать. Хотя вы сейчас скажете, что умеете хорошо целится и вам это не нужно😂