Гость
Статьи
Почему осуждают …

Почему осуждают неработающих жён?

Я замужем, у нас нет детей, нас устраивает то, что я не работаю. Муж нормально зарабатывает, он восточных кровей и ему даже спокойно от того, что я дома. Я делаю уборку, стираю, готовлю, посещаю йогу, …

Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

И к слову режим у вас мягко говоря не для человек, придерживающегося зож. Очень много противоречий в ваших постах

Ну вот так. Да, не может все быть правильно и идеально.

Гость
Гость

Ну вот так. Да, не может все быть правильно и идеально.

Не работать ради того, чтобы ночью не спать и это при работающем муже, который предположительно ночью спит - это по крайней мере странно для замужней женщины.

Гость
Гость

С 400 тыс на семью должно быть элементарно нажито что то, хоть вклады быть.
А неработающая несколько лет работать в принципе уже не сможет, так как привыкла к своему распорядку дня, к вольготной спокойной неторопливой безстрессовой жизни, без вставаний к 9.00, без послушания начальнику и пр.

Какой бред, а как же неработающая встает в садик детей собирать или в поликлинику к 8 утра или 7.30 на кровь???

Гость
Гость

Муж работает, ну и что, он мужчина, ему нравится, ему элементарно не надо к примеру волосы до попы намывать и высушивать и укладывать, ну и прочее такое. Да, вместо сна, потому что привыкла, вы годами поживите в определенном распорядке и по другому по щелчку не поменяетесь. Тем более зачем и ради чего собственно. И ходить в офисной одежде на каблуках гулять это вообще не то. Переработки были, а вот так, недели 2 работала и просили вечно остаться ещё. В общем это бред и сюр. Плюс не было времени на мужа часто, плохое настроение и пр. Поэтому я заметила что меня от любой работы только один вред.

Кроссовки в рюкзак - туфли оставит в офисе и гуляй себе с работы до дома . Проблемы у вас из пальца высосаны, хотя понятно, что вы просто расхлябаны и плохо организованы по жизни. Вы наверно обед по 3 часа готовите и маленькую квартиру пол дня убираете.

Доктор Хаус
Злата

Есть люди, которым нужен режим и без него они разбалтываются, впадают в депрессию. Поэтому им лучше с режимом пусть и не в социуме, где-то сторожем, но при деле и по четким часам

И дядька с плеткой.

Гость
Гость

А неработающая несколько лет работать в принципе уже не сможет, так как привыкла к своему распорядку дня, к вольготной спокойной неторопливой безстрессовой жизни, без вставаний к 9.00, без послушания начальнику и пр.

Ну так они и имели такой доход за свет того, что она с 18 лет работает, до брака квартиру купила и в хорошие годы по 200 тыс зарабатывала (муж 200-300).

Гость
Гость

Я как построившая успешную карьеру женщина скажу - никогда не осуждала свою подругу, которая 20 лет не работала, наоборот это было вполне логично - 4ро детей, муж преуспевающий бизнесмен и совместно нажитой недвижимости на несколько миллионов долларов. Если они разведутся ей как минимум гарантирован тот же уровень жизни к которому она привыкла. Более скажу, меня очень удивило, когда дети подросли и она пошла учиться на медсестру и сейчас уже почти год работает на полную ставку.

А вот свою 58 летнюю тетю реально не понимаю. Всю жизнь прожили с мужем и дочкой до 25 лет(!) в одной комнате в двухкомнатной квартире бабушки(которая ещё жива). При этом она всю жизнь не работала, жили реально бедно (у дяди то густо то пусто все время было, есть подозрение что на деньги уходили когда они были), хотя у тети было специализированное ВО и она могла стать отличным специалистом и зарабатывать достаточно, чтобы с мужем решить жилищный вопрос, но вот выбрала быть нищей домохозяйкой. Когда 10 лет назад муж потерял работу окончательно, она вынуждена была идти на фабрику сначала коробки паковать, потом консьержкой, потом рак и не способность работать. Живут сейчас на мизерную пенсию и с бабушки трясут деньги, потому что у блокадников пенсия 35тыс

А успешные люди как вы никогда никого не осуждают! Им некогда и не за чем! Это лузерам всё не нравится, всё непонятно, всё объясни, всё бесит и все всё должны)))

Гость
Доктор Хаус

И дядька с плеткой.

Отсутствует режима очень плохо сказывается на здоровье рано или поздно. Я в 22-25 работала по сменно и ночные смены были каждые 2 недели по три дня. Выбивало это реально из калеи и не смотря на то, что после этого было 4 выходных дня долго так жить нечем хорошим не заканчивается.

Гость
Гость

Да у всех, кто на вумане зависает есть типа горячо «любимое дело». К сожалению, тут нет артистов, нет бизнесменов, и Рошаль тут не сидит. Тут в основном офисный планктон пасётся, секретари, бухгалтеры, максимум программисты средней руки. Вообщем те, кто за компом целый день. И вот все эти люди тут в рабочее время просто тешат чувство собственной важности) Тем, кто делом занят и реально чем-то полезным, не до вумана. Ни одна не написала - я хирург, сижу тут, чтобы отдохнуть между операциями😂 Поэтому лучше уж дома быть и семьей заниматься, чем так

Согласна, я поржать и свои 5 копеек вставить захожу!)))

Гость
Гость

Я вас не осуждаю так как вы для меня чужой человек и как вы живете меня не волнует. Но своей дочери я бы тоже самое сказала: как будешь жить если муж бросит?

А почему он должен ее бросить, вы что ее уже сейчас на развод настраиваете?

Гость
Гость

Сколько я общалась с работающими дамами - вот там точно ограниченность. Кроме работы никаких интересов.

Ещё обсудить что дома будут готовить, как дети покакали с утра, какие мужики козлы или бабы стервы, что по акции в магазине. Какие там театры, книги, новости, фильмы новые и то не посмотрят и не обсудят, про новые увлечения и течения в мире вообще молчу. И это люди с ВО, и работой в центре города миллионика. Работала почти 3 года. Сейчас даже дома даже с котом беседы содержательней))))))))))

Гость
Гость

Какой бред, а как же неработающая встает в садик детей собирать или в поликлинику к 8 утра или 7.30 на кровь???

В 7.30 на кровь впечатлило))) Мы же это регулярно делаем, как на работу каждый день)

Гость
Гость

Согласна, я поржать и свои 5 копеек вставить захожу!)))

Так и я так же)

Гость
Гость

Есть одна знакомая деваха, не работала по обоюдному согласию, воспитывала детей.Дети подросли и понимают, что мама их хорошая,но....недалекая, несовременная, неуспешная.На ее комментарий о том, что ,дескать, вас воспитывала, отвечают, так нужно было работать...Так-то вот...

Так клуша ваша деваха, детей дурно воспитала, реально что сидела дома, что нет, нааерное с боку на бок ворочилась, между варкой пельменей. Так и что, все по её схеме "дома сидят"

Гость
Гость

Ещё обсудить что дома будут готовить, как дети покакали с утра, какие мужики козлы или бабы стервы, что по акции в магазине. Какие там театры, книги, новости, фильмы новые и то не посмотрят и не обсудят, про новые увлечения и течения в мире вообще молчу. И это люди с ВО, и работой в центре города миллионика. Работала почти 3 года. Сейчас даже дома даже с котом беседы содержательней))))))))))

Кем надо работать с хорошим ВО, чтобы целый день на работе трепаться?

Доктор Хаус
Гость

Давай уж честно, если вам завтра 10 миллионов долларов на карточку упадёт, домохозяйки тоже перестанут строить из себя хозяюшку, наймут домработницу - уборщицу, повара, садовника и няню хотя бы на пару часов если дети маленькие , перестанут сами покупать продукты (за редким исключением) и сидеть дома тоже наверное не будут большую часть времени. Я лично честно признаюсь, что когда бизнес мужа выйдет на уровень хотя бы 350тыс долларов чистой головой
прибыли лично для него и при условии, что он сам будет более менее свободен от работы, я сменю род деятельности и пойду учиться, потом думать чем я дальше хочу заниматься. Но пока миллионов на счетах нет, лично для меня работа это в 100 раз лучшая альтернатива необходимости убирать дом самой и иметь день сурка. Работа для меня это возможность получит признание среди умных и образованных людей и высококлассных специалистов. Альтернативой была бы учеба в одном из топовых вузов на программе MBA, но для этого надо порядка 150тыс долларов за пару лет.

Если не выучились, то мозги уже засохли ваши.

Гость
Гость

В 7.30 на кровь впечатлило))) Мы же это регулярно делаем, как на работу каждый день)

А в выш мозг из двух строк только про кровь информация влезла, а про садик нет? Впечатлило!

Доктор Хаус
Гость

Добрый день) Я лично из себя никого и не строю, на карточке все ок) Училась я и так уже слишком много, ни один диплом не пригодился, теперь хочу просто жить

Вот аналогично)).

Гость
Гость

А в выш мозг из двух строк только про кровь информация влезла, а про садик нет? Впечатлило!

Отвела в садик и снова спать легла, если сильно надо. Высыпаемся мы, можете не сомневаться😂 А вообще в садик-школу мужья часто по пути отводят, им же все равно на работу)

Гость
Гость

Кем надо работать с хорошим ВО, чтобы целый день на работе трепаться?

Вы лучше спросите, кем надо работать, чтобы целый день на вумане сидеть и активно на форумах трепаться) Какая однако многозадачность)

Гость
Гость

Вы лучше спросите, кем надо работать, чтобы целый день на вумане сидеть и активно на форумах трепаться) Какая однако многозадачность)

Сис админом не в небольшом удалённом офисе, где человек 80 пользователей и редко что в техническом плане меняется . Работы у меня было на 1.5-2 часа в день максимум когда я все систематизировала и организовала под себя и то работа из серии - винда переустанавливается - сиди жди. И при этом ни души рядом, чтобы поболтать.

Гость
Гость

Да у всех, кто на вумане зависает есть типа горячо «любимое дело». К сожалению, тут нет артистов, нет бизнесменов, и Рошаль тут не сидит. Тут в основном офисный планктон пасётся, секретари, бухгалтеры, максимум программисты средней руки. Вообщем те, кто за компом целый день. И вот все эти люди тут в рабочее время просто тешат чувство собственной важности) Тем, кто делом занят и реально чем-то полезным, не до вумана. Ни одна не написала - я хирург, сижу тут, чтобы отдохнуть между операциями😂 Поэтому лучше уж дома быть и семьей заниматься, чем так

Ну если ваша картинка мира такая-ок. Спорить не буду.

Гость
Гость

Отвела в садик и снова спать легла, если сильно надо. Высыпаемся мы, можете не сомневаться😂 А вообще в садик-школу мужья часто по пути отводят, им же все равно на работу)

Что-то вы не по теме, я это изначально писала к посту о том, что неработающие выйти на работу не смогат из-за того что не привыкли рано вставать. Я из лагеря неработающих))

Гость
Гость

Ну если ваша картинка мира такая-ок. Спорить не буду.

Ой, знали бы вы, какая картинка моего мира) А вам откуда знать? Вы знаменитая балерина? Или может это сама Пугачева к нам зашла? Или вы Рошаль?)

Гость
Гость

Ой, знали бы вы, какая картинка моего мира) А вам откуда знать? Вы знаменитая балерина? Или может это сама Пугачева к нам зашла? Или вы Рошаль?)

Ну как бы Ва сами описали картинку вашего мира и указали, что в нее не вписывается. Ваши слова говорят о ваших словах больше, чем вы думаете.
Нет, я не Рошвль, но я люблю свое дело, занимаюсь им с душой и желанием, зарабатываю этим неплохо. Вот книгу обучающую написала по заказу издательства. Мне на вопрос кто я не надо говорит "мама двух лапочек" или "дена мужа, стираю-убираю" у меня есть семья. Но кроме бытовых моментов есть интересы и стремления. Подруги у меня тоже адекватные люди с интересами. Я вообщп слабо представляю, как всерьез можно заниматься мытьем полов и обсуждать это как занятие. Если ты не клиниг-менеджер, конечно. Но, повторюсь, неработающих не осуждаю. Кому что нравится. Автор вон рада комнату в общаге и всерьез среди своих занятий перечисляет уборку. Хорошо, почистить зубы и покакать не упомянула.

Гость
Гость

Ну как бы Ва сами описали картинку вашего мира и указали, что в нее не вписывается. Ваши слова говорят о ваших словах больше, чем вы думаете.
Нет, я не Рошвль, но я люблю свое дело, занимаюсь им с душой и желанием, зарабатываю этим неплохо. Вот книгу обучающую написала по заказу издательства. Мне на вопрос кто я не надо говорит "мама двух лапочек" или "дена мужа, стираю-убираю" у меня есть семья. Но кроме бытовых моментов есть интересы и стремления. Подруги у меня тоже адекватные люди с интересами. Я вообщп слабо представляю, как всерьез можно заниматься мытьем полов и обсуждать это как занятие. Если ты не клиниг-менеджер, конечно. Но, повторюсь, неработающих не осуждаю. Кому что нравится. Автор вон рада комнату в общаге и всерьез среди своих занятий перечисляет уборку. Хорошо, почистить зубы и покакать не упомянула.

Так супер, мы разве против? Кто-то же должен книги писать! Я искренне люблю людей, которые увлечены любимым делом, не важно, мужчины или женщины. Пока они не трогают тех, кто живет по другому) А что за книга, какая тематика хоть примерно? Для детей или взрослых?
Кстати, про полы вроде ни слова не было. Если есть деньги, чтобы жена дома сидела, обычно и на приходящую уборщицу деньги находятся. Это не дорого)

Гость
Гость

Так супер, мы разве против? Кто-то же должен книги писать! Я искренне люблю людей, которые увлечены любимым делом, не важно, мужчины или женщины. Пока они не трогают тех, кто живет по другому) А что за книга, какая тематика хоть примерно? Для детей или взрослых?
Кстати, про полы вроде ни слова не было. Если есть деньги, чтобы жена дома сидела, обычно и на приходящую уборщицу деньги находятся. Это не дорого)

Я знаю сколько стоит девочка, помогающая по дому, т к сама пользуюсь данной и другими услугами. О уборке речь шла в статопике. Девушка написала, что ее жизнь крайне увлекательна-она убирается, готовит (кстати, я люблю готовить и это вполне себе хобби, хожу на мк, эксперементирую. Но не ставить же это в список основных занятий в жизни) и гуляет с собакой с парке. Вполне себе жизнь помощницы по хозяйству по-моему. Таких не любят, т к они сами задалбливают своим хваставством, какая она молодец-трусы постирала и муж ей аж 50 тыс на помада дает. Никто к ним не лезет, они сами тыкают себя как преуспевающую, т к комплексы и неуверенность. Сама в глубине души знает, что жизнь так себе сложилась. Вот и ищет подтверждения. Аж вот на форум написала. С такими не дружат, т к скучно, таких не уважают, т к не за что. Их не ненавидят. И советы дают только мамы да сестры. Т к реально жалко. Остальным всем пофиг и пока они не начинают выносить всем мозг на низ никто не обращает внимание.

Гость
Гость

Я знаю сколько стоит девочка, помогающая по дому, т к сама пользуюсь данной и другими услугами. О уборке речь шла в статопике. Девушка написала, что ее жизнь крайне увлекательна-она убирается, готовит (кстати, я люблю готовить и это вполне себе хобби, хожу на мк, эксперементирую. Но не ставить же это в список основных занятий в жизни) и гуляет с собакой с парке. Вполне себе жизнь помощницы по хозяйству по-моему. Таких не любят, т к они сами задалбливают своим хваставством, какая она молодец-трусы постирала и муж ей аж 50 тыс на помада дает. Никто к ним не лезет, они сами тыкают себя как преуспевающую, т к комплексы и неуверенность. Сама в глубине души знает, что жизнь так себе сложилась. Вот и ищет подтверждения. Аж вот на форум написала. С такими не дружат, т к скучно, таких не уважают, т к не за что. Их не ненавидят. И советы дают только мамы да сестры. Т к реально жалко. Остальным всем пофиг и пока они не начинают выносить всем мозг на низ никто не обращает внимание.

Прошу прощения. Не с собакой гуляет. Йогой занимается. Это прям достижение. Беру свои слова назад. Она убирается (видимо, денег таки нет), стирает (на реке походу, о наличии стиральной и сушильной машинок ей еще зарабатывающий муж походу не рассказал), готовит и йогой занимается. Высокоинтелетуальный человек, че. Талантов на большее не хватает.

Гость
Гость

Ваш текст выдаёт только ваши комплексы. Вы сядьте и крепко подумайте - вас то эта тема чем задевает? Что кто-то живет как описано? Тем, что у вас нет хорошо зарабатывающего мужа, и финансово вы все сама да сама? Пусть муж сколько угодно хороший, готовит, помогает по хозяйству, протирает столы, пока вы посудомойку собираете)) Может он только на то и годится, чтоб протирать столы и вас это гнетёт?) Думайте, короче

Гость
Гость

Ваш текст выдаёт только ваши комплексы. Вы сядьте и крепко подумайте - вас то эта тема чем задевает? Что кто-то живет как описано? Тем, что у вас нет хорошо зарабатывающего мужа, и финансово вы все сама да сама? Пусть муж сколько угодно хороший, готовит, помогает по хозяйству, протирает столы, пока вы посудомойку собираете)) Может он только на то и годится, чтоб протирать столы и вас это гнетёт?) Думайте, короче

Мимо, к сожалению. Мой муж зарабатывает больше меня и достаточно, что бы я могла не работать по мнению большинства здешних дам. Не совсем понимаю, как мое любимое дело связано с заработком супруга. Скажу больше-люди, интересующие жизнью как правило притягиваются. И мужчинам с интересной увлекающей, а в итоге денежной (не бывает любимой и малооплачиваемой работы, если нет псих. Проблем) как правило интересна такая же живая дама с идеями, проектами и азартом к жизни.
Эта тема меня волнует в ракурсе примеров для дочки, как живут люди, у которых не было возможности и цели найти себя в жизни.

Гость
Гость

Не понятно, почему в вашем описании всегда кто-то убирает. В провинции 2500 стоит уборка двушки. О чем речь вообще, что бы кто-то об этом реально думал.

Злата
Гость

Извините, не хочу никого обидеть, но когда доход на семью был 300-400тыс, то оказаться в ситуации выживания на 25тыс с двумя детьми это далеко не всех устраивающий сценарий. Размер пенсии по потере кормильца видели? Там порядка 5400 рублей. А так у неё со сдачей недвижимости и работой хотя бы 150-200тыс иметь будет

Ой, ладно вам :)))) доход на семью 300-400 тр :))) Большинство семей живут на 60тр на 100тр, понимая, что многие живут на меньшие суммы.
Когда припирает, то что раньше казалось копейками, начинают считать вполне приличными деньгами и живут по средствам

Гость
Гость

Мимо, к сожалению. Мой муж зарабатывает больше меня и достаточно, что бы я могла не работать по мнению большинства здешних дам. Не совсем понимаю, как мое любимое дело связано с заработком супруга. Скажу больше-люди, интересующие жизнью как правило притягиваются. И мужчинам с интересной увлекающей, а в итоге денежной (не бывает любимой и малооплачиваемой работы, если нет псих. Проблем) как правило интересна такая же живая дама с идеями, проектами и азартом к жизни.
Эта тема меня волнует в ракурсе примеров для дочки, как живут люди, у которых не было возможности и цели найти себя в жизни.

Ну вам виднее, может муж ваш и зарабатывает, но жадноват, неспроста же ваши инсинуации. Дочка ваша сама разберётся, может выберет дорогу, отличную от вашей, может и нет. Кто-то хочет сам своих детей воспитывать, кому-то нормально на нянек их скидывать. Но чморить женщин, которые выбирают сами заниматься семьей не надо, это вполне себе достойное занятие. И «на помаду» в нормальной семье не просят, так как все деньги у жены обычно

Злата
Гость

Извините, не хочу никого обидеть, но когда доход на семью был 300-400тыс, то оказаться в ситуации выживания на 25тыс с двумя детьми это далеко не всех устраивающий сценарий. Размер пенсии по потере кормильца видели? Там порядка 5400 рублей. А так у неё со сдачей недвижимости и работой хотя бы 150-200тыс иметь будет

Естесственно не надо рожать двоих детей, если женщина не зарабатывает. Одного при любом раскладе легче вырастить и выкормить
Это вам надо 150-200тр :)
А другим нормально 30-50тр и главное поменьше работать и не вставать в ранищу и бежать на работу

Злата
Гость

Щас вам расскажут, что с таким доходом зимуют на Бали и маски для волос покупают за 10 тр и проедают тысяч 50, а еще рестораны, одежда салоны. Впритык :)

Злата
Гость

На второй абзац подпишусь
Сама это проходила. Была замужем и 3 года не работала, так копейки подрабатывала удаленно без графика. После такого образа жизни, я не то что не могу, я не хочу вставать в 6-7 утра и бежать на работу. Поэтому только удалёнка

Злата
Гость

Не всегда работа-это прислуживание начальнику. Я бы сказала, это почти всегда не так. Ну если только не секретарь или кассир

У бухгалтеров, специалистов, менеджеров , дизайнеров, медсестер и тд есть начальство с требованиями, сроками и тд

Гость
Гость

Ну вам виднее, может муж ваш и зарабатывает, но жадноват, неспроста же ваши инсинуации. Дочка ваша сама разберётся, может выберет дорогу, отличную от вашей, может и нет. Кто-то хочет сам своих детей воспитывать, кому-то нормально на нянек их скидывать. Но чморить женщин, которые выбирают сами заниматься семьей не надо, это вполне себе достойное занятие. И «на помаду» в нормальной семье не просят, так как все деньги у жены обычно

Ну ок. Спорить не буду. У нас все деньги на общих счетах. Мне казалось так нормально. Ну кому как. Каждому свое.
Видите, вы все равно ведете к мужу. Заработку, жадности . И не можете принять, что есть люди, которые занимаются чем-то интересным в жизни вне зависимости от заработка и жадности мужа.
С дочкой тоже разберусь. Воспитание как раз в этом и заключается, обсуждения, примеры, взгляды и обмен мнениями. А не в мытье унитаза.
Я не презераю женщин, занимающихся семьей. Презираю женщин, которые свою жизнь описывают как "стираю, убираю, готовлю и занимаюсь йогой". Это не заниматься семьей. Это жизнь таракашки, простите.

Гость
Гость

О каких няньках идет речь? Вы реально думаете, что нельзя работать и заниматься воспитанием детей? Только драя полы можно быть нормальной матерью?

Гость
Злата

У бухгалтеров, специалистов, менеджеров , дизайнеров, медсестер и тд есть начальство с требованиями, сроками и тд

Требования и сроки сравнивать с прислкживанием...ну кому как. Дизайнер и медсестра все-таки немного разные профессии. Ну ок. Если вы прислуживаете-не все это делают.

Злата
Гость

Я как построившая успешную карьеру женщина скажу - никогда не осуждала свою подругу, которая 20 лет не работала, наоборот это было вполне логично - 4ро детей, муж преуспевающий бизнесмен и совместно нажитой недвижимости на несколько миллионов долларов. Если они разведутся ей как минимум гарантирован тот же уровень жизни к которому она привыкла. Более скажу, меня очень удивило, когда дети подросли и она пошла учиться на медсестру и сейчас уже почти год работает на полную ставку.

А вот свою 58 летнюю тетю реально не понимаю. Всю жизнь прожили с мужем и дочкой до 25 лет(!) в одной комнате в двухкомнатной квартире бабушки(которая ещё жива). При этом она всю жизнь не работала, жили реально бедно (у дяди то густо то пусто все время было, есть подозрение что на деньги уходили когда они были), хотя у тети было специализированное ВО и она могла стать отличным специалистом и зарабатывать достаточно, чтобы с мужем решить жилищный вопрос, но вот выбрала быть нищей домохозяйкой. Когда 10 лет назад муж потерял работу окончательно, она вынуждена была идти на фабрику сначала коробки паковать, потом консьержкой, потом рак и не способность работать. Живут сейчас на мизерную пенсию и с бабушки трясут деньги, потому что у блокадников пенсия 35тыс

Это такой тип людей. Даже если бы ваша знакомая пошла работать по специальности, не значит, что зарабатывала бы хорошо. Устроилась бы на минимум поближе к дому и спускала зарплату на тряпьё.

Злата
Замужняя

Я лично не осуждаю, просто считаю их глупыми и ограниченными. А в целом, живите как хотите, только не нойте потом.

Другими словами - осуждаешь их
Тьху на тебя

Злата
Гость

В старости расходы очень возрастают - нужны деньги на врачей, на содержание недвижимости, на хобби. Моя мама сейчас почти не работает, у папы 80тыс заплата, так им только только хватает это с дополнительной пенсией 8тыс каждый и со сдачей однушки и двух комнат в трешке. (27тыс в месяц). Недвижимость требует вложений - три квартиры и дом, счета покрываюстя лишь сдачей. Далее врачи (частные естественно), занятия йогой в известном його центре, лыжи зимой (подъёмник и т.д), сад и его содержание (хобби).

А если вдруг чего? На что ваша мама жить будет?
Как-то нерационально все тратится. 80 тр это хорошие деньги для семьи их 2 чел. Продавать недвигу, открыть счет. Так больше толка будет

Злата
Гость

И что? Работать в любом случае сил меньше, если у женщины не было желания, настроения, сил работать в 30, к 55 тем более не захочет) и лучше от йоги с лыжами откажется, чем будет работать.

Вот, верное решение
Лучше сократить ненужные расходы, чем вкалывать ради хобби

Злата
Гость

Работая и продвигаясь она в 55-60 могла бы уже свою квартиру иметь, в кругу моих родителей все кто работал успел купить даже не имея мужей под боком

Не все же растут. Многие работают всю жизнь на одной должности . Ну не хотят люди в начальники.

Гость
Гость

Ну ок. Спорить не буду. У нас все деньги на общих счетах. Мне казалось так нормально. Ну кому как. Каждому свое.
Видите, вы все равно ведете к мужу. Заработку, жадности . И не можете принять, что есть люди, которые занимаются чем-то интересным в жизни вне зависимости от заработка и жадности мужа.
С дочкой тоже разберусь. Воспитание как раз в этом и заключается, обсуждения, примеры, взгляды и обмен мнениями. А не в мытье унитаза.
Я не презераю женщин, занимающихся семьей. Презираю женщин, которые свою жизнь описывают как "стираю, убираю, готовлю и занимаюсь йогой". Это не заниматься семьей. Это жизнь таракашки, простите.

Большинство «работ» - ещё большая жизнь таракашки...

Гость
Гость

Большинство «работ» - ещё большая жизнь таракашки...

Я повторюсь, у кого на что хватает ума, таланта, образования и образования.

Злата
Гость

Йога и лыжи поддерживают здоровье и тонус, а так же это социальный круг общения единомышленников и друзей . Смысл жить не работая всю жизнь, чтобы в старости не иметь даже возможности развлечься, заняться физической активности, жить в удовольствие? В юности и молодости мама нарабатывала опыт, потом стала специалистом и работала на себя почти всю жизнь. Если бы не ее работа и заработки в 90ые, папа бы вынужден был браться за что угодно, а так он создал свой бизнес при поддержке мамы и это при том, что на них было двое детей и выплаты кооперативной квартиры, благодаря бизнесу построили загадочный коттедж и купили ещё две квартиры. Они привыкли жить хорошо, думали о пенсии и себе ее обеспечили.

Ладно вам хню нести
Можно заниматься физ.активностью вообще не имея денег .

Гость
Злата

Ладно вам хню нести
Можно заниматься физ.активностью вообще не имея денег .

Это как? Кроссовки нормальные, удобные бесплатно выдают? Квартиры с парком под окном тоже бесплатны? Не несите чушь

Гость
Гость

Зачем кого-то презирать? Каждый строит сам свою жизнь как хочет/ может. Ну, не всем необходимо ежедневно доказывать себе и окружающим свою значимость, "себя искать" и тыды. Они себя и не теряли, и прекрасно живут без дела своей жизни. Да таких и не мало, кстати, и это еще слабо сказано.

Следующая тема
Предыдущая тема