Я замужем, у нас нет детей, нас устраивает то, что я не работаю. Муж нормально зарабатывает, он восточных кровей и ему даже спокойно от того, что я дома. Я делаю уборку, стираю, готовлю, посещаю йогу, …
К сожалению... Потом начнут такие мужья попрекать куском хлеба, и т. Д... А дети пойдут.. Жить и смотреть в рот мужу... Боже упаси.. Но есть такие женщины, которых это устраивает... И вам виднее.не осуждают люди, а заботятся в силу опыта, возраста, что если чо бушь с голой оппой в 40 лет метаться
Родственничков просто давит жаба. Дорогая, это ТВОЯ жизнь и живи как хочешь Ты, а не как навязывает общество. На родственничков вообще можно наплевать с высокой башни и забыть об их существовании. Пусть и дальше слюной давятся. Живи как считаешь нужным. Я всю жизнь пахала как лошадь, но у меня пенсия уже есть и сейчас я тоже не работаю. Мужа это устраивает. А свекровка вся извелась - когда же я пойду снова работать? А мне глубоко ***, кто и что думает. Это моя жизнь.
Я считаю, что чисто для себя надо работать, как-то крутится среди людей.
Даже не ради денег или карьеры.
Как не печально, но все эти домашние клуши со воеменем деградируют очень, как из леса становятся - ни жизни не знают, ни то, чем этот мир живёт.
Работать - не значит пахать от рассвета и до заката. Можно пойти на пол, четверть ставки. Можно волонтёрить, но делать что-то вне дома надо, это стимулирует.
Да с каких делов, уважаемая. Сами вы клуша. Хотите пахать, пашите. Это вы ничерта не знаете, а лезете поучать и умничать. С каких делов она должна деградировать? Саморазвиваться можно не упахиваясь до одурения в офисе или где-то ещё. Но вам этого не понять. В таких как вы говорит банальная зависть, что вам приходится "саморазвиваться" , а у кого-то есть возможность жить легко и счастливо, не гробясь. Живите, девушка, спокойно и плюйте на всех, кто вас поучать пытается. А среди людей можно крутиться не только на работе. Если есть возможность, создавайте себе базу на всякий случай. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не думать каждый день, а вдруг развод?
Ничего, автор. Успокоиться. У меня тоже муж восточных кровей, правда, есть дети, и я считаю, что это правильно, когда на женщине дом и она не работает. На мой взгляд, муж и должен быть главой семьи и обеспечивать. А когда другие (посторонние) осуждают, то нередко завидуют, поверьте. Я тоже смотрю на то, как жили мои бабушка и мама (работали больше папы и дедушки, при этом умудрялись максимально следить за домом, детьми и т.д.) и вот прям ни за что бы так не хотела)
Точно. Всё дело в потреблядстве. Живите легко и спокойно, не завидуйте никому и ни за кем не гонитесь. Цените то, что есть, живите налегке. Почитайте Джерома, он на эту тему умные вещи пишет. Большинтсво дамочек по жизни задницу рвут из зависти к окружающим: жаба душит, что кто-то лучше одет, имеет больше, а муж все хотелки обеспечить не может. Поэтому и пашут, а вовсе не из желания развиваться и боязни деградировать. Чтобы быть счастливой и самодостаточной, вовсе не обязательно спускать ползарплаты в салонах, соляриях и парикмахерских.
Знаете, моя двоюродная сестра не стесняясь, посылает всех, кто пытается впаривать ей, что она что-то должна. А окружающие бабы аж зубами от этого скрежещут. Я должна быть красивой и ухоженной? Да никому я ничего не должна, я себя такой люблю. Должна нравится мужчинам? А я не хочу им нравится. У меня есть мужчина, которому я нравлюсь любая: и лохматая с утра, и больная и изменившаяся. Мне этого с головой хватит. И он порвёт любого, кто посмеет заикнуться. что я как-то не так выгляжу. Не знаю жизни? Плевать. Надо будет, буду учиться. А пока меня устраивает быть хрустальной вазой, которую мужчина оберегает. Я не парюсь, что заранее не знаю, куда поеду отдыхать. каждый раз для меня это сюрприз. Этим занимается мой муж от и до, и у него это всегда прекрасно выходит. Меня устраивает, что меня аккуратно взяли, перенесли на место отдыха и аккуратно поставили. А потом переместили обратно. Примерно так она и живёт. И честно, я не видела более счастливого и довольного по жизни человека. И это при том, что достаток у них не олигархический. Минимум недорогой косметики, гигиена, отсутствие вредных привычек и весёлый, лёгкий, даже пофигистичный настрой. А главное, ей абсолютно плевать, что о ней думают окружающие.
Когда женщина не работает, она попадает в финансовую зависимость от мужа, а это не всегда хорошо заканчивается. На фруме часто создают темы "Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что" Лучше работать и иметь свою материальную базу, не зря в цивилизованных странах женщины на первое место ставят финансовую независимость.
Если вы не заметили, автора муж не пьёт, не бьёт и не унижает. Не может человек ни с того, ни с сего стать мерзавцем. если это есть, есть с начала семейной жизни. У неё слава богу, другая ситуация. Пусть так и будет.
Как утомительно! Вечно надо искать того, кто будет кормить. Под каждого подстраиваться, терпеть, продавать себя. Куда проще быть самостоятельной и жить с тем, кто нужен, а не бесплатная кормежка.
Вам, видимо, не понять, что нужны бывают не только нищие лузеры. а достойные мужчины, которые жён любят и уважают. Жаль вас.
Завтра ровно год, как мы на удаленькое. Никаких курсов повышения, никаких семинаров, некоторые лекции онлайн. Я - архитектор. Времени стало больше при обычном объеме работ. Но из-за отсутствия профессионального общения я тупею, хоть и читаю больше, и смотрю больше, и свободным временем наслаждаюсь. Вы просто не замечаете, как сужается ваш кругозор. Вы ведь сидите в окопе, а работающие на передовой.
Бред.
Совершенно с Вами согласна. Сидение дома - это прежде всего социальное отупение, но и общее тоже. Читай не читай, а идеи, мысли они в социуме появляются, или подкрепляются самой жизнью, или отвергаются и этот импульс толкает дальше, к чему-то совершенно новому, к чему сидя дома не придёшь никогда.
Я уже не говорю про то, как утрачивается навык общения с коллегами, клиентами. Это общение даёт пищу не только для профессиональной деятельности, но и помогает в мире ориентироваться.
Помню, одноклассницы были немного в замешательстве, когда сидящая дома подружка чем-то там гордилась в плане заработка мужа, говорила об этом как о достижении, а одноклассницы уже получали в полтора раза больше, и для них даже эти на полтора больше - не сумма, так как они в курсе сколтко в приличных компаниях платят за эту работу.
Вот это выпадение из общей волны, оно реально тянет на дно.
Упахиватья не надо, но надо всё таки быть в струе со всеми, чтобы лучше в мире ориентироваться.
Тянет на дно как раз вот такое сравнение себя с подружками и выслушивание кто сколько зарабатывает. Вот это днище, ниже которого уже и пасть трудно. Отупляется без этого тот, кто и раньше был не особо острым.
Какая ещё волна?) Зачем быть в стаде все время, на кого то ориентироваться? Это зомбированность рабочих лошадок, которые ничего в жизни не видели и не увидят. Вот внушили им, что надо как пони бегать по кругу, они и бегают. Состоятельным людям пофиг на толпу и всю эту «движуху», живут себе в свое удовольствие. У меня есть знакомый, ему 48 лет всего, работать перестал в 42 (инвестиционный банкир). Жена его вообще ни дня не работала. Недавно частный легкомоторный самолёт купили, могут в соседнюю страну слетать на пару часов в ресторан и назад:) Мы в Европе, тут реально такой перелёт меньше часа занимает) И плевать им на социум. А вы наслаждайтесь своим «не отупением», больше видно нечем
Точно. Все эти надо, должны ну просто умиляют. Мой знакомый говорит: парнями с парфюмом и в костюмчиках с иголочки управляют мужчины. которые могут позволить себе одеваться так, как им удобно и как они хотят. Истину глаголет мужик, ибо на своём опыте знает (он из управляющих). Был со мной случай. Мы с дядей, он очень большой босс, зашли в банк наличку банкомату скормить. Дядька не любит гламура, одет был в любимую футболку, затёртые джинсы и старые кроссы. ну бомжеватого вида мужик. Рядом стоит "самодостаточная, ухоженная" дамочка и с презрением на него смотрит, носик морщит. А когдя дядя достал из барсетки прям как у Задорнова воооот такой брикет стодолларовых купюр и начал методично совать всё это в банкомат (долго совал), дамочка потеряла челюсть и не подобрала даже когда мы вышли. У бедняжки когнитивный диссонанс.
Да с каких делов, уважаемая. Сами вы клуша. Хотите пахать, пашите. Это вы ничерта не знаете, а лезете поучать и умничать. С каких делов она должна деградировать? Саморазвиваться можно не упахиваясь до одурения в офисе или где-то ещё. Но вам этого не понять. В таких как вы говорит банальная зависть, что вам приходится "саморазвиваться" , а у кого-то есть возможность жить легко и счастливо, не гробясь. Живите, девушка, спокойно и плюйте на всех, кто вас поучать пытается. А среди людей можно крутиться не только на работе. Если есть возможность, создавайте себе базу на всякий случай. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не думать каждый день, а вдруг развод?
Работать тоже можно не упахиваясь каждый день, прикиньте.
Прикидываю. Если есть желание. А если есть желание и возможность этого не делать, то почему бы нет.
Ну кому-то хочется. Так тоже бывает. Возможности вообще относительные. Выше вон пример человека с средней зп мужа. Он без больничных, отпусков должен пахать, что бы обеспечивать даму. Детям ограничено и оьразование, и отдых. Но главное-ей хорошо. Пусть другие поднапрягутся. Это не возможности, а их отсутствие. Имеша б возможности нормально работать-работала б. Но там, видимо, тупик, только на кассу идти.
Ну кому-то хочется. Так тоже бывает. Возможности вообще относительные. Выше вон пример человека с средней зп мужа. Он без больничных, отпусков должен пахать, что бы обеспечивать даму. Детям ограничено и оьразование, и отдых. Но главное-ей хорошо. Пусть другие поднапрягутся. Это не возможности, а их отсутствие. Имеша б возможности нормально работать-работала б. Но там, видимо, тупик, только на кассу идти.
Если есть необходимость, то есть, заработка мужа не хватает, то и на кассу пойти не зазорно. Не вижу в этом ничего страшного. А если заработка мужа хватает и он не против, чтобы жена не работала, а занималась семьёй, то почему бы нет. Это тоже нормально. Каждому своё и не надо свой личный опыт другим насаждать. А все эти нужно, должен, обязан лучше оставить при себе. А вопли про деградацию и отупение без работы и вообще смешны. Огромное количество так называемых "домохозяек" по уровню образованности, широты кругозора и способности достойно поддержать беседу практически в любой области дадут фору в 100 очков так называемым "самодостаточным" умницам, которые каждый день "развиваются" на работе.
Да ладно, все завидуют просто. У большинства нищие мужья или безработные. Лучше никакого тогда не надо.
Это точно, а они сами впахивают за десятерых. Причëм встречала вонючих, потных баб которым даже некогда за собой поухаживать, потому что на двух работах вкалывают да мужей жалеют. Я тоже только пошла работать и реально не хватает времени на уборку, стирку готовку, на ребëнка без бабушек и на уход за больным свëкром, именно не хватает делать всë так де идеально как раньше. Очень тяжело мне теперь у мужа очень тяжëлая работа и всë ложится на мои плечи, но я если честно рада что на работу вышла, а если бы наши деньги позволяли, то я бы открыла своë личное дело и не морочила бы голову, мне кажется что с богатыми мужьями это как раз прекрасный вариант. И ещё скажу я до этого 7лет не работаоа, ребëнок в саду сильно болел и за свëкром я смотреоа бабушек нет, но меня тоже каждый пытался зацепить, мол не работаешь, а попробывала бы ты как я, но работа у меня слава богу на пол ставки, т.к.нужно будет ребëнка в школу водить уже в этом году.
Сидеть дома можно когда есть пассивный доход или СВОИ накопления.
Никогда не задумывались откуда столько бабулек-попрошаек?
Это бывшие домохозы.
Что вы бред пишите, видела кучу попрошаек, которые всю жизнь на заводах работаои, или ещё где то а пенсии у них мизерные. Это смотря где работать, лично я бы развела мужа себе на какой нибудь небольшой бизнес, где это было бы моë и всë вот просто для своего де спокойствия.
Ана, у меня есть одна такая, которая решала проблемы по мере их поступления. Окончила физмат с красным дипломом, поработала год, вышла замуж и забила на работу. Два года назад умер её муж, и опа! ей 45, ни опыта, ни стажа, ни пенсии, на работу никуда не берут, на кассе сидеть ей не хочется, тяжело, не привыкла. Теперь укусила бы себя за одно место, да не достанет.
Если есть необходимость, то есть, заработка мужа не хватает, то и на кассу пойти не зазорно. Не вижу в этом ничего страшного. А если заработка мужа хватает и он не против, чтобы жена не работала, а занималась семьёй, то почему бы нет. Это тоже нормально. Каждому своё и не надо свой личный опыт другим насаждать. А все эти нужно, должен, обязан лучше оставить при себе. А вопли про деградацию и отупение без работы и вообще смешны. Огромное количество так называемых "домохозяек" по уровню образованности, широты кругозора и способности достойно поддержать беседу практически в любой области дадут фору в 100 очков так называемым "самодостаточным" умницам, которые каждый день "развиваются" на работе.
Не смешите😂
Не знаю кто вы по профессии но сидя дома у кастрюль вы теряете квалификацию и случись что то то вам трудно будет найти работу хорошую а полы мыть в вашей общаге или в подъездах я думаю не захотите ,работая вы находитесь в коллективе ,вокруг кипит жизнь но если вам нравится быть домохозяйкой то это ваше дело ,но мама права
Блин, они вам все завидуют, ещё и каркают.. Я бы ни дня не работала, если бы мне сказали-уходи с работы и занимайся любимым домом и садом..
НИЧЕГО ПЛОХОГО. ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА УЙТИ ТО ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО. ВСЕ ДУМАЮТ ПО-РАЗНОМУ, ВАС ЭТО УДИВЛЯЕТ? ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ, ИМЕТЬ РАБОТУ. ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО НЕ КАССИРОМ В ПЯТЕРОЧКЕ. НЕТ ЖЕЛАНИЕ, ПУСТЬ. ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ КАК ЕЁ ПРОЖИТЬ. НО НУЖНО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРО УДОБСТВА СУПРУГА, НО И САМОЙ РАЗВИВАТЬСЯ. КУРСЫ, ИЗУЧЕНИЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО. ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДЁТ К ДЕГРАДАЦИИ.
Не работайте и детей нет?
Зачем вы нужны вообще? Для чего вы живете?
Рожайте детей тогда либо идите работать.