Гость
Статьи
Как сказать, что нет …

Как сказать, что нет денег?

Доброе утро!
Периодически хожу к косметологу на чистку лица и после процедуры она начинает советовать какие процедуры подошли бы именно мне. Потом звонит, пишет и тоже предлагает их.
Но процедуры не из дешевых.
Я еще сама учусь и миллиарды не заработала. Как вообще тактично отказать людям в таком вопросе? Мне каждый раз приходилось лишь придумывать оправдания.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Крокозябка

Да так скажите, что финансы не располагают пока, в чем проблема?

Попробуйте поменять косметолога)

Котейка

Я обычно в таких случаях говорю: хорошо, благодарю, но в следующий раз.
Это и не отказ, и в то же время ты не знаешь, может у тебя будут деньги в следующий раз.
Кроме того, даже если у тебя есть деньги, ты не обязана всё покупать, что она предлагает. Покупку следует захотеть сердцем.

Гость

А меня напрягает в салонах красоты, когда парикмахер всю стрижку-окрашивание расхваливает тебе их салонные средства для волос, а потом при оплате ещё и втюхать их пытаются, особенно в дорогих салонах это любят практиковать, мол вот это чудо-шампунь подходит идеально для ваших волос, всего 5000 рублей.

Гость

А меня напрягает в салонах красоты, когда парикмахер всю стрижку-окрашивание расхваливает тебе их салонные средства для волос, а потом при оплате ещё и втюхать их пытаются, особенно в дорогих салонах это любят практиковать, мол вот это чудо-шампунь подходит идеально для ваших волос, всего 5000 рублей.

Бедные наши женщины?)Аж слезу прошебает!)))

Котейка

Я обычно в таких случаях говорю: хорошо, благодарю, но в следующий раз.
Это и не отказ, и в то же время ты не знаешь, может у тебя будут деньги в следующий раз.
Кроме того, даже если у тебя есть деньги, ты не обязана всё покупать, что она предлагает. Покупку следует захотеть сердцем.

Так вот вы как огурцы выбираете)))