Как научиться не обращать внимания на бабушку ,на ее мат. Живу с бабушкой всю жизнь , писать мне про то где моя кв и мои родители не надо. Бабушке 75 полностью ее обслуживаю , уборка , аптека ,магазины . Убераюсь каждый день так как люблю чистоту . Она всегда была небрежная , тут я ей сказала почему опять так грязно на полу и что можно же аккуратнее , она в ответ сказала на меня матом - для нее это привычное дело . Я ей все высказала что она замка и что с родными людьми так не говорят и что она очень злая и не терпит критики , она тоже самое на меня в ответ . Бабушка бытовая манипуляторша , использует газлайтинг , сравнивает меня с другими ,внушает чувство вины . Это я все осознаю , но вот как научиться не обращать внимания на ее хамство и обидчивое поведение , к тому же она у себя святая , а другие все плохие . При этом в основном общается она так по хамски только с близкими людьми , особенно со мной .
Извини, но тут варианта кроме как съехать, какой бы фантастикой это не казалось, нет. В 75 человека не поменяешь.
Есть только совсем смешные варианты - ходить по дому в наушниках, аудиокнижки/подкасты слушать.
Беги. Выпьет всю кровь.
Вы от неё зависимы, терпите, вот и всё... А люди такие бывают очень часто.
подсыпь снотворного старухе
Единственное, что вы можете сделать, автор, стать не такой бабушкой))).
А что вы хотите. Бабке 75 лет, она уже не поменяется. Что вы хотите своими замечаниями добиться? Только больше злости вызовете. Она может уже и сама не рада, что такая хрушка, а ничего не сделаешь. Это старость
Только тотальный игнор. Да, нет, привет, пока, что купить. Никаких эмоций. Сами заметите как она начнёт скукоживаться. Если скандальным людям не давать поводов, то они "тухнут"
Извини, но тут варианта кроме как съехать, какой бы фантастикой это не казалось, нет. В 75 человека не поменяешь.
Есть только совсем смешные варианты - ходить по дому в наушниках, аудиокнижки/подкасты слушать.
К сожалению она кв просто зас..т, да и в магазины она не ходит , а ее сынок алкоголик ничего не умеет делать , в.ч не знает как оплатить квартиру. Она сеиравно будет мне говорить чтоб я приезжала снимала показания и оплачивала ЖКХ и будет делать мозг если я не приеду в день когда ей надо , ведь она платила 21 числа значит по ее логике и я должна это делать 21. Да и наверное будет мне звонить говорит про доставку продуктов , так как ее сын - мой дядька ходить по магазинам не будет , а у нее типа руки больные ходить в магазины не может ,как и Спина , но ходить кормить птиц - у нее святое ,каждый день .
А что вы хотите. Бабке 75 лет, она уже не поменяется. Что вы хотите своими замечаниями добиться? Только больше злости вызовете. Она может уже и сама не рада, что такая хрушка, а ничего не сделаешь. Это старость
Да она и 25 лет назад такой была , щас хоть выговаривает меньше , но гниль а ней осталась , конечно ее не изменить. Но обидно что она так себя ведёт и очень невротично реагирует на замечания . Видимо в детстве в ней часто вызывали чувство вины или в молодом возрасте , что критика так для нее больна . Она не терпит замечания в свою сторону от слова совсем, сразу все в штыки . Родных она своих особо не любит, у нее наш рес самый любимый по ее словам , но и его она оборет , обзовет матом и ещё тапком пнет .п.с даже наша собака ее не любит , злится и кусает ее
Делать все молча ? Я и так с ней особо не разговариваю , но иногда ее срачь просто выбешивает или бредовые ее идеи
Да, молча.
Она что-то предъявляет, а вы посмотрите на неё, не комментируя и выходите из комнаты. Или отворачивайтесь и занимайтесь своими делами. Если это прямое обращение к вам, то можно добавить "Ага, хорошо", но сделать по-своему. Если это откровенный бред или претензии, то вообще не реагировать. Ей нужна эмоция, желательно негативная. Не нужно эту эмоцию давать. И первое время, скорее всего, вы будете срываться, вас будет трясти. Но потом научитесь.
Я не теоретик. Знаю о чём говорю, так как есть опыт жизни со скандальным пожилым человеком. Сейчас, тфу-тфу, стало гораздо спокойнее, так как она знает, что любая провокация с её стороны порождает игнор с моей. Это сработало даже с человеком, который всю жизнь тиранил домочадцев, соседей. Попробуйте.