Дело было в конце 90х. Когда я заканчивала школу, мне было 17 лет, а маме 35. Есть еще брат на 5 лет младше.
Суммарная зарплата обоих родителей на тот момент была около 15 тыс., и то была …
я несколько раз просила у нее прощения за это, искренне. И вроде она принимала. Но проходит время и все равно напоминает. Понятное дело, что она меня не простила и не простит(((
Иногда меня разбирает злоба - из за того, что она меня не прощает, и из-за того, что она только меня винит в этой ситуации - Сама то чем думала? Ведь на тот момент она была уже взрослая женщина
Ну вот так и скажите ей в глаза.она же вас не щадит!
Идите в Храм,на исповедь и надо у мамы попросить прощение!
Да ты истории не знаешь.Не знаешь кто был господами в древней Руси.Отнюдь даже не славяне.И ты ли из господ?Ты из тех,которые из грязи в князи или ,как из той поговорки:не дай Бог свинье рог,а мужику панство.Ваше криминальное российское правительство и новоявленные господа-воры,бывшие коммунисты-дети кухарок и ведете свою власть гэбистскую от бандюгана Сталина,что был из черни самой настоящей.Так что,это вы и есть маргиналы по своему роду и племени.Но зазнались дальше некуда.Истинные аристократы так себя не ведут,они меньше кичатся и больше делают для страны,но таковых в РФии уже нет.Остались одни ворюги зазнавшиеся,которые ничего для страны не делают,а только хрюкают возле корыт.
ты что-ли интеллигенция?да будет тебе известно, интеллигенция всегда рожало тяжело. потому что соображает-ноу мани, ноу Хани. а маргиналов по 10 детей плодили, дурное дело не хитрое же.произвести на свет не сложно, сложно воспитать и вырастить.
ты что-ли интеллигенция?да будет тебе известно, интеллигенция всегда рожало тяжело. потому что соображает-ноу мани, ноу Хани. а маргиналов по 10 детей плодили, дурное дело не хитрое же.произвести на свет не сложно, сложно воспитать и вырастить.
А ты что ли?Что для страны сделала?В РФ умирает больше,чем рождается и что-то страна богаче не становится.
Меня мама винила в любых бедах, которые происходили даже в семьях моих братьев. Даже перед смертью она обвинила меня, что я поссорилась с врачом, потому что он её не хотел госпитализировать. У неё нога гнила, а в больнице ковид. Скоро 40 дней, как её нет. Я тоже себя виню - я её в больницу положила, чтоб ногу спасти, а, получилось, на тот свет отправила.
Мать виновата в том что согласилась. Вы же ребенком были, зачем вас слушать? Значит человек безвольный и неуверенный.
Отец - тоже странный.
Вы виноваты стопудово, и с этим жить.
Сейчас женщины в среднем в 35 и рожают первенца...
Сейчас меня закидают тапками, но автор в 17 лет уже достаточно взрослая была, чтобы давать подобные советы. Честно, я против оборотов (за исключением порока плода или износилования (и то некоторые девушки рожали и оставляли себе ребенка).Конечно, виновата не только автор. А сейчас представим ситуацию, что мать девушки беременна ей, а ее старшая сестра настаивает, чтобы от нее избавились. Ведь каждый из тех, кто тут сейчас пишет комменты поддержки, мог в свое время не родиться по той же причине - из-за оборота вашей матери. Я знаю, что пишу, потому что второй ребенок в семье. Мой отец тоже хотел, чтобы мама сделала оборот, когда забеременела мной (он, понимаете ли, был пьян, когда меня зачали). Моя мать сделала вид, что его послушала, а потом сказала ему, что уже поздно для оборота(хотя это было не так). И что? Родилась я нормальной, выросла, получила высшее образование. А послушайся она тогда отца и меня бы не было. Я маме за это благодарна.
Да ты и против правил русского языка. Аборт, иди поучись.
кто у вас мать и кто дочь? как может мать перекладывать отвест-ть с себя , взрослой женщины, на 17-летнюю девчонку?
С@ка ты эгоистичная. Тебе бы так...
Вы решили ,что вы достойны жить ,да ещё и хорошо,а кое кто даже по вашему хотению и родиться не должен был
Допустим отчим не только не заставлял, но и не в курсе был...
Но какое влияние на взрослую женщину могла оказать дочь?
Ребенок сколько угодно может кричать что не хочет больше братьев/сестёр и не будет любить ни их, ни мать и вообще из дома уйдёт или с моста спрыгнет...
Но в большинстве случаев мать решившая рожать плюёт на возражения и рожает.
В вашем случае маманя сама осознала что третьего ребёнка ей не осилить, но решила предстать перед семьёй и общественностью безвинной овечкой в белом пальто.
В итоге это не она на аборт решилась, а окружающие твари ейного дитятку сгубили.
Автору слать маманю нафиг , а ещё лучше переехать подальше и адреса не сообщить.
Ничего не сделать уже.Вы косвенная,но убийца своего брата или сестры.Только покаяние за грех детоубийства в храме на исповеди и дальнейшая жизнь с Богом,по вере может помочь Вам и Вашей матери.Вместе с мамой к Богу с искренним покаянием.Если ищите тут оправдания,то Вы на ложном пути.Так и будете до конца жизни маяться этим страшным грехом.Не в людской компетенции выдавать индульгенцию за такие вещи.
Иди к богу сама... Других не тяни...
Святоша...
Автор, ваши родители должны были обеспечить вам с братом достойную жизнь до совершеннолетия. Третий ребенок подорвал бы и без того шаткое финансовое благополучие в семье.
Передайте вашей маме, что прежде чем заводить нового ребенка, нужно обеспечить счастливое детство уже рожденным детям. Они не должны страдать из-за того, что родителям приспичило плодиться.
Это отчим их вырастил. Поэтому мать и пытается оправдаться, втаптывая дочь.
как голытьба умеет плодиться!жрать нечего, ходят в обносках-но нет же, надо родить ещё одну игрушку себе. ужас, кошмар, много детей себе может позволить содержать только богатый человек, беднякам хоть бы одного вырастить...есть поговорка:бедность и глупость знает много детей...
Богатые, как правило, много не рожают.
Чтобы капитал не дробить.
Автор, Вы ни в чем не виноваты. Рождение детей - это решение взрослых. Ваша мама приняла решение-сделать аборт и сделала его. А то, что она перекладывают свою ответственность на Вас, это неправильно. Если женщина хочет родить ребёнка, она его родит. И ничьи советы её не остановят:ни мужа, ни родителей, ни тем более детей. Так что успокойтесь и рожайте своих детей. А то, что произошло с мамой, это ответственность мамы.
Ваш ответ маме на ее обвинения должен быть всегда один:" Мы тебе советовали, но действие(аборт) ты сделала сама,значит это был твой выбор и выбор отчима, который тебя не остановил" НЕ может ребенок заставить родителей что-то сделать против их воли, так что Вас не за что прощать.
А ты не указывай.Мне Бог указ,а не грешница.Грешники всегда за собой в ад тянут.И это ты -безбожница как раз-таки себя и считаешь святошей,эдакой хорошей и умной.И нечего мне свои грехи приписывать,несвятоша тщеславная,возомнившая себя выше Творца.
Автор, Вы ни в чем не виноваты. Рождение детей - это решение взрослых. Ваша мама приняла решение-сделать аборт и сделала его. А то, что она перекладывают свою ответственность на Вас, это неправильно. Если женщина хочет родить ребёнка, она его родит. И ничьи советы её не остановят:ни мужа, ни родителей, ни тем более детей. Так что успокойтесь и рожайте своих детей. А то, что произошло с мамой, это ответственность мамы.
Нет.Это ответственность всех причастных.Каждый перед своей совестью и Богом отвечает за такие советы.
17 лет - это уже совсем не ребенок. И хотя автор не имела никакого права лезть в дела родителей, она активно поспособствовала убийству брата из-за собственной материальной корысти.
Искренне покайтесь перед матерью и нерожденным братом, поплачьте вместе с мамой, попросите прощения.
Язык мой, враг мой. 17 лет, это не дитя малое, нужно думать, что говорить. Как можно было сказать матери подобное? Не понимаю, совсем границы перепутаны.
ну и решала бы, ваша мама,свои проблемы с мужем ,а не на вас навешивала ,,,странная баба ,,,вообще не понимаю тех ,кто плодится не думая ,,,,,1997 г мой ребенок ходил в школу - начальные класс ,,,,, видела как с уроков учителя выносили детей - падавших в обморок от голода ,тащили их в столовку - отпаивали сладким чаем ,,,,,многие выживали за счет пенсии стариков ,,,,люди работали ,а денег не давали - 8 месяцев без зарплаты ,,,,,а когда получили -инфляция сожрала -половину ,а то и больше ,,,,, вот и сейчас возвращается то время - за минималку ничего не купишь ,услуги монополистов не оплатишь,,,,,
Если женщина решила родить, она родит, хрен кто её переубедит. Вообще, если человек решил что то делать, он сделант. Если дала себя переубедить, значит и сама понимала, что ни к чему ей эта беременность была. А обвиняет, чтоб переложить ответственность. Вы то тут, пардон, при чем? И почему решали вы, а не мать с отцом, что это вообще за дикость такая??
Вы в какой то степени тоже виноваты, ваша мать на тот момент не знала как поступить, а вы её подтолкнули к аборту, теперь она до конца жизни будет чувствовать свою вину, в какой то мере это и ваша вина тоже. Но к сожалению ничего не вернуть. Аборт это страшный грех убийства. Плохо что вы до сих пор этого не поняли и не раскаялись. Никакие материальные блага не заменят нерожденного ребенка. Почему вы считаете что за ваши материальные блага не рождённый ребенок должен расплачиваться своей жизнью? А вы так этого и не осознали.
В этом случае ситуация мерзкая. Мать само собой, но вы из эгоизма не позволили продолжить род своему отчиму, который вырастил вас. Почему в тексте нет упоминания об этом, вы называете их родителями? Или сочли несущественным хотелки чужого мужика? И мамы? А вылезти за их счёт из деревни- более значимыми для себя лично. Упрекает вас только мама? Или отчим тоже?
Зачем ей третий ребенок? Дочь и сын были,кого хотела родить?, крокодила или обезьяну? Для нормальной семьи 2 ребенка в самый раз. Недаром дочь и сына называют красные дети.
Ничего не сделать уже.Вы косвенная,но убийца своего брата или сестры.Только покаяние за грех детоубийства в храме на исповеди и дальнейшая жизнь с Богом,по вере может помочь Вам и Вашей матери.Вместе с мамой к Богу с искренним покаянием.Если ищите тут оправдания,то Вы на ложном пути.Так и будете до конца жизни маяться этим страшным грехом.Не в людской компетенции выдавать индульгенцию за такие вещи.
что за бред?
я несколько раз просила у нее прощения за это, искренне. И вроде она принимала. Но проходит время и все равно напоминает. Понятное дело, что она меня не простила и не простит(((
Иногда меня разбирает злоба - из за того, что она меня не прощает, и из-за того, что она только меня винит в этой ситуации - Сама то чем думала? Ведь на тот момент она была уже взрослая женщина
правильно, взрослая женщина, и приняла взрослое решение. Только ее ответственность.
Сейчас меня закидают тапками, но автор в 17 лет уже достаточно взрослая была, чтобы давать подобные советы. Честно, я против оборотов (за исключением порока плода или износилования (и то некоторые девушки рожали и оставляли себе ребенка).Конечно, виновата не только автор. А сейчас представим ситуацию, что мать девушки беременна ей, а ее старшая сестра настаивает, чтобы от нее избавились. Ведь каждый из тех, кто тут сейчас пишет комменты поддержки, мог в свое время не родиться по той же причине - из-за оборота вашей матери. Я знаю, что пишу, потому что второй ребенок в семье. Мой отец тоже хотел, чтобы мама сделала оборот, когда забеременела мной (он, понимаете ли, был пьян, когда меня зачали). Моя мать сделала вид, что его послушала, а потом сказала ему, что уже поздно для оборота(хотя это было не так). И что? Родилась я нормальной, выросла, получила высшее образование. А послушайся она тогда отца и меня бы не было. Я маме за это благодарна.
Как видите ,мать сама принимала решение!!!!!!! Вы сами себе противоречите. Взрослые люди принимают решения и несут всю полноту ответственности на своих плечах!!!!!!!!!!!!!!!!! Нечего обвинятьдругих детей,соседей.сестер.родителей. Автор ее силой на аборт не тащила. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стараюсь избегать этого разговора, но она непременно где нибудь вставит что то типа - Вон какая у нас внучка красавица, скоро в школу пойдет. А мой не родившийся уже бы только закончил...И в такие моменты меня аж на слезу пробивает. Я из-за своего эгоизма испортила ей жизнь
Думаю, не стоит вам винить себя. Я тоже когда была маленькой, 9 лет. Маме было 42, а папе 52. И нас было 6 детей. Маме говорили не надо. А остальные тоже не хотели. Но мама сказала, буду. У всех своя голова на плечах. Взрослый человек сам сперва взвешивает всё. А кстати, сестра родилась. И мама ей рассказала. Сестра всё время меня этим попрекала. Не вини те себя. А мама, мама думала обо всём, и сама согласилась. Никто не знал, что у вас всё будет хорошо. А вдруг, было бы не так. Отпустите себя. А ваша мама винит вас, так как кто то же должен быть виноватым. Отпустите
Здравомыслие вышло из чата*
Плюсуюсь, я тоже нежданчик, хоть и первый. Полжизни с чувством вины за то как мучаются родители от того что вместе, но при этом я рада что я есть, что я в этом мире. Я вижу солнышко рассветы и закаты, муж, дочка.
Зачем стареющей тетке был этот 3 ребенок? Ну ладно после первого аборта бесплодна, а детей хочется, это горе, а в вашей ситуации ничего особо страшного не случилось, тем более ваше материальное благополучие от этого бы пострадало, что надо всем сидеть голодными и не учиться, потому что маме расплодиться захотелось
В 35-престарелая)))? Ну дожились... Люди, ау.. Думайте хоть иногда, что вы пишите😱
Решения всегда принимает мать будущего ребенка, рожать или не рожать. Вы ни при чем, вашей вины никакой нет, просто вашей маман удобно таким способом вами манипулировать. Обычно,чтобы получить желаемое( в материальном плане либо получить удовлетворение(удовольствие) от страданий другого человека), грязные манипуляторы стараются вызвать чувство вины и тем самым психологически давят на жертву и эмоционально насилуют. Поэтому при очередном таком высказывании, мамуле популярно и жестко об"ясните, что вы и так ( простите за сленг и жесткость) семьей последний *** без соли доедали, а так если бы она родила вообще были на подсосе. Пошли бы побираться или родители в детдом сдали бы всех детей? Взрослая женщина сама приняла решение за свое безответственное поведение в кровати, а перекладывает вину на дочь, ну нормально, да? Если не можете справиться сами с этой проблемой, сходите к психологу или почитайте статьи психологов о чувстве вины и жертвах иначе вас загнобят или вы своим самоедством доведете себя... Запомните: взрослые сами несут ответственность за свою жизнь и свои поступки , за детей, их психологическое состояние и материальное благополучие.
Пойди проспись
Автор, вы большая молодец,что обратили внимание на эту серьезную проблему,которая может вас беспокоить всю вашу оставшуюся жизнь. К сожалению вы не одиноки. Многие женщины терзаются такой проблемой,как аборт. У вас тоже очень серьезная ситуация, если вы не отпустите этот поступок,то вы можете серьезно заболеть. Но выход есть. Необходимо раскаяться,если в сердце человека есть вера в Бога и любовь к нему,он будет искренне сожалеть о своем неправильном поступке. ,,Раскаиваться,, означает, ,,испытывать глубокое чувство вины, угрызение совести и сожаление того,что сделал,,. Написано: ,, Придите и выясним наши отношения,- говорит Бог. Даже если ваши грехи будут как алая ткань, они станут белыми,как снег. ..,,(Исаия 1:18). У человека должна быть любовь к праведности и горячее желание всегда держаться праведного пути. Пророк сказал: ,,Так говорит Бог,твой выкупающий, ....: ,,Я Бог.....,который учит тебя полезному,ведет тебя по тому пути,по которому тебе нужно идти. ,,. Сделайте вы первый шаг к Богу, раскайтесь в молитве(помолиться можно дома, расскажите все ,что вас беспокоитгг) и простите друг друга.
Еще одна.. Где вас таких делают только
17 лет - это уже совсем не ребенок. И хотя автор не имела никакого права лезть в дела родителей, она активно поспособствовала убийству брата из-за собственной материальной корысти.
Искренне покайтесь перед матерью и нерожденным братом, поплачьте вместе с мамой, попросите прощения.
И в наволочку обязательно посморкайтесь, тоже очень помогает
А ты не указывай.Мне Бог указ,а не грешница.Грешники всегда за собой в ад тянут.И это ты -безбожница как раз-таки себя и считаешь святошей,эдакой хорошей и умной.И нечего мне свои грехи приписывать,несвятоша тщеславная,возомнившая себя выше Творца.
Какое красноречие! Своими "высокими" речами даже дождь за окном остановили))
Эгоистка ваша мать полная. Ей нужно развлечение в виде ляльки, не получается, виновата конечно же дочь. Ну конечно, лучше 3 нищих безработных ребенка, чем 2 обеспеченных. Мда
Конечно вина автора сильно преувеличена, мама ни в коем случае не должна обвинять кого бы то ни было, но вот почему если детей было бы трое , то по вашему мнению они жили бы в нищите? Это бред полный. Кто знает, как сложилась бы судьба у всех членов семьи , если ребенок бы родился. А "развлечение в виде ляльки" -тоже какая-то неуместная фраза.
Неизвестно,как бы все сложилось,родись у вас 2й брат или сестра.смогли бы Вы выучиться,так и спросите у своей мамы и не позволяйте собой манипулировать.2 ребенка в семье-вполне достаточно.Так то во всех своих неудачах будет вам этого ребенка припоминать!
Два ребенка в семье не достаточно. Демографическая ситуация в стране плачевная, двое дете в семье не увеличивают прирост населения