Давно, родители собрали детей и спросили, что кому из имущества останется.
Моя сестра захотела дачу, т.к. как можно было получить ее сразу. Она вышла замуж и родители мужа купили им квартиру, наша мама переоформила дачу и машину на сестру. (Она выбрала, не захотела ждать и делить пополам). Мне было всего 14 лет, на тот момент, думала, что все не справедливо. Вот недавно, мама продала квартиру и записала на меня дом, который купила с продажи.
Так вот к чему я веду, почему разговор за имущество вообще начался. Моя сестра пришла просить дачу и машину, родители сказали ей, если мы тебе отдаём все что просишь, то на квартиру ты не претендуешь - она останется младшей.
Согласилась, подарила часть квартиры маме, а мама в свою очередь отдала ей то, что она захотела.
Сейчас сестра истерит и говорит, что я обработала маму на квартиру 😂.
Я ей сказала, что это был твой выбор, тебе дали - что хотела, мне - что оставили.
Делить с тобой я уже ничего не буду.
Вопрос: - как вы видите эту ситуацию со стороны, кто прав в этой ситуации?
Послать вас, скандалисток, в задницу и отписать все кошачьему приюту.
Вы правы
Ну вот везёт же некоторым, им есть что делить, просить, естественно вы правы
Интересно, а вот ваша сестра потом как бы ещё улучшала своё материальное состояние? Или она получила все от родителей и мужа родителей и наслаждается жизнью?
Тема эта уже была, автор вам все ответили и разложили по полочкам.
А киллера, чтоб прикончить родителей и получить побыстрее наследство, вы с сестрой пополам нанимать будете??
Сестра больно хитровыделанная. Вы правы.
Надо было родителям вас нах послать, все продать и в доход поставить, а вам ни копейки не давать и не оставлять, лучше потом сдать все в какой-нибудь фонд помощи. Бесполезный сброд, вместо того, чтобы бабки родителям зачислять обоим, чужое делят. Слали бы ежемесячно каждая по 3$ тыс и ничего не брали - это бы было правильно.
Надо было родителям вас нах послать, все продать и в доход поставить, а вам ни копейки не давать и не оставлять, лучше потом сдать все в какой-нибудь фонд помощи. Бесполезный сброд, вместо того, чтобы бабки родителям зачислять обоим, чужое делят. Слали бы ежемесячно каждая по 3$ тыс и ничего не брали - это бы было правильно.
Какой же вы добропорядочный , и уже варианты дележки предложили 😂
Уговор есть уговор. а вообще это конечно мерзко, что-то требовать от родителей и делить их имущество пока они живы.
Что за бред? Все нормальные люди какой-то старт дают (или на работу запихивают, где что-то можно "заработать", что то же самое)).
Вот они как старт это и дали.
в смысле бред? Было оговорено, что она получает сейчас и не требует потом. Уговор есть уговор. Или она забыла свои обещания?
Своя семья, муж - мерзко требовать что то от родителей, когда сама должна уже помогать при таких раскладах
Сестра конечно хитро сделанная. Родители повели себя адекватно, заранее распределили все спросив все стороны.
Мама права. И вообще, как родители решили, так будет лучше и правильно.
Вы правы.
Та права. Просто это наглая сволочь и постарайся с ней не общаться всю жизнь отравит. Если мать жива пусть напишет дарственную. Опротестовать не сможет иначе из за не по миру пойдёте,
Что сестра хотела,то получила.Это был не выбор.Вам осталось то ,что осталось.Ей нет до этого никакого дела.Жадность?Глаза видали,что получали.
Каждый остаётся при том, на что согласился. Хотела дачу - получила, так что если она ещё чего-то хочет - это только её проблемы, очень редко можно получить то, что хочешь, в полном объёме - придётся смириться. Владейте спокойно своей квартирой, не заморачивайтесь - всё Вы сделали правильно.
Сделать оценку всего родительского имущества Разделить на два Выплатить разницу, если она возникнет.
Ты права! Держи оборону
Правы конечно только родители!!! Это их имущество и они вправе дарить и отдавать так,как хотят!!!
Она выбрала. Теперь все
Пусть родители перепишут на вас квартиру, дарственную. Потому что потом она сможет претендовать на наследство. Пусть сейчас при жизни отдадут вам что оговорено
Я считаю, что не спрашивать надо было, а делить поровну по рыночной стоимости имущества. И что-то мне сдаётся, что дом дороже дачи и машины.
По сути вы с маман обобрали сестру. Ей не подарили дачу и машину, а обменяли их на ее законную долю, которая у нее уже была, даже без "подарка" мамы с папой.. Так что дорогуша надеюсь совести хватит не тркебовать равноценного вклада в досмотр за родителями....
Только за свой выбор сестру лишили части квартиры, которая ей и так принадлежала по закону, раз она переписала часть квартиры, значит доля в квартире уже была у сестры... Это мамага хитровыебанная, чтобы обеспечить младшую, обобрала старшую...
Сестра конечно хитро сделанная. Родители повели себя адекватно, заранее распределили все спросив все стороны.
Вы не различаете обмен и подарок? Если нет, то поясню: подарок дарят просто так, ничего не требуя в замен, у сестры автора забрали часть квартиры, которая и так была ее по закону. Так что это обмен. И по сути родительское имущество отошло все младшенькой и любименькой доченьке. А старшая пролетела как фанера над Парижем.
По сути вы с маман обобрали сестру. Ей не подарили дачу и машину, а обменяли их на ее законную долю, которая у нее уже была, даже без "подарка" мамы с папой.. Так что дорогуша надеюсь совести хватит не тркебовать равноценного вклада в досмотр за родителями....
А сестра меня не обобрала , мне ни от машины ни от дачи никопейки за 10 дет не дали . И 10 лет мне никто ничего отдать не хотел , сестра хотела взять дачу и машину потом делить хотя уговор был другой и дача на тот момент стояла как пол квартиры , так это кого обирает ?
Только за свой выбор сестру лишили части квартиры, которая ей и так принадлежала по закону, раз она переписала часть квартиры, значит доля в квартире уже была у сестры... Это мамага хитровыебанная, чтобы обеспечить младшую, обобрала старшую...
Уважаемая пришла сестра требовать дачу хотя есть ещё 2 сёстры , обе сказали пополам , одна требовала дачу , предоставили выбор она взяла что хотела , сказали сразу переписать часть на маму что бы потом не было дележки и мама напишет дачу сразу на неё , по сути дележка началась из за истерик сёстры , считаю что это уже не мои проблемы кто и что там требует , всего вам доброго )
Правы родители
всё должно быть справедливо и по договору, если договор был именно такой - к вам никаких претензий быть не может !
кроме форс-мажора, если например имущество, которое отдали ей - по каким-то причинам оказалось ГОРАЗДО дешевле, чем то, что останется вам. В такой ситуации я бы возможно частично космпенсировал сестре разницу