Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1664

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так ржала🤣🤣

Гость
Гость

У нас не будет, у нас самое лучшее оружие в мире)))

Ога 🤣

Гость
Гость

Это то которое выпускает "развед ракеты" - они такие вылетают на разведку, долетают до линии разграничения, покрутятся осматриваясь и назад возвращаются к свои? ты про это оружие?

Не, мы его ещё не запускали))) как в последний раз))

Гость
Гость

Я так ржала🤣🤣

А про пути охранника дома смотрели?

Гость

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно))

Гость
Гость

Не, мы его ещё не запускали))) как в последний раз))

Правильно, пусть побольше развед ракеты поработают, разведка дело важное и нужное.

Гость
Гость

А про пути охранника дома смотрели?

Да !!! Это вообще 🤣🤣

Ирина 🐍
Гость

Ты в магаз ходишь или в соц столовке Берлина все кушаешь?

В соц я(

миша

Ирина или Инся ответили бы.

Гость

Смотрела, я смотрела на фото бабушки с косичками и вспомнила кого она мне напоминает, помните персонажа в Буратино который вздыхал о мальвине, читал грустные стих и ходил в белом балахоне. макияж и "лицо" похожи очень.

Гость

Сообщение было удалено

Я не шаман

Гость
Ирина 🐍

Времён, когда мы слушали Юру Шатунова

У меня тоже такой был , родители подарили на др . Это было оч круто 😆 А потом , из командировки привезли " шарп" , и тут Юра Шатунов зазвучал вообще по особенному . С моим вспоминаем , 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, все правильно. Если б это была армия людей то да надо человековод, а так оленевод на своем месте.

Ирина 🐍
Murena

С длинными мне больше нравится
В таком ракурсе он на Арестович а похож

🤣

Ирина 🐍
Murena

Сообщение было удалено

Мне чот лень отвечать, просто ржу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ладненько, не будем отвлекать человека у него важная миссия в телефоне - он шарики лопает по три в ряд.

миша

Инся на полставки перевелась?

Нельзя так ржать.
Он князь Новгородский

Гость
Murena

Сообщение было удалено

Ну да, князей глав Киевского Княжества, а ты чем то не довольна?

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Были, да сплыли, потомки стали главами других княжеств, чего ты доказать хочешь, ***?😆

Гость

Сообщение было удалено

Зна́ки Рю́риковичей — фамильные знаки, которые использовали древнерусские князья для обозначения прав собственности на те или иные предметы. Изображались на клеймах, печатях, монетах Рюриковичей. В отличие от геральдических дворянских гербов, знаки Рюриковичей принадлежали не всей семье или роду, а были личными: каждый князь имел свой собственный знак. От одного из них происходит тризуб — основной элемент герба Украины.(с)
И герб русский сперли, ворье..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Киев был городом русов

укров там не было еще тысячу лет
пока Украину не нарисовали

Гость
Murena

Зна́ки Рю́риковичей — фамильные знаки, которые использовали древнерусские князья для обозначения прав собственности на те или иные предметы. Изображались на клеймах, печатях, монетах Рюриковичей. В отличие от геральдических дворянских гербов, знаки Рюриковичей принадлежали не всей семье или роду, а были личными: каждый князь имел свой собственный знак. От одного из них происходит тризуб — основной элемент герба Украины.(с)
И герб русский сперли, ворье..

Новгородцы никогда не были русичами, они когда ехали в Киев говорили "отправляемся на Русь".

Гость

Новгородцы никогда не были русичами, они когда ехали в Киев говорили "отправляемся на Русь".

Ага, хохлами были , так и перепишем

Гость

а Киев был городом русов

укров там не было еще тысячу лет
пока Украину не нарисовали

Они этого не знают, им впарили что они самые древние люли на земле
Реально не знают

Гость
Ирина 🐍

Да у вас там и брусника осенью…
Я ежевику люблю

А я морошку. Раньше обязательно покупала, а сейчас что - то не вижу, чтобы продавали.

Гость
Murena

Сообщение было удалено

Они не были русичами!!!

Гость

Они не были русичами!!!

Рюриковичи?

Гость
Гость

В Европе жрать нечего, жара 40 гр, скоро в Сахару превратится а ей лень ягоды собирать 😃

Анекдот:
Бабуля сидит на скамейке в парке и крошит батон голубям. Подходит "зелёный" и стыдит:" вот вы голубям хлеб крошите, а в Африке дети голодают. Бабуля подумала и сказала:" до Африки, милок, мне не добросить".

Гость

Сообщение было удалено

Ты сегодня наверно наливки перепила
А на чьем мы языке говорим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая же)) 50 блюд накашеварила, а потом в постели отработала)) "ой, девачки, что то меня знобит")))

Гость
Murena

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Я сегодня вот так кабачки делала. Два молоденьких первые выросли.
https://youtu.be/fogZo-ZxS6A
Очень вкусно, все ели с соусом сметана+майонез домашний+ чеснок. Сказали, что мяса не нужно.
Но, если честно, у меня кляр жарился отдельно от кабачков. В тарелку так и выкладывала слоями. Почему так, не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣

Гость
Murena

Ты сегодня наверно наливки перепила
А на чьем мы языке говорим?

В Европе она, какая наливка?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты из отпуска обратно в подвал?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахахахах.

Гость
Murena

Европа оголодает, замерзнет и пойдет на нас войной отнимать наш кусок мяса

Голодные много не навоюют. Пример тому ВСУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

дегенератко
земли в те времена назывались по городу
Новгород
Псков
Киев
и слова отправляемся НЕ БЫЛО
было ИДЕМ

Гость
Гость

Я сегодня вот так кабачки делала. Два молоденьких первые выросли.
https://youtu.be/fogZo-ZxS6A
Очень вкусно, все ели с соусом сметана+майонез домашний+ чеснок. Сказали, что мяса не нужно.
Но, если честно, у меня кляр жарился отдельно от кабачков. В тарелку так и выкладывала слоями. Почему так, не поняла.

Я кабачки даже сырыми ем . Очень люблю . У меня сорт какой - то , название не помню , они ярко желтые . Очень прикольные .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого же его стырили?
если на древнерусском языке грамоты в Новгороде 9 и 10 веков
в раскопах найдены
и это бытовая переписка новгородцев

Ирина 🐍
Delicious

До последнего

Эта фраза сейчас…
«До последнего украинца».
Злободневно

Гость
Гость

НА РУСЬ

Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.

Гость

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!

Гость

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Я слова вымолвить не могу. У меня слёзы из глаз от радости. Русь - светлое место! Русь - страна света.

Милая светоносная моя Русь, Родина, Родительница моя! Мне всегда виделся невечерний свет в русом имени твоём, коротком, как вдох счастья.

Тут уж никуда не денешься. Тут всё из первых крестьянских уст...

Ирина 🐍

Само старалось?))
С рифмой…
Мне надо хвалить-то?)

Ирина 🐍
Гость

😆 это ппц .

Зато весело)