От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
У меня по одному кусту красной , черной и белой . Но все усыпаны . Максимум можем с куста поесть , остально кидаю в морозилку . И то , весной выкидываю остатки . Никто собирать не любит , у всех сразу находятся дела . )
То же самое))
У нас ещё виноградный крыжовник. Темный и очень сладкий. Но там такие шипы…
Да, ну смородину испортишь
Я люблю смородину протертую с сахаром, черная полезней
А из красной желе божественное
Заморозь лучше
Хочу оливье сегодня сделать , колбаска вкусная есть
Протертую черную я тоже люблю , но мои не едят . Себе может банку сделаю , мне на всю зиму хватит , вместо сахара .
Оливье недавно делала , так хорошо зашел .)
Ой, это очень вексно, ирка с тебя Виноградный шиповник, девы железные, твоим рукам ничего не будет..
Ну хоть пол стакана.. Крыжовника..
У нас говорят малины очень много
)))))
Я крыжовник не люблю, а этот вкусный!
Его свекровь в брезентовых рукавицах собирает, просто обдирая)
Там реально шипы длинные
Аналитическое агентство Numbeo составило рейтинг самых дорогих городов для жизни в мире. На первом месте столица Бермуд, а в России лидирует Санкт-Петербург. Он занял 279 место против 287 места у Москвы.
Санкт-Петербург стал самым дорогим городом для жизни в России, сообщает аналитическое агентство Numbeo. Специалисты провели исследование по данным за шесть месяцев 2022 года.
В мировом рейтинге Санкт-Петербург занял 279 место, в начале 2022 года он был на 437 позиции. Москва в начале года была на 396 месте, но за шесть месяцев поднялась до 287 позиции.
Индекс стоимости жизни в Санкт-Петербург составил 53%, в Москве 50,79%. Показатель потребительских цен и стоимости аренды жилья оказался выше в российской столице — 39,68%, против питерского 37,55%.
Тоже самое . Сейчас жара такая , ягод полно , а мне даже собрать лень . Да и деть некуда , мы столько не съедим . Тетка одна сказала смородину водкой залить , она постоит и будет очень приятная штука . А я водку на дух непереношу , мой сказал сам сделает .😜
В Европе жрать нечего, жара 40 гр, скоро в Сахару превратится а ей лень ягоды собирать 😃
Аналитическое агентство Numbeo составило рейтинг самых дорогих городов для жизни в мире. На первом месте столица Бермуд, а в России лидирует Санкт-Петербург. Он занял 279 место против 287 места у Москвы.
Санкт-Петербург стал самым дорогим городом для жизни в России, сообщает аналитическое агентство Numbeo. Специалисты провели исследование по данным за шесть месяцев 2022 года.
В мировом рейтинге Санкт-Петербург занял 279 место, в начале 2022 года он был на 437 позиции. Москва в начале года была на 396 месте, но за шесть месяцев поднялась до 287 позиции.
Индекс стоимости жизни в Санкт-Петербург составил 53%, в Москве 50,79%. Показатель потребительских цен и стоимости аренды жилья оказался выше в российской столице — 39,68%, против питерского 37,55%.
Все рейтинги полная чушь, для дурачков составляют.
Специально для тельцов,видать!