Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 788 ответов
Последний — Перейти
Страница 1520

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость

Наш средний жил с будущей женой около года до свадьбы. Снял квартиру на Садовой. Но от бабушки девушки это тщательно скрывалось. Ходили якобы за ручку. Бабушка так ничего и не узнала.
Молодые, если захотят скроют от вас истину.

год типа за ручку ходили? им по 16 лет было?

Гость
Гость

Да, но каждому хочется, чтобы заметили её усилия и оказали посильную помощь. Помыть казан можно? Грядку прополоть? Ягоды собрать?

не приписывайте другим свои мечты и желания
если Ф. не может сама управляться с дачей - дача не нужна
если человеку нужны километры ягодных грядок и десятки кустов смородин-малин - это ее проблемы
девушка сына не обязана там работать

всё, надоело по 100500 кругу обсуждать чужих людей

Гость
Гость

Наш средний жил с будущей женой около года до свадьбы. Снял квартиру на Садовой. Но от бабушки девушки это тщательно скрывалось. Ходили якобы за ручку. Бабушка так ничего и не узнала.
Молодые, если захотят скроют от вас истину.

Если снимают, то на здоровье, а здесь фиалина квартира в хорошем, дорогом районе. И эта квартира может отойти девушке

Гость
Гость

Дело не в петрушке. Только я заметила или кто ещё? Фиала топчется на даче каждый день с утра до вечера, а молодые люди приезжают, забирают ягоды и зелень и уезжают. А Фиала их обслуживает, кормит, посуду потом моет. Девушка деревенская, могла бы помочь потенциально будущей свекрови. Моя свекровь целыми днями на диване лежала и только приказывала, что мне делать. Я беременная на 9-ом месяце полы везде мыла, но никогда не ставила под вопрос, кто должен это делать

Я установила такой порядок - если сыновья приезжали и привозили подруг в гости, бе ночёвки, то распоряжалась только я. Никакой помощи мне не нужно. Если на несколько дней, то я сама скажу кому и что делать.
Но когда я приезжаю к ним, я тоже с места не встану, пусть вокруг меня, как гостьи вертятся.
Иначе в пролете всегда остаётся самый совестливый - крутится и принимая гостей, и в гостях будучи.

Гость
Гость

У моей свекрови никогда не было огорода. Вы заблудились

Пишите внятно, что вы пахали на своем огороде
Свекровь на диване лежит -все логично

Гость
Гость

Если снимают, то на здоровье, а здесь фиалина квартира в хорошем, дорогом районе. И эта квартира может отойти девушке

С какой стати, ксли это его добрачное имущество?

Гость
Гость

Я считала что я его хорошо воспитала, он никуда не ездит с пустыми руками. На ДР к друзьям подарок везёт и ещё что-то детям, вино, торт может купить.
Вот, позвонил - едут, я наготовила большей казан картошки с мясом, сейчас всё съедят, а мне опять завтра готовить. А она вообще-то дома и не работает, могла бы ужин приготовить и приехали бы уже только чай попить. И горы посуды потом мыть.

У меня нет разницы в квартире или в доме. Правда, в квартире посудомойка.

Гость
Гость

Жара, но надо пойти переодеться к ужину, не могу же я их в затрапезном встречать. Сейчас бы поели с мужем в чем угодно, он в одних трусах сейчас

Мой муж за стол в одних трусах никогда не сядет. Во всяком случае, при мне.

Гость
Гость

Пишите внятно, что вы пахали на своем огороде
Свекровь на диване лежит -все логично

Все поняли кроме вас. У меня никогда не было и не будет огорода. Не моё это

Гость
Гость

С какой стати, ксли это его добрачное имущество?

С такой, что Фиала уже раз 100 и сегодня тоже, писала, что в её семье мужчины оставляют квартиру женам, а сами с авоской носков и трусов уходят восвояси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с кузенами общаюсь, а дети наши не захотели. Хоть мы много усилий приложили, приглашали их на совместные праздники, приобщали, давая читать альбом дедовский, рассказывали кто есть кто.

Гость
Гость

Я вот с кузенами общаюсь, а дети наши не захотели. Хоть мы много усилий приложили, приглашали их на совместные праздники, приобщали, давая читать альбом дедовский, рассказывали кто есть кто.

Такое часто случается, когда чужой человек становится ближе, чем родной

Гость
Гость

С чего вы взяли? Я ни разу за него не голосовала

Так не о Байдене речь.

Гость
Гость

Почти не заказываю. Всё пересоленное. Своё вкуснее.

Я заказываю, особенно, когда все осточертеет. Но так азартно бывает приготовить что-то новое. В общем, заказ получается раз или два в месяц.

Гость

Моя племянница практически выросла в моей семье. Интереснее ей было со мной, чем с родной мамой дома. Она сама рассказывала, что приходит домой из школы и мама начинает вопросы задавать :"Как день прошел? С кем дружишь?А с кем Юлька дружит?". И ей совсем-совсем не хочется ничего рассказывать. А мне она рассказывала всё с удовольствием. Сейчас все стали взрослыми и отдалились друг от друга. У всех семьи, внуки, правнуки... Сестра обижается, что дочка редко заходит, но это жизнь...

Гость

23 и 21. Бабушек надо уважать. Сложно что ли?

Гость
Гость

Все поняли кроме вас. У меня никогда не было и не будет огорода. Не моё это

Я не торчу на ветке. Ваш пост- я на огороде ч пузом, свекровь на диване лежит. На чьем огороде!?

Гость
Гость

23 и 21. Бабушек надо уважать. Сложно что ли?

Вы сейчас про кого? Я думаю, уважение должно быть не за возраст, а за мудрость. И уважение либо есть, либо нет. От возраста это никак не зависит

Гость
Гость

Я не торчу на ветке. Ваш пост- я на огороде ч пузом, свекровь на диване лежит. На чьем огороде!?

Мой пост был про мытьё полов. Читайте уже внимательнее

Гость
Гость

С такой, что Фиала уже раз 100 и сегодня тоже, писала, что в её семье мужчины оставляют квартиру женам, а сами с авоской носков и трусов уходят восвояси

Это законно или желание мужчины оставить жильё той, которую использовал?

миша
Гость

Я считала что я его хорошо воспитала, он никуда не ездит с пустыми руками. На ДР к друзьям подарок везёт и ещё что-то детям, вино, торт может купить.
Вот, позвонил - едут, я наготовила большей казан картошки с мясом, сейчас всё съедят, а мне опять завтра готовить. А она вообще-то дома и не работает, могла бы ужин приготовить и приехали бы уже только чай попить. И горы посуды потом мыть.

Вероятно, в ее понимании ты такая мамушка-хозяюшка, которой в радость столько готовить для гостей.
Плюс ещё он эгоисты. И она может быть в положении.

Гость
Гость

Это законно или желание мужчины оставить жильё той, которую использовал?

В роду Фиалы все мужчины порядочные. Они осталяют квартиры своим женам.

Гость
миша

Вероятно, в ее понимании ты такая мамушка-хозяюшка, которой в радость столько готовить для гостей.

Типун вам на язык (про беременность)

Гость
Гость

Вы сейчас про кого? Я думаю, уважение должно быть не за возраст, а за мудрость. И уважение либо есть, либо нет. От возраста это никак не зависит

Это был ответ Ели на вопрос что сыну с девушкой было по 16.

миша
Гость

А почему вы думаете, что удивление не было радостным?

Потому что Фиала так написала.

миша

я думала что свекрови в радость готовить и холодильник всегда полный
это когда мы были у них наездами-набегами на выходные, с полными авоськами гостинцев

а когда подольше пообщались - выяснилось, что они могут и дошики на обед запарить )

Гость
Гость

В роду Фиалы все мужчины порядочные. Они осталяют квартиры своим женам.

Уйти не значит оставить. Надо к нотариусу и подписать дарственную.

Гость

Форум работает паршиво - не отправляются ответы, а то теряются вопросы...😡

миша
Гость

Типун вам на язык (про беременность)

Это не от меня зависит, а от сына Фиалы. Беременность в смысле.

Гость
Гость

По всему видно, что лентяйка. Сколько уже в Москве, а работать не собирается

А Вы серьезно думаете, любят за трудолюбие?))))

Гость

я в первом браке как пчелка трудилась, ну и здоровья было побольше
и хрен кто оценил )
это щас я могу лечь и сказать - еду какую найдешь, чистую тарелку добывай сам и вообще мне кофейку налей и за мороженкой сбегай )

миша

Такая неприятная ситуация сейчас произошла. И по моей вине.
Налила себе кефир, творога чуток туда закинула. И поставила на стол, рядом с пультом. Сижу тут, читаю, а тем временем кот вылакал часть моего напитка. Но не до конца.
И что мне делать? Допивать? Допивать за котом?! Противно мне.

Гость
Ель Сибирская

я в первом браке как пчелка трудилась, ну и здоровья было побольше
и хрен кто оценил )
это щас я могу лечь и сказать - еду какую найдешь, чистую тарелку добывай сам и вообще мне кофейку налей и за мороженкой сбегай )

И я о чем)))

На трудолюбивых все сваливают, с аожделением подглядывая на отдохнувших)

И хвастаются друзьям, мол, вон я как хорошо устроился.

А к трудяге относятся как к другану😆

Гость
миша

Налила себе кефир, творога чуток туда закинула. И поставила на стол, рядом с пультом. Сижу тут, читаю, а тем временем кот вылакал часть моего напитка. Но не до конца.

Тоже мне проблема, отдай ему остальное))
А себе вина налей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некуда пока шапочки надевать, кочаны только завязываются.
Зря я на сыночка ругалась, привез чак-чак башкирский, «все забывал отдать». Я спросила , а мёд не привёз? Они переглянулись. «Была какая-то банка»…..
Была и растворилась…

миша
Гость

Тоже мне проблема, отдай ему остальное))
А себе вина налей

Почти последний остался.
И тут кот влез.

миша

В последнее время он всё норовит мне на низ живота прыгнуть. Я сяду, ноги в стороны раскину, а он запрыгивает туда. Вот что он так?

Гость
Гость

Мой муж за стол в одних трусах никогда не сядет. Во всяком случае, при мне.

За стол он так не садится, а по участку ходит

Гость
миша

В последнее время он всё норовит мне на низ живота прыгнуть. Я сяду, ноги в стороны раскину, а он запрыгивает туда. Вот что он так?

Как что? Хочет, чтобы ты забеременела наконец)

миша
Гость

За стол он так не садится, а по участку ходит

Фиала, а почему твоя будущая сноха не работает?

И все-таки я допиваю кефир за наглым котом.

Гость
миша

Фиала, а почему твоя будущая сноха не работает?

И все-таки я допиваю кефир за наглым котом.

Здоровье поправляет.
Может осенью будет искать работу

миша
Гость

Сообщение было удалено

Не в первый раз за котом доедаю.

Гость

К нам дворовая кишка ходила поесть, и она тоже пила то из вазы с цветами, то из маминой чашки, мама не сразу заметила, удивлялась что в чашке исчезает само собой молоко, а потом застала как кошка лакает

Гость
Гость

Уйти не значит оставить. Надо к нотариусу и подписать дарственную.

Значит подписывали дарственную, раз чужому мужику квартира досталась

миша

вот поэтому у меня ко всей посуде предусмотрены крышки
когда с собакой жили в маленькой однушке без дверей, я научилась продукты ни на долю секунды не оставлять без присмотра
еще и кошка рыжая со стола тягала, не слопают, так понадкусывают
нынешние коты не такие наглые, новый рыжий, которого на фестивале взяли - даже по корму не особо фанатеет, в сарае вырос
любит хлеб ) и тыкву отлично ест!

Гость

Некуда пока шапочки надевать, кочаны только завязываются.
Зря я на сыночка ругалась, привез чак-чак башкирский, «все забывал отдать». Я спросила , а мёд не привёз? Они переглянулись. «Была какая-то банка»…..
Была и растворилась…

Теперь ты знаешь, что эта девушка не любит петрушку, но любит мёд ;)

Гость
миша

Это не от меня зависит, а от сына Фиалы. Беременность в смысле.

Даже презервативы гарантию не дают, а тут богатый и красивый жених. Ещё и порядочный

Гость
Гость

Я серьезно думаю, что молодая женщина должна работать, а не бездельничать

Гость
Гость

Значит подписывали дарственную, раз чужому мужику квартира досталась

Брат переписал квартиру на жену когда ушёл, а мой отец на маму. Отец тоже долго жил в пригороде в квартире родителей любовницы, потом кооператив купил, с большим трудом через Косыгина, потому что уже с мамой покупал кооператив, у любовницы отец был высокий военный чин.

Гость

Даже презервативы гарантию не дают, а тут богатый и красивый жених. Ещё и порядочный

был у меня как-то богатый и красивый жених...
ну как "богатый" сигареты с фильтром курил и у родителей квартира в "муравейнике", дело было в 90ые

отказала ему, скучный... с панками веселее )