От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
Да, но каждому хочется, чтобы заметили её усилия и оказали посильную помощь. Помыть казан можно? Грядку прополоть? Ягоды собрать?
не приписывайте другим свои мечты и желания
если Ф. не может сама управляться с дачей - дача не нужна
если человеку нужны километры ягодных грядок и десятки кустов смородин-малин - это ее проблемы
девушка сына не обязана там работать
всё, надоело по 100500 кругу обсуждать чужих людей
Наш средний жил с будущей женой около года до свадьбы. Снял квартиру на Садовой. Но от бабушки девушки это тщательно скрывалось. Ходили якобы за ручку. Бабушка так ничего и не узнала.
Молодые, если захотят скроют от вас истину.
Если снимают, то на здоровье, а здесь фиалина квартира в хорошем, дорогом районе. И эта квартира может отойти девушке
Дело не в петрушке. Только я заметила или кто ещё? Фиала топчется на даче каждый день с утра до вечера, а молодые люди приезжают, забирают ягоды и зелень и уезжают. А Фиала их обслуживает, кормит, посуду потом моет. Девушка деревенская, могла бы помочь потенциально будущей свекрови. Моя свекровь целыми днями на диване лежала и только приказывала, что мне делать. Я беременная на 9-ом месяце полы везде мыла, но никогда не ставила под вопрос, кто должен это делать
Я установила такой порядок - если сыновья приезжали и привозили подруг в гости, бе ночёвки, то распоряжалась только я. Никакой помощи мне не нужно. Если на несколько дней, то я сама скажу кому и что делать.
Но когда я приезжаю к ним, я тоже с места не встану, пусть вокруг меня, как гостьи вертятся.
Иначе в пролете всегда остаётся самый совестливый - крутится и принимая гостей, и в гостях будучи.
Я считала что я его хорошо воспитала, он никуда не ездит с пустыми руками. На ДР к друзьям подарок везёт и ещё что-то детям, вино, торт может купить.
Вот, позвонил - едут, я наготовила большей казан картошки с мясом, сейчас всё съедят, а мне опять завтра готовить. А она вообще-то дома и не работает, могла бы ужин приготовить и приехали бы уже только чай попить. И горы посуды потом мыть.
У меня нет разницы в квартире или в доме. Правда, в квартире посудомойка.
Сообщение было удалено
Я вот с кузенами общаюсь, а дети наши не захотели. Хоть мы много усилий приложили, приглашали их на совместные праздники, приобщали, давая читать альбом дедовский, рассказывали кто есть кто.
Моя племянница практически выросла в моей семье. Интереснее ей было со мной, чем с родной мамой дома. Она сама рассказывала, что приходит домой из школы и мама начинает вопросы задавать :"Как день прошел? С кем дружишь?А с кем Юлька дружит?". И ей совсем-совсем не хочется ничего рассказывать. А мне она рассказывала всё с удовольствием. Сейчас все стали взрослыми и отдалились друг от друга. У всех семьи, внуки, правнуки... Сестра обижается, что дочка редко заходит, но это жизнь...
23 и 21. Бабушек надо уважать. Сложно что ли?
Я считала что я его хорошо воспитала, он никуда не ездит с пустыми руками. На ДР к друзьям подарок везёт и ещё что-то детям, вино, торт может купить.
Вот, позвонил - едут, я наготовила большей казан картошки с мясом, сейчас всё съедят, а мне опять завтра готовить. А она вообще-то дома и не работает, могла бы ужин приготовить и приехали бы уже только чай попить. И горы посуды потом мыть.
Вероятно, в ее понимании ты такая мамушка-хозяюшка, которой в радость столько готовить для гостей.
Плюс ещё он эгоисты. И она может быть в положении.
Вероятно, в ее понимании ты такая мамушка-хозяюшка, которой в радость столько готовить для гостей.
Плюс ещё он эгоисты. И она может быть в положении.
я думала что свекрови в радость готовить и холодильник всегда полный
это когда мы были у них наездами-набегами на выходные, с полными авоськами гостинцев
а когда подольше пообщались - выяснилось, что они могут и дошики на обед запарить )
Форум работает паршиво - не отправляются ответы, а то теряются вопросы...😡
Такая неприятная ситуация сейчас произошла. И по моей вине.
Налила себе кефир, творога чуток туда закинула. И поставила на стол, рядом с пультом. Сижу тут, читаю, а тем временем кот вылакал часть моего напитка. Но не до конца.
И что мне делать? Допивать? Допивать за котом?! Противно мне.
я в первом браке как пчелка трудилась, ну и здоровья было побольше
и хрен кто оценил )
это щас я могу лечь и сказать - еду какую найдешь, чистую тарелку добывай сам и вообще мне кофейку налей и за мороженкой сбегай )
И я о чем)))
На трудолюбивых все сваливают, с аожделением подглядывая на отдохнувших)
И хвастаются друзьям, мол, вон я как хорошо устроился.
А к трудяге относятся как к другану😆
Налила себе кефир, творога чуток туда закинула. И поставила на стол, рядом с пультом. Сижу тут, читаю, а тем временем кот вылакал часть моего напитка. Но не до конца.
Тоже мне проблема, отдай ему остальное))
А себе вина налей
Сообщение было удалено
Некуда пока шапочки надевать, кочаны только завязываются.
Зря я на сыночка ругалась, привез чак-чак башкирский, «все забывал отдать». Я спросила , а мёд не привёз? Они переглянулись. «Была какая-то банка»…..
Была и растворилась…
В последнее время он всё норовит мне на низ живота прыгнуть. Я сяду, ноги в стороны раскину, а он запрыгивает туда. Вот что он так?
Сообщение было удалено
Не в первый раз за котом доедаю.
К нам дворовая кишка ходила поесть, и она тоже пила то из вазы с цветами, то из маминой чашки, мама не сразу заметила, удивлялась что в чашке исчезает само собой молоко, а потом застала как кошка лакает
вот поэтому у меня ко всей посуде предусмотрены крышки
когда с собакой жили в маленькой однушке без дверей, я научилась продукты ни на долю секунды не оставлять без присмотра
еще и кошка рыжая со стола тягала, не слопают, так понадкусывают
нынешние коты не такие наглые, новый рыжий, которого на фестивале взяли - даже по корму не особо фанатеет, в сарае вырос
любит хлеб ) и тыкву отлично ест!
Некуда пока шапочки надевать, кочаны только завязываются.
Зря я на сыночка ругалась, привез чак-чак башкирский, «все забывал отдать». Я спросила , а мёд не привёз? Они переглянулись. «Была какая-то банка»…..
Была и растворилась…
Теперь ты знаешь, что эта девушка не любит петрушку, но любит мёд ;)
Брат переписал квартиру на жену когда ушёл, а мой отец на маму. Отец тоже долго жил в пригороде в квартире родителей любовницы, потом кооператив купил, с большим трудом через Косыгина, потому что уже с мамой покупал кооператив, у любовницы отец был высокий военный чин.