Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 788 ответов
Последний — Перейти
Страница 1519

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость

Дело не в петрушке. Только я заметила или кто ещё? Фиала топчется на даче каждый день с утра до вечера, а молодые люди приезжают, забирают ягоды и зелень и уезжают. А Фиала их обслуживает, кормит, посуду потом моет. Девушка деревенская, могла бы помочь потенциально будущей свекрови. Моя свекровь целыми днями на диване лежала и только приказывала, что мне делать. Я беременная на 9-ом месяце полы везде мыла, но никогда не ставила под вопрос, кто должен это делать

Гость
Гость

Уйти.
Как мой брат ушёл. В другом городе жил в общаге от предприятия, потом в Московской гостинице год, потом у новой жены где за стенкой был ее бывший муж, там и племянник родился. Всё от того что не стало квартиры в родном городе. Краснодарской девушке оставил, она тоже из крошечного городка, частного дома, мечтала оттуда вырваться и вырвалась. Ну и детям конечно оставил квартиру.

Дальнейшую историю мы знаем. Так и будет сын всем девушкам, кто с ним сексуется квартиры оставлять? Твои квартиры, твоё право

Интересующаяся
Гость

Да, легче

Не знаю, почему Фиала так переживает.
По-моему, её сын вполне соображает и способен отстоять свои активы и свои желания.
Мне кажется всё гораздо проще, чем описывает Фиала.
Сумел же он расстаться с предыдущей девушкой без лишних эмоциональных и материальных потерь для себя, тут же нашел новую. Так что беспокоиться незачем, думаю.

Гость
Гость

Дело не в петрушке. Только я заметила или кто ещё? Фиала топчется на даче каждый день с утра до вечера, а молодые люди приезжают, забирают ягоды и зелень и уезжают. А Фиала их обслуживает, кормит, посуду потом моет. Девушка деревенская, могла бы помочь потенциально будущей свекрови. Моя свекровь целыми днями на диване лежала и только приказывала, что мне делать. Я беременная на 9-ом месяце полы везде мыла, но никогда не ставила под вопрос, кто должен это делать

Да. Он всегда привозил продукты на дачу, или спрашивал что купить. Если я говорила ничего не надо, он привозил мороженое. Сейчас - ничего.
В Башкирии был в командировке и всегда привозил мне баночку мёда оттуда. Сейчас - ничего. Наверное она весь мёд оставила. Сын еще и на работу тащил в чемодане 3 литра мёда, ему заказывали в отделе.
Мне денег не жалко, не в этом дело. Но тут сложнее обслуживать, не дома. Тут один салат приготовить набегаешься, а дома холодильник открыл и в раковину сразу. И у нас не принято приезжать с пустыми руками на дачу и вообще в гости.

Гость

Из деревни. Ей возвращаться некуда

в деревне как раз проще - места больше, можно пристройку сделать или чердак утеплить
а если в городе хрущевка, где уже семь человек, туда сложнее впихнуться

Гость
Гость

Что такое режим Зеленского? Не попугайничайте тем, кто зарабатывает на политике. Есть законно избранные представители государств. Они не обнулялись, не упрели за двадцать лет. Какие у вас к ним вопросы?

Так вы же сами их признали никуда не годными, потому и переизбрали. К сожалению, и последний лидер никуда не годится.
А попался бы такой, как Путин, вы бы его 40 лет подряд выбирали.

ч-г
Ель Сибирская

в деревне как раз проще - места больше, можно пристройку сделать или чердак утеплить

и еды много , особенно летом )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда давно? Только недавно нормально стали выдавать паспорта и гражданство.

Гость

Я считала что я его хорошо воспитала, он никуда не ездит с пустыми руками. На ДР к друзьям подарок везёт и ещё что-то детям, вино, торт может купить.
Вот, позвонил - едут, я наготовила большей казан картошки с мясом, сейчас всё съедят, а мне опять завтра готовить. А она вообще-то дома и не работает, могла бы ужин приготовить и приехали бы уже только чай попить. И горы посуды потом мыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же? 😁Причем, заметьте, и не просились. А вот построили Лахта -центр в Питере, его сразу назвали самым высоким зданием в Европе. Европейцы же и назвали.

Гость

Жара, но надо пойти переодеться к ужину, не могу же я их в затрапезном встречать. Сейчас бы поели с мужем в чем угодно, он в одних трусах сейчас

Интересующаяся
Гость

Ага.
Мой 30+ родственник так же одной девушке несколько лет мозги парил. Она тоже иногородняя была.
Помню, как они приезжали в коттедж к "свекрови", работали в огороде, убирались в доме, помогали в общем. Девушка, видимо, очень хотела понравиться и показать свои хозяйственные навыки. Я её видела там пару раз. Вполне себе нормальная, только слишком простая, ей бы немного стервозинки... В общем, потом он нашел другую, а с этой они расстались. Мне её было жаль, конечно. Весь её летний труд и 3 года цветущей жизни коту под хвост.
Со стервой он потом тоже жил, но недолго. У неё слишком много хотелок оказалось.
В общем, сейчас он без девушки, потому что "хорошие все кончились".
Ага, с таким-то потребительским подходом...

Гость
Интересующаяся

Ага.
Мой 30+ родственник так же одной девушке несколько лет мозги парил. Она тоже иногородняя была.
Помню, как они приезжали в коттедж к "свекрови", работали в огороде, убирались в доме, помогали в общем. Девушка, видимо, очень хотела понравиться и показать свои хозяйственные навыки. Я её видела там пару раз. Вполне себе нормальная, только слишком простая, ей бы немного стервозинки... В общем, потом он нашел другую, а с этой они расстались. Мне её было жаль, конечно. Весь её летний труд и 3 года цветущей жизни коту под хвост.
Со стервой он потом тоже жил, но недолго. У неё слишком много хотелок оказалось.
В общем, сейчас он без девушки, потому что "хорошие все кончились".
Ага, с таким-то потребительским подходом...

Ну девушки сейчас тоже редкостные. И москвички в том числе, в лучшую сторону не отличаются. Эти вообще палец о палец, обувь в химчистку сдают. Тут говорили почему дети обувь не моют. А вот потому - в химчистку. Кто ж будет сам обувь мыть….

Гость

Вот они сдают эту обувь в химчистку, еду готовую им привозят. Но жизнь непредсказуема! Неизвестно что в дальнейшем их ждёт.

Гость

Я считала что я его хорошо воспитала, он никуда не ездит с пустыми руками. На ДР к друзьям подарок везёт и ещё что-то детям, вино, торт может купить.
Вот, позвонил - едут, я наготовила большей казан картошки с мясом, сейчас всё съедят, а мне опять завтра готовить. А она вообще-то дома и не работает, могла бы ужин приготовить и приехали бы уже только чай попить. И горы посуды потом мыть.

к нам друг приехал после концерта - с пустыми руками
хотя обычно авоськи еды и собаке пакет вкусняшек, она его любимица
приехал выйти из запоя, бывает у него - а тут свежий воздух, речка
взял и прополол мою клубнику блин, вот покоя нет рукам
выдернул мяту, думал что крапива и шпинат выдергал ((((

Гость
Гость

скажу вам больше по опыту - готовьте себя психологически и эмоционально
сын еще больше будет забывать то, что вам кажется - забыть это хорошо воспитанному мальчику просто чудовищно
сын будет поглощен девушкой
а уж когда у него будет семья и свои дети- вы будете на 145-м месте
это жизнь
подумаешь- казан с картошкой...
я вот на дух не переношу кинзу с клоповным запахом
эта девушка- петрушку
так что нормально

Гость
Гость

скажу вам больше по опыту - готовьте себя психологически и эмоционально
сын еще больше будет забывать то, что вам кажется - забыть это хорошо воспитанному мальчику просто чудовищно
сын будет поглощен девушкой
а уж когда у него будет семья и свои дети- вы будете на 145-м месте
это жизнь
подумаешь- казан с картошкой...
я вот на дух не переношу кинзу с клоповным запахом
эта девушка- петрушку
так что нормально

И каждый раз на ночь глядя едут. Мы в 21 спать ложимся, мужу вставать ни свет ни заря на работу. Сейчас 8 вечера, до отбоя 1 час остался.
Утомили. Ну сегодня ладно, надо ягоды забрать, я сама их позвала

Гость

А от ее родителей никакой помощи, ни материальной ни физической не будет

Интересующаяся
Гость

Ну девушки сейчас тоже редкостные. И москвички в том числе, в лучшую сторону не отличаются. Эти вообще палец о палец, обувь в химчистку сдают. Тут говорили почему дети обувь не моют. А вот потому - в химчистку. Кто ж будет сам обувь мыть….

Сегодняшнее поколение 30+ почему-то вообще не стремятся семьи создавать.
Одни развлечения и удовольствия на уме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она украинскую прессу читает))

Гость
Гость

зачем вы себя накручиваете
живите своей жизнью и сегодняшним днем

Гость

Я ещё хочу чтобы он с племянником общался, потом когда нас не станет. Но у того тоже девица с вывертами. Если они сейчас девки не поладят, мы поедем в спа отель, то всё. Общаться двоюрные братья не будут. Сейчас они дружат.

Интересующаяся
Гость

И каждый раз на ночь глядя едут. Мы в 21 спать ложимся, мужу вставать ни свет ни заря на работу. Сейчас 8 вечера, до отбоя 1 час остался.
Утомили. Ну сегодня ладно, надо ягоды забрать, я сама их позвала

После работы по пробкам к Вам как раз только к ночи и доберешься.
Да муж пусть спит, а Вы завтра утром выспитесь.
Ночевать они не останутся?

Гость
Интересующаяся

Не останутся, ехать близко 20+ км

Гость
Интересующаяся

С работы он на метро, на машину у дома пересел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и не думайте )
думайте про капусту )
растет ?

Гость
Гость

вот и не думайте )
думайте про капусту )
растет ?

Да, хорошо растут, листья стали огромные

Интересующаяся
Гость

Я ещё хочу чтобы он с племянником общался, потом когда нас не станет. Но у того тоже девица с вывертами. Если они сейчас девки не поладят, мы поедем в спа отель, то всё. Общаться двоюрные братья не будут. Сейчас они дружат.

Прям как братья уэльские)

Да будут они общаться, других ведь таких близких родственников у них нет. Тем более и возраст примерно одинаковый, общие интересы.

миша
Гость

Может, Фиала расскажет им о своих желаниях? Пусть Фиала просит у них о помощи. Зачем этот внутренний негатив?

Гость
Ель Сибирская

А девушке надо из Москвы в деревню возвращаться? Ты по себе не равняй. Не каждый любит в деревне жить

Гость

Вот они сдают эту обувь в химчистку, еду готовую им привозят. Но жизнь непредсказуема! Неизвестно что в дальнейшем их ждёт.

будь у меня возможность готовую еду заказывать - фиг бы я готовила )

Гость
Гость

Так вы же сами их признали никуда не годными, потому и переизбрали. К сожалению, и последний лидер никуда не годится.
А попался бы такой, как Путин, вы бы его 40 лет подряд выбирали.

С чего вы взяли? Я ни разу за него не голосовала

Гость

А девушке надо из Москвы в деревню возвращаться? Ты по себе не равняй. Не каждый любит в деревне жить

ну так она не работает, куда ей деваться?

Гость
Гость

Я свекрови боялась слово поперек сказать. Полностью подчинялась, пока терпение не лопнуло. И потом не припоминала ей её издевательства надо мной. Ухаживала за ней, когда она старая и немощная стала. А свекровь точно из деревенской среды

Со мной свекровь сразу поняла, что подчинения никакого не будет. Но за всю нашу жизнь Я не допустила ни одного грубого слова в ее адрес.
Она первые дни пожаловалась моей маме, что веду себя не как дочь, и не зову ее мамой. На это моя мама ответила: " мы же с вами учителя и привыкли к обращению по имени-отчеству, так зачем же что-то менять?"
К концу жизни моя свекровь признавалась мне в любви и уважении. Мне это было неважно, но ради мужа старалась.

Гость
Гость

Вот этого никто и не заметил, кроме меня

Гость
Ель Сибирская

к нам друг приехал после концерта - с пустыми руками
хотя обычно авоськи еды и собаке пакет вкусняшек, она его любимица
приехал выйти из запоя, бывает у него - а тут свежий воздух, речка
взял и прополол мою клубнику блин, вот покоя нет рукам
выдернул мяту, думал что крапива и шпинат выдергал ((((

А ты где была в это время?

Гость
Гость

Вот этого никто и не заметил, кроме меня

Фиалла девушка крепкая, не переломится

Гость
Гость

Насчет физической ты загнула)))

Гость
Гость

Если бы мне не нравилась девушка сына, я бы самоизолировалась

Я бы виду не подала, но переживала бы сильно.
А как самоизолироваться, с сыном тайно встречаться? Рано или поздно такое выльется в скандал.

Гость
Гость

Дада, как обычно. Свекровь вырастила вам сына, а потом только ваше желание пахать в огороде.

Гость

А ты где была в это время?

в доме видимо была
а они на пикниковой полянке сидели

Гость
Ель Сибирская

будь у меня возможность готовую еду заказывать - фиг бы я готовила )

Почти не заказываю. Всё пересоленное. Своё вкуснее.

Гость
Гость

Сами посудите. Если бы местная была, то у неё в Москве дом есть. А сейчас? Я вообще против сожительства до свадьбы. Они толком друг друга не знают. А теперь и не выгнать. А если несовпадение характеров, образа жизни, привычек, мышления? Что делать? Дать ей денег на билет обратно и выставить? Моя дочь, раз уж вы привели её в пример, жила отдельно от будущего мужа до свадьбы. Училась в университете. Они встречались больше года. Узнали друг друга хорошо. И до учебы в университете, они тоже встречались и он привозил её в семью. Родители знали ее давно и одобрили его выбор. И не зря.

Наш средний жил с будущей женой около года до свадьбы. Снял квартиру на Садовой. Но от бабушки девушки это тщательно скрывалось. Ходили якобы за ручку. Бабушка так ничего и не узнала.
Молодые, если захотят скроют от вас истину.

Гость
Ель Сибирская

ну так она не работает, куда ей деваться?

По всему видно, что лентяйка. Сколько уже в Москве, а работать не собирается

Гость
миша

Фиала, он удивилась книгам не потому, что не читает, а потому, что в гаджетах наверняка сидит, как и вся молодёжь.

А почему вы думаете, что удивление не было радостным?

Гость
Гость

Со мной свекровь сразу поняла, что подчинения никакого не будет. Но за всю нашу жизнь Я не допустила ни одного грубого слова в ее адрес.
Она первые дни пожаловалась моей маме, что веду себя не как дочь, и не зову ее мамой. На это моя мама ответила: " мы же с вами учителя и привыкли к обращению по имени-отчеству, так зачем же что-то менять?"
К концу жизни моя свекровь признавалась мне в любви и уважении. Мне это было неважно, но ради мужа старалась.

Я тоже ни разу свекровь мамой не назвала. Какая она мне мама? Что за глупости называть чужих людей мамой и папой?

Гость
Гость

Фиалла девушка крепкая, не переломится

Да, но каждому хочется, чтобы заметили её усилия и оказали посильную помощь. Помыть казан можно? Грядку прополоть? Ягоды собрать?

Гость

Да, но каждому хочется, чтобы заметили её усилия и оказали посильную помощь. Помыть казан можно? Грядку прополоть? Ягоды собрать?

грядку мне тут прополол гость, спасибо- не надо
готовить взялся - ну не на мой вкус готовит, тоже спасибо )
он молодец, нам часто помогает и мы его выручаем, но лучше когда это не огород и не кухня - сарай разбирать помогал, пилить-прикручивать, в эти мужские дела я и не лезу, им виднее
а чтобы другая женщина в мои женские дела бы полезла... нафиг-нафиг
авоську продуктов, вкусняшек привезти, вот это норм подход
собаке косточек - вообще приветствую

Гость
Гость

Я бы виду не подала, но переживала бы сильно.
А как самоизолироваться, с сыном тайно встречаться? Рано или поздно такое выльется в скандал.

Но и радушия не высказывать. Вчера в бассейне два мальчика плескались. Старший нормальный, а младший орал и визжал, как резанный. Я на что детей люблю, но этого прямо по заднице бы надавала. У нас бассейн рядом с одним из домов. Думаете, приятно целый вечер слышать истеричный визг?. Нам там место не было поплавать, они прямо посередине купались. Мы ждали-ждали, видим, что не уходят и в сторонку не смещаются. решили все-таки попытаться их оплывать. Не тут-то было. Этот младгий начал ко мне привязываться, чтобы я с ним поиграла. Отец видит всё это, и детей не одергивает. Я морду танком и полный игнор этого ребенка. Ушли вскоре.

Гость
Гость

Дада, как обычно. Свекровь вырастила вам сына, а потом только ваше желание пахать в огороде.

У моей свекрови никогда не было огорода. Вы заблудились