От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
Вся документальная переписка на госуровне там давно украинская. Но это норма. Поедете в Чехию и попробуйте хотя бы на английском что-то спросить, отправитесь восвояси откуда явились
Очень неудачный пример. Во-первых, одна из причин начала второй мировой была попытка заставить судетских немцев вести делопроизводство на чешском.
До того долгое время на всей территории Чехии государственным был именно немецкий.
А также существует словацкий язык, носители которого ущемлены.
Вместо статуи, заделать нигера из посёлка "чepн0жоповcK"
*** я хотел сказать
Очень неудачный пример. Во-первых, одна из причин начала второй мировой была попытка заставить судетских немцев вести делопроизводство на чешском.
До того долгое время на всей территории Чехии государственным был именно немецкий.
А также существует словацкий язык, носители которого ущемлены.
Чехи прошли свои круги ада. Как и прочие. Терь очередь украинцев. Пример очень удачный, прям на удивление
Половина Украины была еще сто лет тому пол Австровенгрией, но почему-то никто не поднимает вопрос немецкого языка или венгерского. Есть государственный язык и неважно, сколько лет вы были под янычарами или половцами. Есть некие реалии. Победобесие тем и плохо, что оно уже протухло, за давностью лет. И это внутренний вопрос государства. Вы же не задумывайтесь, что на Брайтонбич вынуждены следовать американским законам, хотя там русскоговорящих пруд пруди. Думаю, поэтому их терь отовсюду высылают, чтоб не было вот этого всего желания говорить на русском, где б ты не находился
Согласно справке, подготовленной ответственным работником аппарата Верховного Совета СССР Н. Ф. Викулиным в отдел партийных органов ЦК КПСС, согласно которым к январю 1964 г. в Украинской ССР кроме украинских и русских школ имелись до 100 венгерских школ, до 4 школ на польском языке, а в Закарпатской области издавались газеты на русском, украинском, венгерском языках.[4]
В Закарпатье есть школы с преподаванием на венгерском языке. В 2017 году на Украине действовала 71 школа с преподаванием на венгерском языке[5]. По официальным данным украинских властей уровень владения украинским языком у выпускников венгерских школ низок: в 2016 году более 75 % выпускников школ Береговского района получили на внешнем независимом оценивании по украинскому языку от 1 до 3 баллов (из максимально возможных 12 баллов)[6].
В сентябре 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий следующие изменения в сфере обучения на языках национальных меньшинств в школах[5][7]:
Прекращение преподавания в школах на языках национальных меньшинств. С 2018 года — с 5-го класса и старше, к 2020 году — полностью;
Разрешено создавать отдельные классы с преподаванием на языках «коренных народов Украины» — крымчаков, крымских татар и караимов;
Разрешено преподавать один или несколько предметов в школах на языках Евросоюза.
Таким образом закон предусматривает с 2020 года возможность преподавания на венгерском языке в школах Украины только отдельных предметов.
Высшее образование на венгерском языке можно получить в Береговском педагогическом институте, в Ужгородском национальном университете, Мукачевском педагогическом институте (где есть отделения венгерского языка и литературы, в УжНУ также Центр гунгарологии).
По данным «Энциклопедии Прикарпатской Руси» (2006 год) в Закарпатье есть 99 школ с преподаванием на венгерском языке (из них 63 общеобразовательных, 4 лицея, 1 гимназия, 29 смешанных венгерско-украинских, 2 смешанных венгерско-русских), 4 газеты (крупнейшая — «Kárpáti igaz szó»), 7 журналов на венгерском языке, с 1996 года в Берегове работает Венгерский национальный театр им. Д. Ийеша[1].
Согласно справке, подготовленной ответственным работником аппарата Верховного Совета СССР Н. Ф. Викулиным в отдел партийных органов ЦК КПСС, согласно которым к январю 1964 г. в Украинской ССР кроме украинских и русских школ имелись до 100 венгерских школ, до 4 школ на польском языке, а в Закарпатской области издавались газеты на русском, украинском, венгерском языках.[4]
В Закарпатье есть школы с преподаванием на венгерском языке. В 2017 году на Украине действовала 71 школа с преподаванием на венгерском языке[5]. По официальным данным украинских властей уровень владения украинским языком у выпускников венгерских школ низок: в 2016 году более 75 % выпускников школ Береговского района получили на внешнем независимом оценивании по украинскому языку от 1 до 3 баллов (из максимально возможных 12 баллов)[6].
Венгрия блокировала продвижение в НАТО. Мы все догадываемся почему и откуда ноги растут. Что вы этим сказать то хотели? Выражайтесь яснее
Много кого за время с момента распада СССР успели прикормить и кто действовал во вред государственным интересам. И это не только по Украине. Увы. Теперешнее население будет расплачиваться за тупизм прошлых правителей и их продажность
362- ой ИрмоЙ, хоть поспорить, когда свободен..
А не это, каждодневноЕ🙆♂️
Я вот думаю, мож по Сибире проплыть..
Встретить эту ненормальную, убедится што не врёт, шо красивая
Пускай женщинА бальзак, главное Чтоб ухоженная и "красивая"
362, в августе только..
Сними бигуди ))
Все! Конец клубнике. Льёт из ведра уже 15 минут и прекращаться не собирается, лужи встали.
Успела себе набрать поесть и одну грядку пленками накрыть.
Так жалко труда! Каждый год одно и тоже, как пик созревания так дожди, обещали только в четверг дождь.
Завтра буду собирать ведро сыну, два ведра в компост. Ягоды крупные, на земле лежат, размокнут
тебя бог наказал уже
Срааать не будем
Бог сам все видит
Сообщение было удалено
И что?
Харьков, например, обычный украинский город, а жителей называют харьковчанами👌
Эта *** сломала ветку мурены теперь и эту ветку закроют
Сообщение было удалено
))
Вам сказали что они почили с миром? Эмм, так и есть
Тебя здесь никто не читает, все уже забодались брезгливо пролистывать твои копипасты.
Ты само уползёшь , или тебя банить начинать?🙄
Сообщение было удалено
Мир. Террористы - забота всего мира
Ах да, убитых там не так много, они в большинстве сдались в плен🥸
«глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что на территории республики находится свыше 5 тыс. украинских военнопленных, в том числе почти половина из них — с «Азовстали». По данным, которые приводил в июне министр обороны РФ Сергей Шойгу, общее количество пленённых украинских военнослужащих ещё больше — оно превысило 6,4 тыс. человек.»
Это я их переоценила, простите😎
Ничего страшного. Меня ваши изыски никак не задевают. Вы вначале читайте сводки Пушилина, а после здесь размышляйте на заданную тему
Я знаю кто это так делает
😆😆😆
Я Вас наверное огорчу, но режим Зеленского и Байден с Бориской это ещё не весь мир)))
Раскол даже в ЕС, Макрон и Шольц отказались им подпевать.
Про Китай и остальную Азию вообще помолчу🙄
Что такое режим Зеленского? Не попугайничайте тем, кто зарабатывает на политике. Есть законно избранные представители государств. Они не обнулялись, не упрели за двадцать лет. Какие у вас к ним вопросы?
Сообщение было удалено
А там хоть потоп
362- ой ИрмоЙ, хоть поспорить, когда свободен..
А не это, каждодневноЕ🙆♂️
Я вот думаю, мож по Сибире проплыть..
Встретить эту ненормальную, убедится што не врёт, шо красивая
Пускай женщинА бальзак, главное Чтоб ухоженная и "красивая"
362, в августе только..
Сними бигуди ))
спрыгни со своей надувной лодки, когда будешь мимо проплывать, и утопись
Я не употребляю эпитетов по отношению к публичным лицам. И вообще к частной галерке. Ни к чему уничижение, когда высказываешься по факту. Я сказала, что терроризм - забота всего мира. Когда мир осознает проблему, он будет ее решать. К слову говоря, многие уже поняли, что Украина часть пасьянса. Украине стоило самой это понять когда начались игры с Донбассом. Что это не где-то там и не шутки. Терь пришло время понять миру. Не поймет, что ж, пути господни не исповедимы
Ну вот наконец-то логичный вменяемый пост.
Можете ведь)