Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1498

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость
люблю_цветы

в масштабах страны - я в юности смотрела программу человек и закон
там очень хорошо рассказывали наши производственные потери

а в масштабах своего города - я вижу несколько огромных заводов
не просто одно здание
а вход через административное здание и огромная площадь с производствами

и все почти недействующее
даже в аренду очень мало сдается

я очень много лет увлекалась историей припяти
читала и оригинальные книги ликвидаторов и пр.
и потому меня очень задевает любое брошенное здание
особенно если это завод...

Сейчас технологии другие, и здания, построенные для заводов и фабрик 100 лет назад не годятся. У нас в Питере все они отданы под торговые или культурные центры. Даже газгольдер на Обводном. В таких зданиях работают молодые музыканты, художники, устраивают различные мастерские творческие.
А новые заводы требуют и новых помещений. Я уже писала о промышленных зонах возле Петергофа.
Выводят производства за черту города, поэтому возле каждого завода ещё и огромные стоянки для машин.

Гость
люблю_цветы

а какое было жуткое "эхо" с тех времен?

у моей бабушке были соседи - полная семья (очень хорошие и правильные) и доча
девочка с детства была очень послушная и прилежная
в то время - когда меня бабушка с воплями "хочу еще гулять" пыталась загнать домой

та шла по первому слову матери
и в школе тоже прилежная
девочка - золото

в 2000 году - ей было 17 лет
ее молодой человек (возможно с группой других парней) - нанес ей около 17 (!!) ножевых ранений
потом они взяли тело и хотели сбросить его с железнодорожного моста

как такое возможно??
за что..это же девушка

вот такое было эхо

Причем здесь "эхо"? Таких придурков во все времена хватало.
Тут скорее девушку неправильно воспитали, раз "ее парень" такое сотворил. Не научили друзей порядочных выбирать.

Гость
Гость

Тут скорее девушку неправильно воспитали, раз "ее парень" такое сотворил. Не научили друзей порядочных выбирать.

Между прочим, деспотизм в воспитании свидетельствует о равнодушии родителей, об их желании "выглядеть" приличной семьёй, а никак не заботой о детях.

люблю_цветы
Гость

Сейчас технологии другие, и здания, построенные для заводов и фабрик 100 лет назад не годятся. У нас в Питере все они отданы под торговые или культурные центры. Даже газгольдер на Обводном. В таких зданиях работают молодые музыканты, художники, устраивают различные мастерские творческие.
А новые заводы требуют и новых помещений. Я уже писала о промышленных зонах возле Петергофа.
Выводят производства за черту города, поэтому возле каждого завода ещё и огромные стоянки для машин.

цеха сдаются не под крупные производства
это начиная с автосервиса - заканчивая какими-то коробками и пр.
старые цеха - это просто коробка - которая сдается в аренду
всю начинку приносит сам арендатор себе

этот закрытый завод был чуть вне нашего города
но с очень хорошей транспортной доступностью

мне доехать в другую часть города дольше на общественном транспорте - чем туда
так как туда маршрутки ходили четко каждые 10 минут и сейчас так

само административное здание тоже просто прекрасно
огромная лестница - несколько этажей

многие бы взяли себе под офис - если бы оно было чистое - а как у меня в кабинете - пыль с палец и окно рассыпается

если иметь желание - можно все сдать и из всего получать прибыль
но надо иметь желание

Гость

Скорее научили что вокруг хорошие люди..личным примером...потому бывает, что хорошие люди от окружающих не ждут подляны, а когда прилетает теряются...и тем более когда вопрос стоит об агрессии...но да родители видя что у них трепетный цветок растет, без божьего страза, перед окружающим, должны были изнанку миро зотя бы показать...это ж основы выживания....оч жалко таких девочек и парней...

люблю_цветы

кстати - я же не в москве живу
а в московской области - отсюда и нас и было много заводом
выведенных за территорию москвы

Гость
Дымыч

Мне это знакомо, тоже если вижу нашу хорошую вещь, то получаю большее от носки ее удовольствие чем от импорта...
Жаль наши часто пытаются сделать подешевле, в ущерб качеству...боятся что по совковой привычке выбирать будут импорт...при прочих равных

Выбирая смотрю на качество вещи. Это уже дома рассматриваю этикетку, где произведено.
В магазинах "Альбатрос" для моряков и членов их семей часто продавались качественные отечественные вещи.

люблю_цветы
Дымыч

Скорее научили что вокруг хорошие люди..личным примером...потому бывает, что хорошие люди от окружающих не ждут подляны, а когда прилетает теряются...и тем более когда вопрос стоит об агрессии...но да родители видя что у них трепетный цветок растет, без божьего страза, перед окружающим, должны были изнанку миро зотя бы показать...это ж основы выживания....оч жалко таких девочек и парней...

вот я тоже соглашусь

отсюда я всегда и писала - что хорошо - что в своей жизни увидела какое-то нутро жизни

уже нет какого-то доверия ко всем подряд
уже есть умение слушать и слышать

самое лучшее умение - это слушать что-то от человека и не реагировать как-то эмоционально
и тогда ооооочень много можно узнать....

люблю_цветы
Гость

я много гуляла на улице в школе
и драки видела
и разборки
все на свете

но не такую дичь
максимум подерутся и все

Гость
Дымыч

Естественный отбор происходит. Глупость не является хорошим вкладом в жизненный успех.

Дымыч

Многие ‘хорошие девочки’ влюбляются в ‘плохих парней’.
И конечно же надеются ‘перевоспитать’.

люблю_цветы
Гость

Естественный отбор происходит. Глупость не является хорошим вкладом в жизненный успех.

а в чем глупость?
то - что ребенок ходил по кружкам и пр.

ну - шла по улице
познакомился парень
симпатичный и милый

как девочка в 17 лет может отличить при д ур ка от обычного парня - если он ее не во что не посвящает?

люблю_цветы

я много гуляла на улице в школе
и драки видела
и разборки
все на свете

но не такую дичь
максимум подерутся и все

Тем более значит, что никакое это не ‘эхо’, а частный случай.

люблю_цветы
ОLIᏉIA

Тем более значит, что никакое это не ‘эхо’, а частный случай.

возможно
меня просто очень сильно впечатлило это

тот парень упот реблял
и я имела в виду - это

Гость

Ну, не совсем. С конца 80-х, когда появились кооперативы, стали обучать экономике даже младших школьников. У нас до сих пор эта книжка есть. Детям объясняют, что такое деньги, биржа, кредиты. Старшего мы в лагерь на месяц посылали. Был тогда очень популярный экономист Тарасов. По всей стране организовывал школы обучения бизнесу.
В том лагере были свои деньги, каждый мог свою фирму открыть, (кроме туалетов и столовой все службы можно было "усовершенствовать") Деловая активность вознаграждались, ошибки наказывались штрафами.
Сын тогда с прибылью приехал, купил мне косметику. До сих пор лежат как память блеск для губ и румяна. 🙂
А мужа тогда на две недели в дом отдыха послали тоже в такую школу "с погружением". Разрабатывали бизнес планы, учились взаимодействию с партнёрами. Психологи с ними работали, экономисты. Это было в 89 и 90 годах.

Тарасов какой? Артём, первый легальный миллионер?

ОLIᏉIA

Когда наивная девочка влюбляется, это можно понять, но вот когда девочке за 30 и такое же происходит, вот это вызывает вопросы...
хотя это природа от нее ни куда не деться...девочки любят активных доминантов, и простая мысль что чел стал бандитом потому что кроме доминанты у него ни чего и нет за душой, идет лесом....природа...🤷

люблю_цветы
ОLIᏉIA

а он мог из себя хорошего строить

если мы гуляли на улице и стоило 2 минуты - узнать - кто этот человек

то у нее такой возможности не было

например - приходит во двор посидеть парень (тебе уже шепнули - что он бывший нар ко ман и стараешься - обходить: не подходить близко особо и не общаться)
а с виду - совершенно обычный милый такой...слова никому плохого не скажет

люблю_цветы
Дымыч

Когда наивная девочка влюбляется, это можно понять, но вот когда девочке за 30 и такое же происходит, вот это вызывает вопросы...
хотя это природа от нее ни куда не деться...девочки любят активных доминантов, и простая мысль что чел стал бандитом потому что кроме доминанты у него ни чего и нет за душой, идет лесом....природа...🤷

а кто за 30+ может влюбиться в хулигана или еще?
я рассказываю про девочку 17 лет

люблю_цветы

например - приходит во двор посидеть парень (тебе уже шепнули - что он бывший нар ко ман и стараешься - обходить: не подходить близко особо и не общаться)

Да нарики намного хуже простого бандюгана ибо ни когда не знаешь, когда перемкнет у него...

люблю_цветы

просто вообще изначально
любая основа бизнеса - это не нагребсти себе в карман
а именно увеличивать доход

туда - куда я устраивалась цеха должны были уйти в аренду
не вопрос
но будущий арендатор заходит к руководителю и видит ЭТО

я не говорю - что прям сразу кто-то убежит
но если у него под носом ЭТО - то в каком виде сами цеха

А не выглядела бы по меньшей мере странной шикарная мебель в кабинете у дира, на фоне развалившегося предприятия? ))

люблю_цветы

а кто за 30+ может влюбиться в хулигана или еще?
я рассказываю про девочку 17 лет

Ну к примеру моя сетстра🤣🤣🤣 всю жизнь выбирала кого то из бандюгов, то угонщика машин, то мазинатора афериста какого то, то быашего зека...сама говорит понимаю, что неправильно, но ни чего поделать. Собой не могу...

люблю_цветы
ОLIᏉIA

А не выглядела бы по меньшей мере странной шикарная мебель в кабинете у дира, на фоне развалившегося предприятия? ))

его назначили как 2 месяца
это не старое руководство

вообще бы для меня не выглядело
наоборот
сначала себе
потом и нам

человек стремиться - не все сразу

я же работала на подъемах фирм - устраивалась - была маленькая комната и все друг на друге
а потом через пару месяцев переезжали в личный 3-этажный офис
где не только супер ремонт
но даже мебель нам делали на заказ личный штатный дизайнер

Дымыч

Речь выше была о 17-летней.
А вопросы 30-летней, где были её глаза при выборе спутника, надеюсь задаст только она сама себе, а не подросший ребёнок.

люблю_цветы
Дымыч

Ну к примеру моя сетстра🤣🤣🤣 всю жизнь выбирала кого то из бандюгов, то угонщика машин, то мазинатора афериста какого то, то быашего зека...сама говорит понимаю, что неправильно, но ни чего поделать. Собой не могу...

наверное - они просто нежадные
легко подняли деньги и легко потратили их на женщину и на гулянки

люблю_цветы

Какая-то странная история. У девочки получается вообще подруг не было, уж ‘шепнуть’ завсегда найдётся кто-нибудь.

Гость
Дымыч

Да нарики намного хуже простого бандюгана ибо ни когда не знаешь, когда перемкнет у него...

никогда, никто, ничем и т.д.
Пиши грамотно или не пиши вовсе!!!

Дымыч

Племянников много у вас? )

Гость
Дымыч

кого-то, какого-то, ничего...
Задолбал, двоечник!!!

люблю_цветы
ОLIᏉIA

Какая-то странная история. У девочки получается вообще подруг не было, уж ‘шепнуть’ завсегда найдётся кто-нибудь.

еще раз
дети делились на 2 типа
первые - это мы - кто много гулял на улице
вторые - это домашние - дом-кружок -дача

нет
те дети - дом-кружок-дача - не знали никого - кроме знакомых по кружку и класса
все

нет - домашнему ребенку никто не шепнет - кто это

люблю_цветы

еще раз
дети делились на 2 типа

нет
все

// в то время - когда меня бабушка с воплями "хочу еще гулять" пыталась загнать домой

та шла по первому слову матери//
Пишите сразу понятнее, тогда не придётся ‘ещё раз’. )

люблю_цветы
ОLIᏉIA

// в то время - когда меня бабушка с воплями "хочу еще гулять" пыталась загнать домой

та шла по первому слову матери//
Пишите сразу понятнее, тогда не придётся ‘ещё раз’. )

это изначально вообще самая важная характеристика

потому что у нас знакомились все как - 1. футбол
все играли - так знакомились с парнями

2. если кого-то знаешь в компании и идешь мимо - подойдешь и познакомят (+несколько знакомых)

а ей гулять особо не давали и она всегда слушалась
меня обычно тащили)))
я ж люблю общаться

Гость
люблю_цветы

еще раз
дети делились на 2 типа

нет
все

Не хами, лучше вообще сгинь отсюда!

Гость
люблю_цветы

это изначально вообще самая важная характеристика

потому что у нас знакомились все как - 1. футбол
все играли - так знакомились с парнями

2. если кого-то знаешь в компании и идешь мимо - подойдешь и познакомят (+несколько знакомых)

а ей гулять особо не давали и она всегда слушалась
меня обычно тащили)))
я ж люблю общаться

Выход сама найдешь или показать?

ОLIᏉIA

Племянников много у вас? )

Одна племяница...в маму пошла, умничка, красавица, спортсменка..постоянно какой то движ устраивает, хотя муж бывший зек, типичный быдлыган...но смотря на их дочку понимаешь, что природа в целом правильно выбирала для нее партнеров...

Гость

какой-то
Пиши грамотно или на выход 👉

Гость

кого-то, какого-то, ничего...
Задолбал, двоечник!!!

Ну сорри, почему-то даже зная, как правильно пишется, пишу не правильно...или лень лишние тире ставить😜

Гость
Дымыч

А я первом делом подумал что обстрел....когда грохнуло воторой и третий раз успокоился....хотя живу в москве, откуда такие мысли....до фронта то далеко

Пуганная ворона и куста боится. (пословица)

Гость

какой-то
Пиши грамотно или на выход 👉

Ну вам же лень людям представляться и один раз ник вбить в соответствующее поле...это ж так трудно, сделать один раз?!😁
А мне вот лень постоянно тире ставить, или правила русского вспоминать🤣🤣🤣 вы ленитесь один раз что то делать, я ленюсь тоже самое делать постоянно...

Но не представляться собеседнику это еще и не вежливо и крайне затрудняет общение с вами.

По итогу я победил, со счетом 3:2 ибо неправильно написанные слова тоже затрудняют общение, хотя они же и развивают ваш интелект (поди пойми что хотел чел сказать написавший с кучей очепяток и ошибок)...

так что наверное все же 4-2🤣🤣🤣

Но я осознаю свой недостаток и даже иногда над ним работаю...честно!!!😁

Гость
люблю_цветы

а в чем глупость?
то - что ребенок ходил по кружкам и пр.

ну - шла по улице
познакомился парень
симпатичный и милый

как девочка в 17 лет может отличить при д ур ка от обычного парня - если он ее не во что не посвящает?

Олива постом выше объяснила, в чем глупость.
Стихотворение, написанное моим дедом ещё, когда он гимназистом был:

Живи и жизнью наслаждайся.
Умей людей распознавать
Коль встретишь добрых - им вверяйся,
А злых старайся избегать.

Гость
ОLIᏉIA

Тарасов какой? Артём, первый легальный миллионер?

Нет, не Артем. Кажется, его звали Владимиром.

Гость

Олива постом выше объяснила, в чем глупость.
Стихотворение, написанное моим дедом ещё, когда он гимназистом был:

Живи и жизнью наслаждайся.
Умей людей распознавать
Коль встретишь добрых - им вверяйся,
А злых старайся избегать.

Замечательно, что вы даже стихи деда можете процитировать...оч круто!!!

Гость
Гость

Погуглите, известный был в то время человек. Книги писал. По всему Союзу школы устраивал.

Гость
Дымыч

Замечательно, что вы даже стихи деда можете процитировать...оч круто!!!

Дед эти стихи на обороте своего фото написал. Как завещание нам, потомкам.

Гость

Первого миллионера Артем Михайловичем звали, сейчас прочитал про него, интересный человек был...даже поспособствовал, что Горби не слил курилы джапам...Причем самое интесное я какую то книгу давно читал, где отец гг судя по всему, как раз с Тарасова списан был...По Украине тоже интересное решение предложено им было в 17...

Гость

Дед эти стихи на обороте своего фото написал. Как завещание нам, потомкам.

Весьма предусмотрительно, а от моих почти ни чего не осталось...интересно наши фейсбуки дети-внуки будут просматривать, что б понять, что за предки у них были?!...я б с удовольствием покопался в старых бумагах своих пращуров...жаль их нет(((

Гость
люблю_цветы

Экономика не разорвана в клочья, доллар не по 200...

аж поперхнулась
причем тут доллар и экономика?
доллар падает - потому что на него нет спроса

С головой проблемы? На доллар нет спроса ибо он никому уже не нужен как ценная бумага.

люблю_цветы
Гость

Выход сама найдешь или показать?

прям версия-лайт))
у нас бы уже успели:
обозвать шизо френичкой
потом нищетой - потому что делала много лет ремонт в хрущовке
тупп -ой
ду рррой

уж даже забыла все эпитеты )))

люблю_цветы
люблю_цветы

прям версия-лайт))
у нас бы уже успели:
обозвать шизо френичкой
тупп -ой
ду рррой

еще с обязательным пожеланием - чтобы меня выгнали с работы и вообще такие как ...забыла что-то
и еще срочно забрать документы из вуза и не сметь учиться - потому что я совершаю большую ошибку - что стала еще учиться))

Гость
люблю_цветы

прям версия-лайт))
у нас бы уже успели:
обозвать шизо френичкой
тупп -ой
ду рррой

это типа робкий комплимент интеллигентным бабушкам-старушкам этой ветки ?
а зря
здесь бабки тоже могут приложить фейсом об асфальт

люблю_цветы

еще с обязательным пожеланием - чтобы меня выгнали с работы и вообще такие как ...забыла что-то
и еще срочно забрать документы из вуза и не сметь учиться - потому что я совершаю большую ошибку - что стала еще учиться))

Приветы "цветочная"
Чё не на пляже? )