Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1497

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость.
Фиала

Да, время было жуткое, многие не вписались в рынок, спились… И смертность высокая не только из-за убийств

А молодежь сейчас нас обвиняет, что мы все это натворили, а мы выживали, как могли

Гость.

Из бассейна пришла. Сохну. В 4 вечера затяжную грозу обещали. Пошли пораньше в бассейн. Сейчас 6 вечера, грозы нет

Фиала
Гость.

А ты с чем салат делаешь? Чем заливаешь?

Тоже огурцы и помидоры, и много-много разной зелени. Заправляю сейчас подсолнечным маслом из жареных семечек Артели Елизарьева. Шедевральное масло!

Гость
Гость.

Да, салат с огурчиком или помидоркой. Легкий ужин, но мне хватает. Очень вкусная травка. Не знаю, почему по-русски Аругула, у нас она зовется Оругула

Руккола это.

Гость.
Фиала

Тоже огурцы и помидоры, и много-много разной зелени. Заправляю сейчас подсолнечным маслом из жареных семечек Артели Елизарьева. Шедевральное масло!

Такого масла у насс нет. А оливкое не подойдет? Но что-то думаю, что обычный дрессинг для салатов лучше. Я использую "Classic Ranch"

Фиала
Гость.

А молодежь сейчас нас обвиняет, что мы все это натворили, а мы выживали, как могли

Это не мы натворили, за нас всё сделали

Гость.
Гость

Руккола это.

Спасибо, уже разобрались. Как сохранить? Большую упаковку купила. Цена была лучше + Органик

Фиала
Гость.

Спасибо, уже разобрались. Как сохранить? Большую упаковку купила. Цена была лучше + Органик

Она уже мытая продаётся?

гость

Фиала вылезла, когда я спать пошла?

Гость.
Фиала

Это не мы натворили, за нас всё сделали

Я это и пытаюсь объяснить. Именно тогда появились олигархи. Прямо как грибы после дождя. Это что честно заработанные деньги, хоть у того же нашего директора, который быстренько после этого купил телевизионный канал, а мой бывший создал производство и стал новым крутым русским

Фиала
Гость.

Такого масла у насс нет. А оливкое не подойдет? Но что-то думаю, что обычный дрессинг для салатов лучше. Я использую "Classic Ranch"

Оливковое тоже хорошо, но я подсела на нерафинированное подсолн. Запах семечек приятный и старый забытый вкус, а то все подсели на оливковое, пора отвыкать, к истокам

Гость.
Фиала

Она уже мытая продаётся?

Нет, рекомендовано мыть перед употреблением

Гость.
Фиала

Оливковое тоже хорошо, но я подсела на нерафинированное подсолн. Запах семечек приятный и старый забытый вкус, а то все подсели на оливковое, пора отвыкать, к истокам

Я бы тоже нерафинированное предпочитала, но нет такого в продаже

гость

Как мандарина могла советовать мне ту работу, если там без выходных надо пахать?

гость

Кот пакостит. В комнате усопшего нужду справляет.

Фиала
Гость.

Я это и пытаюсь объяснить. Именно тогда появились олигархи. Прямо как грибы после дождя. Это что честно заработанные деньги, хоть у того же нашего директора, который быстренько после этого купил телевизионный канал, а мой бывший создал производство и стал новым крутым русским

Тогда государству не было до людей дела и давали заработать. Но быстро спохватились.

Гость.
Фиала

Тогда государству не было до людей дела и давали заработать. Но быстро спохватились.

Не так уж и быстро. 10 лет неразберихи.

Фиала
Гость.

Я бы тоже нерафинированное предпочитала, но нет такого в продаже

Совсем нет? А в русском магазине ?

Гость.

Никто не знал как и куда двигаться. Только вчера был стабильный социализм, а теперь людей бросили в воду, и никто не умел "плавать", кто смог выбрался, кто не смог "утонул". Легко сейчас судить, что мы бы сделали то или другое, а мы были как слепые котята без своей мамы

Фиала

Обзевалась. Надо спать. Сп ночи и сп дня тем кто не спит

Фиала
Гость.

Никто не знал как и куда двигаться. Только вчера был стабильный социализм, а теперь людей бросили в воду, и никто не умел "плавать", кто смог выбрался, кто не смог "утонул". Легко сейчас судить, что мы бы сделали то или другое, а мы были как слепые котята без своей мамы

Не хотелось бы повторения такого, я уже думала всё, на моём веку перемен не будет больше, выбрана норма.

Гость.
Фиала

Совсем нет? А в русском магазине ?

В русский магазин перестала ездить. Только вчера проыитала на Фeйcбyke, надо же запрещенное слово теперь на русском форуме, Что одна женщина закупилась в Дулуфе на большую сумму русских продуктов и почти все пришлось выкинуть. Там много комментариев, что продукты просроченные и даже выпечка несвежая. Я там никогда не была, но "наши" близлежащие магазины задрали такие цены, что покупать нет смысла, тем более что качество не очень. У нас был Патаковский производитель всяких мясных продуктов, очень вкусных, но его производство год назад сгорело. Теперь и этого нет

Гость.
Фиала

Обзевалась. Надо спать. Сп ночи и сп дня тем кто не спит

Приятных снов. До завтра, подруга😘

Фиала
Гость.

Я знаю. Сейчас ещё и скинула 7 кг. И косточка у меня не тоненькая. Всё зависит не от того, что ешь, а сколько съедаешь. И не все американцы толстые. Разве твои племянники толстые?

Так племянники не американцы, у них пока вся жизни в России прошла и стереотип питания другой. Русские в большинстве своём не экономят время и усилия на кухне в пользу быстрой еды, скорее деньги на еде сэкономят. Хотя конечно в каждой семье по разному, кто-то считает что чем сытнее еда тем лучше

Фиала

Так грохотало ночью, и молнии сверкали, но ни капли дождя не вылилось. Локальная большая туча мимо проплыла, я за клубнику переживала, не надо её мочить

Гость
Гость.

В русский магазин перестала ездить. Только вчера проыитала на Фeйcбyke, надо же запрещенное слово теперь на русском форуме, Что одна женщина закупилась в Дулуфе на большую сумму русских продуктов и почти все пришлось выкинуть. Там много комментариев, что продукты просроченные и даже выпечка несвежая. Я там никогда не была, но "наши" близлежащие магазины задрали такие цены, что покупать нет смысла, тем более что качество не очень. У нас был Патаковский производитель всяких мясных продуктов, очень вкусных, но его производство год назад сгорело. Теперь и этого нет

соглашусь с онькой- сколько можно ныть
сколько можно ныть о том, что было 35+ лет тому назад в союзе
и какие русские кошмарные что на родине были, что сейчас а сказочной стране америка
не наобсирали вдоволь на ветке дессидентов ?

Гость

читаю и поражаюсь
М. писала и пишет как они голодали , не было работы , она мыла подъезды
и вдруг здесь читаю, что бывший муж главный инженер " вмиг обогатился " с директором завода, обобрав простых работяг
и еще М. , цитирую " я была посредником между производителем и торговлей. До этого работала в торговле "
как же вы могли голодать
или уже с памятью-фантазией беда , или...
заходить в тему - как в цирк

Фиала
Гость

читаю и поражаюсь
и вдруг здесь читаю, что бывший муж главный инженер " вмиг обогатился " с директором завода, обобрав простых работяг
и еще М. , цитирую " я была посредником между производителем и торговлей. До этого работала в торговле "
как же вы могли голодать

Мы не ноем, а вспоминаем. Я тоже полгода голодала в 91 году, а в 93 уже на всех поплевывала сверху и была богатая девушка. Тогда можно было обогатиться за 3 месяца, больше такого золотого времени не было в нашей стране, кто ушами не хлопал те рубили деньги в чёрную. В 97 уже всех прижали, заставили платить налоги, сбыт ухудшился, изобилие рынок притормозило

Фиала
Гость

читаю и поражаюсь
как же вы могли голодать

Да, вот именно «вмиг обогатился», так и было, Ма не врёт

люблю_цветы
Фиала

А что с ним случилось?

никто доподлинно не знает из посторонних

люблю_цветы
Гость.

Не знаю, но в 90-е годы вас либо не было, либо были совсем маленькая

я 86-года рождения

люблю_цветы
Гость.

Именно так все и было. Приватизация наступила. Продавали здания, а деньги себе в карман, как было с нашим предприятием "Телерадиобыттехника". Директор и главный инженер вмиг обогатились, а куча людей остались без работы. Откуда я это знаю? Конечно знаю, Главный инженер был мой первый муж, теперь уже бывший. А "Электроточприбор", на котором я работала 10 лет, был точно также продан и тысячи рабочих и инженеров оказались на улице. Откуда я это знаю? Моя подруга, с которой мы вместе тренировались, была женой начальника цеха. Теперь нет огромного завода, который стоял в центре города напротив Транспортного интститута. Теперь там торговые и развлекательные комплексы. А танковый завод, крупнейший в стране, на котором ведущим программистом работала моя родная сестра, где сейчас? А нет его. Ничего не осталось от огромного военного производства. Дальше перечислять? я могу об этом писать целые страницы

в масштабах страны - я в юности смотрела программу человек и закон
там очень хорошо рассказывали наши производственные потери

а в масштабах своего города - я вижу несколько огромных заводов
не просто одно здание
а вход через административное здание и огромная площадь с производствами

и все почти недействующее
даже в аренду очень мало сдается

я очень много лет увлекалась историей припяти
читала и оригинальные книги ликвидаторов и пр.
и потому меня очень задевает любое брошенное здание
особенно если это завод...

Фиала

Так грохотало ночью, и молнии сверкали, но ни капли дождя не вылилось. Локальная большая туча мимо проплыла, я за клубнику переживала, не надо её мочить

А я первом делом подумал что обстрел....когда грохнуло воторой и третий раз успокоился....хотя живу в москве, откуда такие мысли....до фронта то далеко

люблю_цветы

в масштабах страны - я в юности смотрела программу человек и закон
там очень хорошо рассказывали наши производственные потери

а в масштабах своего города - я вижу несколько огромных заводов
не просто одно здание
а вход через административное здание и огромная площадь с производствами

и все почти недействующее
даже в аренду очень мало сдается

я очень много лет увлекалась историей припяти
читала и оригинальные книги ликвидаторов и пр.
и потому меня очень задевает любое брошенное здание
особенно если это завод...

Это боль любого думающего человека...если производство, пусть кривое и косое, твоего государства умирает, причем массово, жизнь гарантированно станет хуже, а еще зуже, что такая эфемерная вещь как свобода, за которую ты топил, от тебя только отдалится ибо без финансовой независимости не может быть ни какой свободы...

Фиала

Где я работала по специальности из 500 человек осталось меньше 100. Здания не пустуют, их сдают в аренду, но только фирмам связанным с химией. Абы кого не пускают, военизированная охрана. Сейчас арендаторов намного меньше стало, повыгоняли. Но лучше для страны не стало, наоборот, каких-то тупых фсбешников ставят в руководство, директоров стало вместо 1 десять человек. Деградация и развал идёт, люди на голых окладах, а это же химия, вредность. Кому охота травиться за копейки.

люблю_цветы
Дымыч

Это боль любого думающего человека...если производство, пусть кривое и косое, твоего государства умирает, причем массово, жизнь гарантированно станет хуже, а еще зуже, что такая эфемерная вещь как свобода, за которую ты топил, от тебя только отдалится ибо без финансовой независимости не может быть ни какой свободы...

я вообще все местное и наше очень люблю

вот в юности пойду на рынок - и там увижу сумку или пальто нашего производства
куплю и ношу так радостно
наше

каждую вещь такую помню - хоть уже и больше 15 лет прошло

люблю_цветы
Фиала

Где я работала по специальности из 500 человек осталось меньше 100. Здания не пустуют, их сдают в аренду, но только фирмам связанным с химией. Абы кого не пускают, военизированная охрана. Сейчас арендаторов намного меньше стало, повыгоняли. Но лучше для страны не стало, наоборот, каких-то тупых фсбешников ставят в руководство, директоров стало вместо 1 десять человек. Деградация и развал идёт, люди на голых окладах, а это же химия, вредность. Кому охота травиться за копейки.

я из тех - крыс - что бегут при развале организации - первыми
подсознательно
ничего не могу с собой поделать

и я везде всегда работала именно на подъеме
на сильном подъеме (не говорю - что мне что-то много давали - но я была молодой и еще диплома не было)

а вот работать в развале я не могу
я меняла работу - работала на одном производстве в бухгалтерии (большой завод - на подъеме - чисто - красиво - дорого)
и решила перейти в другой завод - уже по своей специальности + зарплата на 5 тр больше

только я "слона" на собеседовании не заметила
выхожу в первый день - мне кабинет отдельный
только людей нет
из людей - 4 бухгалтера-кадры и я.......
иду к директору и его заму
огромный зал у него - а СТУЛЬЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДРАНЫЕ!!
У ДИРЕКТОРА (КАК????)
в компьютере потом вижу списки сокращенных - 2 месяца назда
полностью сокращено все производство и цеха теперь будут идти в аренду

меня сдуло оттуда через 3 часа....

люблю_цветы

на нынешнюю работу я тоже устроилась
ляпота
работы мало
можно медленно в развалочку
и тут как повалило
буквально за несколько месяцев
и до сих пор все больше и больше
зарплата бы так росла))))

Гость
Дымыч

А я первом делом подумал что обстрел....когда грохнуло воторой и третий раз успокоился....хотя живу в москве, откуда такие мысли....до фронта то далеко

Если в Москву что-то и прилетит, то такое, после чего уже никто не оставит здесь комментарии.

гость
Гость

читаю и поражаюсь
как же вы могли голодать

Так маразм проявляется.

гость
люблю_цветы

подсознательно

на сильном подъеме (не говорю - что мне что-то много давали - но я была молодой и еще диплома не было)

я меняла работу - работала на одном производстве в бухгалтерии (большой завод - на подъеме - чисто - красиво - дорого)
и решила перейти в другой завод - уже по своей специальности + зарплата на 5 тр больше

только людей нет
У ДИРЕКТОРА (КАК????)

Почему сдуло?

люблю_цветы
Фиала

Рэкет да, везде был. Мы переехали работать в здание инкохраны и там было спокойно. Возле Кремля на Волхонке. А до этого мне частенько начальство говорили - беги быстрее, и задраивали железные двери, бандитов ждали

а какое было жуткое "эхо" с тех времен?

у моей бабушке были соседи - полная семья (очень хорошие и правильные) и доча
девочка с детства была очень послушная и прилежная
в то время - когда меня бабушка с воплями "хочу еще гулять" пыталась загнать домой

та шла по первому слову матери
и в школе тоже прилежная
девочка - золото

в 2000 году - ей было 17 лет
ее молодой человек (возможно с группой других парней) - нанес ей около 17 (!!) ножевых ранений
потом они взяли тело и хотели сбросить его с железнодорожного моста

как такое возможно??
за что..это же девушка

вот такое было эхо

люблю_цветы
гость

Почему сдуло?

не могу работать в таком
даже за хорошие деньги для еще студента и официально по профессии
просто не могу

люблю_цветы

я вообще все местное и наше очень люблю

вот в юности пойду на рынок - и там увижу сумку или пальто нашего производства
куплю и ношу так радостно
наше

каждую вещь такую помню - хоть уже и больше 15 лет прошло

Мне это знакомо, тоже если вижу нашу хорошую вещь, то получаю большее от носки ее удовольствие чем от импорта...
Жаль наши часто пытаются сделать подешевле, в ущерб качеству...боятся что по совковой привычке выбирать будут импорт...при прочих равных

люблю_цветы

подсознательно

только людей нет
У ДИРЕКТОРА (КАК????)

Это не крысятничество а здравый смысл...если директорат убил предприятие зачем вам на нем работать, вы ж не вассал этого человека, а наемный работник...вот если в разнар аврала чел сбегает, это не правильно...

Гость
Гость.

Ну, не совсем. С конца 80-х, когда появились кооперативы, стали обучать экономике даже младших школьников. У нас до сих пор эта книжка есть. Детям объясняют, что такое деньги, биржа, кредиты. Старшего мы в лагерь на месяц посылали. Был тогда очень популярный экономист Тарасов. По всей стране организовывал школы обучения бизнесу.
В том лагере были свои деньги, каждый мог свою фирму открыть, (кроме туалетов и столовой все службы можно было "усовершенствовать") Деловая активность вознаграждались, ошибки наказывались штрафами.
Сын тогда с прибылью приехал, купил мне косметику. До сих пор лежат как память блеск для губ и румяна. 🙂
А мужа тогда на две недели в дом отдыха послали тоже в такую школу "с погружением". Разрабатывали бизнес планы, учились взаимодействию с партнёрами. Психологи с ними работали, экономисты. Это было в 89 и 90 годах.

люблю_цветы
Дымыч

Это не крысятничество а здравый смысл...если директорат убил предприятие зачем вам на нем работать, вы ж не вассал этого человека, а наемный работник...вот если в разнар аврала чел сбегает, это не правильно...

объективно ничего не предвещает
через полгода-год потом узнаешь
что офис твой на продаже
а на месте торговых павильонов - пустырь...

люблю_цветы
люблю_цветы

объективно ничего не предвещает
через полгода-год потом узнаешь
что офис твой на продаже
а на месте торговых павильонов - пустырь...

это я про уход

а про приход на такое...
сейчас объясню

я вижу - что у нового руководства НЕТ желания - к чему-то стремиться
нет честолюбия что ли

извините - ты пришел - пусть на самый разваленный завод
ты можешь себе позволить платить нормально специалистам
значит и сам не за копейки тут сидишь

просто КУПИ СЕБЕ СТУЛЬЯ

Гость

Если в Москву что-то и прилетит, то такое, после чего уже никто не оставит здесь комментарии.

Вот, птому и удивился...но прилететь то может, ур компетенций современных политиков и как следствие главнокомандующих удручающе низкий...а сдернуть хрен успеешь, время подлета 10мин

люблю_цветы

просто вообще изначально
любая основа бизнеса - это не нагребсти себе в карман
а именно увеличивать доход

туда - куда я устраивалась цеха должны были уйти в аренду
не вопрос
но будущий арендатор заходит к руководителю и видит ЭТО

я не говорю - что прям сразу кто-то убежит
но если у него под носом ЭТО - то в каком виде сами цеха