От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
Из бассейна пришла. Сохну. В 4 вечера затяжную грозу обещали. Пошли пораньше в бассейн. Сейчас 6 вечера, грозы нет
Фиала вылезла, когда я спать пошла?
Я это и пытаюсь объяснить. Именно тогда появились олигархи. Прямо как грибы после дождя. Это что честно заработанные деньги, хоть у того же нашего директора, который быстренько после этого купил телевизионный канал, а мой бывший создал производство и стал новым крутым русским
Такого масла у насс нет. А оливкое не подойдет? Но что-то думаю, что обычный дрессинг для салатов лучше. Я использую "Classic Ranch"
Оливковое тоже хорошо, но я подсела на нерафинированное подсолн. Запах семечек приятный и старый забытый вкус, а то все подсели на оливковое, пора отвыкать, к истокам
Как мандарина могла советовать мне ту работу, если там без выходных надо пахать?
Кот пакостит. В комнате усопшего нужду справляет.
Я это и пытаюсь объяснить. Именно тогда появились олигархи. Прямо как грибы после дождя. Это что честно заработанные деньги, хоть у того же нашего директора, который быстренько после этого купил телевизионный канал, а мой бывший создал производство и стал новым крутым русским
Тогда государству не было до людей дела и давали заработать. Но быстро спохватились.
Никто не знал как и куда двигаться. Только вчера был стабильный социализм, а теперь людей бросили в воду, и никто не умел "плавать", кто смог выбрался, кто не смог "утонул". Легко сейчас судить, что мы бы сделали то или другое, а мы были как слепые котята без своей мамы
Обзевалась. Надо спать. Сп ночи и сп дня тем кто не спит
Никто не знал как и куда двигаться. Только вчера был стабильный социализм, а теперь людей бросили в воду, и никто не умел "плавать", кто смог выбрался, кто не смог "утонул". Легко сейчас судить, что мы бы сделали то или другое, а мы были как слепые котята без своей мамы
Не хотелось бы повторения такого, я уже думала всё, на моём веку перемен не будет больше, выбрана норма.
В русский магазин перестала ездить. Только вчера проыитала на Фeйcбyke, надо же запрещенное слово теперь на русском форуме, Что одна женщина закупилась в Дулуфе на большую сумму русских продуктов и почти все пришлось выкинуть. Там много комментариев, что продукты просроченные и даже выпечка несвежая. Я там никогда не была, но "наши" близлежащие магазины задрали такие цены, что покупать нет смысла, тем более что качество не очень. У нас был Патаковский производитель всяких мясных продуктов, очень вкусных, но его производство год назад сгорело. Теперь и этого нет
Я знаю. Сейчас ещё и скинула 7 кг. И косточка у меня не тоненькая. Всё зависит не от того, что ешь, а сколько съедаешь. И не все американцы толстые. Разве твои племянники толстые?
Так племянники не американцы, у них пока вся жизни в России прошла и стереотип питания другой. Русские в большинстве своём не экономят время и усилия на кухне в пользу быстрой еды, скорее деньги на еде сэкономят. Хотя конечно в каждой семье по разному, кто-то считает что чем сытнее еда тем лучше
Так грохотало ночью, и молнии сверкали, но ни капли дождя не вылилось. Локальная большая туча мимо проплыла, я за клубнику переживала, не надо её мочить
В русский магазин перестала ездить. Только вчера проыитала на Фeйcбyke, надо же запрещенное слово теперь на русском форуме, Что одна женщина закупилась в Дулуфе на большую сумму русских продуктов и почти все пришлось выкинуть. Там много комментариев, что продукты просроченные и даже выпечка несвежая. Я там никогда не была, но "наши" близлежащие магазины задрали такие цены, что покупать нет смысла, тем более что качество не очень. У нас был Патаковский производитель всяких мясных продуктов, очень вкусных, но его производство год назад сгорело. Теперь и этого нет
соглашусь с онькой- сколько можно ныть
сколько можно ныть о том, что было 35+ лет тому назад в союзе
и какие русские кошмарные что на родине были, что сейчас а сказочной стране америка
не наобсирали вдоволь на ветке дессидентов ?
читаю и поражаюсь
М. писала и пишет как они голодали , не было работы , она мыла подъезды
и вдруг здесь читаю, что бывший муж главный инженер " вмиг обогатился " с директором завода, обобрав простых работяг
и еще М. , цитирую " я была посредником между производителем и торговлей. До этого работала в торговле "
как же вы могли голодать
или уже с памятью-фантазией беда , или...
заходить в тему - как в цирк
читаю и поражаюсь
и вдруг здесь читаю, что бывший муж главный инженер " вмиг обогатился " с директором завода, обобрав простых работяг
и еще М. , цитирую " я была посредником между производителем и торговлей. До этого работала в торговле "
как же вы могли голодать
Мы не ноем, а вспоминаем. Я тоже полгода голодала в 91 году, а в 93 уже на всех поплевывала сверху и была богатая девушка. Тогда можно было обогатиться за 3 месяца, больше такого золотого времени не было в нашей стране, кто ушами не хлопал те рубили деньги в чёрную. В 97 уже всех прижали, заставили платить налоги, сбыт ухудшился, изобилие рынок притормозило
читаю и поражаюсь
как же вы могли голодать
Да, вот именно «вмиг обогатился», так и было, Ма не врёт
Именно так все и было. Приватизация наступила. Продавали здания, а деньги себе в карман, как было с нашим предприятием "Телерадиобыттехника". Директор и главный инженер вмиг обогатились, а куча людей остались без работы. Откуда я это знаю? Конечно знаю, Главный инженер был мой первый муж, теперь уже бывший. А "Электроточприбор", на котором я работала 10 лет, был точно также продан и тысячи рабочих и инженеров оказались на улице. Откуда я это знаю? Моя подруга, с которой мы вместе тренировались, была женой начальника цеха. Теперь нет огромного завода, который стоял в центре города напротив Транспортного интститута. Теперь там торговые и развлекательные комплексы. А танковый завод, крупнейший в стране, на котором ведущим программистом работала моя родная сестра, где сейчас? А нет его. Ничего не осталось от огромного военного производства. Дальше перечислять? я могу об этом писать целые страницы
в масштабах страны - я в юности смотрела программу человек и закон
там очень хорошо рассказывали наши производственные потери
а в масштабах своего города - я вижу несколько огромных заводов
не просто одно здание
а вход через административное здание и огромная площадь с производствами
и все почти недействующее
даже в аренду очень мало сдается
я очень много лет увлекалась историей припяти
читала и оригинальные книги ликвидаторов и пр.
и потому меня очень задевает любое брошенное здание
особенно если это завод...
Так грохотало ночью, и молнии сверкали, но ни капли дождя не вылилось. Локальная большая туча мимо проплыла, я за клубнику переживала, не надо её мочить
А я первом делом подумал что обстрел....когда грохнуло воторой и третий раз успокоился....хотя живу в москве, откуда такие мысли....до фронта то далеко
в масштабах страны - я в юности смотрела программу человек и закон
там очень хорошо рассказывали наши производственные потери
а в масштабах своего города - я вижу несколько огромных заводов
не просто одно здание
а вход через административное здание и огромная площадь с производствами
и все почти недействующее
даже в аренду очень мало сдается
я очень много лет увлекалась историей припяти
читала и оригинальные книги ликвидаторов и пр.
и потому меня очень задевает любое брошенное здание
особенно если это завод...
Это боль любого думающего человека...если производство, пусть кривое и косое, твоего государства умирает, причем массово, жизнь гарантированно станет хуже, а еще зуже, что такая эфемерная вещь как свобода, за которую ты топил, от тебя только отдалится ибо без финансовой независимости не может быть ни какой свободы...
Где я работала по специальности из 500 человек осталось меньше 100. Здания не пустуют, их сдают в аренду, но только фирмам связанным с химией. Абы кого не пускают, военизированная охрана. Сейчас арендаторов намного меньше стало, повыгоняли. Но лучше для страны не стало, наоборот, каких-то тупых фсбешников ставят в руководство, директоров стало вместо 1 десять человек. Деградация и развал идёт, люди на голых окладах, а это же химия, вредность. Кому охота травиться за копейки.
Это боль любого думающего человека...если производство, пусть кривое и косое, твоего государства умирает, причем массово, жизнь гарантированно станет хуже, а еще зуже, что такая эфемерная вещь как свобода, за которую ты топил, от тебя только отдалится ибо без финансовой независимости не может быть ни какой свободы...
я вообще все местное и наше очень люблю
вот в юности пойду на рынок - и там увижу сумку или пальто нашего производства
куплю и ношу так радостно
наше
каждую вещь такую помню - хоть уже и больше 15 лет прошло
Где я работала по специальности из 500 человек осталось меньше 100. Здания не пустуют, их сдают в аренду, но только фирмам связанным с химией. Абы кого не пускают, военизированная охрана. Сейчас арендаторов намного меньше стало, повыгоняли. Но лучше для страны не стало, наоборот, каких-то тупых фсбешников ставят в руководство, директоров стало вместо 1 десять человек. Деградация и развал идёт, люди на голых окладах, а это же химия, вредность. Кому охота травиться за копейки.
я из тех - крыс - что бегут при развале организации - первыми
подсознательно
ничего не могу с собой поделать
и я везде всегда работала именно на подъеме
на сильном подъеме (не говорю - что мне что-то много давали - но я была молодой и еще диплома не было)
а вот работать в развале я не могу
я меняла работу - работала на одном производстве в бухгалтерии (большой завод - на подъеме - чисто - красиво - дорого)
и решила перейти в другой завод - уже по своей специальности + зарплата на 5 тр больше
только я "слона" на собеседовании не заметила
выхожу в первый день - мне кабинет отдельный
только людей нет
из людей - 4 бухгалтера-кадры и я.......
иду к директору и его заму
огромный зал у него - а СТУЛЬЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДРАНЫЕ!!
У ДИРЕКТОРА (КАК????)
в компьютере потом вижу списки сокращенных - 2 месяца назда
полностью сокращено все производство и цеха теперь будут идти в аренду
меня сдуло оттуда через 3 часа....
на нынешнюю работу я тоже устроилась
ляпота
работы мало
можно медленно в развалочку
и тут как повалило
буквально за несколько месяцев
и до сих пор все больше и больше
зарплата бы так росла))))
читаю и поражаюсь
как же вы могли голодать
Так маразм проявляется.
подсознательно
на сильном подъеме (не говорю - что мне что-то много давали - но я была молодой и еще диплома не было)
я меняла работу - работала на одном производстве в бухгалтерии (большой завод - на подъеме - чисто - красиво - дорого)
и решила перейти в другой завод - уже по своей специальности + зарплата на 5 тр больше
только людей нет
У ДИРЕКТОРА (КАК????)
Почему сдуло?
Рэкет да, везде был. Мы переехали работать в здание инкохраны и там было спокойно. Возле Кремля на Волхонке. А до этого мне частенько начальство говорили - беги быстрее, и задраивали железные двери, бандитов ждали
а какое было жуткое "эхо" с тех времен?
у моей бабушке были соседи - полная семья (очень хорошие и правильные) и доча
девочка с детства была очень послушная и прилежная
в то время - когда меня бабушка с воплями "хочу еще гулять" пыталась загнать домой
та шла по первому слову матери
и в школе тоже прилежная
девочка - золото
в 2000 году - ей было 17 лет
ее молодой человек (возможно с группой других парней) - нанес ей около 17 (!!) ножевых ранений
потом они взяли тело и хотели сбросить его с железнодорожного моста
как такое возможно??
за что..это же девушка
вот такое было эхо
я вообще все местное и наше очень люблю
вот в юности пойду на рынок - и там увижу сумку или пальто нашего производства
куплю и ношу так радостно
наше
каждую вещь такую помню - хоть уже и больше 15 лет прошло
Мне это знакомо, тоже если вижу нашу хорошую вещь, то получаю большее от носки ее удовольствие чем от импорта...
Жаль наши часто пытаются сделать подешевле, в ущерб качеству...боятся что по совковой привычке выбирать будут импорт...при прочих равных
подсознательно
только людей нет
У ДИРЕКТОРА (КАК????)
Это не крысятничество а здравый смысл...если директорат убил предприятие зачем вам на нем работать, вы ж не вассал этого человека, а наемный работник...вот если в разнар аврала чел сбегает, это не правильно...
Ну, не совсем. С конца 80-х, когда появились кооперативы, стали обучать экономике даже младших школьников. У нас до сих пор эта книжка есть. Детям объясняют, что такое деньги, биржа, кредиты. Старшего мы в лагерь на месяц посылали. Был тогда очень популярный экономист Тарасов. По всей стране организовывал школы обучения бизнесу.
В том лагере были свои деньги, каждый мог свою фирму открыть, (кроме туалетов и столовой все службы можно было "усовершенствовать") Деловая активность вознаграждались, ошибки наказывались штрафами.
Сын тогда с прибылью приехал, купил мне косметику. До сих пор лежат как память блеск для губ и румяна. 🙂
А мужа тогда на две недели в дом отдыха послали тоже в такую школу "с погружением". Разрабатывали бизнес планы, учились взаимодействию с партнёрами. Психологи с ними работали, экономисты. Это было в 89 и 90 годах.
Это не крысятничество а здравый смысл...если директорат убил предприятие зачем вам на нем работать, вы ж не вассал этого человека, а наемный работник...вот если в разнар аврала чел сбегает, это не правильно...
объективно ничего не предвещает
через полгода-год потом узнаешь
что офис твой на продаже
а на месте торговых павильонов - пустырь...
объективно ничего не предвещает
через полгода-год потом узнаешь
что офис твой на продаже
а на месте торговых павильонов - пустырь...
это я про уход
а про приход на такое...
сейчас объясню
я вижу - что у нового руководства НЕТ желания - к чему-то стремиться
нет честолюбия что ли
извините - ты пришел - пусть на самый разваленный завод
ты можешь себе позволить платить нормально специалистам
значит и сам не за копейки тут сидишь
просто КУПИ СЕБЕ СТУЛЬЯ
просто вообще изначально
любая основа бизнеса - это не нагребсти себе в карман
а именно увеличивать доход