Гость
Статьи
Скучаю по маме

Скучаю по маме

Только 13 дней прошло.исвидетельство о смерти в свой др получала Сначала коматоз какой-то был,страх.а теперь тоска.комок стоит и слез нет,выплакала.из родных только сын 8 лет .как кто справлялся?может таблетки какие попить?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

искренне вам соболезную и сочувствую. держитесь автор. сходите к психологу и неврологу. у вас етсь близкие какие то?

Гость

В норме сильное горевание по близкому человеку длится примерно год. Но если совсем плохо, не спите, не едите, ничего не можете делать, суицидальные мысли, нужно показаться врачу, он выпишет таблетки.

Гость
Гость

искренне вам соболезную и сочувствую. держитесь автор. сходите к психологу и неврологу. у вас етсь близкие какие то?

Нет близких только сын

Гость
Гость

В норме сильное горевание по близкому человеку длится примерно год. Но если совсем плохо, не спите, не едите, ничего не можете делать, суицидальные мысли, нужно показаться врачу, он выпишет таблетки.

Спасибо

Гость

Автор, примите мои искренние соболезнования!!! Моя МАМА умерла ровно год назад и мои боль, и тоска никуда не ушли, а наоборот ещё сильнее стали. Я понимаю ваше состояние.

274712

Сын Ваше всё. Только в нем найдете сейчас поддержку. Это стресс, Ваши переживания нормальны. Должно пройти время. Если понимаете, что Вы не в себе, тогда нужно к психологу. Если просто тяжело, но при этом Вы адекватны: не забываете сыну завтрак сделать, отправить в школу, проверить уроки, то пройдет.

Гость

Я тоже теряла близкого человека, до похорон я не давала себе расслабиться и тоски не чувствовала. Сильную боль внутри чувствоввла, а в день похорон, когда я после всего пришла домой, хотелось лезть на стенку, я испытывала такую тоску. Хотелось позвонить, поговорить, обнять... Тогда меня спасали только молитвы, я каждый день молилась Богу, навзрыд плакала. И знаете, я на себе испытала, что "близок Господь ко всем призывающим Его". Со времёнем проходят все стадии горевания, боль немного стихает. Но порой воспоминания накатыват снова.
Ещё меня греет надежда, что я снова встречу дорогую мамулю.
Очень хочется обнять вас, очень понимаю вашу боль.
Пишу и слезы наворачиваются, молитесь Богу, он поддержит вас!

Гость

Здравствуйте! Искренне Вам сочувствую. Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями.
Многие из тех, кто потерял близких делает что-то, что поможет сохранить память об умершем. Например, собирают коллекцию фотографий или сохраняют вещи, навевающие приятные воспоминания. Их можно доставать, когда почувствуете необходимость. Ещё можно вести дневник, записывая в него дорогие сердцу воспоминания.
Кроме того, Вы сможете вновь обрести радость и почувствовать себя нужным, помогая другим. Помните, что "большее счастье - давать, чем получать". И не важно, что это - средства или силы и время.
Надеюсь, упомянутые мысли Вам пригодятся❤️

Василий

С сыном надо заниматься. Ему ещё хуже: бабушка умерла, мать чуть живая ходит. Он понимает свою полную беззащитность перед жизнью.

Гость
Гость

Здравствуйте! Искренне Вам сочувствую. Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями.
Многие из тех, кто потерял близких делает что-то, что поможет сохранить память об умершем. Например, собирают коллекцию фотографий или сохраняют вещи, навевающие приятные воспоминания. Их можно доставать, когда почувствуете необходимость. Ещё можно вести дневник, записывая в него дорогие сердцу воспоминания.
Кроме того, Вы сможете вновь обрести радость и почувствовать себя нужным, помогая другим. Помните, что "большее счастье - давать, чем получать". И не важно, что это - средства или силы и время.
Надеюсь, упомянутые мысли Вам пригодятся❤️

Кстати насчет одежды. Я почему то очень жалею, что основную часть МАМИНЫХ вещей отдала её младшей сестре, она проживает в другом городе. Не нужно было мне дуре отдавать ей. Теперь так жалею!

Гость
Гость

Я тоже теряла близкого человека, до похорон я не давала себе расслабиться и тоски не чувствовала. Сильную боль внутри чувствоввла, а в день похорон, когда я после всего пришла домой, хотелось лезть на стенку, я испытывала такую тоску. Хотелось позвонить, поговорить, обнять... Тогда меня спасали только молитвы, я каждый день молилась Богу, навзрыд плакала. И знаете, я на себе испытала, что "близок Господь ко всем призывающим Его". Со времёнем проходят все стадии горевания, боль немного стихает. Но порой воспоминания накатыват снова.

Спасибо,именно боль от тоски пошла.

Гость
Гость

Спасибо.и мне охота то позвонить,то сказать что. Это больно.

Гость
Гость

Кстати насчет одежды. Я почему то очень жалею, что основную часть МАМИНЫХ вещей отдала её младшей сестре, она проживает в другом городе. Не нужно было мне дуре отдавать ей. Теперь так жалею!

Я храню.часть буду сама носить.родственники просили-не отдам

Гость
Василий

С сыном надо заниматься. Ему ещё хуже: бабушка умерла, мать чуть живая ходит. Он понимает свою полную беззащитность перед жизнью.

Спасибо за ответ.перед сыном держусь

Гость
Гость

Автор, примите мои искренние соболезнования!!! Моя МАМА умерла ровно год назад и мои боль, и тоска никуда не ушли, а наоборот ещё сильнее стали. Я понимаю ваше состояние.

За год тоска сильней стала?

Гость
Гость

За год тоска сильней стала?

У меня так. Не могу даже передать словами свое состояние. Мне очень, очень плохо, тоскливо и так тяжело без МАМЫ моей.

Гость
Гость

Я храню.часть буду сама носить.родственники просили-не отдам

А я вот дура глупая почти все МАМИНЫ вещи отдала её сестре. Только потом уже спустя несколько месяцев поняла, что не надо было отдавать ей. И тоже дошло потом до меня, что могла бы сама носить МАМИНУ одежду. Теперь так жалею!

Гость
Гость

У меня так. Не могу даже передать словами свое состояние. Мне очень, очень плохо, тоскливо и так тяжело без МАМЫ моей.

И мне тяжко.очень.

Гость

Соболезную! Есть группы поддержки для тех кто переживает потерю близкого. Поищите в инете ближайшую к Вам.
Наверное мой пример не самый удачный. Никаких групп поддержки тогда не существовало. Мне150-200 грамм помогало притупить боль. Главное, дозу не привышать, чтобы не уйти в запой!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема