Моя мать - великий комбинатор и манипулятор, хочет контролировать все и везде, продвигать свою волю, чтобы жизнь вертелась вокруг неё. В своё время она рассорила меня со всеми ухажёрами/мужьями, в …
Если деньги не проблема, найдите хорошего психолога и проработайте проблему отношений с матерью. Вы сами видите, большинство комментаторов вас даже не понимают, потому что не были в таких нездоровых семейных отношениях. Не только мать считает вас ребёнком, вы сама себя им чувствуете. Раз вы с этим самостоятельно до 40 лет не справились, воспользуйтесь помощью специалиста, увидите, что вся жизнь изменится, вам будет легче принимать решения, чувствовать свои желания и строить отношения.
Спасибо за хороший совет, я им воспользуюсь!
Кредиты это часть финансового менеджмента в жизни, если у вас нет кредитов, значит вы не используете по максимуму свои возможности.
ваоще не понимаю о чём тут *плачЪ Ерославны*)
через 3 года поцан уже потребует отдать ему родительскую хату ( не бабкину же)чтоб с деушкой пожить , а через 5- отпочкуется и принесёт в клюве немаулятку мамке в пожизненное пользование развлекаться) -пока они с женой из разных углов дивана будут в телефонах решать и спорить где нынче вечером им тусить))
натешишься -аж глазки повылазют от *радости* и пр. СЕМЕЙНЫХ прелестей
вот и доказывай тогда свою состоятельность как ГЛАВА семьи и Хозяйка своей жизни (и никаких нянек--вот как мать твоя)
судя по всей той дичи, что тут озвучивалась -да ещё не дай бог со своим свежеприделаным дитём и невыплачеными кредитами тебе девонька придёт полная ЖО ПА
придётцо к мамке на коленях ползти и молить забрать обратно хоть кого нибудь) (в идеале ВСЕХ скопом)-иначе море в дальних и бенях останется неопписаным и неопкаканым и в жизнь тебе этого не простит))
/не ну,,,) понимаю что мужык -автор тут клоунаду устроил что б веселей было--но и допускаю что такие случаи единичные случаются в реале) сама была свидетелем почти идентичного)/
потому совет всем таким умственно недоразвитым бабам: не бегайте впереди паровоза)сидите на его трубе и не шевелитесь вообще)--пусть он возит вас САМ-куда считает нужным
потому что от вас в жизни одни проблемы и родным и даже далеко незнакомым
а мать тут не при чём вообще) и даже респект ей за характер
Самое интересное что в душе вы прекрасно ответ знаете, вы просто боитесь свою мать и боитесь ей противостоять. Понятно что надо ее выставлять за порог, забирать ребенка, строить свою отдельную от матери семью, но пороху вам не хватит, тк мать привыкла прочно вами командовать и без боя не сдастся. Может даже и заболеть, и винить вас, как на войне. Но выбор у вас невелик, или отстаиваете свою жизнь и самостоятельность, или так и простоите на задворках без ничего. Мать живет вашей жизнью, а вам ничего не осталось. А своей у нее нет.
Когда-то один в один говорил своей бывшей жене.
ваоще не понимаю о чём тут *плачЪ Ерославны*)
через 3 года поцан уже потребует отдать ему родительскую хату ( не бабкину же)чтоб с деушкой пожить , а через 5- отпочкуется и принесёт в клюве немаулятку мамке в пожизненное пользование развлекаться) -пока они с женой из разных углов дивана будут в телефонах решать и спорить где нынче вечером им тусить))
натешишься -аж глазки повылазют от *радости* и пр. СЕМЕЙНЫХ прелестей
вот и доказывай тогда свою состоятельность как ГЛАВА семьи и Хозяйка своей жизни (и никаких нянек--вот как мать твоя)
судя по всей той дичи, что тут озвучивалась -да ещё не дай бог со своим свежеприделаным дитём и невыплачеными кредитами тебе девонька придёт полная ЖО ПА
придётцо к мамке на коленях ползти и молить забрать обратно хоть кого нибудь) (в идеале ВСЕХ скопом)-иначе море в дальних и бенях останется неопписаным и неопкаканым и в жизнь тебе этого не простит))
/не ну,,,) понимаю что мужык -автор тут клоунаду устроил что б веселей было--но и допускаю что такие случаи единичные случаются в реале) сама была свидетелем почти идентичного)/
потому совет всем таким умственно недоразвитым бабам: не бегайте впереди паровоза)сидите на его трубе и не шевелитесь вообще)--пусть он возит вас САМ-куда считает нужным
потому что от вас в жизни одни проблемы и родным и даже далеко незнакомым
а мать тут не при чём вообще) и даже респект ей за характер
Во-первых, сыну ещё учиться и учиться, обычно лет до 25. Потом работать. Врядли он женится раньше 30. Хотя всякое может быть.
Во-вторых для него строится отдельная «хатка» - на неё и кредит.
Ну и без нянь - это ты не угодал. До 10 лет у ребёнка была няня.
Во-первых, сыну ещё учиться и учиться, обычно лет до 25. Потом работать. Врядли он женится раньше 30. Хотя всякое может быть.
Во-вторых для него строится отдельная «хатка» - на неё и кредит.
Ну и без нянь - это ты не угодал. До 10 лет у ребёнка была няня.
слышь, мужык)) ты ж не выдавай себя так с головой)
это только Пушкина няня 10 лет сиськой кормила а потом резко на кружку подсадила)))
какие тогда претензии к маме твоей протеже? если она получается его только пару лет назад к себе забрала
/ видимо из страха что он няне скоро дитяти приделает и хрен её тогда выгонишь вообще с тёплой хаты, где мамки сутками дома нет/
тут вон в соседней теме ты писал что в 21 год у тебя уже деньги на однушку есть и ты не хочешь своей деушке маникюрный кабинет во 2 комнате устроить за 700 руб
походу это всё тот же кредит))) 1 на все темы)))
это только Пушкина няня 10 лет сиськой кормила а потом резко на кружку подсадила)))
какие тогда претензии к маме твоей протеже? если она получается его только пару лет назад к себе забрала
/ видимо из страха что он няне скоро дитяти приделает и хрен её тогда выгонишь вообще с тёплой хаты, где мамки сутками дома нет/
тут вон в соседней теме ты писал что в 21 год у тебя уже деньги на однушку есть и ты не хочешь своей деушке маникюрный кабинет во 2 комнате устроить за 700 руб
У тебя галлюцинации.
До 10 лет сын жил со мной, няня-помощница (периодически они менялись) жила со мной, чего не понятного? Но мама по сути руководила няней и каждый день приходила. Поэтому я переехала (как смогла) в другой район. После этого под разными предлогами сын оказался у бабушки.
Переехали? Тоесть сами усложнили свою жизнь? И что же теперь жаловаться. Автор, ваши действия и планы не монтируются с обычной бытовой действительностью. Я не отправляю вас к психиатру как многие. Но сильно удивляюсь удавшейся карьере. Или нашей "промышленности". Где карьера удается у людей подобного склада. Я с молоду знала, что в условиях мегаполиса нужно оптимизировать логистику. Перебралась в район пешей доступности родителей. Моего ребенка помогала растить мама. И он вырос у себя дома. Мои родители имели досмотр в старости и с моей стороны и контроль за сделками был обеспечен. Потому что рядом. Мои внуки растут поочереди присмотренные мной. И живут дома. Потому что я снова переехала и снова в пешей доступности от родителей и детей. Работу все поколения нашей семьи предпочитали (по возможности) если не в пешей доступности то хотя бы в доступности наземного транспорта. Логистика имеет большое значение в организации и личной жизни тоже. А у вас сплошная психология на уме. Химеры по сути. Есть физические силы, здоровье, неуживчивый или наоборот характер, материальный фактор, возраст. Остальное организовывается и налаживается.
Переехали? Тоесть сами усложнили свою жизнь? И что же теперь жаловаться. Автор, ваши действия и планы не монтируются с обычной бытовой действительностью. Я не отправляю вас к психиатру как многие. Но сильно удивляюсь удавшейся карьере. Или нашей "промышленности". Где карьера удается у людей подобного склада. Я с молоду знала, что в условиях мегаполиса нужно оптимизировать логистику. Перебралась в район пешей доступности родителей. Моего ребенка помогала растить мама. И он вырос у себя дома. Мои родители имели досмотр в старости и с моей стороны и контроль за сделками был обеспечен. Потому что рядом. Мои внуки растут поочереди присмотренные мной. И живут дома. Потому что я снова переехала и снова в пешей доступности от родителей и детей. Работу все поколения нашей семьи предпочитали (по возможности) если не в пешей доступности то хотя бы в доступности наземного транспорта. Логистика имеет большое значение в организации и личной жизни тоже. А у вас сплошная психология на уме. Химеры по сути. Есть физические силы, здоровье, неуживчивый или наоборот характер, материальный фактор, возраст. Остальное организовывается и налаживается.
Карьера у меня удалась, как раз потому, что я переехала к работе и перестала тратить 3 - 4 часа в день на дорогу. А ваша по той же причине скорее всего не удалась, т к найти работу в пешей доступности от дома в спальном районе можно только с очень ограниченными возможностями в карьерном плане.
И у меня было (и есть) видение своих социальных целей, какую основу я хочу дать своему ребёнку. Я к этому планомерно иду. Можно, конечно, никуда не стремиться и всю жизнь жить в своём районе и работать в местном магазине.
Почему же в спальном? И почему не удалась)). Люди ищут причины своих неудач подальше от себя любимых. Увы.
А если вы уже живете в районе Остоженки и пешком можете ходить в офис крупных компаний на работу, то возможно, вам и карьера не особо нужна))
Удивительно, что пока не набежала секта Святой Матки с воплями: "Мамочечка! Рожашкала! Надрывашкалась! Все 40 лет не спала ваще, бедняжененька! Рака вам всякаго! И бумеранХом припечатать!"))) Прям глазам не верю. Впрочем, ещё не вечер...
Вам не приходило в голову, что ваш ребенок тоже страдает от тяжелого влияния вашей матери. Заберите ребенка, чем раньше тем лучше.
Никто ребёнка не забирал. Вы сами его отдали.
Можно было бы, что во время командировок ребёнок жил с бабушкой, приехали вы - с вами.
Почему бы сейчас не сделать так? Вот вы сейчас в командировке?
Ребёнка забрать у матери, которая не лишена родительских прав невозможно, вы ребёнка отдали сами, так было удобно вам в первую очередь, пока ещё время не совсем упущено, забирайте сына , походите вместе с сыном к психологу, если бабушку кто нибудь надоумит , что ребёнок столько лет живет с ней, она сможет вас лишить родительских прав, смотрите не пожалейте, будет второй ребёнок или нет это неизвестно, а с первым вы теряете контакт и взаимосвязь, и останетесь в одиночестве, ребёнок сделает свои выводы, что мать оставила его у бабушки, и вы ему ничего доказать не сможете
Ситуация ужасная...
Можно забрать ребенка, хотя, придется пройти через скандал с матерью. С другой стороны - хочет ли ребенок уйти от бабки и сможете ли вы с ним жить, если не привыкли? Честно ответьте себе на все вопросы. Но, одно знаю точно - надо отгораживаться от тирана-матери. Не приезжать так часто, не давать лезть в свою жизнь. Мужчину завести, наконец) Перестаньте к ним так часто мотаться, они в этом не нуждаются. Просто, мамашка хочет вас загнать, чтобы вы думали и хотели меньше)
Вы все верно написали, кроме того, что у неё нет своей жизни. Своя жизнь у неё есть, но она хочет ещё и меня держать на коротком поводке. И держит. А внука она любит/вцепилась в него, просто маниакально. Хотя у неё ещё куча внуков но ей нужен только мой ребёнок (ее первый внук).
Держит, потому что Вы ей это позволяете
Как это вы бросите сына бабушке и заведете новых детей?А что с сыном нельзя иметь детей? Вы бред какой то несете.
таких немало. Лечится тока блокировкой. Договорится не получится. Определитесь, чего хотите. И вперёд.