А вам тяжело было вставать на ноги ? Во сколько вы ушли от родителей , как начали жить самостоятельно , как вставали на ноги , сколько лет ушло на то чтобы стать полностью самодостаточным человеком , с квартирой, машиной , образованием , карьерой /бизнесом, возможностью иметь любимое хобби и т п. ? Вопрос скорее всего людям 30+, вряд ли у кого вышло раньше.
Квартира, машина, образование, карьера и прочая дребедень не делает человека самостоятельным. Самостоятельным делает дух, стремление. Из этого следует и самодостаточность. А не из барахла.
Не уходила, с родителями жила.
Квартира, машина, образование, карьера и прочая дребедень не делает человека самостоятельным. Самостоятельным делает дух, стремление. Из этого следует и самодостаточность. А не из барахла.
Ну они думают,что раз родители/муж им барахла накупили,то все,сразу стали самодостаточными и успешными.
Как только ребенок учится говорить, он часто повторяет "я сам", значит в 1,5 года человек самодостаточен по вашей логике.
На барахло еще попробуй заработать!
Мне скоро 28 пока не самодостаточна, но на пути к этому.
Обычно сначала встают на ноги, а потом уходят от родителей. Ну если только родители за ребенком с ножом не гоняются или торговать собой например не заставляют...
В 16 стала жить одна, когда переехала в другой город. До диплома обеспечивали родители, в 22 диплом, дальше обеспечивала себя сама, машина появилась, в 25 повышение и квартира (ипотека), платила сама, т.к. не стало папы и никто не помогал. Потом вышла замуж и стала менее самостоятельной), но работаю, т.к. люблю это дело. Я не ощущала, что было трудно и ни с кем себя не сравнивала в тот период, возможно было бы проще если бы все было по-другому, но тогда я бы была не я. Сейчас я полностью независима ни от кого. 32 г.
Сейчас мне 27. Ушла от родителей в 19. Год пожив с ними после школы - поняла, что если хочу быть независимой, надо сваливать как можно быстрей.
Так как мама контролировала мой доход и соответственно куда я его трачу. Хотя каждый месяц давала ей коммуналку, а ей всё равно надо было знать, что ещё я купила и т.д.
Переехала в столицу, училась, много работала, было дело даже голодала
в общежитии. Было о-о-очень тяжело. Анемию вдобавок себе заработала.
Копила деньги одно время после учёбы.
И знаете, жизнь такая... Встретишь не того человека и всё через ж* выходит.
Всё что скопила, то и потратил молодой человек, до сих пор жалею, что сказала ему про эти деньги. Слава Богу отвёл Господь от такого г*. По этому не надо никому доверять!
Недавно перебралась в другую столицу... Муж работает... Я в декрете, занимаюсь своими хобби. Всё имущество заработанное его.
Но как только выйду из декрета хочу заработать на своё жильё. На всякий случай, так сказать.
У каждого свой путь в этой жизни. Кого-то родители с самого начала поддерживают и помогают, от таких можно и вовсе не съезжать пока на своё не заработаешь.
Как ты прав братуха! Я вот так девушкам и говорю, я самостоятельный и не стремлюсь к барахлу, поэтому живу с мамой и у меня ничего нет....а они смеются!!! Шкуры!!! Алчные!!!!
Сейчас мне 27. Ушла от родителей в 19. Год пожив с ними после школы - поняла, что если хочу быть независимой, надо сваливать как можно быстрей.
Так как мама контролировала мой доход и соответственно куда я его трачу. Хотя каждый месяц давала ей коммуналку, а ей всё равно надо было знать, что ещё я купила и т.д.
Переехала в столицу, училась, много работала, было дело даже голодала
в общежитии. Было о-о-очень тяжело. Анемию вдобавок себе заработала.
Копила деньги одно время после учёбы.
И знаете, жизнь такая... Встретишь не того человека и всё через ж* выходит.
Всё что скопила, то и потратил молодой человек, до сих пор жалею, что сказала ему про эти деньги. Слава Богу отвёл Господь от такого г*. По этому не надо никому доверять!
Недавно перебралась в другую столицу... Муж работает... Я в декрете, занимаюсь своими хобби. Всё имущество заработанное его.
Но как только выйду из декрета хочу заработать на своё жильё. На всякий случай, так сказать.
У каждого свой путь в этой жизни. Кого-то родители с самого начала поддерживают и помогают, от таких можно и вовсе не съезжать пока на своё не заработаешь.
Просто не съезжать))) ты ж не заработаешь никада)))
Уехала от родителей в 17 в другой город, поступила в университет. Первое время помогали, давали немного денег на еду и на аренду половины комнаты, снимала с соседкой у бабули. Года через 3-4 нашла подработку, родители были очень против, боялись, что брошу учебу, хотя училась на вечернем, не дневном. Сказали выбирай, если будешь работать, мы тебе не будем помогать. Я выбрала работу. Вместо одной подработки взяла полный рабочий день плюс ещё подработку, чтобы хватило на жилье и еду. Через несколько месяцев родители поняли, что я все равно буду делать, что считаю нужным. Помогали мне ещё немного до выпуска из университета, но работать по специальности я все равно не стала, пока работала на той работе поняла, что мне она нравится гораздо больше работы по диплому, стала развиваться дальше в этом направлении, переехала от бабули в другое место, где чисто с другими девушками жила, так оно намного приятнее жить. Меняла работы, ещё переезжала, постепенно зарплата росла. Потом в определенный момент, лет в 30 как раз наверное смогла позволить себе аренду квартиры полностью оплачивать, без соседей. К тому же к тому моменту познакомилась с партнеркой и мы с первого дня практически хотели жить вместе, и это проще чем одной. Через 8 лет купили свою квартиру, платим сейчас ипотеку. У родителей до выпуска из университета ещё перехватывала денег, после уже только сама. То есть лет с 23-24 примерно получается.
Ну, мне независимость была критично важна в финансовом плане, иначе так бы и сидела на нелюбимой работе в тухлом замуже.
Мне 22. Кв есть, машины нет, замужем, на фрилансе. Все устраивает
Как только ребенок учится говорить, он часто повторяет "я сам", значит в 1,5 года человек самодостаточен по вашей логике.
На барахло еще попробуй заработать!
Мне скоро 28 пока не самодостаточна, но на пути к этому.
Надо отличать стремление быть самостоятельным и самодостаточным от того, насколько это реально. Дальние родственники, поженились, и заявили, что они самостоятельные. Сами приходили в дома родителей (и бабушек), брали еду, им давали деньги, они уходили и самостоятельно, что не дай бог, кто-то вмешался, тратили всё. И приходили опять.
В отношении барахла: эту страсть вообще невозможно утолить, если поставить во главу угла. Всегда будет мало! Есть даже понятие - шоппинг по выходным. То есть, целенаправленно еженедельно идут и покупают....
Надеюсь, что вы не Анастасия, которая работает приёмщицей грузов, отказываясь от должности бухгалтера, потому что зарплата здесь выше.
А так, вы полностью правы. Что потребуется, то у вас будет. не комплексовать по этому поводу.
У меня никогда не было машины. Скорее всего, что не нужна.