Может я молодая ничего не понимаю, хочется услышать мнение женщин в возрасте. Маме 57, она была дважды в разводе и один раз овдовела. Сейчас нашла себе деда из Германии, зачем ему в возрасте под 70 жениться понятно, чтобы было кому ухаживать за ним, хотя он сам довольно активный как моя мама, на велосипеде ездит, на рыбалку. Мама не бедная, работает, ведёт активный образ жизни, зачем все эти заморочки с переездом заграницу в таком возрасте, нужно язык учить итд.?
Привычка. Скучно с тобой. Хочет новых впечатлений.
У нее душа молодая,для души можно и в сто лет создать семью.
чтобы оформить вид на жительство, страховку и наследство получить, очевидно же.
а то, что ей так просто хочется и она живет своей жизнью - такой вариант Вас не устраивает?
А почему нет ? 57 лет прекрасный возраст чтобы ещё раз выйти замуж.
Ищет на .,,опу приключений,старая bljdina.
Чтобы путешествовать
вам то что? у вас что-то отберут? нет
Может у вашей мамы либидо повышенное
Наверное, потому что маме хочется жить с мужчиной, а ему с женщиной, а еще мама не против переехать в другую страну и выучить язык, не? Такой вариант в голову не приходил?
Потому что мама видимо всегда хотела бы переехать заграницу, учить язык, кататься на велосипедах. Но в молодости выбора не было, потом вас растить пришлось, вот наконец выросли, а у нее еще один шанс. Зачем упускать?
Без 5 штампов неликвидка люди подумают
Какое ваше дело! Завидует?
Бедная. Будет в 58 лет там, как инвалид: без языка, без пенсии, без собственности, и под управлением мужа.
Заранее сочувствую
Это в России женщина в 57 лет - старушатина, иди носки вяжи и унуков нянчий (но при этом ещё работай, молодая больно на пенсии рассиживаться). А в Германии вон и в 70 лет старички бодренькие, весёленькие. Наши такими даже при наличии денег не будут - стыдновато, окружающие осудят. пальчиками тыкать будут. А у них нормально. Так что я очень понимаю вашу маму. Не поняла бы, если бы она за российского мужика собралась, а так - вполне.
Бедная. Будет в 58 лет там, как инвалид: без языка, без пенсии, без собственности, и под управлением мужа.
Заранее сочувствую
Мужу её? Стоит даме там зацепиться, и всё. В Германии ОЧЕНЬ щедрая социалка, у нас работающие хуже живут, чем там "бедолаги" на пособии. Плюс в случае развода она легко отсудит алименты на своё содержание года на два - как неработающая супруга.
Мужу её? Стоит даме там зацепиться, и всё. В Германии ОЧЕНЬ щедрая социалка, у нас работающие хуже живут, чем там "бедолаги" на пособии. Плюс в случае развода она легко отсудит алименты на своё содержание года на два - как неработающая супруга.
Так ей и дадут социалку в первый же день приезда.
Нигде она не зацепится в 60 лет.
Ещё и вышлют, если разведётся до 3-х лет. А за 3 года хорошо так можно нервы помотать.
Эм, я не женщина в возрасте, но из Германии. И, мне кажется, Вы все правильно понимаете - чтобы было кому ухаживать и чтобы была такая вот на старости лет компаньонка. Раз приезжая и возрастная, то, возможно, будет без особых требований. В-принципе, абсолютно нормальный возраст для брака, почему нет. Но да, пенсия в Германии в 65, насколько я помню (могу ошибаться), тут смотрите на то, на каких условиях мама туда поедет, будет ли муж ее обеспечивать и т.д.