Недавно, перебирая старый хлам, нашла свой личный дневник, который вела в школьные годы. Так интересно было его перечитывать, переживать заново все те детские чувства, эмоции. Сколько в нем событий, знакомств, людей, увлечений, страданий, мечтаний, надежд. Сколько в нем того, о чем зачастую не знали даже самые близкие подруги, не говоря уже о родителях...
А вы писали в детстве в дневнике? Или, возможно, продолжаете его заполнять и сегодня? А кому интересно было бы заглянуть под завесу тайны и пробежаться глазами по этим рукописным страничкам, узнавая о самом сокровенном, что творилось в девичьей душе? Или, наоборот, никогда бы не позволили бы себе копаться в мыслях юного, психологически не окрепшего, человека? Например, вашей дочери?
Не вела,зачем мне компромат))
Стихи писала,рассказы,сказки,анкеты составляла для одноклассников
Я недавно читала свой. Лет 10-15 не открывала, мне за 30. Да, есть про друзей, есть про родителей, есть про первые отношения. Плакала, отсылала кусочки подруге с которой недавно стали общаться после 10-летней ссоры.
Я вела дневник в школе, в студенчестве, хранила его, потом попалась такая фраза: уничтожьте все, за что вам может быть стыдно в случае смерти. Вот я и сожгла свой дневник)) К дочке бы не лезла, так как помню, что для меня это было бы просто смерти подобно, если б родители прочитали.
Все эти дневники - сопли, романтика, только для неудачниц нужны были, пока королевы реальной жизнью жили
Я недавно читала свой. Лет 10-15 не открывала, мне за 30. Да, есть про друзей, есть про родителей, есть про первые отношения. Плакала, отсылала кусочки подруге с которой недавно стали общаться после 10-летней ссоры.
Да, прикольно перечитывать, ведь уже совершенно не помнишь какие-то события из прошлого
Я вела дневник в школе, в студенчестве, хранила его, потом попалась такая фраза: уничтожьте все, за что вам может быть стыдно в случае смерти. Вот я и сожгла свой дневник)) К дочке бы не лезла, так как помню, что для меня это было бы просто смерти подобно, если б родители прочитали.
мне жалко сжигать)) я еще поживу с ним))
Любой может наделять своим смыслом, считаю. Я лично не писала только про секс -- у моей матери напрочь отсутствовали представления о границах, могла, и, скорее всего, и читала. Про свидания, подарки, первый поцелуй писала, про друзей, было интересно вспомнить.
То, что я писала в детстве читать скучно, никакой ностальгии нет. Самые лучшие моменты я и так помню. Но удивительно, как летит время. Сейчас веду дневник, его бы прочитать дала детям, а вот школьный нет, да и самой это читать не интересно
Я вела лет в 15. Тоже нашла, когда разбирала квартиру перед продажей, читала с улыбкой, а где-то удивилась, что уже такие мысли были в том возрасте
Да. У меня булимия была. Писала каждый день, какая я толстая.
Вела шифром, который сама придумала, причём, сложным. Часть ключа была на бумаге и хранилась отдельно, часть в голове. Может, в родительском доме валяется где-то. Если и найду, то без ключа не прочитаю.)
Нет анкету для друзей вела.
Дневники не писали, но были анкеты.Как то несколько лет назад нашла почитала, смешно так, даже половины не помнила из разряда - любимый певец, любимое блюдо, кто из мальчишек нравится...
Мне 36 лет, я до сих пор его виду.
Я вела и продолжаю вести свой личный дневник,а потом перечитываю старые. Если я не буду записывать, то в скором времени забуду.
Мне кажется это интересным, ведь воспоминания так важны.
Я приклеивала фотки Горшка, (не туалета, а певца) рисовала рядом кучу сердечек, писала о том, как сильно его люблю и т.д