Гость
Статьи
Программа жизни на …

Программа жизни на Земле

Как вы думаете, у человека тоже есть программа, как у животных?
Например, животное рождается, питается у мамы, потом подрастает и сразу бежит размножаться.
Вот кота бесполезно уговаривать …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А автор считает что обязан

У тебя глюки ? Я автор и я ответила на это сообщение тебе

Гость
Гость

У тебя глюки ? Я автор и я ответила на это сообщение тебе

Дама, Вам бы в больничку

Гость
Гость

Дама, Вам бы в больничку

Ты уже там ?

Гость

http://quantumchange.ru/ Как вы относитесь к этим посланиям?

VS
Гость

Ничего не бывает без работы . Даже бросить курить и то надо усилия приложить. И только выбрав" добро " по вашему утверждению не поможет это сделать. Нужно соблюдать законы (заповеди ) Бога и всё. Больше от человека ничего не требуется.
А по" очевидцев"не хочу спорить, так как нет доказательств, а возможные игры разума, тем более подробное нельзя утверждать в контексте ко всему человечеству.

Так сами Заповеди и есть правила, которые надо соблюдать при ежедневных выборах добра и зла на жизненном пути человека. Заповеди – вроде навигатора.
Именно выбор добра требует от человека усилий, а не зла, которое совсем их не требует. Ибо падать легче, чем подниматься.
Не понятно Ваше неприятие ориентировки на добро как жизненной задачи.

«Про игры разума очевидцев» тоже не особо ясно. Есть научно установленные паранормальные явления, есть научные гипотезы и даже кое-какие вещественные доказательства имеются. И почему эти знания нельзя распространять на всё человечество? Вы считаете, что у всех людей происхождение разное, не от единых Прародителей?

VS
Rita

Зачем же вникать в трактовки доморощенных мыслителей,если есть теология,теософия?
Труды святых отцов философови т.д.
Другое дело что лично Вы не понимаете и не читали.

Теология есть, и что дальше? Есть труды сподвижников и философов. И что же? Так что Вы вынесли из всего этого – Вы не ответили.
Значит, ничего не вынесли?

А каким боком тут переход на мою личность оказался?
Почему Вы безапелляционно декларируете отсебятину в адрес оппонента? Ведь в реальности может оказаться, что он образованнее и интеллектуальнее Вас, в частности, является специалистом высшей квалификации в области Научной религии.
А вот Вы, судя по Вашим высказываниям, много разного читали, да ничего не уяснили, раз даже простого вывода сделать не смогли.

VS
Гость

Какой блуд?Господь сам сказал "плодитесь и размножайтесь".

Да, сказал. Но через уйму времени, уже потомкам (Ною после потопа).
Бытие. 9:1 «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь..»

Кстати, говорящий факт: в Раю никто не размножался и не беременел.
Даже первичное соитие (познание Адамом своей жены) состоялось после изгнания из Рая, а чём тоже конкретно сказано в Библии.
Есть и ещё научная аргументация о первостепенной греховности блуда.

VS
Rita

Вам пишут русским языком .Адам и Ева НЕ знали как поступит Бог зараннее .Они знали что им было это запрещено .
Почему Вы лично нервничаете когда Вам пишут голые факты лично мне непонятно

А каким боком тут русский язык?
Можно подумать, что я с Вами на французском изъясняюсь.
Тональность Ваших утверждений – неадекватна, поскольку Вы из себя ничего не представляете, особенно в сравнении со своим оппонентом.

Свои доводы полагается подкреплять упомянутыми Вами же
«голыми фактами», коими Ваша голая отсебятина отнюдь не является.
Например, таким образом, ка это делаю я ниже.

Бытие 2:17 «…от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Это - слова Бога Адаму и его непорочной жене, сказанные им в Раю.
Сие запретом не является или опять язык не тот, по Вашим понятиям?

Гость
VS

Так сами Заповеди и есть правила, которые надо соблюдать при ежедневных выборах добра и зла на жизненном пути человека. Заповеди – вроде навигатора.
Именно выбор добра требует от человека усилий, а не зла, которое совсем их не требует. Ибо падать легче, чем подниматься.
Не понятно Ваше неприятие ориентировки на добро как жизненной задачи.

«Про игры разума очевидцев» тоже не особо ясно. Есть научно установленные паранормальные явления, есть научные гипотезы и даже кое-какие вещественные доказательства имеются. И почему эти знания нельзя распространять на всё человечество? Вы считаете, что у всех людей происхождение разное, не от единых Прародителей?

Что в вашем понимании ориентир на добро ? Для меня ориентир Библия и заповеди Б-га, там не понятия добра , а есть понятие справедливости. Мера за меру и тп.
Думаю диалог продолжать не имеет смысла, так как вы пытаетесь навязать свое мнение.

Гость
Гость

Уважаемый автор, бессмертие и вечная жизнь, это разные понятия. Адам и Ева не были бессмертными. Их жизнь зависла от Бога и их послушания Ему.
Съев плод, они не умерли сразу. Они стали несовершенными ( т..е..смертными) и были выгнаны из Рая. Их дети, стали рождаться тоже несовершеннымии, т.к.Адам и Ева передали грех всем своим потомкам. Не может чистое родиться от нечистого. Поэтому мы все болеем и умираем.
Адам прожил 930 лет и умер. ( Бытие 5 гл. 5 стих.) В Библии говорится, что у Бога 1 день как 1000 лет..( 2 Петра 3гл.8 стих). У него другое исчисление времени. Все так и получается, умер в тот день.

Так я и писала , что они были смертны . Это троллиха рита - *** - Инна вагина- борщ доказывать обратное пытается

Rita
VS

Теология есть, и что дальше? Есть труды сподвижников и философов. И что же? Так что Вы вынесли из всего этого – Вы не ответили.

Почему Вы безапелляционно декларируете отсебятину в адрес оппонента? Ведь в реальности может оказаться, что он образованнее и интеллектуальнее Вас, в частности, является специалистом высшей квалификации в области Научной религии.
А вот Вы, судя по Вашим высказываниям, много разного читали, да ничего не уяснили, раз даже простого вывода сделать не смогли.

Вы сейчас о чём?
Где был от Вас вопрос ранее "что я вынесла из трудов теологов и философов"?
Цитата плииз.
И каков предполагался ответ?
Переписать все книги и мысли в один коммент?

Rita
VS

Судя по Вашим комментам Вы крайне неадекватны .Если чессс не совсем понятно для чего вообще сюда пишите если нечего сказать

Rita
VS

А каким боком тут русский язык?
Можно подумать, что я с Вами на французском изъясняюсь.
Тональность Ваших утверждений – неадекватна, поскольку Вы из себя ничего не представляете, особенно в сравнении со своим оппонентом.

Свои доводы полагается подкреплять упомянутыми Вами же
«голыми фактами», коими Ваша голая отсебятина отнюдь не является.
Например, таким образом, ка это делаю я ниже.

Бытие 2:17 «…от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Это - слова Бога Адаму и его непорочной жене, сказанные им в Раю.
Сие запретом не является или опять язык не тот, по Вашим понятиям?

Судя по всему Вы не только ничего из себя не представляете,а ещё и не умеете читать
Вам даже уточнялось что пишут на русском.Но видимо сей язык Вами полностью не изведан.
При чём тут смерть или что то в этом роде?
Вы читаете что Вам пишут прежде чем отвечать?
Аллё

Rita
Гость

Так я и писала , что они были смертны . Это троллиха рита - *** - Инна вагина- борщ доказывать обратное пытается

Читай что тебе пишут
Всё было в педыдущих комментах не одним комментатором.
Но для тебя доходит туго..бывает

Гость
Rita

Читай что тебе пишут
Всё было в педыдущих комментах не одним комментатором.
Но для тебя доходит туго..бывает

Вали троллиха отсюда 😂 Ты вчера себя спалила полностью со своей больной башкой.

Гость
Гость

Вали троллиха отсюда 😂 Ты вчера себя спалила полностью со своей больной башкой.

Вернее спалило, ты же *** скорее всего

Гость
VS

Да, сказал. Но через уйму времени, уже потомкам (Ною после потопа).
Бытие. 9:1 «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь..»

Кстати, говорящий факт: в Раю никто не размножался и не беременел.
Даже первичное соитие (познание Адамом своей жены) состоялось после изгнания из Рая, а чём тоже конкретно сказано в Библии.
Есть и ещё научная аргументация о первостепенной греховности блуда.

Если бы Бог не предусматривал дальнейшее размножение,он создал бы однополых существ,но зачем то же он сделал женщине-влагалище,а мужчине-член,чтобы было что куда вставлять.😄

Гость
Гость

У неё расслоение личности,я то думала-это разные люди,а оказалось,что все они живут в одном человеке.Имя им-легион.😂

Rita

Я хоть как то интерес к твоей теме имею.
Все остальные уже давным-давно свалили.
Общаться с такой бестолочью как ты неинтересно

Rita
Гость

Вернее спалило, ты же *** скорее всего

Я хоть какой то интерес к твоей теме имею.

Гость
Rita

Заговариваешься уже,старая,дважды повторяешься))

Сисяндровна
Rita

Иди в опу троллиха

VS
Rita

Вы сейчас о чём?
Где был от Вас вопрос ранее "что я вынесла из трудов теологов и философов"?
Цитата плииз.
И каков предполагался ответ?
Переписать все книги и мысли в один коммент?

О том, что в Вашем ответе № 215 (про теологов), коим Вы уклонились от существа заданного мной вопроса о Вашей версии смысла Запретного плода (№ 210).
Ответ предполагался краткий – хоть пару слов, а вовсе не целые «книги».

VS
Rita

Судя по Вашим комментам Вы крайне неадекватны .Если чессс не совсем понятно для чего вообще сюда пишите если нечего сказать

Теперь Ваша очередь указать хоть один пример моего «крайне неадекватного коммента». С Вашей стороны их гораздо больше.

Мои ответы в Ваш адрес инициированы лично Вами, причём дважды (см. № 103, 139). Не цепляйтесь ко мне, я и отвечать не стану. Хотя огрызаться мне тоже основательно надоело.

VS
Rita

Судя по всему Вы не только ничего из себя не представляете,а ещё и не умеете читать
Вам даже уточнялось что пишут на русском.Но видимо сей язык Вами полностью не изведан.
При чём тут смерть или что то в этом роде?
Вы читаете что Вам пишут прежде чем отвечать?
Аллё

Вот и опять Ваше неадекватное суждение о «представлении» моей личности. «Судя во всему» - это по ЧЕМУ именно? По дырке от бублика?
А как же мы переписываемся, если я даже «не умею читать»?
А Вы это умеете, если мой ответ на Ваше ВТОРИЧНОЕ заявление (про язык) уже написан выше. Или это у Вас со зрением проблемы?

Смерть при том, что Вы её перед этим отрицали (№ 194),
вот мне и пришлось Вас носом в Библию тыкать (№ 243).

А несоответствие ответов цитатам демонстрируете именно Вы, что легко проверить при письменной форме диалога. Сами ее догадались?

Rita
VS

О том, что в Вашем ответе № 215 (про теологов), коим Вы уклонились от существа заданного мной вопроса о Вашей версии смысла Запретного плода (№ 210).
Ответ предполагался краткий – хоть пару слов, а вовсе не целые «книги».

Номер коммента где был с вашей стороны конкретный и четкий вопрос где предполагается ответ из книг по теологии?слишком сложный вопрос для вас?

VS
Гость

Если бы Бог не предусматривал дальнейшее размножение,он создал бы однополых существ,но зачем то же он сделал женщине-влагалище,а мужчине-член,чтобы было что куда вставлять.😄

Сказанное Вами про половые органы – это домысел, поскольку в Библии прямо такого не сказано. Первые намёки о наличии гениталий появились в святом писании уже после вкушения Запретного плода. Есть версия, что они от этого и возникли. Поэтому первые люди увидели их и устыдились, прикрывшись фиговыми листами.
А ещё на сей счёт есть уже не версия, а голый факт – поскольку Создатель понимал, что Святые писания будут подвергаться фальсификациями заинтересованными в насаждении патриархата первосвященниками, то дал в добрый путь Человеку материальную подсказку на запрет трансляции главного первородного греха (гимен, физически препятствующий совокуплению). Он есть только у человека и феноменально существует, вопреки теории эволюции, погибая и возрождаясь как Феникс из пепла на определённом этапе развития женского зародыша. Этот убийственный факт не имеет научного объяснения, кроме религиозного. Мечников в своё время по этой теме всю землю исколесил в поисках животного аналога и все мозги сломал.

Rita
VS

Вот и опять Ваше неадекватное суждение о «представлении» моей личности. «Судя во всему» - это по ЧЕМУ именно? По дырке от бублика?
А как же мы переписываемся, если я даже «не умею читать»?
А Вы это умеете, если мой ответ на Ваше ВТОРИЧНОЕ заявление (про язык) уже написан выше. Или это у Вас со зрением проблемы?

Смерть при том, что Вы её перед этим отрицали (№ 194),
вот мне и пришлось Вас носом в Библию тыкать (№ 243).

А несоответствие ответов цитатам демонстрируете именно Вы, что легко проверить при письменной форме диалога. Сами ее догадались?

Где в комменте 194 хоть слово про смерть?

VS
Гость

Что в вашем понимании ориентир на добро ? Для меня ориентир Библия и заповеди Б-га, там не понятия добра , а есть понятие справедливости. Мера за меру и тп.
Думаю диалог продолжать не имеет смысла, так как вы пытаетесь навязать свое мнение.

Не «моём» понимании, а в соответствии с Истиной.
Добро – это не что-то конкретное, а абстрактное (идеология). Это то добро, которое является половиной Запретного плода, после вкушения которого задачей Человека стало учение отделять его от зла на своём жизненном пути. Заповеди как раз учат выбирать (творить) добро.

Но раз Вы считаете, что я что-то там навязываю, то наш разговор, действительно, продолжать не стоит. Вы не готовы к восприятию сакральной информации, а, как известно, «хлеб за брюхом не ходит».

Гость

Мы,все,творим реальность своими мыслями.Хотите жить хорошо и счастливо,умейте мыслить позитивно.Почему в мире столько негатива?Потому что люди его наплодили своим мышлением,а потом ноют,за что нам всё это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*отравляют

VS
Rita

Где в комменте 194 хоть слово про смерть?

А слово при чём? РЕЧЬ шла по контексту ветки (с № 113)
про главное Божье наказание – смертью (однозначно).

VS
Rita

Номер коммента где был с вашей стороны конкретный и четкий вопрос где предполагается ответ из книг по теологии?слишком сложный вопрос для вас?

На эту фразу в стиле «казнить нельзя помиловать» невозможно ответить.
Почему – «для меня»? Вопрос был задан Вам для сопоставления наших точек зрения о причине грехопадения, поскольку при разногласии дальнейшее обсуждать бессмысленно.

Гость

АД и РАЙ у каждого свои,внутри.Если человек делает добро и находится в мире с самим с собой,то внутри него рай,а если человек способен лишь на пакости и подлости,то он сам открывает ворота ада внутри и кипит в котле своих страстей.

Rita
VS

Ну правда не смешно уже.
Так и пиши "по сути ответить нечего".
Так гораздо честнее

Rita
VS

Начинай читать и вникать в то,что тебе пишут.Полное впечатление что ты в прострации

Rita
VS

На эту фразу в стиле «казнить нельзя помиловать» невозможно ответить.
Почему – «для меня»? Вопрос был задан Вам для сопоставления наших точек зрения о причине грехопадения, поскольку при разногласии дальнейшее обсуждать бессмысленно.

У тебя слишком много свободного времени.Писать так много и ниочём это надо умудриться.

VS
Rita

Ну правда не смешно уже.
Так и пиши "по сути ответить нечего".
Так гораздо честнее

Честнее – заглохнуть ТОМУ, кому «по сути ответить нечего».

VS
Rita

Начинай читать и вникать в то,что тебе пишут.Полное впечатление что ты в прострации

На родной сленг решили перейти?
Ваша маргинальность и без него очевидна.

VS
Rita

У тебя слишком много свободного времени.Писать так много и ниочём это надо умудриться.

Ваша демагогия не маскирует факта
Вашей неспособности врубиться в собственный перл.

Rita
VS

Ваша демагогия не маскирует факта
Вашей неспособности врубиться в собственный перл.

Раз нечего ответить по сути пишешь мне зачем?
Что бы что.

VS
Rita

Раз нечего ответить по сути пишешь мне зачем?
Что бы что.

Ваше скудоумие так и не позволило Вам осознать,
что Ваша ложь в письменном виде диалога не прокатит.
Сказанное Вами относится к Вам, освежите память (№ 280).

Rita
VS

На родной сленг решили перейти?
Ваша маргинальность и без него очевидна.

Было уже
Не интересно

Гость
VS

Ваше скудоумие так и не позволило Вам осознать,
что Ваша ложь в письменном виде диалога не прокатит.
Сказанное Вами относится к Вам, освежите память (№ 280).

Вы скатились на неадекватную истерику
Вам верно написали ,если нечего сказать и не можете найти аргументы ,то лучше не выставляйте себя глупцом.
Некрасиво

VS
Rita

Было уже
Не интересно

Не интересно, так валите. В чём проблема?
Вас сюда никто не приглашал и за язык не тянул.

VS
Гость

Вы скатились на неадекватную истерику
Вам верно написали ,если нечего сказать и не можете найти аргументы ,то лучше не выставляйте себя глупцом.
Некрасиво

«Некрасиво» - это анонимно делать неадекватные заявления
в скотской форме, влезая в чужие диалоги без понятия об их существе.

Ваш истерический выпад по отношению ко мне ничем не обоснован.
Остаётся предположить, что некая моя информация Вас так задела,
что Вы не удержались потявкать. До Вас не доходит, что при отсутствии конкретных доводов лучше утереться и заглохнуть, дабы не позорится.

Rita
VS

Не интересно, так валите. В чём проблема?
Вас сюда никто не приглашал и за язык не тянул.

То что ты опозорилось очевидно уже всем

Не усугубляй

VS
Rita

То что ты опозорилось очевидно уже всем

Не усугубляй

«Всем видно» - Ваше гнилое нутро (№№ 253, 271, 277, 297 и др.)
С его усугублением Вы фундаментально зациклились (см. № 301).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: