Гость
Статьи
Программа жизни на …

Программа жизни на Земле

Как вы думаете, у человека тоже есть программа, как у животных?
Например, животное рождается, питается у мамы, потом подрастает и сразу бежит размножаться.
Вот кота бесполезно уговаривать …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Rita
Гость

Что то плохо тебе Библия отвечает , что ты оскорбляешь других просто так. Лицемерка

А как это между собой связано Библия и как я отвечаю?.Поясни мне,бестолочь

Rita
VS

Есть третий вариант, и он - ИСТИННЫЙ путь
возвращения былого человеческого бессмертия.

Да тут вопрос нужно ли это бессмертие?
А если и нужно то не факт ,что именно человеческое .Я имею ввиду в этой материальной форме 3 мерного пространства в котором мы сейчас

Rita
Гость

Если каждый человек является отдельной личностью,душой,то при чём тут какие то прародители?Разве они творят души?

А вот на этот вопрос как раз таки в Библии есть вполне конкретные ответы.
Для этого надо понимать природу греха и весь механизм воздействия на человеков

Гость
Rita

У тебя маразм ? Сама пишешь и забываешь что написала ? Так посмотри выше . Библию она читает , плохо читаешь видимо , раз го-вно льется

Гость
Rita

Если Библия для тебя авторитет , так и живи , так как там написано , а не учи других и тут же оскорбления лепи. Лицемерка . О таких Иисус и говорил , только там даже фарисеи были на много уровней выше чем ты .

Rita
Гость

У тебя маразм ? Сама пишешь и забываешь что написала ? Так посмотри выше . Библию она читает , плохо читаешь видимо , раз го-вно льется

Т.е.Ответа на вопрос как не было так и нет.
Кроме "я считаю что так должно быть".
Это аргумент.Серьёзно?

Rita
Гость

Если Библия для тебя авторитет , так и живи , так как там написано , а не учи других и тут же оскорбления лепи. Лицемерка . О таких Иисус и говорил , только там даже фарисеи были на много уровней выше чем ты .

Другие читали и понимают Библию а ты нет.

Гость
VS

Это - смысл жизни животных и людей,
интеллектуально и духовно деградировавших на их уровень.

По этим словам сразу понятно что писал несчатный человек, счастливые люди знают, что счастье это деньги, красота, здоровье, богатство то есть все материальное, главное когда это имеешь, не становится тираном и деспотом, для тех кто этой простой истины еще не понял, и прозябают в нищете

Гость
Гость

По этим словам сразу понятно что писал несчатный человек, счастливые люди знают, что счастье это деньги, красота, здоровье, богатство то есть все материальное, главное когда это имеешь, не становится тираном и деспотом, для тех кто этой простой истины еще не понял, и прозябают в нищете

Вы серьезно или это был сарказм?

Rita
Гость

Ну и глупость полная привязываться к материальному когда тело бренно.
Это всё тлен.В Библии ,кстати, об этом написано.

Гость
Гость

Зачем вообще жизнь на Земле ? В чем ее смысл ? Эксперимент какой то ?))
Ведь из хаоса не может появиться упорядоченная система, в которой всё имеет смысл . Не могу понять , не хочу быть как макака , которая не знает зачем живёт 😐

Может смысл в том чтобы выйти наконец то из этого бесконечного цикла: родился сам-родил/не родил другого-помер?
Но тогда надо делать что то чего еще не делали

Гость
VS

Есть третий вариант, и он - ИСТИННЫЙ путь
возвращения былого человеческого бессмертия.

И как по вашему его достичь?

Rita
Гость

Может смысл в том чтобы выйти наконец то из этого бесконечного цикла: родился сам-родил/не родил другого-помер?

На этот счет даже отдельное учение имеется.Круг сансары и карма говорит ровно об этом

Гость
Rita

А вот на этот вопрос как раз таки в Библии есть вполне конкретные ответы.
Для этого надо понимать природу греха и весь механизм воздействия на человеков

Как мы можем отвечать за грехи чужих людей?Мы что с ними единый организм что ли?Они накосячили,они и ответили,а мы то тут при чём?

Гость
Гость

Чего не делали?На ушах не ходили?На земле уже всё перепробовали.

Rita
Гость

Как мы можем отвечать за грехи чужих людей?Мы что с ними единый организм что ли?Они накосячили,они и ответили,а мы то тут при чём?

Так это вопрос к Господу а не ко мне почему он так устроил.
Его замыслы не наши

Гость
Rita

Так это вопрос к Господу а не ко мне почему он так устроил.
Его замыслы не наши

Меня интересует сам процесс создания душ.Имеют ли они какое то ограниченное число или постоянно новые создаются,но новые априори не могут быть грешными,если только с конвеера вышли,значит получается что количество ограничено и тогда выходит все мы жили тут до хрена количества раз и нагрешили изрядно,фиг выйдешь из этой сансары.😁

Гость
Гость

Меня интересует сам процесс создания душ.Имеют ли они какое то ограниченное число или постоянно новые создаются,но новые априори не могут быть грешными,если только с конвеера вышли,значит получается что количество ограничено и тогда выходит все мы жили тут до хрена количества раз и нагрешили изрядно,фиг выйдешь из этой сансары.😁

Да да, говорят каббалисты в наше поколение новых душ почти нет, все одни и те же приходят исправляться ))
А новые может сидят чай пьют и смотрят сверху )) это я уже представила

Гость

Недавно книгу прочла "Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально " Брайан Вайс,он там с одной пациенткой работал,так у неё было больше 80 разных воплощений,в которых она постоянно пересекалась с людьми,которые её сейчас окружают.
У неё какие то воплощения несчастливые были,нужда,страдания,в одном воплощении горло перерезали...жуть,короче.Вот на фига всё это?

Rita
Гость

Это Вы с судите что новые души априори не могут быть грешными.А суд Создателя не Ваш суд.
Так прямо в Библии и говорится ,"Мои мысли не ваши мысли".
Более того,грех и по наследству передается .Научно доказано склонность к убийству насилию воровству передаётс по генам и это факт.
Другое дело "кому много дано с того и спросится больше".Так что у кого генетика супер и обстоятельства лайтовые расслабляться не стоит

Rita
Гость

Конечно это крайне сложно выйти .Не всё так просто.Потому надо много молиться и трудиться.На святость конечно претендуют избранные,ну а нам хоть бы краешку попасть в раешку

Rita
Гость

Недавно книгу прочла "Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально " Брайан Вайс,он там с одной пациенткой работал,так у неё было больше 80 разных воплощений,в которых она постоянно пересекалась с людьми,которые её сейчас окружают.
У неё какие то воплощения несчастливые были,нужда,страдания,в одном воплощении горло перерезали...жуть,короче.Вот на фига всё это?

Смотрела поздно ночью одну передачу про это.Там одна девка в 17 лет пошла на экзамен и упала от волнения в припадок эпилепсии.Очнулась и вспомнила свои жизни прошлые.И заговорила на всех языках.Ее даже ученые проверяли она их знает штук 100

Гость
Rita

Это Вы с судите что новые души априори не могут быть грешными.А суд Создателя не Ваш суд.
Так прямо в Библии и говорится ,"Мои мысли не ваши мысли".
Более того,грех и по наследству передается .Научно доказано склонность к убийству насилию воровству передаётс по генам и это факт.
Другое дело "кому много дано с того и спросится больше".Так что у кого генетика супер и обстоятельства лайтовые расслабляться не стоит

Если души изначально с изъяном,то это вопрос к создателю.Знаете,как в песне "Сделать хотел грозу, а получил козу,
Розовую козу с желтою полосой.
Вместо хвоста нога, а на ноге рога,
Я не хотел бы вновь встретиться с той козой."😄

Гость
Rita

Конечно это крайне сложно выйти .Не всё так просто.Потому надо много молиться и трудиться.На святость конечно претендуют избранные,ну а нам хоть бы краешку попасть в раешку

Вот смотришь на молящихся бабок в церкви,все такие в платочках,прям нимба не хватает и вот те же бабки в другой обстановке,в переполненном автобусе,на лавке или аптеке,словно разные люди.всех вокруг ненавидят и кости перемалывают.Какой толк от их механических молитв?Можно ведь и без молитв вести праведную жизнь?

Гость
Гость

Вот смотришь на молящихся бабок в церкви,все такие в платочках,прям нимба не хватает и вот те же бабки в другой обстановке,в переполненном автобусе,на лавке или аптеке,словно разные люди.всех вокруг ненавидят и кости перемалывают.Какой толк от их механических молитв?Можно ведь и без молитв вести праведную жизнь?

Так бабки и не святые , хотят стать лучше и поэтому бегут в церковь )) Если бы не ходили , наверное были бы террористами )
А молитва этот разговор с Б-гом, да и не всем отвечают на молитвы ...так что ..

Гость
Гость

Да, да . Вот тоже слышала такую теорию , что все души приходят снова и снова , если кого то обидели , украили и тп...чтобы исправить и отдать долги , так сказать

Гость
Гость

Да, да . Вот тоже слышала такую теорию , что все души приходят снова и снова , если кого то обидели , украили и тп...чтобы исправить и отдать долги , так сказать

И типа нужно простить человека, чтобы в следующем воплощении этого мерзавца не было уже рядом

VS
Гость

Да на них даже учёные не знают ответа и великие умы..смысл задавать

Своей последней фразой Вы мне напомнили
известный анекдот про лотерейный билет : )))

Вы заблуждаетесь. Это раньше не знали, но наука не стоит на месте.
Великие умы никогда не прекращали исследования в этом направлении.
Короче, тайна смысла жизни уже открыта. На самые основные вопросы
нашлись ответы с появлением новой дисциплины «Научная религия».

VS
Гость

Если каждый человек является отдельной личностью,душой,то при чём тут какие то прародители?Разве они творят души?

Если коротко, Прародители – это мы и есть.
Мы – как бы частички коллективной души, которую наши Прародители
расщепили в результате своего грехопадения, отведав Запретный плод.

VS
Rita

Да тут вопрос нужно ли это бессмертие?
А если и нужно то не факт ,что именно человеческое .Я имею ввиду в этой материальной форме 3 мерного пространства в котором мы сейчас

Вообще-то, собственное существование – это величайшая ценность для
разумного существа, осознающего свою личность. Форма существования
и пространственное измерение в этом аспекте не имеют особого значения.

VS
Гость

А по Вашим словам понятно, что их писал скудоумный и злой человек.
Когда нечего возразить по существу, такие особи переходят на личность оппонента. Своим перлом, без единого довода тупо повторяющий предыдущий (№ 80), Вы подтвердили факт своей духовной деградации.

Ещё раз. Материальные ценности составляют счастье для животных, а у людей для счастья есть духовные ценности, о которых Вы понятия не имеете и познать которые Вам не дано. Ваша жизнь пуста, хоть счастлива.

VS
Гость

И как по вашему его достичь?

Ответ - на поверхности. Надо устранить причину грехопадения.
Надо прекратить транслировать первородных грех, из-за которого наших
Прародителей попёрли из Рая, наказав их коллективно и по отдельности.

Гость
VS

Их причина была в неведении,создатель им запретить запретил пробовать плоды с древа познания добра и зла,но почему не объяснил,но сурово наказал за то что ослушались,даже второго шанса не дал.Как мы это искупим теперь?

Гость
Гость

Их причина была в неведении,создатель им запретить запретил пробовать плоды с древа познания добра и зла,но почему не объяснил,но сурово наказал за то что ослушались,даже второго шанса не дал.Как мы это искупим теперь?

Да не то чтобы искупить , а мы выполняем программу, на которую наложил Б-г для Адама и Евы за непослушание. Это рожать болезненно и добывать а поте лица себе пропитание , размножаться . И половое влечение, которого до этого у них не было . Они были каак дети чисты , а стали другие .
Вот мы как потомки , в которых есть часть ДНК наших предков и нечем на себе это бремя. Освобождение реально уже когда не будет у нас материального тела ( по Библии ) . Когда прийдёт Мессия и будет всё хорошо. А Иисус искупил наши грехи . Хотя есть вопрос искупил грехи того поколения или вообще всех душ ? Вот это я пока сама не пойму

Гость
Гость

Наказал потому что они были чисты , а стали грязны для рая , когда нарушили запрет и им нельзя было уже там находиться. А шанс как он мог дать ? Если например Адам был голый и как ребенок 2 годика даже не знал и не стыдился, а потом он познал всё . И назад не забрать же знание . Разве что уничтожить человека и сделать заново . Но Б- г пожалел и просто выгнал их , при этом дал знания как жить на земле и добывать себе пищу. А вообще в Библии много примеров , когда он прощал много и много раз. Но видимо в том случае было сложно как то изменить конкщ этих людей

Rita
Гость

Если души изначально с изъяном,то это вопрос к создателю.Знаете,как в песне "Сделать хотел грозу, а получил козу,
Розовую козу с желтою полосой.
Вместо хвоста нога, а на ноге рога,
Я не хотел бы вновь встретиться с той козой."😄

Нет .Это вопрос к Адаму и Еве .Нефиг яблоко было жррать .
Это был их выбор.Всё таки почитайте Библию наконец

Rita
Гость

А какой должен быть толк?
Угодить Вам лично разве что.
Все люди не должны оправдывать Ваши ожидания .
Бабки молятся для себя и души,а не для того что б какой то девке угодить

Rita
VS

Интересно .
И как можно устранить причину грехопадения?
Варианты на практике плиз

Rita
Гость

Всё он им обьяснил.
Но они всё таки фрукт сожрали.
Кстати,яблоком это потом только стало благодаря переводам.

Rita
Гость

Да не то чтобы искупить , а мы выполняем программу, на которую наложил Б-г для Адама и Евы за непослушание. Это рожать болезненно и добывать а поте лица себе пропитание , размножаться . И половое влечение, которого до этого у них не было . Они были каак дети чисты , а стали другие .
Вот мы как потомки , в которых есть часть ДНК наших предков и нечем на себе это бремя. Освобождение реально уже когда не будет у нас материального тела ( по Библии ) . Когда прийдёт Мессия и будет всё хорошо. А Иисус искупил наши грехи . Хотя есть вопрос искупил грехи того поколения или вообще всех душ ? Вот это я пока сама не пойму

Откуда информация что у них полового влечения не было?

Rita
Гость

Вообще то написано конкретно,что он в Ад сошёл." смертию смерть поправ и сущим во гробех живот дарова".

Гость
Rita

Вообще то написано конкретно,что он в Ад сошёл." смертию смерть поправ и сущим во гробех живот дарова".

Ой не надо мне эти переводы на старославянском

Гость
Rita

Откуда информация что у них полового влечения не было?

О туда . Надо читать не ток Библию , вернее Тору. Кроме нее есть ещё и другие вещи , которые учат мудрецы только тем , кто изучил Тору и старается исполнять , что там написано

Rita
Гость

Ой не надо мне эти переводы на старославянском

А как Вы собрались получать информацию кроме как с переведенных старых книг?
Ну что б мне понимать варианты

Rita
Гость

О туда . Надо читать не ток Библию , вернее Тору. Кроме нее есть ещё и другие вещи , которые учат мудрецы только тем , кто изучил Тору и старается исполнять , что там написано

А по конкретнее название.сложный вопрос?

Гость
Rita

А как Вы собрались получать информацию кроме как с переведенных старых книг?
Ну что б мне понимать варианты

Ну как бы с первичных источников , Россия не является ею. На крайний случай Греция . А так все события были в Израиле .

Гость
Rita

А по конкретнее название.сложный вопрос?

Устная Тора называется. Ее нет в публикации и там много книг

Rita
Гость

Ну как бы с первичных источников , Россия не является ею. На крайний случай Греция . А так все события были в Израиле .

А что это меняет и зачем Вы это пишите?

Гость
Rita

А что это меняет и зачем Вы это пишите?

Затем ,что вы пишете мне на старославянском, зачем ? Это не первоисточник

Гость
Гость

Затем ,что вы пишете мне на старославянском, зачем ? Это не первоисточник

Вы знаете что по Торе и Библии в свитке Эстер у царя разные имена ? И это не единственное