Сегодня была в продуктовом и туда зашёл бездомный. Продавцы и покупатели шарахались от него как от прокаженного. И я тоже, когда он проходил мимо. Ещё когда его увидела подумала: «как его вообще пустили ? Ещё вытащит кошелёк». А как вышла из магазина стало стыдно. Он же такой же человек как и я. Обычный человек, который зашёл купить продукты.
И откуда ты узнала что он бездомный?..
Жиза. Никто не любит неудачников
Раз совесть есть,значит неплохой человек) Мне очень жалко бездомных,стараюсь деньгами помочь,если не явный алкаш по виду
Да ,плохой ,мы все плохие человеки .Будь мы добрыми сострадательными людьми таких бездомных не было бы .
Да, осуждать кого-то плохо. Мы же не знаем всей картины. Что с ним произошло? Почему сейчас он в таком положении? И видите как сразу, кошелек, неудачник, бухло.
И кстати, не зря говорят "В чëм кого осудишь, в том сам побудешь. "
Эт норма
Непохожий на тебя, непохожий на меня,
Просто так прохожий - парень чернокожий.
Ко мне как-то в отделе алкоголя подошла молодая девушка и попросила что бы я ей купил алкоголь за её деньги. Я ей отказал помочь, потом то-же стало стыдно и сожалею. Я же не знаю какие у неё проблемы, возможно ей этот алкоголь действительно был нужен для снятия стресса, а я навредил хорошему человеку
Если стыдно стало, то не такой уж и плохой, а если стыдно не было бы, то да, не очень хороший вы бы были.
Ко мне как-то в отделе алкоголя подошла молодая девушка и попросила что бы я ей купил алкоголь за её деньги. Я ей отказал помочь, потом то-же стало стыдно и сожалею. Я же не знаю какие у неё проблемы, возможно ей этот алкоголь действительно был нужен для снятия стресса, а я навредил хорошему человеку
вы правильно поступили. не надо этого. в конце концов ей и без вас купят водку если надо будет... а стресс этим все равно не снимешь
Да ,плохой ,мы все плохие человеки .Будь мы добрыми сострадательными людьми таких бездомных не было бы .
Мне это странно слышать. У нас бездомных нет. У нас если менты такого поймают - сразу отвозят в приют. Там его постирают, осмотрят, приоденут, накормят и дрыхнуть уложат. А потом на работу загонят (обычно - в городские службы по уборке территории).
Ко мне соплячка пьяная подрулила и попросила вотки ей взять за мое о_О бабло. Разумеется я ее послал, она подошла к парням, что за мной в очереди стояли, первый их вопрос ей "А ты дашь?" на что был получен незамедлительный ответ "Дам")) чВ Так что добро поощряется))
Необязательно грязный человек бездомный, многие алкаши бухают в своих хрущобах
Отвращение - первичная эмоция , которую вы не можете сдержать. Как и многие. Я сама не люблю таких людей. Потому что они реально могут стащить кошелёк или заразить меня чем то. Не считаю себя плохой. Думаю это нормально
Я по 100 или 50 рублей сую таким бомжам, чтоб хлеб купили себе. Тяжело же жить. Сама в юности бомжевала в столице, долго довольно, пока поступить в вуз пыталась. Очень мучительно и неприятно. Не было у меня денег совсем..Получила диплом в итоге.
Вы очень ошибаетесь, если считаете, что бездомные - "такие же люди, просто попавшие в плохие обстоятельства". Там всегда алкоголизм, наркомания, псих.расстройства, асоциальное поведение, криминал. Совершенно другая психология. "Чудесные" болезни типа туберкулёза и часотки. Плюс профессиональные попрошайки, например, зарабатывают больше нас с вами, это мафия. Вы не плохой, вы нормальный человек.
А мне жалко бездомных и я им часто подаю. Но особо хорошим человеком себя не считаю. Я просто прихожу домой, сижу в тепле и сухости и представляю себе как эти люди мерзнут и как им тяжело. Мне из жалко. Лет 15-20 назад я работала рядом с метро "Баррикадная" и когда выходила из метро то часто рядом с высоткой там сидела на своих узлах бездомная женщина лет 50-55. Она была совершенно трезвая и нормальная на вид. Я ее видела примерно с год а потом она исчезла. Когда я вечером задерживалась на работе и поздно (в 9-10 вечера) возвращалась домой я часто видела другую женщину. Она сидела на ступеньках здания с несколькими своими сумками и спала. Она сидела на этих ступеньках даже когда уже стало совсем холодно, в ноябре, например. Видно ей некуда было пойти. Она тоже была на вид не пьющей и совершенно нормальной. Потом она тоже исчезла. Я вот иногда вспоминаю этих женщин и думаю что же довело их до такой жизни и живы ли они.